慕云荒 发表于 2015-8-5 18:40:52

丨将错就错丨——原创

剧目名称:
参与人员:慕云荒宋凝芝
剧中角色:严肃苏宁
剧目类型:原创
剧情简介:女儿问她最糗的事。她说:“大学时姐妹遇到负心男,我冲到那男的宿舍用尽毕生所学去损那个人。可那人没羞没臊,我越损他他越笑。知道有人敲门喊老师报告,我才发现自己跑错了楼,进了教员宿舍,偏那老师刚毕业,很年轻,我就骂错了人。”女儿惊问:“然后呢?”她笑:“然后,你就是那学校校长的女儿了呀!”__文案来自互联网

宋凝芝 发表于 2015-8-6 13:06:37

【七月的午后阳光正好,女儿枕在我腿上,忽然仰起脸问我】

妈,你有没有做过什么糗事?一定有吧,那最糗的一件事是什么?

【没想到小丫头会突然来这么一句,愣了十几秒之后又笑开,做过的最糗的事。。。眯了眯眼睛,仿佛回到了好多年前的那个夏天】

——————我是回忆的分割线————————

【临近期末,每天都过着寝室食堂自习室三点一线的日子,相比之下寝室其他几个人的生活都要比我精彩,特别是雯雯,最近好像交了一个不错的男朋友】

【终于要考最后一科也是最简单的一科,在自习室只待到下午两点就回寝室了,谁知道一开门就看到雯雯正趴在床上哭。吓了一跳,赶紧放下书过去问她怎么了,这满脸眼泪的小模样实在太可怜了,一边帮她擦眼泪一边听她抽抽噎噎的说完了是怎么回事】

【明明前几天还看雯雯一脸甜蜜的和我说起她的男朋友,怎么今天就为了他哭成这样,蹭的一下站起来】

雯雯你别哭,我去替你出口气!

【话说完就跑出了寝室,把雯雯的喊的那几声宁宁都扔在了身后。气喘吁吁的进了男寝楼,也是运气好没遇到宿管阿姨,雯雯说过他住在417,推开门就看到一个戴着眼镜的男生正坐在床上看书,哼哼,一看就是斯文败类】

你就是雯雯男朋友,哦不对,现在该说是前男友了

慕云荒 发表于 2015-8-6 18:06:18

【毕业后有幸能进入这所国内屈指一数的学校任教,如今已经半年有余,自因年轻而衍生的轻视到如今学生的推崇,半年间这过程过度的很好】

【临近期末,师生都好似忙了起来,今日难得有空闲,便读了些轻松的物本。门口传来声响,自阳光的余晖下抬起头,推了推眼镜,看向门口的女生,并未答话】

宋凝芝 发表于 2015-8-7 01:27:02

【以前就听说雯雯说他长得很好看,特别是那副眼镜加了不少分,还以为是“情人眼里出西施”,没想到他是真的…哎呀哎呀,我在这儿瞎想什么呢,怎么能被他的外表欺骗!晃晃脑袋把那些不该有的想法都赶出去,又恢复了应有的表情】

不说话是什么意思?默认了?还是没脸承认?

【最讨厌这种男人了,敢做不敢当,甩人的时候干净利落,这会儿装什么哑巴】

哟,你不会以为我是来求你和雯雯复合的吧,真当人家非你不可呢啊?

慕云荒 发表于 2015-8-7 21:22:28

【本还想这女生怎么回事,但一听也明白了个大概,放下书本起身,顺了顺衬衣踱到门口,抱着胸好整以暇的听着她不带重样的字眼质问人】

【待她停下喘口气儿的时候,笑意更深了些,眼镜后的眼神都比以往亮了些,抬了抬下颌,不答反问】……你中文系的?

