北冥渊 发表于 2016-4-15 22:55:11

|纳妃|——原创

剧目名称:纳妃
剧目参演:北冥渊    梅长苏莲华
剧目角色:
北冥渊饰   韩齐
梅长苏饰   楚珩 莲华饰楚晴
剧目类型:原创
剧目简介:
少时,他被封太子,他被挑选成为太子伴读。多年后,他登基为帝,他被封丞相。后宫长空,他上奏请他纳妃。他走下龙椅,咬牙切齿:丞相以为,我空着后宫是为了谁

莲华 发表于 2016-4-17 14:13:52

公主楚晴

丞相进宫了?

“是,在御花园”

快,让母后传旨召见皇兄!

“是”

[宫娥匆匆离去,我喜笑颜开的挽发着装]

挽个简洁灵巧的,衣裳就那件素罗宫锦,齐哥不爱花哨

[一身灵动的来到御花园,他背对坐在亭中,左手和右手下棋]

齐哥

[一声娇唤,款款坐其身前]

一个人这么孤清,我陪你下

北冥渊 发表于 2016-4-17 17:04:20

韩齐

[皇上早朝后便示意,让他下朝后在御花园等待,有事相商。可这左等右等不见人,只得寻了常去的亭子自弈。后宫除了公主和太后外再无女眷,倒也自在。]

[说起来,今天已经不知是第几次,与群臣联名上书请求皇上纳妃。好歹二人交情不浅,从少年时相伴至今,可却从未见过皇上那般脸色。]

[他是做错了什么?]

[沉思间,便闻娇俏女声在身后响起。起身一礼]

见过公主。

[抬手做请]

承蒙公主有意,请。

莲华 发表于 2016-4-20 10:16:44

(有意,我当然有意)

[宫纱轻漾,我坐于他身前。细细将人看了,越发的喜上眉梢]

啊,你怎么吃光我的子!

[有些愤愤的玉掌一拍]

韩齐,你大胆!

(居然都不让一让我!]

[恨恨抓起一把棋子朝他扔去]

北冥渊 发表于 2016-4-20 10:45:21

[花了一半心思下棋,另一半心思都放在了究竟皇上唤他进宫到底是为什么。故而,并没有考虑到相让的问题。]

[何况,皇上的棋艺不错,公主、当也不差、吧?]

[可思绪被那一声娇叱打断,缓过神来时,棋盘上已经没有一颗白子。尴尬愣了半晌,起身告罪]

臣有罪,请公主责罚。

[对于公主丢来的棋子,他不闪不避。本就是他不对,也确实没什么脸去躲,只是低头躬身立在那里。]

梅长苏 发表于 2016-4-20 15:30:10

楚珩

放肆!这是在闹什么?

[走上前一把扯过晴儿,扫了眼残局心下了然]

胡闹,愿赌服输,好歹你也是天家公主,不嫌丢人?

[晴儿跺脚跑开,我抬手扶起韩齐]

谁的棋你都敢下,都当是像朕这般好相与的?

北冥渊 发表于 2016-4-20 15:38:02

韩齐

[不知皇上何时驾临,他竟未察觉。回身欲跪,却被其拉起,唯有弯身低头]

是臣有错,未能相让,还请皇上莫要责罚公主。

[终究是女儿家,因着他这个外臣而遭到责骂就不好了。缓缓起身]

不知皇上召微臣进宫,所为何事?

[是江南水患?还是西北边境?似乎都有人去处理了啊。]

梅长苏 发表于 2016-4-21 16:23:04

何事?你还敢问朕何事?

[尤不满他这谦恭的态度,一把将人带进怀里]

朕告诉你何事

[大手收紧其腰,捉住诱人的薄唇,恣意吮吻]

北冥渊 发表于 2016-4-21 16:46:06

[张了张口,他该知道是何事么?可不及问出口,便跌入那明黄怀抱中,双唇被封,双眼蓦地瞪大]

(这是御花园啊……就这般不管不顾的亲?)

