莲华 发表于 2016-4-28 11:33:01

|颠鸾倒凤|——原创

剧目名称:颠鸾倒凤
剧目参演:北冥渊 莲华
剧目角色:莲华   北冥渊
剧目类型:原创
剧目简介:相府公子是个千金,千金要娶妻生子!将军庶女是个公子,公子霞帔待嫁!

莲华 发表于 2016-4-28 13:14:11

娘,为什么我就不能穿漂亮裙子?

[娘亲无语默默垂泪。父相推门进来,言容郑重]

我儿,切记!你这一生都是相府公子!稍有差漏,便是灭族之祸!

[于是,我笑着将裙裳抛出窗外]

[娘亲伤心,可她哭的时候,心疼的不是我,是我的表哥、三皇子翌。那才是她的亲生骨肉!宫帏,向来都是乱七八糟,腐朽、伴着权力滋生扶摇。我的姨母,为了争宠冒险拿表哥与我交换,她是得了皇子一跃封妃,可是我呢,她问过我的意思么?]

“公主殿下,我已经失去了儿子,就请你委屈一下,给我们一个安宁”

[我叫母亲的人,屈膝欲给我下跪,她这想用这种方式发泄不满么?那我该不该让她发泄呢?还好父相是个十分懂礼的人]

“你这是闹什么?她只是个无辜的孩子,还是你的甥女!”

[一个慈爱一个幽怨的出去。岁月匆匆,转眼弱冠]

“我儿,陛下厚爱,新点了一门婚事,是沈家的小女儿,叫做莲华”

就是那个身长七尺饭量惊人刀棒出众女红尽废的莲华姐姐?

“咳、也不是没有优点,长的还是很、很好看的”

[我看向娘亲,她哀哀地说]

“这都是次要的,儿啊,你得别让她发现,你的女儿身啊!”

还是啊娘周到

[我推开门,踩着一地星光,散散步]

北冥渊 发表于 2016-4-28 13:52:08

沈莲华

[他是将军府这一代中,唯一的男丁。可是,他又不得不将自己扮作女人。娘虽然是妾,却在夫人的压制下活得连个丫鬟都不如。]

“娘不求你与你爹一般,征战沙场。我们将军府内忧外患,只有委屈孩子你了。”

[熟练的为自己挽了个髻,看着镜中唇红齿白,但身高骨架都异于寻常女子的人,他眉眼间尽是无奈。]

知道了娘。

[他本就是男子,如何做得来那些针线女红?反而从小就对刀枪棍棒异常上心。久而久之,谁都知道将军府有个不学无术,不守妇道,泼辣嚣张的小女儿。他又何尝愿意这样?三尺青锋,快意江湖,才是他想要的生活。]

[可是,爹的功勋已经足以让皇帝忌惮,而大夫人更是继一个姐姐后再无所出,这才有了他的存在。他还记得幼时,爹眼中的沧桑和娘眼中的怜惜。]

[无所谓,没人要不是更好。也省得他去祸害别人家。]

“华儿,今日陛下为你钦点了一门婚事,是丞相府的公子。”

[微讶]

是那个身材瘦小弱不禁风,病怏怏的那个?

“怎么说话的!至少人家公子四艺出众,模样俊秀!你还是想想怎么才能不露馅吧!”

[苦了一张脸,弯身盈盈一礼]

孩儿知错,全凭父亲做主。

[是夜,趁着四下无人,他偷偷溜出了将军府——依旧是一身女装。若他真的换了男装,只怕上面那人会将疑虑彻底落实。故而,就算女装再不便繁琐,他也不得不穿着。]

唉……

[单手支颚,他轻叹一声,拎起酒坛将面前的酒碗倒满。也不知道皇帝老儿抽什么风,这种联姻,到底是在试探谁呢?]

咦?怎么就没了?

[手掌一拍桌子,耳坠晃荡不止]

小二,再来坛酒!

莲华 发表于 2016-4-28 15:37:25

[春风楼说书的是个小生,丰神俊秀的。我得闲便跑去喝几杯、听一段。就算是、稍慰寂寥?]

“北冥公子!楼上请!雅间给您留着呐!”

[小二殷勤得很,吆喝着在前引路。我轻摇折扇,刚踏上一截楼梯,“啪”地一声响,震的我一滑]

“小二,再来坛酒!”

谁家的闺女这么威武豪迈!

[稳住身形,朝发音处看去,那身材、那姿态……我忽然的有些眩晕]

“北冥公子,这个是啊……啊!啊!”

