|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |痴情司|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-3-19 19:06:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:痴情司
剧目参演:九音    夜凰
剧目角色:九音——慕容箴【弟】
                夜凰——慕容竹【兄】
剧目类型:原创
剧情简介:慕容丞相府上儿女皆英才,长子幼女16岁后若非入朝为官便是才华满京都,人人称赞。唯家中二子慕容竹沉静温雅,更是枪剑双绝却锋芒尽敛,心怀山水却因责任放弃快意,困于家族打理生意事物,便有经纬之才亦将广阔天地留给兄弟姐妹,君子如风,温润如玉。
慕容箴为为二叔之子,嫡系排行老五,少时体弱故寄于道观敬仰,身体恢复后闯荡江湖,一手流风剑法敛尽风华,少年成名江湖,心高气傲,渴望亲情却又与人梳理,回到家族之后唯有慕容竹不计较这位小弟的冷傲态度屡屡靠近,多次碰壁亦不灰心,却不知正是这样的执着于温柔让慕容箴动心。
苦苦追求,终尝情趣,却因世俗,困于俗世。
莽莽红尘,情是囹圄,困青山常在,哪堪魂梦!
===================================
梦还在梦里 寒泣浮蝉影
夜半风雪吟 召唤着雨滴
梦还在梦里 残壁盼燕影
痴情的人啊 不怕山海移
梦还在梦里 泪还在眼底
誓言和约定 占满了回忆
梦还在梦里 不变的命运
偏执的人啊 你不舍依依
你和我这美梦啊 涟漪已诉尽 重来也失余意
情愿让百世赞颂 天地舞落红 舍弃才会看透
梦还在梦里 恨没有累积
牵挂似浮萍 聚了又飘离
梦还在梦里 越转越叹息
红楼金钗啊 已随梦而去
(啊啊啊啊~啊啊啊啊~)
太好的梦别信
你和我这美梦啊 涟漪已诉尽 重来也失余意
情愿让百世赞颂 天地舞落红 我们的旋律
你和我这美梦啊 涟漪已诉尽 缠绵只剩枯寂
情愿让百世赞颂 挚爱的面容 为爱目送你
梦还在梦里 愿还在心底
雪花带香气 深深地烙印
痴情的人啊 不怕山海移
这一片白茫茫里
让痴情慢慢透明
如果今生缘份尽
哪一天 天上见

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-19 20:01:53 | 只看该作者

慕容箴

============牵挂似浮萍 聚了又飘离============
【马车缓缓行驶在悠长古道上,耳闻鸟鸣,鹰啼伴着车轮吱呀作响,仿若风尘里的伴奏,静中带着彻骨的悲凉!】

【我是被抛弃的人,在哪个遥远而陌生的家里,唯有功成名就才能回归!】

【于是当我剑寒九州,他们,寻我回来!】

少爷,累不累?一会儿就到家了,二老爷和夫人啊,很想您呐!

大少爷、三小姐他们如今呐,都做了大官儿,听说您回来,也都告了假回来呢!

嗯。

【老管家在车外喋喋不休,淡淡掀了眼皮复又阖上,应了一声之后不再说话,只听老管家叹了口气,却也懒得询问为何,继续闭目养神。】

五少爷,到家了!

【避开那双搀扶的手,一掀衣摆跳下马车,淡淡看着一众人围了上来,出于礼貌与修养一一叫了人,被母亲抱在怀中哭了许久,直到胸前衣襟都沾湿方才抬脸向四周望去,却见人群不远处扶桑花落时,那人一身锦蓝,摇扇翩然,身姿修颀,恍若谪仙,让我不由多看两眼。】

【方才一众介绍之间,并无他,而他却好似在那处站了许久,许久……】

阿竹,快来见见你五弟!

【那人款款而来,嘴角浅然笑意如春风衔花,净蓝衣摆随风而动仿若碧波,众人见其走来皆是恭敬让路,其一一还礼,瞻彼淇澳,如切如磋!】

【我却分明看见,他足踏清风,一身武魂!】

蹭!

