北冥渊 发表于 2016-4-5 11:09:56

|胡萝卜|——原创

剧目名称:胡萝卜
剧目参演:九音北冥渊
剧目角色:阿贵虎老板
剧目类型:原创
剧目简介:晚餐过后,阿贵喝着胡萝卜汁,看了看老板虎,“……我要的半斤叶子……”
“有的,有的,来,你跟我来。”老板虎笑咪咪地站起来,拉住阿贵的兔爪,将他往另一个房间带去。
“半斤叶子有,胡萝卜也有,什么都有……”
阿贵茫然不觉,被老板虎拉着小爪,“真的咩?”
“真的,什么都有……”
一分钟后。
“这不是你的卧室吗?”
两分钟后。
“你不是说有半斤叶子的卖吗?”
五分钟后。
“……不要舔我,好痒……”
八分钟后。
“……你好重,压到我了……”
十五分钟后。
“……嗯……疼……”
三十分钟后
“……不,不要了……”
接下来的两天里,常在森林湖边散步的动物发现,阿贵没有来。大家担心地询问,猜测他是不是病了。
第三天,当有动物去杂货店买东西的时候,惊讶地发现,柜台后面站着的是——阿贵。
“你好!请问要买点什么?”阿贵脸上是大大的笑容,露出他的兔门牙。
“老板虎呢?”来买东西的浣熊问道。
“在厨房里做饭呢。”
这么说……浣熊似乎是明白了,“啊,恭喜。”
阿贵挠了挠耳朵,嘿嘿地笑了笑。
送走来买东西的浣熊之后,阿贵扬起头冲楼上叫道:“喂,今天有没有胡萝卜?” 楼上传来老板虎的声音:“有。”

北冥渊 发表于 2016-4-5 12:03:18

虎老板

[那只叫阿贵的兔子又在店外一蹦一跳的路过。每次看到那只兔子蠢萌的模样和毛茸茸的身子,他都有一种想要抱在怀里蹂躏的冲动。]

[对,蹂躏。嗯,想歪就对了。]

[所以,他的店里特地进了些胡萝卜菜叶子之类的青菜,只等兔子上钩。]

九音 发表于 2016-4-5 16:29:59

阿贵

【哼着小曲儿蹦蹦跳跳回到家,打开冰箱……一根葱,一个土豆,还有一片烂了一半的菜叶子,趴了耳朵。】

我只是出去踏个青,好吧,我踏青踏了三天!

【可是好饿好饿!长耳朵挺起来又趴下去,挺起来又趴下去,真是不想做晚饭啊啊啊啊!】

对,我可以去买两根胡萝卜,这样就不用做饭了,真聪明!

【对着镜子扭了扭屁股,看着镜子里白美美的自己忍不住凑上去亲了一口,两只耳朵欢乐地啪啪啪两下,于是又哼着小调出门,经过虎老板的杂货店时,想起上次我在他这里打了瓶酱油忘记给钱他也没找我要,但我是个诚实的大好青年嘛,当然要还回去的啦。】

胡萝卜……额,不是,虎老板,上次那瓶酱油多少钱,上次忘了你也不提醒我!

咦,什么味道?

【一进门就闻到新鲜胡萝卜汁的味道,口水哒哒哒掉下来,又觉得有点儿不好意思,两只爪子扒在脸上伸出舌头舔了舔。】

你在榨胡萝卜汁吗?我可以来一杯吗?

【脸上冲他笑的像一朵小花儿,心里却想怎么老虎也改行吃素了,现在物价已经涨这么可怕了吗,看来我得多屯点儿胡萝卜了。】

北冥渊 发表于 2016-4-5 17:09:21

虎老板

[三天没见到那只白色的毛球,他正琢磨到底跑哪去了,就看到那只兔子蹭了进来。]

都是熟客了,想起来就给呗!

(要是别人,早就吼着上门去要了,可是对你,我舍不得啊。)

[店里胡萝卜汁的味道愈加浓郁,果然勾起了兔子的馋虫。可是,那舔口水的模样也好可爱啊……他笑眯眯的点头]

可以啊!你等会我去给你打一杯。

[转身去了后堂,没一会就端了一杯胡萝卜汁来,还不忘递给她一根吸管。]

九音 发表于 2016-4-5 17:56:05

啊,谢谢,虎老板你真好!

【耳朵啪啪啪拍了拍,笑眯眯看他进房间去,胡萝卜汁的香味儿弥漫在整个杂货店里,简直就是天堂啊,以后要是娶了媳妇,也要每天给他榨胡萝卜汁。】

【趴在杂货店沙发上‘啪嗒啪嗒’揪着短短的尾巴玩儿,心想着自己缺一个榨汁机就看见虎老板端着一杯胡萝卜汁出来,嗖一下从沙发上跳起来蹦到他身边去双手接过,看着他的目光充满了红色的爱心。】

【虎老板不仅长得帅,还这么细心,如果我是一只母老虎,一定嫁给他。】

谢谢虎老板,对了,我一会儿要去鹿大叔哪里买点儿胡萝卜和菜叶,你有没有什么东西让我带呢?

