|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【酒馆】——醉黄泉 [打印本页]

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-15 16:56
标题: 【酒馆】——醉黄泉

店门两侧均有两酒缸,店前有联,上联:他人笑我太疯癫 下联:我笑他人看不穿,横批:醉黄泉
入店之后左侧沿墙设有酒柜,柜上摆有常见的酒具也有密封好的美酒,柜前长帐台,上有账簿,算盘以及店家自制的菜单。柜台旁是一阶梯,上至二楼,有五个厢房一个大厅和暗房一间,厢房供店家居住,大厅珠帘低垂,焚香摆案,用来会客以及玩耍,暗房较大,供姐姐习武。二楼客人止步。店中有一高台,低矮的栏杆围成,供舞姬跳舞使用。四周是桌椅板凳,供客人饮酒。对了,在不起眼的角落还有两扇木门,一扇通往厨房,一扇通往后院。
后院可没有什么花花草草,门的对面是三间房房,其中一间用来堆放杂物一间用来店主制药一间为柴房。最角落有一水井水盆和用竹竿绳子做成的晾衣架,右侧是药圃中有毒药,左侧是一水池中还有鱼在游动,水池旁有颗百年杏树,夏天可在下乘凉,

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-15 17:40

店员介绍
店主:沈君玫,身为医者,却开了一家酒馆,店中有她独釀的药酒和喝足后附送的解酒茶,是店中的技术担当。
店长:沈君同,偶尔帮忙上菜,武功极好,平时头戴轻纱不以真面目见人,是店中的武力担当。
店长女儿:沈幕仪,擦桌子上碗筷等,乖巧可爱却又十分机灵,是店中的蠢萌担当。
舞姬:凤九客串—流婀,西夏胡姬,幼时随父亲商队入中原后被拐卖学艺,后委身醉黄泉为舞姬。总穿紫色纱衣跳舞,舞姿轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,是酒馆的一大特色,吸引着众多好色之徒,是店中颜值担当。
店小二厨师若干

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-17 18:43

====开====
承平二年 秋

【那日在山洞遇到姐姐之后,本想与她一同回来,姐姐推辞,让我先行一步,她随后就来,这已经过去了好几天,却完全没有看到身影】

【不知何时,外面悄然落起雨,雨滴落在屋檐,滴滴咚咚,倒也好听。没有伞的行人仓促跑起来,溅起地上的雨水,一旁撑伞徐徐慢走的行人却也遭殃。】

倒也有趣,撑伞的下面湿了,这不撑伞的全身湿了

【扫视了一眼酒馆内,只有七八桌客人饮酒,有几桌大声交谈,激动时还手舞足蹈,有几个,但是安静浅酌,没什么需要伙计的地方,都待在一旁昏昏欲睡】

【无聊的上下滑动算盘珠子,翻翻账本,抬头望去,一会的功夫只剩两三桌客人喝酒,伙计将收到的银两递来】

(东家,那几桌客人的银子,)

【拿过银子,打发他离开,人也没有多少,心想早点打烊歇息好了】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-17 19:25
客串  兰漪

【刚一进城,瓢泼的大雨便下了起来,匆忙之中也来不及去找那人的落脚之处了,看了眼前面不远处的酒馆,不由得直接纵马奔了过去。】

【快速的到马棚里栓好了马,眨眼间便已到了酒馆之内,而身上的衣衫也在瞬间干透。】

老板,给我炒几个小菜,再来壶女儿红。

【找了靠窗的空位坐下,抖了下身上的衣服静待着酒菜上来。】
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-17 19:41

【刚要嘱咐小二发打烊,不想就来了一位客人,看着她走到靠窗的位子坐下,窗外的雨下的大。刚刚一个恍惚,那女子衣衫干透】

【年纪轻轻却内力深厚可以一瞬间烘干衣衫,看她安静在那等候上菜,倒也不让人讨厌,反正也闲来无事,找个乐子也无妨。让小二将女儿红递我,走到她对面,将酒壶放下】

这位姑娘好兴致,大雨滂沱前来饮酒

【将酒杯倒满酒,也不理她,自顾自的喝了起来】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-17 20:27
客串  兰漪