[推了推,再用力推了推,才将人推开。脸庞染了红霞,他呼吸不畅的喘了几下,才退后几步,躬身]

皇上,此地……不妥。

[不对,不是此地的问题——虽然他并不觉得很讨厌刚刚那个吻]

此行为……也不妥。

(不过,他召我进宫,到底为了什么?)

梅长苏 发表于 2016-4-21 16:51:41

哈、哈哈哈哈

爱卿你真是太可爱了

[被他霞红的脸红逗得愉悦,很快忘了刚刚的不满。揽臂将人拥过]

日后不可再提册妃之事,你怎么就不明白,我空着后宫是为了谁?

北冥渊 发表于 2016-4-22 10:15:10

你空着后宫,为了谁……(我怎么知道!?)

[本欲脱口而出,却在看清拥着自己的人那认真的神色时顿住。]

……

我?

[眉头紧皱。]

可是太后、公主和群臣……

[不对,为什么最先想到的是他们,难道他自己,是愿意入这后宫的?这个想法,先把他自己惊了一跳。]

我、你、先放开,这么多人看着……

[心乱如麻,连平时的巧言善辩也不见。]

梅长苏 发表于 2016-4-22 13:21:07

朕是天子!

[他慌乱的样子,好诱人!手在其臀上掐了下,偏头咬上耳垂]

“我、你、先放开,这么多人看着……”

呵,哪有人?爱卿,就顺了朕意吧

[将其抵在亭柱上半圈入怀,覆唇绵密辗转]

北冥渊 发表于 2016-4-22 13:34:48

[又动手动脚!触电般颤了一下]

可是,臣、唔……

[容不得拒绝,下面的话便全被淹没在汹涌而来的吻中。]

[以前怎么就没发现,皇上有这么大的力道? 被死死抵在亭柱上,他身体僵硬,木然不知如何回应。]

[好歹也还有那么多宫人太监……嗯?人呢?瞪大眼睛四处看,却没能看到半个身影。而此时腰上被用力一掐,提醒着他的不专心。]

嗯……

梅长苏 发表于 2016-4-22 13:51:01

[好美的味道!]

卿,朕爱了你多久,你就欠了朕多久,朕要一并讨回来

[说着扯了他的腰带,大手放肆的探入]

嗯,好暖、卿的肌肤真好

朕、爱不释手……

北冥渊 发表于 2016-4-22 14:07:20

[多久?什么多久?]

[还未来得及晃神,腰带便已被扯落。衣襟大开,滚烫的手掌覆在身上,他扭动身体想要躲开,却因被禁锢在原处,无处可躲。]

皇上,臣、臣、

[词不成句。可似乎也知晓接下来面对什么,心底有一丝期待,更多的是惶恐——这可是御花园啊!传出去了他还怎么混!]

[索性闭了眼,睫翼微颤,霞飞双颊,死死咬着下唇,掩饰着自己的窘迫。]

梅长苏 发表于 2016-4-22 14:32:06

[一低头衔住红润的蒹葭,唇齿叩吮。我爱极了他这模样、这般懵懂的情动、欲拒不能]

叫我珩,叫……

[手轻轻游走,过处皆霞飞红染,丽色勾魂]

卿卿

北冥渊 发表于 2016-4-22 14:54:10

珩……

[大脑已经失去思考的能力,只是本能的顺着引导的话开口,双腿发软,身体几乎要靠不住亭柱。]

[身体发烫,下身鼓涨,带着不知所措,他睁开双眸,眼内已经浮上潋滟水光和情欲]

我好……难受……珩

[就如当年他做伴读时的依赖一样,只是自从楚珩继位大统,他再没这般唤过。]

梅长苏 发表于 2016-4-22 21:45:51

[他几乎软在怀里,涟滟的眸光和生涩的回应勾魂摄魄]

**** Hidden Message *****

北冥渊 发表于 2016-4-23 01:16:38

梅长苏 发表于 2016-4-23 08:29:26

页: [1] 2
查看完整版本: |纳妃|——原创