【掌中断水兴奋异常,扬臂间怔然出鞘,众目睽睽之下,我身如蛟龙,迎着那人面门刺去,眉梢眼角皆是傲然。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
板凳
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-20 13:48:43 | 只看该作者
慕容竹

【春光正好,琴声潺潺,看似优美如画,却难掩那琴音中的寂寥无奈,看似风轻云淡,却无人知晓他心底真正的秘密。】

【他是相府的二公子,京城中有名的翩翩佳公子,奈何兄弟姐妹早已封侯拜将,唯有他依然孑然一身,却也无人敢轻易看轻了他,只因慕容家的人际生意皆由他一手打理。】

【也曾鲜衣怒马,向往着逍遥江湖,但终也只是年少轻狂时的梦想罢了,当看到了那家中大小的劳累与辛苦时,终究是选择了回家,扛起了那属于他的责任,不求出人头地,只求可以永远成为家人的避风港湾。】

二少爷,五少爷回来了,马车快到门口了......

【抬眸看一眼匆匆跑来的小厮,颚首起身径直向着门口走去。看着一陌生年轻男子与人周旋着,那面上的淡漠疏离,不由得让自己有些心疼,旁人只道他们个个青年才俊,可那背后的心酸,又有几人能知?】

阿竹,快来见见你五弟

【闻言浅笑上前,没有多余的话语,只给了一个温暖的微笑。】

欢迎回家。

【话音未落,只听当啷一声,长剑出鞘,直指面门。笑容未敛,身形未变,只翩然抬手,众人只觉眼前一花,那长剑已重新入鞘,而自己修长的大手,正压着他的,温和笑道】

五弟若是想要切磋,改日为兄定当奉陪,而今日是你回来的大喜日子,还是该好好地享受天伦才好。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-20 19:55:42 | 只看该作者

慕容箴

【他的笑很安静,给人一种岁月静好的错觉,毫无破绽到近乎完美,却让人莫名恼怒,真想看看他卸下一身伪装的模样,是否依旧这般风华不染!】

如此,当是我失礼了!

【一手隔开他握着自己的手,冷然看他一眼方才颔首与众人同去,身后众人议论纷纷皆不理会,无非什么心高气傲,不懂礼数等等,那人却是再未发声,仿佛不曾存在一般,临进门时的回眼一望,却再次与他双目对上,挑眉睨眸不假颜色转身而去,自那一日,我却是觉得不同寻常了!】

【剑,乱,燥,不安……身,冷,热,不平……心,怒,怨,不静……】

叮!

【那清淡淡模样总缠绕心头不去,我自认能持本心,如今这般却是从未出现,长剑拄地,额上冷汗密布,半蹲着大口喘着粗气,显然真气动荡。】

【忽闻身后脚步声起,随着夜流一声‘二少爷来访’,心下更起波澜,瞬间收敛神思起身将人看着,汗湿衣襟不及擦拭,却见他翩然优雅到来,再是失神,待其走的静了方才回身,依旧是冷冰冰模样。】

有事吗?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-21 14:50:04 | 只看该作者
慕容竹

如此,当是我失礼了!

一家人,无需客气。

【颔首温声回道,对于他的话外之音似是毫无所觉。】

【看他收了手,转身跟着众人离开,对于那周遭的议论,自己也只是一个眼神阻了去,远远地跟在他们身后,似乎从始至终,那事都不曾发生。】

【只是那双眸令自己究竟有多震撼,只怕也只有自己知道。那其中的孤寂与疏离,都让自己忍不住的想要去温暖,去抚平。】

有事吗?

【刚一踏进院门,迎面而来的就是这极不客气的问话,而自己也仿佛丝毫不曾看到他的不喜,温和笑道】

来看看你。

住的可还习惯?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-21 19:00:34 | 只看该作者

慕容箴

浪荡江湖的人,没那么多讲究。

【挽剑于背后,秦风递了汗巾擦拭额上汗液,夜流端了茶水糕点摆在院中,两人对坐,却是无言。】

【自我回来,由于一心追求剑道而极少待客,纵有兄妹们来访也以闭关为由推拒,今日他来倒是出乎意料,可他来了,我却也不知道要与他说些什么,索性这般将人看着,又再细细打量起他来。】

【爽朗的剑眉俊秀不乏凌厉威严,却让人觉出山水一般的淡漠,弯月下一双碧澄眼眸如星华一般朗照乾坤,只需一眼便着人沉溺,鼻挺而细腻,唇细却给人多情之感,玉色的肌肤在阳光下仿若透明,望来只觉如一场幻灭的梦,妙不可言……】

簌簌……

【正迷神之际,风吹落枝头木槿落如华,有一片两片落在他发上,随着他浅然一笑却更添风雅,我如痴傻伸手为其摘取,指尖触着那温软的发,一阵恍惚,心如擂鼓。】

【这份心思,伴随着他望来的目光游走在四肢百骸,恼的人羞愤,对上那一张风轻云淡的脸,便好似所有心思都被看透,莫名慌乱,干脆拂袖转身招了夜流过来。】

取酒来,江湖人,喝什么茶!