【一屁股坐在软软沙发上喝着胡萝卜汁,味道真好,一脸享受。】

我也想去买个榨汁机,不过好贵哦。

北冥渊 发表于 2016-4-5 18:01:56

虎老板

[一杯胡萝卜汁就能让小兔子对他倾心,他还真是赚了。]

去那买干什么?我这里就有啊。

[胡萝卜么……似乎想到了什么,他不怀好意的笑了。]

[如果把这只兔子据为己有,那么榨汁这种事以后交给他就好。]

是挺贵的,你如果想喝,我这里倒是可以榨。

(你要是嫁我,想喝多少都行。)

九音 发表于 2016-4-5 18:44:49

哎?虎老板你这里也有胡萝卜和菜叶卖?

【好奇地叹着脖子望了望,没看见啊?难道我脖子太短看不见?将手伸到头顶拎着耳朵拔高了些……还是看不到哎,不过胡老板说有就有啦,谁让人家是老板呢!】

那一会儿给我半斤叶子吧。

【既然虎老板这里有,我们又离得这么近,先买半斤叶子做宵夜和早餐,吃完了再来就好了嘛!一想到不用跑很远去鹿大叔那里买菜心里就开心,心情大好又喝了一口胡萝卜汁感觉更甜了,哦呵呵呵!】

对哦,我以后可以在你这里买了胡萝卜直接给我榨,真方便。

【这样自己就不用去买榨汁机了,至于给媳妇榨胡萝卜汁这种事情,还是等我有了媳妇再说吧。呵呵一笑露出两颗兔牙咬了咬手指……咬错了,应该咬吸管的!】

【干了蠢事觉得不好意思,抬头就看见虎老板瞅着我笑,脸一红两只耳朵又耷拉下来,其实虎老板长得蛮帅的哎……我在想什么!】

那个,我胡萝卜汁喝完了,可以帮我拿半斤叶子吗?

北冥渊 发表于 2016-4-5 18:56:54

[小兔子那蠢萌模样,让他忍不住现在就扑上去。]

[泡兔子必备神器——胡萝卜和草叶啊!他转了转眼珠,笑眯眯道]

你跟我来,胡萝卜和草叶刚进回来,还没摆出来。新鲜着,我带你去挑。

[说完,转身示意那小毛团跟上。]

(以后你就是老板娘了,想要多少都有。)

九音 发表于 2016-4-5 19:41:20

真的咩?

【最喜欢新鲜的胡萝卜和菜叶,听他说可以自己挑,感觉虎老板真是业界良心。】

虎老板你不但长得帅,人也好,难怪大家都喜欢到你这儿买东西!

【咬着爪子跟在他后面,想着那些红嘟嘟的小萝卜就无比开心,我阿贵从小没什么大志向,只要每天又胡萝卜和新鲜叶子吃心情就大好,刚刚喝了一杯胡萝卜汁不解饿,这下想到有好吃就又乐开了花,不过这个看着眼前的房间,有床……有书……】

哎,虎老板,这不是你的房间吗?

【四下里望了望也没看见哪里有胡萝卜啊,抬起脑袋望着高高的虎老板,啪嗒了两下耳朵。】

虎老板是不是记错地方了?

【跟我一样,记性不好,我也经常把衣服鞋子放错地方,嘛,可爱的兔子和老虎都是记性不好的啦,原来是惯性啊!】

北冥渊 发表于 2016-4-5 19:53:38

真的,什么都有……

[一路将阿贵带到卧室,他转身关了房门,将阿贵壁咚在了墙上。]

[看着那张喋喋不休的小嘴,他不由分说的吻了上去。随后,将兔子横抱起来,丢在了床上,扑了上去……]

[爱意太浓,导致他的兔子足足三天没有下床——当然,他也用胡萝卜取得了阿贵的原谅。]

宝贝 你去看下店,我去给你做饭吃。

九音 发表于 2016-4-5 21:11:41

谁是你宝贝,我还在森气呢!

【把手中叶子咬的咯吱咯吱,揉着屁股起身,那天差点儿没吓死,还以为他要吃掉我,结果……想到他干的好事,脸不禁又开始发烫发红。】

坏蛋虎,腹黑虎……

【嘴上骂着,还是走到柜台上站着,浣熊推门进来,立刻扬了好大一个笑脸。】

你好,请问要买点儿什么?

虎老板呢?

后面厨房做饭。

【答的很是理所当然,浣熊却是一愣后反应过来。】

啊,恭喜!

谢谢!需要点儿什么,我帮你拿……

【浣熊三句不离虎老板怎么怎么好,怎么怎么帅,末了还不住夸我们很是般配,嘴上虽然什么都没说,心里乐的像得了好大一颗胡萝卜,收钱的时候愣是给他打了个六折,看着他开心离去,这才冲楼上大喊。】

喂,今天有没有胡萝卜!

【没有我就回家去,哼,坏蛋虎……屁股好疼!】

吃完饭陪我去河边散步。

【我的好身材,不能被他喂肥了,到时候他嫌弃怎么办?……呸,嫌弃我我回家娶媳妇去,哼!】

北冥渊 发表于 2016-4-5 22:12:38

[他承认他有点没节制。可是,他真的爱极了小兔子,才会……]

[正做着兔子最爱的胡萝卜,听到楼下再问,他忙答道]

有的!

[聆其后言,忙不迭应答]

好好,我陪你去。

以后每天都陪你运动。

[至于是在外面还是在床上,就是他说了算了。]

——————结——————
页: [1]
查看完整版本: |胡萝卜|——原创