[小二嬉笑的脸上僵了僵、再僵了僵,啊起来没完。他是反应过来了,还有反应不过来的,谄媚的点头啥腰]

“回公子,这个啊,是沈大将军的幺女,据说陛下亲赐赐给了丞、丞相……”

蠢货

[一脚把他踢出去,骨碌碌的滚下楼]

“哎,我蠢、我蠢,我是蠢货,公子再踢我一脚……”

[懒得去管他贫,阔步流星走过去,抬手一拍桌案]

沈莲华!你贵为千金,云英待嫁,半点不知贤惠、不识温婉,抛头露面跑来酒楼酗酒,教养何在?颜面何在?

北冥渊 发表于 2016-4-28 16:01:27

沈莲华

[正托着腮,听着说书小生口若悬河的讲述着什么爱恨情仇,猛然桌上一声响,还是让他一个激灵。]

[顺着桌上那肤如凝脂的小手,视线上移最终定格在那一张秀美容颜上。还真应了那句话,不是冤家不聚头,越是不想看见谁,偏那人就在你的视线里晃。]

我当是谁,原来是相府的北冥公子。

[懒懒一笑,仔细看了看这个皇上为他指婚的人。身高大概只到他鼻尖,身形瘦弱,身体带着一股好闻的幽香。]

(挺大男人,虽然不太像,但也没必要熏香吧?)

[腹诽着,他竖起一根手指晃了晃,眼神中尽是不羁和狡猾]

公子此言差矣。莲华虽出身将军府,奈何只是庶出,算不得千金之躯,这个贵字可担不得。况莲华生性如此,不敢奢求天赐姻缘。若是公子不满,禀明丞相大人退了这桩婚可好?

[顿了顿,续道]

至于这教养、颜面?

[讽刺一笑,忽的起身逼近]

京城谁不知将军府幺女没教养?颜面早就被我丢光了,你如今来与我说,是不是太晚了些?

莲华 发表于 2016-4-28 16:25:55

你、

之前本少不管,如今你是我北冥的未婚妻,就得守半冥家的规矩!

[一伸手把他按坐,骨头咋这么硌手,忍住想甩手的冲动,居高临下凝视]

沈将军是个武夫,让你有家教,算本少奢求了。可最起码的三从四德你得懂,本少娶你之日,你得是个娇娇滴滴婉转明媚的娘子!

“上回书正说过穆桂英大破天门阵……”

闭嘴!换一段,换成张生与崔莺莺。也不对,换成王宝圳苦守寒窑,更不对……

[正自气结,刚滚下楼那个爬上来提醒]

“公子,不如换女驸马吧”

滚!

[抬腿又是一脚,踢的一下人影就没了,须臾楼下响起哀嚎]

“哎哟、踢的我好疼,公子真是武艺高强”

[高强个屁!谁不知道我这三脚猫的功夫,真格论起来,恐怕连剽悍的媳妇都打不过。越想越是郁闷,她不知礼,奈何以礼教之?还真能退货?那特么是皇帝老子赏赐的!]

你跟我走

[一时也气得忘了礼仪,钳住她腕子就往外走]

北冥渊 发表于 2016-4-28 16:42:44

[被按坐在位置上也不恼,反而对那气红了面颊,语无伦次之人生了兴趣。周围人凑趣不断,讲的偏都是他爱听的,狭长的凤眸愉悦得弯了弯。]

[至于北冥渊口中的那些什么三从四德、婉转明媚,统统被他无视掉。女诫那种东西,看着就想睡,也不知道是谁这么无聊,写出那些变态的规矩。因为这件事,不知道被爹罚了多少次蹲马步,他依旧我行我素。]

你要是喜欢那娇滴滴弱不禁风的,大可把我那姐姐娶了去,估计要不了几年,你就可以重新考虑纳个正室回家了。

[毫不客气的将自家那个病秧子姐姐推了出去。当他稀罕这门婚事不成?要不是皇帝老儿——]

[不过,这么多人看着,虽然不愿承认,但正如他的“未婚夫”所言,还是要顾及下丞相府的面子。手腕被钳,他难得娇弱一回被拉着下了楼,嘴上却不饶人]

哎——你口口声声都是礼数,难道没人告诉过你男女授受不亲?

[这是要拉他去哪儿?而且这脚程,也太慢了吧?反握住那柔若无骨的小手,反拉着北冥渊奔向城郊。]

[那里清静,对,很清静。]

莲华 发表于 2016-4-28 22:47:23

沈莲华

[这个粗莽的女人,我都得运起轻功才能跟上她的脚步]

放手

[刚欲把他甩开,就听树后一阵呻吟]

“北冥、嗯……北冥”

[交缠的身子跌了出来,是李尚书和温祭酒的公子,我的同窗]

[京郊寂静,他二人浑然忘我,全不知裸露人前,好吧,本朝不避男风,想欢快是他们的事,可,喊北冥做啥?机械地侧头看沈莲华,猛然警醒将她眉目掩住,低斥]

什么都敢看!

