北冥渊 发表于 2016-4-15 22:07:54

|阅兵|——原创

剧目名称:阅兵
剧目参演:北冥渊    莲华风逸辰
剧目角色:
北冥渊饰   白圳
莲华饰   青风
风逸辰饰皇上
剧目类型:原创
剧目简介:
【将军,将军如此行色匆匆究竟是为何事啊?】【你闭嘴!这里不需要你了,下去吧!】他怒吼道。眼前这个男人,眉宇间透露着逼人的英气。【是…是,将军!】见兵卫退下,将军快步走到军营,迎面就撞见一位眉清目秀的男子,他脸颊白皙泛红,唇红齿灵,望着将军时嘴角露出了一抹笑。将军见了急忙把眼睛从他脸上移开,面色微红地说道【请......夫人阅兵!】

北冥渊 发表于 2016-4-17 17:48:37

白圳

"听说了么?最近上任的丞相是个特别清俊的人儿呢!"

“可不是,听说眉清目秀的!”

都在嘀咕些什么!马上早朝了,都安静些!

[这些人,怎么都这样……思绪戛然而止。只见一个似谪仙般的人儿飘然而来,面容白皙,唇红齿白,带着和煦的笑意。]

(世间怎么会有这么动人的男子……)

[他直直看着那翩然而来的人,好像听到了自己心跳的声音。]

莲华 发表于 2016-4-19 16:20:07

青风

将军,请让让

[我是卧龙村的名医,病无大小,手到必除。所以皇帝爷便不远万里,三催四请的拉我来做了丞相]

[我推让]

青风只是个山野医者

[陛下笃定的拍我的肩]

爱卿,自古名医如名相

[我哑然,后溢笑,与君归朝]

[这个将军做何挡路?是不是对我如此草率的当了一国宰辅心里不服?不服你找皇上去啊,你拦我干嘛]

将军

[又唤了一声,微笑顾看]

北冥渊 发表于 2016-4-19 16:25:15

白圳

[身后的副将推了他几把,这才缓过神来]

啊?啊

[竟有些局促]

敢问,阁下便是新、(来)上任的、丞相?

[现在他心底只想山呼万岁——当然,如果能和这位丞相相交便更好了……]

[依旧直直挡在那美人面前,完全没有让路的意思。]

莲华 发表于 2016-4-20 09:44:33

白将军

[掐指一算这位白将军骁勇善战桀骜难驯,好吧、其实就是皇帝闲聊时告诉我的]

本相初至,白将军便有见教?

[自古名将如美人,不许人间见白头。说不好,他这根中流砥柱,将来还得靠我来保全]

北冥渊 发表于 2016-4-20 10:21:22

没有,没有……

[美人当前,竟有自惭形秽的错觉。怪只怪,面前之人太过光风霁月,恍若谪仙。]

[想了想,还是对上那双星眸]

只是丞相甫至,特来打个招呼。

[顺便,混个脸熟。]

莲华 发表于 2016-4-20 16:31:14

白将军客气了

[嘴上说的和善,却半点没让开的意思。我略一迟疑,附耳低言]

将军,是不是仗着武将功高,我推不动你?

[笑话归笑话,手上还是蓄了力,我即为神医,自也武力通玄。若将军不让,较量一番无妨。却恰恰此时,总管太监尖锐的嗓音穿透]

“皇上驾到!”

风逸辰 发表于 2016-4-20 16:48:34

客串皇上

“皇上,时辰差不多了”

【抬手揉了揉太阳穴,那磨人的妖精,竟是勾引了朕一夜,着装整齐,贴身太监那尖细的声音便在耳边响起,冷冷应了声,扶着腰间玉带,步入大殿】

“皇上驾到”

“吾皇万岁万岁万万岁”

众卿家平身

“谢皇上”

青风,你初入官场,你们日后要好好相处

【看了青风一眼,薄唇勾笑,真是越看越喜欢,也不枉朕千里迢迢请他入朝,想着没什么正事了,一会与青风单独聊聊也是好的,侧眸看了太监一眼】

“有事起奏,无事退朝”

北冥渊 发表于 2016-4-20 16:54:49

没,我只是见丞相……

[话音未落,便闻太监声,忙让了路,匆匆往朝堂而去。]

[武将不问政事,这本就是人臣本分。但若要打仗,这些文弱书生还是靠边站。]

[垂眸入定,对于耳边群臣的什么八卦并不关心。]

[等等!皇上亲自请的?抬眸看向皇帝目光,似有占有之意。再瞟了瞟青风,一派淡然。]

(看来,总要和他多亲近一番才是了。)

莲华 发表于 2016-4-21 16:32:36

“臣有本启奏”

[庞老太师颤颤的出例]

“臣听闻,青相原乃山野村医,陛下以国事相托,实在有失鲁莽,还请陛下三思而行”

“请陛下三思”

[群臣竟也呼应,看来老太师影响力不差。我一笑,淡淡相询]

未知太师是何出身?

