北冥渊 发表于 2016-4-1 15:57:16

|江山易主|——原创

剧目名称:江山易主
剧目参演:北冥渊梅长苏
剧目角色:楚青李冉
剧目类型:原创
剧目简介:
那夜皇宫大火,城门失守,刀兵喊杀震天。他靠着龙椅,酒液湿了龙袍,半醉半醒间对他说,朕的皇后果然好本事,十年间委身于人,如今大仇得报,朕便将江山送你,还你这十年情谊。他斟酒一杯,臣领旨。隔天前朝天子扶着腰怒骂,你怎么敢!当今君上翻着奏折含笑无视,来人,给朕的皇后沐浴更衣。

梅长苏 发表于 2016-4-1 20:56:55

李冉

[爱一个人会成为习惯,哪怕因恨伊始]

[他下旨灭我三族,我违心奉他十年,终于今朝,大火焚城,夙怨了了。御座前,我看着那人,心底一片峥嵘欣喜]

陛下

[我轻唤,优雅走近]

北冥渊 发表于 2016-4-1 22:34:38

楚青

[皇宫失火,城门失守。他知,他的江山大势已去。]

[而这一切的元凶,便是他爱了十年的枕边人。]

[坐在龙椅上,他一壶接一壶的喝着,酒液浸湿龙袍也不甚在意。半醉半醒间,他看到他的皇后向他走来。他笑得苦涩]

朕的皇后果然好本事,十年间委身于人,如今大仇得报,朕便将江山送你,还你这十年情谊。

梅长苏 发表于 2016-4-2 06:04:16

臣遵旨

[斟一杯酒,就着他喝过地方,饮尽]

陛下,十年,陛下待我情浓,我这还散不去

[手挑着其唇边酒液将人抱入,这一刻,他竟魅惑得惊人]

臣再伺候陛下一回?

[收紧怀抱,这才倾我一世深情]

北冥渊 发表于 2016-4-2 13:25:08

[于他而言,眼前之人便是毒酒,是蚀骨之毒。然而,他竟甘之如饴。]

倒是难得……你还有这份心。

[成王败寇,若是死前能再享受最后的温存,他也不介意。]

[指尖挑开衣襟,他拉过心爱之人狠狠吻住。]

你……别……啊!

梅长苏 发表于 2016-4-2 16:01:32

[十年,我了解他的每一寸,指尖勾挑,深情吮吸,在其深醉迷离时,彻底占为己有]

别什么,别停么?

[附在耳边轻喃,暖暖情意]

青,我的青

[将人搂在怀里,我为他竟以为我会杀他而好笑,爱如斯,我怎么做得到?]

北冥渊 发表于 2016-4-2 17:22:19

[一夜迷情。可,他却一点都不享受——尤其是现在!]

[睡到日上三竿,他扶腰起床,指着那个如今一身明黄龙袍之人怒叱]

你怎么敢!!

[莫名他怎么就变成了被压的那个!江山改了,连攻受也要换过来么?!]

梅长苏 发表于 2016-4-2 18:33:14

[他还在睡,微蹙的眉都哪么可爱]

“陛下,该上朝了”

再等等

[在其颈侧亲了下,轻身离榻]

[龙袍玉冕,英姿勃发。满意的坐于案前批阅奏折]

“你怎么敢!!”

[我怎么不敢?呵]

[从折子上抬起头]

来人,给朕的皇后沐浴更衣

北冥渊 发表于 2016-4-2 19:02:27

你……!

[输了江山,他无话可说,偏偏如今连地位也输了,真是让他无限憋屈。]

哼!

[撇过头不再理会那个一脸理所当然的家伙,起身去温泉沐浴去了。]

[躺在温泉里,想着这十年来的点滴,最终都已过去。如今……其实,能相守便是好事吧。]

[但,还是不想这么轻易的就放过那个家伙。腰上的酸痛得了缓解,昨夜的困意渐渐袭来,他迷迷糊糊的便靠在池边睡了过去。]

梅长苏 发表于 2016-4-2 20:08:32

哈哈

[那一扭头的风情,好似夜雨打新荷的清透娇慵]

好生伺候着

[他不愿去便不去罢]

[金銮殿上,群臣济济。我用十年磨刀,一朝披荆斩棘,这个位置,简直顺理成章。皇后不来,我亦无心大典,一切章程从简。礼毕,匆匆封赏,便起驾回宫]

平王呢

[内侍只稍稍一楞便俯身回禀]

“回陛下,还在沐浴”

还在?

