北冥渊 发表于 2016-4-19 11:59:10

|倾城之恋|——原创

剧目名称:倾城之恋
剧目参演:北冥渊    莫倾城   陶然
剧目角色:
北冥渊饰   北冥渊
莫倾城饰   莫倾城陶然   饰   青山(对就是个龙套)
剧目类型:原创
剧目简介:阁主与坎坛主的番外……

陶然 发表于 2016-4-19 13:42:06

客串青山

“我见青山多妩媚”

[若干年前,有一个灵秀的女子仰着头对我如是说。对了,她叫柳如是]

[暮鼓辰钟,悠悠年华。自那一叹之后,我未再过能入目的女子。直到——]

[铃声脆响,骏马长嘶,一道丽影灿然扑入!]

[她黑发飘扬,如风般潇洒。杏眸熠熠,如月般盈盈。她衣袂翩然,如雁影投塘。她长剑泠泠,有着绝世风标……]

莫倾城 发表于 2016-4-19 17:42:35

【原来的主公是孤僻的,而如今的新主人却是有趣极了,本来主公一走,自己是不打算继续待在玄机阁的,所谓的也不过是那一句:看好玄机阁。】

【初见他时,是孤僻的,亦是无奈的,接受自己的身份,亦接受那无奈的命运。彼时,自己总是喜欢看他生气的模样,而不知何时起,他习惯了自己那时不时的挑逗,甚至会宠溺的回应,无关情爱,只是那份心里的依靠。】

【对男人自己是厌恶的,甚至会想出各种各样的方式令他们抓狂,每每看到他们抓狂又无可奈何的时候,自己都会莫名的很开心。】

【逍遥自在的坐于马背上,赏着四处春光,前往早已约定好的地点,远远的看着那静立前方不远处的男子,翩然跃下马背,一步步走近他嫣然笑道】

怎么?

这么急着找我,可是许久未见。想我了?

北冥渊 发表于 2016-4-19 18:20:52

[接手玄机阁已经半年有余,由于漠尘有孕在身,他倒是鲜少回玄机总部。故而,阁内见过他的人并不多。]

[自然,不包括他这次要见的这个男人。]

[初见,他便知道,那个人虽一身女装,却是极厌恶男人的。后来北冥麟的解说更是让他证实了自己的猜测。]

[性格怪异之人,必有常人难以想象的过往。北冥渊对于这句话深信不疑。故而,只要倾城能力出众为他分忧,他也不介意多几分宠溺纵容。]

[负手立在山巅,如今玄机阁内忧不断,他自然尽量少露面。而这个人人皆畏惧三分的“女人”,则是最合适传递消息与命令的人。]

怎么,不想你,便不能寻你?

[他含笑转身,对上那个纵是疾行亦不减风华之人。]

莫倾城 发表于 2016-4-19 18:37:05

怎么,不想你,便不能寻你?

【闻言挑眉,对上他那状似深情的目光,心里不由得一个激灵,每每他露出这样的目光,你绝对是有求于己的时候,不过这次倒是有些好奇,究竟是为了何事。】

当然能,人家可是正想你想的紧呢?

【染了蔻丹的雪白直接在他胸前轻轻一点,娇嗔的白了他一眼道】

不怕你来,就怕你不来呢。

【柔顺的偎入他的怀中,若是忽略了那身高,倒是一副极美的画卷。】

说吧,找我什么事?

北冥渊 发表于 2016-4-19 20:15:48

[无事不登三宝殿,说的便是他无疑。然而,他并没有这种自觉。]

[那涂着丹蔻的手点在胸前,配上那娇嗔的眼神,若是把倾城当做女子,怕是会酥了一半男人的骨头。但他只是仿若无事般淡笑着]

想的紧,怎也不见你去寻我?

[自然,这只是一语玩笑。留在总部,自然有其作用。揽人入怀,只是身高的搭配失了那小鸟依人的感觉。凑近那晶莹耳垂,他轻语]

找你,自然是为了勾引男人。

[当然,也只是一句打趣。]

去帮我查个人。

莫倾城 发表于 2016-4-19 20:33:52

人家倒是想,还不是怕你后院起火吗?

【他的那位小夫人可是直到现在都很介意他的身份呢,如今还怀着身孕,若是再看到这般,还不得跟他不死不休?】

【当然,这也只是自己的借口,去那里多无聊啊,留在总坛可是比离开有趣多了,尤其是闷葫芦他们,更是极为有趣的。】

这不是正在努力的勾引吗?奈何人家不上道不是?

