九音 发表于 2016-4-6 12:19:06

嗯。

【君王待我很好,可这不是我要的好,君王身后的你,才是我触之不及!】

【听他抱怨念念,背上痛的令神识也不清楚,只依稀听见他说什么玩伴,什么家乡,他问我的家乡在哪里,我想说却觉眼皮沉重再睁不开,只得沉沉睡去,睡梦里的两个少年临水而坐,其中一名少年眸似秋水晕着郁色,一者手挽蝴蝶逗其欢乐,一时泠泠轻笑自梦中传来,仿佛踏遍千山万水。】

【再后来他便时常来此,亲自为我上药,为我煮粥,为我盖被,那一眼一笑,一俯一探皆在心地烙印成一人名姓,秦时。】

【又三月,身上伤病已愈,他取桐木制琴赠我,我言无以为报愿做一曲回赠,又一月曲成,与他约好今晚南苑相会奏于他听,夜半里风起雨落却未见人来,心下失望只得对墙而奏,殷殷切切,情深缘浅,思忆过往点滴,心若油烹,生生将薄唇咬出了血,我道相思,不过断肠!】

裴欢 发表于 2016-4-6 17:34:14

[他本是细皮嫩肉,这顿板子,着实要了他半条命,南苑的条件虽然差点,但好歹清静,不会有人打扰,我日日都来,清粥,小菜,陪他一起,药一遍一遍的擦,直至新皮长了出来]

[我的指尖抚过的地方,都慢慢的开始好了起来]

[我看得见他眼底的温柔,也感受得到他的不舍,每每一呆,都要呆到自己不得不去上岗方行,而每每要回家的时辰,都会鬼使神差的转到他这里来,听到弹弹琴,和他一起吃亲手做的小菜]

[日子,就象流水,情长,只是一个眼神,似都在诉说着无尽的言语]

[我寻来工匠,给他打造了一把琴,但他弹着总不是那种滋味,后来打听,必须是桐木,我又寻人不远万里去找桐木,又打造了一把,一模一样的桐木琴给他,我看他指尖流长的那一个调调,都似在诉说着无以伦比的情感,心似飞了出去]

[那一夜,大雨滂沱,我知道他在等我]

[只是要务在身,一拖在拖,直至三更,我才冒雨而去,推门而入]

九音 发表于 2016-4-6 19:39:41

苏长琴

【我以为他不会来,这般一夜后又是两分天地,可他来了,带着一身秋雨绵绵,我心似皱水一波为他起了涟漪,指下琴声如诉,皆是缱绻,似在诉说那日他为我解开脚腕枷锁时的怦然心动,他冲我笑时的柳暗花明,他指尖抚过伤患时的旖旎渴盼。】

【我不知他是否听懂了琴中情意,却是寄了满腹的希望与丝弦,曲罢他未言,我未语,便这般四目相望,仿佛天地都在一眼磨灭了海枯石烂。】

轰隆!

【掣电紫雷映败了烛火,门外黄柳婆娑摇曳投在窗纸上,分外凄凉,见他提步似要离去,那一刻心下慌乱无比。】

【若他走了,便不会来了!我像着了魔一般自身冲过去将他拥抱,袖袍覆灭了烛火,黑暗中的相拥只剩下交缠的呼吸,极轻,极缓。】

别走,留下来好吗?

【我习惯了流离失所,可我却不愿习惯没有你。】

你不是问我君王为何发怒,因为他想要我不愿给的东西。

今夜给你,你可愿?

裴欢 发表于 2016-4-7 08:31:22

[桐木琴和他是一种完美的结合,我甚至有时𣎴明白自己为何要来?]

[我闭着眼睛,静静的让琴声流淌进我的身体,那是一种近乎忘我的温柔,我甚至能感受到有一双手,在轻轻的,轻轻的抚摸我的身体,令我不能自己]

[我似乎已经有点管不住自己了]

[这个念头跳出来,让我吓了一大跳]

[一记惊雷,我猛的站起来,我眼中的他分明几尽了温柔,变得份外夺目,我猛咽了口干涸,什么也没说,只是猛一闭眼,深吸了口气,似要将那波异样的感觉强压下去]

[似乎,做不到…]

[我几乎是要夺门而逃……]

[腰际一紧,他的声音荡在身后,所有的努力全部阵亡]

[我回身掠上他的身体,抵在墙上,黑漆漆的屋里唯有他的双眸如月,灼灼芳华,咫尺相思,我的额头顶上他的额头,声音略带沙哑]

我早就知道是你,你说会来找我,你从没食言……

[夜给了情,雨给了绪,而身体给了彼此燃烧的本能……]

[困兽之欲,早已撩原]

[只是我不记得自己是谁了……]

