北冥渊 发表于 2016-3-29 16:04:37

|深情错付|——原创

剧目名称:深情错付
剧目参演:北冥渊梅长苏
剧目角色:皇甫殇   司徒令
剧目类型:原创
剧目简介:
他在九子夺娣中成为王者,他在宫廷政变中变为草寇。
他把他留在身边,14跟他闹!说他冷酷的软禁他,说他无情的折磨他!
请赐死!其他人,嘴上不说心里确都嘀咕:自古君王多薄情啊!还不如杀了呢!
御书房,
“皇上您这又是何苦呢!他们这么误解您”奴才看不下去别人的误解!
可那边却淡然道“只要能把他留在身边,别人怎么说朕都无所谓!”

北冥渊 发表于 2016-3-29 16:17:29

皇甫殇

[自第一眼见到司徒令,他就知道,他动情了。可偏偏对方是太子的人,那么——他就坐上太子之位,又如何?]

[那日起,他就一直在谋划,而面上,却依旧闲适。]

[今日散朝较早,他便笑着朝那人迎了过去]

司徒大人,不知可否赏脸,到本皇子园中一叙?

梅长苏 发表于 2016-3-29 20:42:26

[信手掸了掸并不存在的灰尘,抬头望向天际]
风雨欲来,恕臣不能奉陪
[后知后觉的倾身一礼,施然而去]
[在我眼中,只有一位殿下]

北冥渊 发表于 2016-3-29 21:32:11

[袖中双手紧握成拳,青筋暴起]

(皇兄他有什么好,让你连一眼都不肯多看于我!)

(既然你那么看重那位殿下,那我——便夺了他的一切!)

[眼中浮起阴鹜,他看着那修长身影离开视线,方转回身,出宫回府。]

梅长苏 发表于 2016-3-29 21:59:51

“司徒,殇今天找你了?”
[我放下书卷淡淡看他]
“他和你说了什么”
[我继续看书]
“司徒”
殿下到底意欲何为?
“我帮你拿着书,你看就好”
“司徒……”
闭嘴

北冥渊 发表于 2016-3-29 22:16:08

[呵。皇兄防他,便如防贼。可以其心性,又注定不会成为合格储君。既然这样,取而代之又何妨?]

[父皇看得到他的昭昭野心,却从不阻拦。是为平衡?亦或,也有更换储君的心思?]

[不论为何,都值得他一搏。]

[何况,还有那个人,司徒……他势在必得!]

三日后,动手!

梅长苏 发表于 2016-3-29 22:27:18

“司徒,如果当初,救下你爹的人不是我,你还会这样忠心待我?”
来人,传太医令,给殿下抓药
[起身走近庭中金银藤,舀水浇灌]
[我不信深情,天地本无情,何不清冷。于他,恩义足以]

北冥渊 发表于 2016-3-29 23:02:57

[三日后。金銮殿前,他发动政变,一举夺位。他年迈病重的父亲已然无力回天,心力交瘁之下驾鹤西去。]

[他处理了所有原太子的党羽,独独留下了司徒。]

[安抚臣民,处理余下诸事,忙完已是深夜。抬步走向软禁司徒的院落,看着月下那清俊人影,他略微诧异]

你还没睡?

[几步上前,握住其冰冷的手]

夜里风凉,怎就不知多穿些?

[他的情,从未掩饰。他也知道,眼前人能懂。]

梅长苏 发表于 2016-3-30 05:05:54

风凉?凉得过陛下?
[将手抽回,坐到树下青石上,月光打向一侧,人与影却更孤独]
不忠不孝不仁不义之辈,也妄想给人温暖么
你不配啊

北冥渊 发表于 2016-3-30 08:48:56

[闻言大笑]

不忠不孝不仁不义?莫非你的那位殿下便是忠义两全?

[俯身直视其面]

我想你的那位殿下做过什么,你都未必清楚吧?

[天家无情,所谓忠孝仁义也不过是统治的砝码罢了。他直直看进那双微有波澜的眸]

而我想要的,唯你而已!这江山,也不过是顺带罢了。

梅长苏 发表于 2016-3-30 09:49:35

他做过什么,谋朝篡位?残害兄弟?