【听他调侃,不满的呶嘴儿白了他一眼。】

什么人?

而且,我有什么好处?

北冥渊 发表于 2016-4-19 20:39:04

你说的不上道,可是最近闷葫芦又给了你个大冷脸?

[说起闷葫芦,他也难得露了几分由心的笑意。那个人啊,什么都好,就是性子太闷。也难怪倾城最喜欢捉弄了。]

[不过,眼前的香艳画面证明着,他也算是个上道之人。当然,也只是表面上道而已。]

你啊,做什么都要好处。你倒是说说,你又看上什么了?

[玉骨挑起倾城的下颚,他凑近那双红唇问道。此时,倒是不急着来布置任务了。]

莫倾城 发表于 2016-4-20 08:04:07

别跟我提那个木头。

【听到闷葫芦三个字,就瞬间气不打一处来,想他妖娆多姿,何时不是在男人女人堆里混的风生水起,可偏偏就栽在了他头上,每每虽将他气的跳脚,可自己亦有着浓浓的挫败感。】

【下颚被志,柔顺抬眸,对上他那看似深情的目光,温热的气息交织在一起,柔柔的喷洒在脸上,早已分不清彼此。】

【抬手抚上他的脸颊,顺着颊边的一缕发丝蜿蜒朝下,最后肆意的将它缠绕在雪白纤指上,魅惑的低声问道】

无论什么都可以吗?

所我说,要你呢?

【似真似假的话语,让着近距离的两人间更是有着无限的旖旎暧昧。】

北冥渊 发表于 2016-4-20 10:50:20

[闻言低笑,搂着腰肢的手也紧了紧,也朝倾城的唇凑近了些]

你有多大的功劳,就想要我?

抑或,我的倾城能给我怎样的惊喜?

[折扇划过倾城咽喉锁骨,停留在胸口,笑意晏晏]

连目标都不问,就先要奖励,这个习惯可不好。

莫倾城 发表于 2016-4-20 12:29:50

你想要的,我自然能给。

【就算是自己手中没有,却也有绝对的自信可以在短期之内将他变成自己的所有。眸中的笃定,使得整个人散发着自信的独特魅力。】

【对于凑上来的人,干脆再进一步,粉舌轻轻刷过他的唇瓣,一触及分,倒是想要看看他究竟能演到何种地步,若是真的能这般宠着,那么留下来也未尝不可。】

我敢说,那自然便相信我自己能做到,你就说你敢不敢赌?

【挑眉笑看着他,指尖有意无意的在他胸前打着圈圈,眸中的目的毫不掩饰。】

若我赢,以后你任我玩闹,若我输,日后我任你差遣。

如何?

北冥渊 发表于 2016-4-20 13:18:26

[怀中人,无疑是诱人的。尤其是那自信的模样,更是异常动人。]

[但那灵巧的小舌扫过唇瓣,还是让他身子不由自主的一僵,险些转动玉骨机括。平时暧昧些倒也罢了,如今猛然被如此调戏,他还是没那么快接受。]

[这是一场豪赌。垂眸看向怀中人看来的双眸,他眸色深深]

你的胆子还真是不小。

[不过,若能得其忠心,便是赌上一场又如何?]

佳人开口,本阁主便允了你这场赌。

[附耳,将这次的目标轻声开口道出。据闻此人性情怪异,但一身本事却不容小觑。这种人,交给倾城去搞定自是最好。]

莫倾城 发表于 2016-4-20 15:53:58

好,一言为定。

【待听到那个名字时,不由得一阵咬牙,只是再看清了他眸中那得意的神之后,不满的在他腰间掐上一把嗔道】

原来是他啊,阁主果真是好算计。

如此一来,我可是亏大了。

【无论输赢,他得到的都远远比自己要多,可为了他的那句承诺,亏了也愿意,毕竟这样的机会可是不多,尤其是方才他那一瞬间的僵硬。】

三日之后,我必叫他主动去上门求你。

至于你......洗干净了床上等我。

【肆意的大笑声穿透天际,绛紫色的玫瑰长裙随风飞舞,潇洒的驾马离开,没有半分的犹豫。】

北冥渊 发表于 2016-4-20 16:11:09

[三日后,果真那人主动上门。虽未能将其聘为门客,却也相差不远。]