九音 发表于 2016-4-7 11:28:26

【雨一直在下,冷风自窗外拂来,激的肤上一颤又与其交贴更紧,亲密无间。】

不管你在哪里,我都会找到你的。

【儿时的叮咛,到如今都已记不清,只记得情深难自抑,遂将年华寄。】

【雷声雨声似琴与曲的叠奏在这夜色里旖旎多情,我与他如墨如水交融,情浓至淡至无至破晓。】

【雨下了整夜未歇,窗外玉兰碎了一地,残香醉人,如他予我的一夜春梦。】

你……

【我为他披上早早准备好的蓑衣,欲道一句离别,却不愿离别。】

裴欢 发表于 2016-4-12 06:52:55

[我竟不知,这一夜我们会走进歌谣里,我竟不知他满满的情在这样风雷交加的夜里变得恣意盎然]

[起伏之间,激荡的全是彼此内心最深处的故事,一遍又一遍,一次又一次]

[我捉上其耳际,沙哑的声音如同梦魇]

没人告诉你…

你会让人上癮吗?

[执夜,畅汗淋漓,却是抵死的温柔,甘之若饴,爱不释手]

[雨还在下…]

[可是王岗不废,凌黎,依依不舍,只是被其披上蓑衣,负手抚上其腰际,厮磨,宠溺的一笑]

今夜,等我…

九音 发表于 2016-4-12 22:46:37

苏长琴

【纵一夜长情,我也未曾奢望他能与我同寻常百姓般朝朝暮暮,如这般天亮后送他离去,不知他何时会再来的不确定,就像这深宫的沉浮,也许哪一日我不在了,也许哪一日他不在了,太多的幻想,总会破灭。】

【可他一句‘今夜,等我’便好似我在这里,这里便是一个家,早出晚归,他总会回家,总会回到我身边来。】

【一颗心被他捧着揉着安抚着,在这不定的乾坤里渐渐安定,欣喜却更多担忧。】

你是君王近前侍卫,频繁来此早晚引他注意,若可以,还是少来的好。

【靠在他肩头,双手穿过腰际揽着她腰身,我想起书上说两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,可我恋着他,便想要时时刻刻都能看着他,伴着他,可终也不能。】

在这深宫之内,你我皆是身不由己,我懂你的无奈。

裴欢 发表于 2016-4-13 11:14:57

[我该怎么办?该拿他怎么办?]

[他一定是七窍玲珑心,所以很多事,我便不说,他亦知,亦懂,亦理解]

[然,心不惑,势不去,正如他所说,彼此皆身不由已,这个世道,有时候,言不能由衷,不是因为不衷,而是因为有人让你无法由衷]

[普天之下,莫非王土,率土之兵,莫非王臣]

[龙凤而出,皇帝大悦,大赦天下,而唯有我知,我是多不想就此赦了他,群宴而起,我不得脱身,而此时此刻,他定是要被逐出南苑的,如此。。。宫墙。。何有他日?]

九音 发表于 2016-4-14 16:51:18

苏长琴

【红墙绿瓦,朱栏碧宇,唯有我身处南苑荒芜,却从未有过怨恨,只因有他,纵不能朝朝暮暮,可时有相距,已是满足。】

【时如穿梭,转瞬却是冬至日,他已有多日未来了,我靠在门边等,想着他第一眼便能看见我,我第一眼便能看见他,可等来的却是一道赦令。】

【君王喜得龙凤,大赦天下,我再不用锢于小小南苑,从此水深凭鱼跃,心下却无欢愉,宫侍们催促着将我推出南苑,回身望时那朱红色的大门缓缓关闭,好似在宣告着一切的美梦即将醒来。】

【御花园中,他立在君王身后,二人不知在说些什么,但见其言行恭敬毫无纰漏,心下灼痛,却道伴君如伴虎,遂不顾众人拦阻提衣走近,极快地看他一眼后跪于君王身前。】

罪民多谢君恩浩荡,如今便要出宫返乡,可否允准长琴再奉上一曲以谢君恩?

【君王许是喜得麟儿,眼下竟也未曾治我唐突,遂许。】

【取琴调音,指下抚弄,离别苦,紫竹难成调,一曲‘痴情关’,道尽多少求不得,爱不得!】

裴欢 发表于 2016-4-24 11:41:31

[痴情关,痴迷不悟,情有独钟,关乎启乎]

[他指尖流长,乐起如歌,风卷云舒,我亦不得挣脱,只是就差那么一点,一点点,然,君臣,君臣,一纸长令,拥主而归,我娶了一个我不能不要,却怎么也不会爱的女人]

[生命,在等待中,思念,在怀念中,夜,在不眠中]

[一年过去了,我没有他的消息,而我已大婚,荣宠加身]

[十年过去了,我为奉国大将军,以齐锋之利,享一人之下,万人之上之尊]

[三十年过去了,那一曲家乡小调,还在嘴边,那短暂的情真,还在身体里蠢蠢,我在这里,你在那里]

[四十年过去了,我告老还乡,是的,还乡,溪,还是那条溪,水还是那水,而在溪边,一柄桐木琴,一袭白衣,一染倾世的白发]

[我老泪横秋,驻于岸这头,你在岸那头]

长琴。。。

———————————结—————————————
页: 1 [2]
查看完整版本: |琴师|——原创