九音 发表于 2016-2-2 22:16:15

|我与你相爱,就是在为民除害|——原创

剧目名称:我与你相爱,就是在为民除害
参与人员:梅长苏    九音
剧中角色:梅长苏      九音
剧目类型:原创
剧情简介:想哪儿戏哪儿,扯呗

九音 发表于 2016-2-2 22:34:10

==============开=============
【有一种酒叫知音难觅,有一种剑叫惊风破云,还有一种江湖叫快意恩仇!】

【桃花开的灼灼,那人分花而来,我收剑回势接过他扔过来的酒壶掀衣而坐,却见他负手而立崖边远眺八方,好似君临天下。】

【接了桃红在手,指尖再是一弹看着那绯红飘落飞旋,如下了一场世俗的雨。】

不知怎的,每每看着你的背影便会想起那句‘与天地兮比寿,与日月兮齐光。’

好像那样的野心才配的起你!

【我与他相识不过数月,于他之来历皆不曾询问,他虽不言我却也知并非常人,只知那一日扶桑花下的相遇,他和我皆是一身浴血倒在花瓣铺陈处,我仿佛听见花开的声音!】

梅长苏 发表于 2016-2-3 10:05:46

[我惯于高处,惯于睥睨天下也惯于孤冷孑孓。那一日,他是个异数]

为何躺在我身边?

[不经我允,没有人敢。血流得太多,令我的声音有一丝慵懒,他眨眨眼,竟粲然而笑]

[在生命的又一次复醒之初,我接受了这个扶桑花下的美丽生灵]

那你呢?可愿陪我到那么长久?

[一声呼啸招来只千年老龟]

不如我把你封入龟壳,共我千秋万载?

九音 发表于 2016-2-3 11:14:44

【凡人寿命不过匆匆几十年,他说的千秋万载倒实在虚诞,剑指凝气于身前划过,那老龟翻倒在地四脚朝天。】

这世间何来的长久,你竟也相信这等矫情言语?

【我与他不过陌路一相逢,相识或许是缘,但长久却是痴人说梦了,在这样的江湖里,从来只有红浪滔天,我们沉浮其中,能否活到明日尚不可知。】

那日我所以重伤,乃是与同门共抗魔教,魔佞奸狡,同门皆亡,掌门师叔与那魔教之主一战亦是惨死,我虽不得亲临,亦知师叔诛邪之心,待这伤痊愈,当再执剑为民除害!

【念及同门惨亡,当时惨烈历历在目,心下不忍仿佛闭上眼睛就能看不见,可有些东西印在脑海,挥之不去。】

【稳下心神抬头看他,乱花眯眼,最是天涯相隔。】

梅长苏 发表于 2016-2-3 13:20:23

矫情?不是你说我与天地同寿?

[将他推得向后仰了些,随意的枕在膝上]

魔佞奸狡?所谓的名门正派就磊落了?哪一次不是群起而攻之,谈什么正义公道?

[那日若不是被困十三剑阵,我又岂会受伤晕厥。不过,若非如此,也遇不得他]

啊音,你长这么美,谈什么打打杀杀的

[曲指捏起他下颚,眯眼恣意流连]

九音 发表于 2016-2-3 14:25:15

孙子兵法三十六计,群起而攻之亦是战略,难不成明知不敌还要单打独斗送死不成?

【从来江湖立场分明,我为正则奸邪为妖,素来看重结果并不在意过程手段,即便以杀止杀,以暴制暴,终也能还我一个邪不胜正!】

【桃红落落,落在他衣襟上仿佛绣着一般,手指在那白衣绯红指尖调弄,下颌一紧迫我与他对视。】

长得好看又能打架,这难道不叫才貌双全吗?

【拉下他的手掰开手掌,食指沿着那纹路而走,似是要沿着这掌纹走进他心里去。】

我从来没问过你的来历,但是我现在开始怀疑了,你愿意告诉我真相吗?

梅长苏 发表于 2016-2-3 14:38:35

狡言

[什么正邪,不由嗤笑]

成王败寇,如此而已

[他的指是温的,游游走走很是撩拨]

愿意

[轻阖着眼在他的抚触下几如睡去]

清门十三剑,葬于我手

懂了么

[声音轻漫却不含糊,往他怀里又蹭了蹭,对突来的僵硬很是不满]

九音 发表于 2016-2-3 15:01:54

懂,当然懂!

【心中说不出什么滋味,只如这一场桃红尽落般凄凉!】

【振臂扬手间,真气浩荡引得长剑低吟。】

铮!

【寒剑出鞘入土三分在眼前随风而荡,探手抚上其眉眼,冷硬疏朗令人眷恋。】

你看,我的剑也懂了!

梅长苏 发表于 2016-2-3 15:29:04

别闹,你师叔十余人列阵有死无还,你是在试我对你的情分么

[启唇将他的指含入轻咬]

最多他们不惹我,我就允他们好好活着

[手滑上他腰际]

伤还没好,别又绷裂了,我心疼

九音 发表于 2016-2-3 15:48:15

试试也无妨。

【冷笑一语手上却并无动作,只因他说的太对……十余人列阵有死无还,我又凭什么拔剑?】

【重新靠回树下,手指在他口中微暖,柔软的舌尖时不时扫过指尖,刮得心也痒痒。不耐烦抽出手指抓了他衣领靠近,狠狠吻上那带笑的嘴唇,发泄一般咬了一口方才又再靠了回去。】

试过了,也就那样,等伤好了,这架还是要打。

【瞥眼望了花海深处我和他建的小木屋,原本是安心小窝,如今……可还容得下整个江湖么?】

【人还是懒懒在膝上躺着,好似天塌下来他都不在乎,见不得他如此悠然模样,动了动腿欲将人推开。】

还赖这儿做什么,都成敌人了还不走,不怕我找人群起而攻之?

【我说过,我只要结果,不注重过程。】

梅长苏 发表于 2016-2-3 16:07:02

你舍得么

舍得拉着他们一起送死?

[声音微冷了些,半起身倚在他肩上]

我杀人是罪,尔等便是道?你这是欺负傻子么

[说着说着又笑了,我终是不忍对他苛责]

我若死在乱剑之下,你也只能落得个陪葬

[那一群鼠肚鸡肠之徒,怎么容得与我亲密如斯的他?]

这样想想我就安心了

[抬手去解他衣服]

一日情浓百日恩,趁着你还没杀我,先补偿一下

九音 发表于 2016-2-3 16:24:09

【你杀人是罪,我杀人亦是罪,只是不同却在于,我杀的是罪人,而你杀的却是无罪之人。】

【冷冷将人看着,任其倚在肩头,反手环上他腰身,拂袖间长剑离地飞旋插入远处桃树内,镇落一树桃夭灼灼。】

我愿意给你陪葬,但……

【我始终还是希望能与你好好活着的。】

【可若是天意弄人……捉了他的手拦下动作。】

其实我觉得你杀了我也不错,否则,说不准哪天我就跟你玉石俱焚了,你岂不是亏大发了。

梅长苏 发表于 2016-2-3 16:30:13

傻子

[我孤单了那么久,好不容易有个人可以生死相依]

[他的身子柔滑入骨,让我爱恋难熄]

生尽欢,死何辞

[他给的,我都接受,并且、欣然]

---------结--------
页: [1]
查看完整版本: |我与你相爱,就是在为民除害|——原创