[凉凉扫过他,轻泛冷笑]

他不管做过什么,也难望陛下项背

[还真是呢,无论手段权谋魄力心胸,让人遗憾的败北]

你要的,我不屑给。唯此命尔,不如一刀痛快

北冥渊 发表于 2016-3-30 10:06:43

[那人自不至谋朝篡位,因若父皇薨逝,其必承大统。而残害兄弟……呵,他如今身上的一道伤,便是拜其口中的殿下所赐!]

[不过这些,他尚还不欲眼前人知晓,而那面上的冷笑,刺痛了他。钳住其下颚,微眯了眼]

卿以为……给不给,由得你做主?

[语落,直接吻上其淡色薄唇,竟是比想象还要美好,一时间徜徉忘返。]

梅长苏 发表于 2016-3-30 11:02:41

[一霎间欲望被点燃,我诧异的启唇,失了往日从容]

[晕眩、迷乱,心底有一道闸门被打开,劲流扑腾的我措手不及]

别、

[他离开时,我竟不舍,伸手挽留]

……

[冷风吹灌,我掩面狂笑充满自嘲]

北冥渊 发表于 2016-3-30 11:16:53

[缠绵一吻,他蓦地将其抱在怀中,他感受得到,怀中人的情动。可偏此时,不合时宜的声音响起]

“陛下,十四爷求见。”

[十四,对司徒也有心思?冷哼一声,双臂松开怀中人,却还是低声嘱咐]

稍等,我去去便回。

[他不愿用朕,不愿让其自觉是阶下囚。而他,也从未有那个心思。他仅是,想要拥有而已。]

“皇兄,如今江山你也得了,为何还要囚禁司徒?”

朕怎么做,还轮不到你来教。他自有他在宫中的理由。

“皇兄……”

如果没事,十四弟还是早些歇息吧。

[打发了十四,他竟更想念那副身躯在怀中的感觉,匆匆朝那院行去。]

梅长苏 发表于 2016-3-30 13:35:39

多可笑,我竟也如此丧心病狂

[踉跄起身,却不知何往。天地之大,我该存在哪里?]

“司徒”

[切齿的声音响起,同时一刀挥过]

[我看着胸前飞迸的血花,摇晃了下]

是你,囚龙。你难得走脱,何故又来寻死?

“你不死,太子如何瞑目?”

[我笑,抬手将剑一寸寸拔出]

也……好

北冥渊 发表于 2016-3-30 13:44:20

司徒!

[甫一进院,便是令他心魂俱裂的场面。那素白长袍上的血如此刺眼,让他心慌,害怕。]

去叫太医,快!

[而那个叫囚龙的人,则被侍卫捉住,押至身前。心痛抱住那虚弱的人,他头也不回]

谁伤你,朕要他生不如死!你千万不能有事……

[干脆将人横抱起,踹开门,轻放到床上。]

令,你一定要撑住,一定!

梅长苏 发表于 2016-3-30 14:19:58

我为什么要听你的?

[眼里涌上凉薄,对他,也对我]

[生命一点点流逝,我仿佛能看到这消亡,紧张的人是他,而我,事不关己]

[黑暗侵染,奇怪的是,我生无可恋,对死亡也不热烈]

(悲哀啊)

北冥渊 发表于 2016-3-30 14:27:30

为什么?我做这么多便是要你是我的!

[他怒极而吼,只为其对自身性命的淡薄]

从身到心,你未属于我之前,你不可死!

[到底是体弱,又是重伤,竟昏死过去。太医前来,忙前忙后终是吊住了性命,但失血过多,怕是要慢慢养。]

[满面冰霜的遣散诸人,他温柔抚上床上人苍白的面庞]

还好,没失了你……

[没忍住,还是探身去吻上了那略冰冷的唇瓣。]

梅长苏 发表于 2016-3-30 15:17:46

病人你都不放过,禽兽

[抬手想把他推开,可是胸口好疼,火烧一样,让人想去死]

这么疼,为什么叫醒我,还说你喜欢我,……

[我剧烈的咳起来,瞬间竟觉无限委屈]

北冥渊 发表于 2016-3-30 15:25:34

别动。

[再次听到这声音,且已不似往常那般无波澜,他欣喜不已。蹭上床搂住那副柔弱身躯,他好声好气的叮嘱]

伤口刚包好,莫要再动裂了。

[抬手助其平了咳,这般委屈的司徒是他从未见过的。心知其已没那般抗拒他,笑哄]

是是,都是我不是。经不住你这么可口的诱惑,把你唤醒了。

我守着你,你再睡会?
页: [1] 2
查看完整版本: |深情错付|——原创