北冥渊 发表于 2016-4-21 16:57:06

[庞太师,也不过是穷苦出身,一朝登榜,富贵荣华。只不过,这问题,怕是还有指使之人。]

[立在原处,冷笑了下,目光瞄向了一动不动的吏部尚书。如果没记错,之前丞相候选,这个人的呼声是最高的。]

[一片附和声中,他抬眼扫了下皇帝的面色,心下有些不耐,便打算以武人的方式搅搅局]

庞老头,你这意思,是在质疑皇上的决断了?

[似笑非笑看去]

妄断圣听,你不是老糊涂了吧?既然老了,就趁早回乡养老吧。

[不等其还口,续道]

或者,太师觉得尚能为国家效力,如今军中人才凋敝,本将军也不介意太师到我麾下为国捐躯。

“你……!”

莲华 发表于 2016-4-22 08:24:47

(好猖狂的将军呀)

(不过,我喜欢)

[群臣先是一寂,继而喧昂声起]

“大胆白圳,竟然对老太师无礼!”

“在殿前面前口出不驯,将军眼里可有天子?”

[这边示歇,那边又起]

“哈哈哈,太师还是回家养老吧!来参军也是累赘,将军心善,我等可不想拼命征杀时还得顾着个老不死”

[热闹、真是热闹!这朝堂的气氛还真是、活跃]

[不掩笑意,抬眸望向九五龙座]

风逸辰 发表于 2016-4-22 14:48:38

九五之尊~

【抬手揉了揉太阳穴,这一帮老东西真是....清了清嗓子,看着一群大臣,怒斥一声】

够了,胡闹,简直是胡闹

朝堂之上,你们这样成何体统

【抬眸对上青风,那带笑意的脸,瞪了他一眼,这小子还敢笑,扫视了一圈,最后眼光定在太师的脸上,不冷不淡的声音响起】

边关战事吃紧,如今这敌国又发起战乱,挑我国威

朕今日想与众卿家商讨一番,由谁带兵出征

北冥渊 发表于 2016-4-22 15:05:30

[老家伙平日叫嚣得欢,真让上战场就怂了下来。国事为重,他也懒得再咄咄逼人。]

[上前一步抱拳躬身]

臣愿往。

[侧瞥了一眼闭嘴的庞太师]

至于庞太师,还是留到朝中,颐养天年吧。

"老臣年事已高,便不给将军添麻烦了。但青相正值风华,当随军见识一番。"

[老狐狸开口,自是又引起一片附议。他自然是乐意与这人多亲近,也未再开口,只看向了那一派淡然的身影。]

莲华 发表于 2016-4-23 10:06:51

[一国丞宰需要随军历练?不置可否的一笑,朝上躬身]

但凭圣意

[热血男儿,谁又不向往沙场呢?更何况、能与白将军并肩做战,也是一桩快事]

“陛下,丞相去打仗了,还要我们这群武将干什么?”

[一群文官也配合,用鼻孔轻嗤出一句]

“吃饱了睡呗”

风逸辰 发表于 2016-4-23 11:19:01

【冷眼扫视了一圈,隐在袖子里的双手紧握,思绪飞快的运转着】

(这些东西,青儿可是朕好不容易说服,来朝堂上,才能解朕的相思之苦,他们倒好)

【烦闷的揉了揉太阳穴,再次抬眸,眼中一片清明】

我国有将军,是国之幸事

至于丞相...

【吊着群臣的胃口,看了一圈,缓慢的再次开口】

丞相代替朕去前阵阅兵

【此话一出,朝堂哗然,侧眸了太监一眼】

“退朝....”

北冥渊 发表于 2016-4-23 11:24:50

吾皇圣明!

[跪伏于地,对于皇帝的这个旨意完全没有任何意见。可以随军阅兵,那么他们二人便多了许多相处的机会。]

[下了朝,思量再三,换下甲胄,朝着新的丞相府行去。既然皇上下了令,也能趁机与这位丞相多亲近一番才是。]

[至少,也要表达下心意啊。]

将军白圳来访,速速去告知丞相!

莲华 发表于 2016-4-23 14:04:46

微臣领旨

[阅兵?抬首间眸中掠过风发意气,这个相位,还不错]

[白圳来时,我正焚香沐浴]

请将军稍候

[举步入池,暖暖的溪流环绕,竟不觉得迷糊睡去]

北冥渊 发表于 2016-4-23 17:42:07

“将军稍后,相爷正在焚香沐浴。”

[颔首示意,偏左等右等不见人来。索性问了沐浴的地方,不顾下人阻拦冲了进去,入眼便是一副美人沉睡的画卷。]

[小心行到身畔,却不忍将人吵醒,在抱与洗之间选了后者,迅速褪去身上衣物滑入水池,从后温柔将人抱住,手掌在其光滑皮肤游移,爱不释手]

风……

[如此佳人,且得以入心,他绝不会放手。]

莲华 发表于 2016-4-25 10:11:50

嗯?

[慵懒的张开眼,对上将军桀骜侧颜]

大胆白圳,竟敢闯入相府轻薄本相

[是个呵斥的调调,可靠在他肩头懒散的如猫儿一样]

你往哪摸?嗯……再往下点……

[这么孔武有力的手,伺候着也不错、不错]
页: [1] 2
查看完整版本: |阅兵|——原创