[这两个败类,真想上去踢两脚,可又不想日后尴尬,忍了忍拖着莲华向后退]

北冥渊 发表于 2016-4-28 23:23:36

[从前只听闻本朝不乏好男风之人,可真正见着还是第一次。看着那两人交缠的赤裸身体,他瞪大了双眼。原来男子与男子是这样的啊……]

[季尚书儿子念着什么?北冥?]

[意犹未尽的扒下北冥挡着自己双眼的手,他这个时候才想到什么,带着古怪目光看着拉着自己不断后退的人。]

[离两人远了,已经看不到那旖旎场面,也听不到那令人脸红心跳的声音,他才扶着墙,笑得直不起身]

哈哈哈,北冥……

没想到,相府公子竟然……哈哈……是这般爱好……

哈哈哈……你这么白嫩娇弱……哈哈……当是下面的那个吧……

[末了,擦了擦已经笑出的泪水,还十分体贴的捂着笑疼的肚子拍了拍那脸色十分精彩的人]

放心,我不会告诉别人的……哈哈哈……

[这下,不管他嫁过去以后两人会不会圆房,有没有夫妻之实,他都不用担心了。也算松了一口气,他彻底笑软在北冥渊身上。]

莲华 发表于 2016-4-29 05:53:27

你给我端庄点

[首次看到这场面,还被当成了……,正自又羞又怒,她那厢竟笑得花枝乱颤]

你看看你哪一点像个女人!

[很用了些力气把人扯下来,怀里空时竟鬼使神差的有些不舍。定了定神把她扶坐在石上,她的发散下来滑顺的洒了我一襟,我竟有抱她的冲动]

(这是怎么了?疯了么?)

沈莲华

[低沉稳重的声音掩饰了血液的沸腾,我很郑重的绕到她身前]

一月后便是大婚,你将是我北冥渊的妻。不管你以前如何无知荒唐,你以后都得贤淑得体的站在我身边

你若不会,我教你

[曲指抬起她下颚,这张脸真的很美,光风霁月让人迷醉。心神一荡,竟细柔的抚摸上去]

北冥渊 发表于 2016-4-29 09:19:02

[径自笑着,竟未发现两人之间的暧昧感觉。笑得没了力气,便顺着那搀扶的力道坐在石上。]

[闻言,他歪了歪头]

我一直都不像女人,全京城谁不知道?

[本就不是女人,当然不像。]

[下颚被挑起,对上那双清润双眸,眉目如画,清雅俊美。那柔嫩的手抚在脸上,他竟完全没有厌恶的感觉。]

[难道,看过了男风,他也被带歪了?可是,那不断翕合的诱人红唇,真的好想亲上去尝尝啊。至于那吐露出来的内容,已经被他自动屏蔽掉。]

[沈莲华的荒唐,也不是一两天了。何况,这个人是以后自己的“夫君”。抓住北冥勾着他下颚的手,他将人拉近,将唇印在了那两片温软上。]

(怪不得那李尚书的儿子心心念念的惦记着,果然很美味啊……)

莲华 发表于 2016-4-29 09:43:42

嗯?

[她就这么贴合上来,软软的带着清甜,我错颚了一瞬,便被这美好征服。原来亲吻是这种味道?不自觉的拥住她腰身,倾身绵密的吮吻,直到一声呻吟才唤回神智]

你、我……

[脸色绯红,眼里尚带着迷醉,我舍不得把她推开!心里的小鹿撞了几撞,蓦然又想起父相严肃的脸!先不说我为何会对个女子动情,就是为了身世的秘密,我也必须……斩断情思?还没开始便结束么?心好疼!]

你就这么随便的吻一个男人?

[也不知是对谁愤怒,本该推开她的手却反而紧攥,她是我的妻,我若不……不要她,她会耐不住寂寞去和……和别人这样亲密么?我又能要求她一辈子守着活寡?怎么办呢?]