【说罢又再转身看向慕容竹。】

能喝酒吗?陪我喝两杯吧。

【江湖就是剑和酒的天地,可在这世家,我却不知能否寻觅到知音。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-21 20:38:58 | 只看该作者
此一时,彼一时。

【笑颜看他,说出的话虽然云淡风轻,却也带着隐隐的关心,径自在那院中的石桌前落座,看着他的动作开口接道】

家里不比外面,总还是要舒服些才好。

【指尖摩挲着那上好的碧玉茶杯,澄澈干净的汤色在里面更显澄碧透亮,点点落红浮于水面,带着淡淡的花香,沁人心脾。】

【风簌簌卷落树叶,看到他的动作,眸中不由染上了几分暖意,这个五弟,似乎并不像是外表那般清冷呢?】

【似笑非笑的睨着他,对上他那痴迷沉醉的眼神,非但不恼,反而莫名的勾起了一丝笑意。】

取酒来,江湖人,喝什么茶!

能喝酒吗?陪我喝两杯吧。

【看着那恼羞成怒的模样,从容的放下手中碧玉盏点头应道】

好,陪你喝。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-21 21:23:54 | 只看该作者

慕容箴

【他这般豪爽倒是出乎意料,随即挑眉一笑斟酒于他,抬樽相敬,其行动之间干净利落毫无忸怩,叫我另眼相看。】

【第一眼见到他便觉他不似寻常世家公子那般纨绔懵懂,他就像一股清隽溪流滑入心底,给人清凉舒适之感,可我知道这样的他却又不是真正的他,我看见他内心的渴望与孤独,那是他用温润优雅掩盖起来的落寞,令我愤怒与厌恶!】

【唇角斜勾,再取一盏仰头饮尽,挑眼看他,傲且风流。】

如果不是在这侯门高墙里,慕容竹,你合该快意恩仇,风流恣意!

【靠近,指尖挑起他下颌,鼻尖对着鼻尖。】

从你身上,我看到了属于江湖的洒脱不羁,你为什么要留在这里?

留在这个禁锢你的地方?

【这般近距离看他,真真是公子如玉的模样,那轻轻浅浅的呼吸喷在脸上,温柔中却带着暧昧,不知是这酒熏的还是他太美,让我些许醉了,看着那一张丰润的唇,便待闻下,却只是死死抓着他的双肩,笑的更冷。】

第一眼看见你,我就觉得你像一个精致的人偶,父母眼中的乖儿子,兄弟姐妹眼中的好哥哥好弟弟,世人眼中的翩翩浊世佳公子,慕容竹,你累不累?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-22 13:56:50 | 只看该作者
慕容竹

【执杯昂首,杯中美酒没入口中,那勾起的薄唇亦被染上了一层水光,摄人心魄。举手投足间动作如行云水般,丝毫不见半点违和感。】

如果不是在这侯门高墙里,慕容竹,你合该快意恩仇,风流恣意!

【有多久自己都不曾这般放纵过了,不知是美酒醉人,还是眼前那人眸中的孤独引起了自己的共鸣,竟然莫名的想要抛下这一切与他逍遥于江湖。闻言抬眸看他一眼,温和笑道】

可惜......这世上从来都没有如果。

【看着面前放大的俊颜,下颚处那温热的触感竟然让人觉得不是那么的讨厌,要知他虽温和,可平日里却是鲜少愿意与人接触的,所有的温柔宠溺也不过是客气罢了。眼中的微怔一闪而过,复而抬眸笑道】

身为人子,这是不可推卸的责任。

【纵然不喜,亦必须要背负,父母年事渐高,有些事,必然需要有人接手,那么倒不如由自己来成全了别人。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-22 15:23:17 | 只看该作者

慕容箴

哼,迂腐!人生苦短,你却画地为牢,当真是愚不可及!