宋凝芝 发表于 2015-8-8 11:46:04

【被这人的安然闲适弄的一愣,不知道的还以为我是跑上门来无理取闹的,该夸他心理素质太好,还是说他没脸没皮,我个人比较倾向后一种】

你就不能正面回答一下我的话么

【他的笑容看起来还真是。。。讨厌!】

你管我中文还是外文的!玩弄了别人感情笑一笑就想过去了?

慕云荒 发表于 2015-8-9 20:10:53

【正待说话,余光见一位学员走过来,一声报告,犹豫了一下又往前递了递他手中的资料】(那个严老师……这课题我还有些不明白,您现在……有空么)

【抬手示意他稍等,继而予那女生一笑,摊了摊手】同学,现在还需要我“正面”回答你的问题么?

宋凝芝 发表于 2015-8-9 21:19:55

【气呼呼地等着人说话,身后却传来一声报告,接下来发生的事情我这辈子都忘不了。他他他…他居然是老师?老师怎么可以长这么年轻!】

【傻愣在原地,默默接受着那位同学探寻的眼光,对着老师摇摇头】

不…不用了,那个…我先走了,老师再见!

【运动会跑一百米都没有这回跑的快,一路跑回寝室直觉得所有人都在看我,进了寝室砰一声关上门,大口地喘着气。也不知道是跑的还是窘的,一张脸又红又热的】

慕云荒 发表于 2015-8-9 22:44:29

【待人跑远,抬了抬眼镜,负心汉?失笑的摇了摇头,请那男同学进屋,放下忙里偷闲的闲话本子,仔细解答他的问题】

【窗外暖阳融融,风吹过梧桐树的时候总带来几声笑闹,正是青春的声音】

宋凝芝 发表于 2015-8-11 12:30:51

【自那天进错宿舍骂错人之后,在学校里走路都小心翼翼地,就怕事情传出去被人指点嘲笑。好在没多久就放假回家了,再回学校,就算有人知道那件事,怕是也已经忘得差不多了】

【新学期第一堂课,像往常一样踩着时间点儿进教室,刚坐下就被雯雯拉住传播新消息】

宁宁宁宁,你看课表了吗,老头子这学期不教我们了。不过新老师的名字看起来也不是怎么样,严肃,一定也是个刻板的老头子

【无所谓地笑笑,谁上课还不都一样,讲的东西又差不到哪里去】

【然而当新老师迈进门走上讲台的那一刻,我和大家一起惊呼出声,只不过原因不太一样。严肃,不是什么刻板的老头,相反他很年轻,模样也不错,特别是那副眼镜…呜呜呜,怎么会是他啊】

慕云荒 发表于 2015-8-14 10:25:14

【人生路漫漫,按部就班的行着轨迹,偶尔出跳的插曲,过去了便也过去了,只觉不可能因为一件不起眼的小事,改变人生轨迹】

【假期结束,在王老教授手中接下一门课程,还没进教室便能听到一室的嘈杂。但好似未收其影响,踩着稳健的步子走到讲台,环视一圈众人,抬了抬手示意大家安静,简短的做了自我介绍之后·,习惯性推了推眼镜】接下来开始点名

【三五十学生,在点名中将面容对上号,勾过大半名单之后,目光自然而然的落到名单表上】

苏宁

宋凝芝 发表于 2015-8-14 10:49:53

【都一个多月以前的事了,他一定忘了,就算记得也忘了你的脸,就算没忘也不知道你的名字,嗯对,就是这样!这边正给自己做着心理建设,那边了就听到了自己的名字,手遮在眉毛上,像是要掩盖些什么】

到!

【怎么这么快就点到我了,一定是巧合!我的存在感一向很低,这节课也是一样,只要我老实待着,他一定不会发现我】

慕云荒 发表于 2015-8-14 10:58:16

【听到回答声,顺势抬头去看,本也是下意识之举,但看那女生如同做了亏心事一般遮了眉目,反到教人疑惑】

【放下手中的点名单,挑了挑眉梢看向她】这位同学作了什么亏心事么?还是我长得对不起你的眼睛了?