[他这是嫌我了?勃然起怒跨步直往汤池]

楚青……

[倏尔收声,解衣,入池,将人环抱]

北冥渊 发表于 2016-4-2 20:28:46

[半梦半醒之际跌入一个温暖怀抱,他听着耳畔那声温柔轻唤,本能的反搂住了来人的脖颈,轻声唤着]

冉……

[多年习惯,岂是一时能改的?寻了那片薄唇吻了上去,唇舌纠缠。]

[神智渐渐回笼,他才反应过来他到底在做什么。他不是在沐浴么?这个人不是在登基大典么?瞪大了眼,却因泡的太久浑身无力,已经推不开眼前人,而那抵在身上的灼热更在提醒着他昨夜的荒唐。]

(我的腰……还有救么……)

梅长苏 发表于 2016-4-3 06:19:16

[觉出他的躲避,把人用力拥住紧紧贴覆]

瞧,来不及了

[抱他抵上光滑池壁,进退凶猛恣意索取]

[动情唤着,爱这个人无论多少,都嫌不够]

[一连七天,他都飘飘荡荡昏昏欲睡。十年,挣扎十年一但打开闸门便如洪水猛兽一发不可收]

“陛下,韩王楚御勾结匈奴谋反”

派大将军李宁带兵十万前往镇压

“陛下,那楚氏一族……”

“陛下,不可心慈手软,当初……”

退下!

[我怒斥一声,手抓端砚很想砸他身上。是夜,第一次,我独宿上书房]

北冥渊 发表于 2016-4-3 08:57:02

[整整七天,他沉溺于混沌中,不可自拔。这般醉生梦死,是否就能忘记两人间的纠葛。]

“主子,韩王有信。”

[十年,纵冉处心积虑谋夺江山,他根基尚在。神色慵懒接过密信,拆看详阅,目光渐渐犀利。]

[当年李氏一族有意谋反,他也仅灭了三族,却还是将冉留在了身边。如今让他再与冉挥刀相向,夺回王位,他……宁愿不要。]

[是夜,床榻空余他一人。辗转难眠,索性起身,披了薄纱便朝上书房而去。挥手屏退所有宫侍,立在窗外片刻,推门而入。]

[这些事,总该有个解决。他们之间已经隔了李氏的血仇,若再填楚氏,他宁愿一刀了结了干净。]

梅长苏 发表于 2016-4-3 09:50:25

[灭族之恨,煎熬十载。同样的痛,我何忍加诸于青!可他们老实呆着就不行么?非得不死不休?]

[酒入愁肠,跌坐玉榻]

[半睡半醒间,翻身旁握]

[一搂成空,浑身清冷。我不能没有他]

[辗转间,闻门外声响,阖眸假寐]

北冥渊 发表于 2016-4-3 10:23:32

[入门,扑面而来的便是刺鼻的酒味。心下疼惜。]

[他知那煎熬有多难。只因曾经,他也被此煎熬了无数日夜!]

冉……

[他轻唤着,走向床榻。坐在床沿,抬手抚上那紧蹙眉心]

我知你为难。江山落于你手,我无怨。明日,我亲自去韩王那里走一趟。

[解衣入怀,他细细吻着那醉酒之人。或许此行有去无回,便让他,再贪恋一番吧。]

梅长苏 发表于 2016-4-3 11:05:46

不能走,你休想!

[伸手紧拥,与之纠缠]

青,绝不放你离开我身边,除非我死

[若他离开,我生不如死]

[将人抱着,紧贴胸前]

北冥渊 发表于 2016-4-3 11:27:58

[倒是未料到,他的话全被听了去。手掌不断游移在其身,他低声劝哄]

可韩王那边总要处理。他处心积虑不就是为了这皇位?

既然你为难,那就我去。

[他何尝愿意离开,但更不愿见两人间横生嫌隙。]

梅长苏 发表于 2016-4-3 12:40:46

[我哪里是要这皇位?先是为复仇,后来……三百多条人命,我总得给他们和自己交待,否则我如何心安理得的与他厮守]

不去

[抱着他,渐渐就平息了纷乱]

你的族人,遣出皇城,他们若肯安份,我必不纠。若有如韩王者……你也不要怪我就是

[大手轻滑,贴着耳边问]

这几日,我莽撞了,吃得消么

北冥渊 发表于 2016-4-3 12:56:55

好,不去。

[他亦不舍离开。十年专心朝政,他也累了,有人肯替他分担也是好事。]

[头在胸口蹭了蹭,听着其对族人的安排,他点了点头]

韩王,也是咎由自取。

[他在位时,韩王便处心积虑想要谋权,如今有了借口便更是猖狂。天家无情,在位十年他早就清楚。]

[大掌游走在身,他轻嗯一声。现在才知这几日莽撞?抬首白了一眼,撇嘴]

你还顾及我吃不吃得消?让我上回来,就不与你计较了。

梅长苏 发表于 2016-4-3 13:06:40

呵呵,十年,这连利息都不够

[边说着边扶他坐起来]

今儿我没过去,晚膳用了没

[我可是腹中空空,扬声唤内侍]

传膳

[帮他穿衣时忽尔怒到]

你就披着这么层纱在皇宫里晃?
页: [1] 2
查看完整版本: |江山易主|——原创