【他自如何本与我无关,然而看着他那样云淡风轻模样却难掩落寞,令我怒上心头,言语上却是毫不掩饰的讽刺,转身回转座位,却不再与他多言,径自喝着闷酒,可究竟是以什么样的立场生气,自己也说不清楚。】

【后他多次来往,面对他温言浅笑我只冷眼相对,可人心非石,他这般锲而不舍,我终也动心,态度纵无改变,可每每他到来,心下却是抑不住地欢喜,只临了门方才摆起一张冷脸将他瞧着,好似多不欢迎似的。】

【夏日炎炎,转眼已是六月暑气最重的时候,家中兄弟不怎么来往,自己倒非是沉不住气,却因着那人许久不来,渐生了燥乱不安的心思,不知是否自己态度让他挫败,所以不来了?】

提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只叹江湖几人回……

【挥剑如雨,豪气万千,再荡身一划,惊开万里,剑气纵横缭乱飞花,依稀里,那一晚清风飒飒,他酒上脸颊染云霞……如痴如醉!】

五爷,打听到了,二爷前些日子去了趟江南,前儿才回来,昨儿被各位姑娘少爷们缠着闹得厉害,今儿啊,许是便要来看您了……

多嘴,谁让你打听了,你打听他作甚!

也不知是谁,那位几日不来,丢了魂儿似的!

少废话,取我的扇子来,出去走走。

【说是出去走走,一路却是循着目标而去,到了慕容竹的院子去,正是晌午时候,那人想来该是在描扇,此刻手中握着胚笔趴在桌上前面,手上未描完的扇子放在膝上,明山秀水,衬着那如玉容颜安详秀致,不知出于什么心态,我站在烈阳之下这般看着,着了魔般看着,只待那羽睫轻颤,那人迷蒙着双眼望来方才扬眉朗笑。】

慕容竹,你这扇子描的不错,描完送我吧。

【言罢,抬步靠近。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-22 18:42:01 | 只看该作者
慕容竹

【闻言淡然,却也没有再去开口。迂腐也好,虚伪也罢,都不过是别人的评论而已,而那些从来都不是自己会在意的东西。问心无愧,家人安好,便是自己最大的心愿。】

【佛曰舍得,有舍才有得,为了亲人,那么舍弃那一点点的年少轻狂,又有何不可?】

【转眼几月,虽不讨喜,却也愿意常常去他那坐坐,说不清是什么心思,只当是兄弟间的感情,旁人每每来劝,亦都让自己打发了去,仍然我行我素的前往探望。】

【这日外出归来,本想前去探望,谁知才刚一入府,便被旁的兄弟姐妹拉了去,无奈也只能作罢,待得有空再议。】

【埋首细细描绘着手中折扇,想着这扇子配他定是极好的,听着那逐渐走近的脚步,唇角勾勒出一丝浅笑,闻言手中动作未停,直到画完最后一笔才收笔抬眸笑道】

好啊。

难得你喜欢,拿去便是。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-27 22:37:49 | 只看该作者

慕容箴

【他一笑我如饮醉,伸出接扇的手握着扇柄却又离,攀上那纤细手腕,将人带的近了,方识的男子之美,美在君子如风,温润如玉。】

慕容竹,你真美!

【我从未想过男子的容貌可用美来形容,可他却让我欲罢不能,着迷般启唇印上那丰唇双唇,回神间方觉自己竟是魔障,偏我从来剑走偏锋不行正道,喜欢便是喜欢,由不得谁人用礼教将我滞足。】

【我闻过女儿香,尝过绕指柔,却不料男儿的唇竟似一坛酒,香醇的令我直冲云霄般舒爽与晕眩,他口中青涩的香很甜,想要更多,遂吻得更深!】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-28 13:52:23 | 只看该作者
慕容竹

慕容竹,你真美!

【腕上传来熟悉的温度,诧异抬眸,不由得低声叱道】

胡说什么呢?

【眼前的俊颜瞬间放大,感觉到那温柔的触感,双眸猛然睁大,那美好的感觉竟是让自己不忍去推开,当初离开,便是觉得不妥,岂料他竟会这般,罢......】

【阖眸抬手压伤他的后脑,化被动为主动肆意的在他口中攻城略地,不知过了多久,直到两人的呼吸越来越重,才恋恋不舍的与他分开,只是那眸中的潋滟,却让自己有些欲罢不能。】

【不行,他们之间不可以。礼仪教条一一在脑海中闪过,阖眸压下了自己的浴火,转身不再看他,冷声开口道】

你走吧。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-30 15:05:52 | 只看该作者

慕容箴

你非毫无感觉,何必自欺欺人?