【淡淡的发问,却将全班的视线都转到她身上,看着那遮着眉眼的手,不由失笑,一个多月前给自己留下印象的并不是那双眼,而是那长咄咄逼人的嘴,这会怎么也该遮嘴才是】

宋凝芝 发表于 2015-8-14 12:17:43

【对自己的判断产生了怀疑,难不成都这样了他还能认得出我是当初那个走错门骂错人的女生?老师的记忆力居然这么可怕!讪讪地放下手,干笑两声】

没有,只是刚刚眉毛那里有些痒…老师您继续,别因为我一个人耽误大家时间

【对旁边一脸担忧又好奇的雯雯撇了撇嘴,示意下课之后再跟她说】

慕云荒 发表于 2015-8-14 12:52:46

【见她放下手,点了点头,在苏宁的名字前画勾,继而若无其事的将名点遍】

【合上点名册,就没再去翻其他东西,双手交叠在讲桌上,气定神闲的开了口】今天我们要讲的是迷路,相信大家都有这种经历。那么....

【抬眼扫了一圈底下的学生,接道】苏宁同学,你来说说好了,人为什么会迷路?

宋凝芝 发表于 2015-11-26 17:09:43

【总算逃过一劫,低着头眼睛死死的盯着桌上的书,做出一副认真听讲的样子,无视了身边雯雯在桌下碰我手臂的小动作,我可不想再被他抓住了】

【愿望是美好的,现实是残酷的,明明已经很努力的降低存在感了,这位老师还是不肯放过我。无语的站起来,他刚刚问什么来着?】

迷路。。。大概是记不住有特征的建筑物吧

【认路的能力还是不差的,除了那次。。。哼哼,没想到居然是个这么记仇的人,他一定还惦记着上回的事,小人!!!】

慕云荒 发表于 2016-1-12 16:10:51

【点了点头示意她坐下,以建筑物为切入点开始去讲课,再没有其他多言】

【一节课四十分钟,这个院校的学生倒也乖巧,上课都较认真,课后虽然被拦着问了些无关课堂的内容倒也无伤大雅】

【至于叶苏宁,除却短短的交锋之后便无其他交汇,直至月余后的某日,又见姑娘脸不红气不喘的指着一个男生骂,倒是饶有兴致的停下来看了好一会】

宋凝芝 发表于 2016-1-12 16:44:20

【短短四十分钟过的比四十个小时还要漫长,第一次这样认真的听课,就怕他再把我喊起来提问什么】

【实在搞不懂,雯雯怎么总能吸引渣男,这是什么体质啊。这回骂人可得认准了,气呼呼的说了半天,一转头就看见了冤家老师。脸色发红,愣神的工夫渣男就跑了,不甘心的跺跺脚,我还没骂够呢】

【彼此目光交错,我又没做亏心事,用不着跑。大大方方走到他面前,乐呵呵的打招呼】

严老师好,今天没课吗

慕云荒 发表于 2016-1-14 08:53:53

【站在树荫下看她指着那男生的鼻子骂,一蹴而就半点不带磕的,语言词汇竟然无一句与上次在我门前骂的重复,气势却是高涨许多】

【一口气没忍着,忽而笑出声来,这真是有意思的姑娘】

【抬手掩了掩唇,见她一脸正经的走来,好似方才骂街的不是她一般,乖乖巧巧的打招呼,与她点了点头,眼中满是笑意】

这次没骂错人了?

宋凝芝 发表于 2016-1-15 14:45:52

【那么久的事了,居然还记在心里,真是个小气的男人】

【心里暗暗白了他一眼,却又不敢呛声,到底是我的老师,这学期还有他的科,万一让我挂了可怎么办?午后三点,午饭嫌晚晚饭嫌早,真不是个好时候】

老师我请你吃饭吧,我昨天刚充的饭卡

【食堂的饭比学校周边的小店好吃,这一直都是本校最大的奇迹之一】
页: [1] 2
查看完整版本: 丨将错就错丨——原创