以后不许这样!除了我,我也不行……

[一团的乱, 偏徐风扬起,又送来那边的动情呻吟,心跟着颤了颤,沉了脸色拉起她]

回去吧,好生在闺中绣个荷包,以后这种地方,也不要再来

北冥渊 发表于 2016-4-29 10:06:30

[北冥的唇好美,他舍不得放开。风中传来一声呻吟,打断了一场风月。不满的皱了皱眉,看着北冥面若桃花,眼神迷离,美得让他移不开眼。]

(若他是个女子,当倾世芳华。)

[莫名的,脑海中冒出了这样一个念头。]

[手被紧攥,那力道让他这个习武之人都觉得疼痛——是用了多大的力气?他能够理解为,他的“相公”,生气了?可是,为什么?他略不解的眨了眨眼,按下想将其拥入怀中的念头]

既然你我一月后大婚,为什么不能亲?

[见着北冥那沉下来的脸色,那传到耳中的呻吟似乎在提醒着他方才的猜测。]

你放心啊,就算你好男风我也不会嫌弃你的,反正我也没指望你能与我圆房……

[就算平时口无遮拦惯了,这般说出来还是觉得有些臊。跟在北冥身后,他完全没有住口的打算]

你知道我女红尽废的,难道你想看我把自己的手扎成蜂窝?再说我又不是绣娘……

[又觉得似乎北冥是在极力躲避什么,躲着他?嘴角不怀好意的弯了弯]

哎,你不是让我乖乖回去学礼等出嫁么?你每天亲我一下,我保证大婚那天不给你丢人,怎么样?

[那些礼数,他又不是不会,只是真做个大家闺秀入了皇家,他就真的惨了。相比之下,北冥渊还是个不错的选择。]

莲华 发表于 2016-4-29 12:29:28

“既然你我一月后大婚,为什么不能亲?”

[我觉得有些好笑,心上生了宠溺,回过头轻柔的顺了顺她的发]

“你放心啊,就算你好男风我也不会嫌弃你的,反正我也没指望你能与我圆房……”

[我好男风?!莫明错愕,继而哭笑不得,我好像是该好男风,可没指望我能与她圆房是怎么说?涌上些不快手上一紧抻了墨发一下]

为什么不指望我同你……

[是啊,我不能与她圆房,那我不快个什么,不该是感到解脱么?头有点晕,恍惚听着她要我亲她一下]

[倾身一吻,唇贴合上了始觉不对,可谁还顾及得了?]

莲华

[喃喃唤了一声,拥着她抵上树干]

北冥渊 发表于 2016-4-29 13:07:31

[娇艳的脸上满是自嘲的笑意]

我这种女人,娶回家不被夫家休妻就不错了,哪里还敢指望夫家疼爱?

又何况……

[有些忐忑,究竟要不要说出真相?这可是欺君之罪啊。何况两人明里暗里又不知多少人盯着,思来想去,还是将到嘴边的真相吞了回去。]

[一个晃神,双唇再次被封,身体也被抵到了树上。拥着北冥纤细的身躯,幽香入鼻,渐渐身子有了反应。虽是不舍,却还是将其推开了一段距离,免得被察觉到不妥。可双眸还是带了潋滟的水光,说出的话也带了嗔怪的意思]

伪君子,口口声声什么礼数教条,竟也这般轻薄!

[好险,他差点就扑上去了啊……耳边的呻吟声消失,他猛一个激灵]

他们,他们做完了,我们快走!

[可是北冥那速度实在是慢,干脆一把将其横抱起来。那柔软的触感让他心下一荡,没有多想,匆匆离开了树林,抱着人轻松翻过内城城墙,在一个偏僻巷子中将人放了下来。]

说好了,每天亲我一口哦!我先回家了。

[出来太久,被抓到又要挨罚,就算不舍他还是转身准备离去。]

莲华 发表于 2016-4-29 16:06:36

不许这么说自己……

[刚刚泛起心疼,再聆后语又生愠怒]

我轻薄?是你要我亲好么?

要我亲还推开我,当我很稀罕么

[不等如何报怨,竟被拦腰抱起]

你给我放下!成何体统?

[在她怀里挣扎着,无意触到酥胸,居然弹了我一下]

……

[这触感……指尖动了动想再摸下试试,脸红心跳的伸了又缩回。我正紧张踌躇犹豫着,冷不防脚就着了地]

[身子一晃,扶了墙才站好,闻其要走,慌忙就抓过去,腿软身飘,直直撞个满怀]

那个、我先多亲几口,带够到洞房那天的份,如何?

[笑着伸出舌尖舔往颈侧……]

北冥渊 发表于 2016-4-29 16:18:21

[体统?所谓体统在他这里毁的还少么?习惯就好,习惯就好……]

[正要离去,偏被人扯了袖子,回身便见北冥跌撞倒入怀中。本能的,他伸出手,将人抱了满怀。]

(看不出来,虽然外表柔柔弱弱的,胸上还挺有肉……)

[还未及多想,就被袭了颈]

嗯……

[刚刚那一声,是他发出的?真是丢死人了。垂眸看向北冥,触到那双眸时,心跳不自觉的乱了。还是不忘了嘴硬]

你不是不稀罕么?