【他既回应,我自不会这般轻易放手,江湖逍遥,从不会如他一般瞻前顾后,而他的顾虑,我又如何不知,无非那些个纲常伦理,世家门楣。】

你若担心旁人说三道四,我可带你快意江湖。你只告诉我,慕容竹,你喜欢我吗?

【江湖中人不喜忸怩矫情,我素来痴迷剑道,可自从回来家中却因他再难静心,剑道早被闲置一旁,日后若有他相伴,闲时与他看花赏茶也是不错,只看他能否放下这一世光荣与我浪迹天涯。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-30 15:42:58 | 只看该作者
慕容竹

【眺目远方,逐渐平息自己的情绪,不可否认,有那么一闪啊自己是动了心得,可是却也清楚地知道他们之间没有任何可能。】

你不是我。

【没有去否认他的质问,只是淡然告诉他一个事实,丞相府容不得他们之间的感情,皇家更容不得。父母早已年迈,自己不能那般自私。】

【沉吟半晌,方才回头面向他道】

逍遥江湖,快意恩仇,那是你的梦想,而我或许曾经想过,可如今早已没了那份热诚。

我们......是兄弟,也只能是兄弟,仅此而已。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-30 23:35:37 | 只看该作者

慕容箴

哼,什么兄弟!

【原就不愿承认这个家里的任何人,我也从未拿他慕容竹当过兄弟,若心不动,他便不过一介路人,然此心已为他牵动,便再难做兄弟!】

【那双眼中藏有太多无奈与当担,当他面对我的时候我曾被他一瞬惊吓,转瞬却是无法抑制的怜惜,世人皆道相府二公子碌碌无为,我却知他一腔壮志,一身本领皆是为了这个家而放弃一生峥嵘,只做的个闲赋公子,我懂他,又怎允许他这般委屈自己?】

【如此念想,手上再是将人拉进,一吻封唇一阵辗转方才将人放开,死死逼视。】

兄弟会这样亲吻你?

兄弟会这样渴望你?

慕容竹,这慕容家除了你还有很多人,你的大哥,你的兄弟们,哪一个不比你强?这相府多你一个不多,少你一个不少,你跟我走,我们去天涯海角,我给你一个不一样的人生,好吗?

【剑者的感情若不是太过于寡淡便是过于浓烈,我不曾想过只是一个慕容竹会让我有这样强烈的欲望和感情,可我确实想要与他朝看苍霞暮栖蒹葭,纵然是我曾经嗤之以鼻的附庸风雅,只要为他,一切皆可。】

【我就这样看着他,满怀期待。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-1 16:57:37 | 只看该作者
慕容竹

不管你承不承认,你都是慕容家的人,身上流的是慕容家的血。

【对于他的轻蔑,自己是生气的,他们唯一的关系便是兄弟,而他竟然否认,若真的连兄弟都不是,只怕此生他们将真的再无交集。】

兄弟会这样亲吻你?

兄弟会这样渴望你?

【薄唇再次被他封上,耳边是那咄咄逼人的话语,心中一恼,抬手一拳挥了过去低声警告道】

慕容箴,我纵容你,不代表就可以任你为所欲为。

【极力压下自己所有的情绪,理智与感情在脑海中激烈的碰撞着,无法否认,他的味道真的很好,好的让自己想要据为己有,再不松手,可理智却在提醒着自己,那绝不可能。轻蔑的抬眸看他一眼,不屑的嗤笑道】

你以为你是谁,你想带,我便要跟你走吗?

若我真想去天涯海角,我自己自然会去,轮不到你来带,这种不自量力的话,我以后不想再听。

【说完头也不会的转身离开,现在的自己一秒钟都不想与他多呆,否则后面的事情,自己真的不敢想象,而慕容府,决不允许这样的事情发生。】
[发帖际遇]: 夜凰在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-1 18:31:36 | 只看该作者

慕容箴

慕容竹,你当着无心?

【声嘶戾,奈何人已走远,我看着那背影逐渐走出视线,仿佛永生永世难以企及。】

【握拳砸在地上生生砸出了血,我能感觉到他并非无心,可在这样的家族里,他不能有自己的心吗?】

【烂醉一场,醉梦里依稀梦到十三岁那年遇到的男子,他很漂亮,可他却也很会杀人。】

‘你杀这么多人,因为你喜欢?’