[毕竟,合则两利。而且,那人也的确需要玄机阁的能量。]

[只是——]

“阁主,坎坛主求见。”

[要债的还是来了。深吸了一口气,他颔首示意]

传。你们就不用在这里守着了,该干什么干什么去吧。

[不管稍后会发生什么,都不能传出去。索性,清场吧。]

莫倾城 发表于 2016-4-20 17:18:25

【那人虽难对付,却也不是全无应对之策,三日之内,威逼利诱,各种手段自己算是尽数的用上了,幸好皇天不负苦心人,两天之后他终于是应承了。指引了他约定的地点,直到三日之后,才直接跑来收债。】

坛主,阁主请您进去。

知道了,多谢。

【难得今日心情好,竟也与他到了句谢,看着那怪异的目光自己也未曾理会,在玄机阁中,这样的目光几乎每天都能见到,自己也早已习以为常了。临近房门,看着那纷纷退出来的内侍,唇角不由得勾起一丝邪魅,眸中的捉狭一闪而过。】

小渊渊,想我吗?

【翩然入内,绝美的脸上绽开笑容,径自看着面前那熟悉的身影,一步步走近他,公然骑跨到他的腿上,环上他的颈项在他耳边魅惑低语道】

可是......准备好了?

北冥渊 发表于 2016-4-20 17:44:27

[他是不是对倾城太过纵容,这光天白日便敢直接坐了上来?虽然做好了心理准备,但当真那带着催情馨香的身体入怀,他还是有些不适。]

[目光有一瞬的松动,他勉强勾了勾嘴角]

该准备的是你才对。

[大手扣在香臀之上——如果忽略性别,倾城真的很美。轻轻嗅了嗅]

你倒有心,今日还特地换了熏香。

[好整以暇抬眼对上倾城双眸]

你不会就打算在这位子上……嗯?

莫倾城 发表于 2016-4-20 18:26:47

【看到他那一瞬间的愣怔,心情瞬间好了起来,抬手拍掉那身后肆虐的大手白他一眼嗔道】

想什么呢?还真想财色兼收不成?

美得你。

【雪白指间在他额头轻点,继而靠在他的怀里轻声呢喃道】

我累了,让我歇会儿。

【他于自己来说,的确是特殊的存在,可却也从未真正的想过要拉他一同下地狱,地狱有自己一个就足够了,至于他,便作为那个心灵深处唯一的港湾吧。】

北冥渊 发表于 2016-4-20 18:41:07

[那情人般的互动,以及倾城娇嗔的话,让他彻底放松了下来。手臂环住倾城腰身,规矩不再乱动,淡笑]

好。

[每个人都有一张脱不下的面具,久而久之,就分不清究竟哪个才是真正的自己。倾城,当也是。]

[侧头,对上那晶莹耳垂,轻语]

我的怀抱,可还安稳?

莫倾城 发表于 2016-4-20 20:12:21

【阖眸安静的窝在他怀中,绝美的容颜在阳光的照射下更显美丽无暇,只是又有谁知道在这完美的皮囊下,又有着怎样的肮脏,若是可以选择,他宁愿从来都没有这一副皮囊。】

【莫倾城,直到长大以后,自己才明白,母亲当初究竟是怀着怎样的心情才为自己取了这个名字,只可惜,自己终究是辜负了她的心愿。】

嗯,还不错。

【轻轻的在他怀中蹭了蹭,半晌才抬眸看向他道】

我不求这个怀抱只属于我,但我希望在我需要的时候,它是属于我的。

这……便是我唯一的要求。

【自己并不是一个伟大的人,相反却是极为自私的,有时甚至是极端的,可却更清楚的知道想要的究竟是什么。】

北冥渊 发表于 2016-4-20 22:23:21

[若是忽略倾城的身形和性别,这当是一副极美的画面。]

[任其在怀中蹭着,他一直未开口。他知道,倾城需要安静,所以,他只是轻轻拍着倾城的背,似是安慰,似是哄劝。]

[后聆其语,定定对上那双眸,嘴角勾起的弧度又大一分]

好。

[有时的自己,与倾城又何其相似。一切都敛入心底,只需要一个安静的怀抱,就好。如知己般,惺惺相惜。]

你若需要,随时都可以来寻我。

[抬手将倾城散落的发掖到耳后,他的眼中染了几许暖意。]
页: [1] 2
查看完整版本: |倾城之恋|——原创