你好赖皮,哪有就这般一并补齐了的,若是我回去晚了被罚,你可要负责。

[话落,不由分说低头吻住了北冥的唇。]

[嗯,要比泼皮不讲理,只怕没人抵得过他。不管是不是真要大婚再见,今天先亲够了再说。]

[下身再次起了反应,他也在不断思量]

(我是扑呢?还是不扑?会不会吓着他?)

莲华 发表于 2016-4-29 16:36:25

你藏了什么

[又烙又硌的,伸手摸了摸,还颤了两下?]

什么宝贝东西要放这里?

[再好奇,一个女孩家,我总不好真脱了她去瞅,收回手捧住她的脸,特么我还得翘脚!]

我送你回去

[天渐晚,我该有个做人未婚夫的气度。牵起她的手,慢慢行走,柳咋这么绿花咋这么红!]

[将军府巨大的匾额前,沈青山执鞭而立!这阵仗是摆给谁的?不能是我这个未来女婿吧?]

岳丈大人……

[叫这么顺溜?]

咳、沈将军、

“哈哈、沈什么将军,就叫大人!不、就叫岳丈、岳丈”

[大将军豪爽的一拍我肩膀,震得我……咬着牙才没抖!]

是、我在……琴坊遇到莲华,同对影音先生的新曲很有心得,就聊得晚了些……

“啊、啊!好、好,年轻人有共同喜好,好啊!”

[大将军脸色数变,叫好不绝,大掌抡起又欲拍过来……]

北冥渊 发表于 2016-4-29 17:38:25

唔,别……

[那好奇摸过来的手,让他暗爽的同时,尴尬不已。还好北冥并没有纠结于此事,可他心下却生了疑惑——]

(他不会真把我当做了……女人吧?不然这么摸过来,怎么会不知道是什么?)

[摇了摇头,甩掉那些乱七八糟的想法,脸颊绯红,轻轻颔首]

好。

[他沈连华也有有人要的一天!那些诅咒他嫁不出去的,这简直是当面打脸啊!不过,他明媚的心情在看到执鞭而立的沈将军时立即消散殆尽,不由自主的往北冥身后缩了缩。]

[这特么也太过分了,好歹要用家法也等他进了府啊!还好有北冥!]

[但是他爹的巴掌岂是一般人能受得住的?何况北冥那娇弱的身板?在将军下面那一掌糊来之时,他伸手握住了他爹的手腕,还不满的瞪了一眼]

我相公这小身板,能经得住你这么拍么?你当是我呢?

(嗯,叫的还挺顺口)

“你这逆……私自出府,要不是看在北冥公子的份上,老子今日非扒了你的皮!”

[看吧,有这么一个彪悍的爹,真怪不得他臭名昭著。不过,这种话他从小到大听了没有千遍也有九百,早就免疫了。还不忘贫上一句]

是,爹爹威武!我们能进去了么?就在这府门口待客,也不合适吧?

“看,我这一高兴就忘了。快,贤婿里面请。”

[白了那粗线条的将军一眼,拉着北冥踏入府内。并肩而行,他低声问道]

我爹在军中呆久了,手劲大得很。你没事吧?

莲华 发表于 2016-4-30 06:31:01

有事,你一会好好给我揉

[笑语送到她耳边,潺潺亲密]

[莲华的娘亲很美,很温柔,看我的时候有一瞬的悲伤,之后是忐忑和希冀。那么温婉的一个人,竟然在酒酣耳热后靠过来问我,“可好男风?”]

[我错愕着,嘴张了几次,努力将三皇子的身影摒出脑海,郑重的跟夫人保证]

夫人请安心,小婿必不做伤风败俗之事,定潜心以待小姐

“哦……”

[这是什么反应?伤怀、失望?难道她还希望……,疑惑良久,直到洞房花烛我终于懂得了她的意思]

[锦花冗长的典仪过后,我略摇晃的推开洞房绯纱拂绕的门扉,看见了平生最美的画!]

[莲儿,我的新娘!娇慵的斜靠床头,盖头滑落、红裳半敞、脸颊红润、酒香微微]

莲儿

[我根本顾不得所有,什么父相的叮嘱母亲的乞求统统抛诸脑外]

[扑到床边将人揽抱入怀,急切地抚摸吮吻,娇喘糜糜红裳褪尽……我对着半醒未醒的“他”又惊又爱又怜……]
页: [1] 2
查看完整版本: |颠鸾倒凤|——原创