‘因为无奈!’

‘无奈?’

‘我有自己想要守护的……这世上,其实没有几个人是真的自由的。’

【他最后如何我不知道,我只是突然在他身上找到了如今慕容竹的影子,那之后我再也没有逼过他,我依旧目中无人,依旧冰冷,却只对他一人重视,外人只知我兄弟二人感情好,可我却知道无数个日夜里,我多么想他,想亲吻他,拥抱他!】

【年后,我应父母要求参加武举而得魁,那一日晚间他来与我道贺,我摆酒相待,见他一笑如梨花,酒不醉人人自醉。】

慕容竹,你为什么总离我这样远,好远!

【我伸出手,却触摸不到他的脸。】

这一季春秋过了,还有好多个春秋,你都打算这样过吗?

【我要怎么过?】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-4-3 13:41:35 | 只看该作者
慕容竹

慕容竹,你当着无心?

【愤怒的嘶吼声,自身后传来,前行的脚步一顿,终是没有勇气去看他一眼,不着痕迹的继续朝前走去。】

【有如何,没有又如何,他们的关系早再一出生时就已注定,此生他们谁也无力改变。】

【之后的日子依然,只是心却仿佛缺失了一块,他在不曾来过,而自己也未曾去过。一切仿佛都回到了最初,却只有自己知道,对他的思念早已刻入骨血。】

慕容竹,你为什么总离我这样远,好远!

这一季春秋过了,还有好多个春秋,你都打算这样过吗?

是吗?

我不是一直都在你身边。

【抬手将杯中美酒倒入口中,扔至一旁,今日是他夺魁的大好日子,他带酒上门,自己也不曾拒绝,就那般与他淡然和睦畅饮,仿佛从前的隔阂从未发生。】

【往日清明的双眸,此时带着几分迷离,抬手握上他伸来的手放到自己颊边笑道】

我一直都在……只是你不曾来过罢了。

【修长的指尖轻柔的擦去他唇上沾到的酒液,那殷红娇嫩的唇瓣犹如一朵夜幕中沾染了晨露的娇艳花朵,吸引着自己前去采撷,而自己也确实那么做了。】

【夜色撩人,酒香四溢,当真正碰触到,才发现对他的思念究竟有多深,竟是再也不能放手。灵活的舌头长驱直入,肆意的品尝着属于他的美好。】
[发帖际遇]: 夜凰 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-3 14:19:39 | 只看该作者
我来过,好多次!

【多少个夜里我孤身前来,所见唯有孤月独照,与我一般寂寥萧瑟,从未有一日如今日这般,点一盏灯,只为迎我入门。】

【他的手这样暖,让我醉意更深,灵舌入口似携着无限痴缠与眷恋,深埋于心的情感再难压抑,只与其缠绵共舞,抵死不休。起身坐于其膝上,双臂勾着其双肩,这样的酒,这样的月,这样的情……合该亲密无间!】

二爷,你……你们……

【缠绵之际却被惊扰,待得回神那人已经跑开,心知此事难善了,对他一笑,又再低头轻吻其嘴角。】

该来的总要来,呵!

【后退几步坐回原处,二人皆不再说话,只待父亲待人拿了绳索将我二人捆起带至祖宗灵前。】

你二人真是不知廉耻,怎能做下这等让祖宗蒙羞之事,这事传将出去,让我慕容家如何在京城立足!

慕容竹,此刻你愿意跟我走吗?

【不理会其他人,我只看他,眼里心里的他。在这样的家族里,什么都是假,唯有他给我的是真,我不会求他们成全,因为那根本是奢望,我所在意者,唯有慕容竹。】

逆子,父母生你养你是盼你光耀门楣,你怎能……怎能坐下这般乱伦悖德之事!

【父亲已是棍棒加身,咬牙撑着,却对他冷然一笑。】

我从来只有父母生,无人养,况我江湖生死从来由我,不由人!

【区区慕容府困不住我,却困住了我爱的人,若非如此,我怎会留至今日?】

慕容竹,只要你点头,天大地大任我们驰骋,跟我走吗?

【事已至此,我们都没有选择,我不愿逼他,却不得不逼他。】

guest
welcomelogin