【雪白纤指轻轻的敲打在面前的桌子上,莫名的契合了窗沿上的雨滴,看着有人过来,也不曾开口拒绝,半晌才从窗外收回目光看向她道】

什么兴致,不过是江湖人的唬人招数罢了,我不过是刚巧碰上了。

【孤身寂寞,有人愿意前来陪着聊天,自然不会拒绝,不大的功夫便有人端来了炒好的菜肴,抬眸看向她笑道】

不介意的话,一起喝一杯吧。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-17 20:47

【小二上菜的速度挺快,看着色香味俱全的菜肴,满意的暗自点头,到也有眼色,知晓这客人特殊菜都炒的好些】

【打量着对面的姑娘,丝毫不觉得这样的目光会让别人感到不喜】

肤如凝脂,唇若点樱。肌肤胜雪,冰肌莹彻

【听到夸赞,对面的姑娘脸色微红,听她说话大大咧咧的,随便一夸就红了脸,倒也是可爱】

沈君玫,不知姑娘名讳?

作者: 夜凰    时间: 2016-2-17 21:05
兰漪

君兰漪。

【抬眸对上她的笑颜,亦是报上了自己的名讳。尝了口桌上那看起来色泽光鲜的红烧排骨笑着赞道】

味道不错。

【抬手饮下杯中酒,醇香的味道在口中溢开,亦让自己笑弯了眉眼。】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-17 21:29

【听她报上名讳,在看她品尝了红烧排骨后衷心称赞。也开心了起来】

这排骨糖醋最佳,下锅前油炸两边,调理糖汁炖煮

【突然停了话语,站起来为她倒上美酒,笑到】

这厨子炒的是红烧排骨我却在此说糖醋,该打

作者: 夜凰    时间: 2016-2-17 21:59
兰漪

无妨。

【闻言浅浅一笑,点头道谢后才伸手重新邀她坐下。】

沈姑娘常年在这儿,可有什么有趣的事情说来听听?

【窗外的雨越下越大,丝毫没有要停的意思,自己倒也乐的悠闲与她聊天。】
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-18 08:54

趣事?我还真不知,不过前些日子东边秀才为了娶妾抛弃糟糠之妻,而今家破人亡可算趣事?

【谈笑间,酒馆内的客人已经走完,还有老顾客借了两把伞,使唤小二将账本记下】

【看向窗外,雨势不见小,天黑沉沉的,路上也没个行人,但是安静。只是因为这酒馆门大开而有丝丝凉意】

(将门关上,放下门帘,留下小门供进出,还有把桌椅收拾了)

【看着店小二到处忙活,喝了口酒暖暖身子】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-18 09:25
兰漪

【闻言一声轻笑,世间男儿多薄幸,这样的事也没什么新鲜的。两人有一句每没一句的聊着,一顿饭也不知不觉的吃完,看着窗外那丝毫不见小的雨势,无奈的摇了摇头道】

雨势未收,不知可否借宿?

【这样的天气寻人简直是自讨苦吃,自己可不想去做那只傻鸟,离开再去找客栈也不现实,倒不如直接在她这儿落脚来的干净舒适。】

【叫她点头,才道了句谢,执杯再饮一杯。】

……结……

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-18 10:42
====开====

【淅淅沥沥下了一夜小雨,不知院子中的杏树还有多少枝叶尚存。早上醒来天未亮,整个酒馆还十分安静,屋外的街道上已有了叫卖声。揉揉眉心,起床洗漱】

【下楼来,也不知应该做什么。这几年大江南北的找寻姐姐,却不想这突然停下来待在一个地方反而不习惯】

【走到后院中,药圃中草药长势喜人,看来费心栽培也不算白干。走到池塘边,有几条鱼翻了白肚,一会打捞出来让厨师做酸菜鱼好了。将池塘边摇椅擦拭干净,坐下,在池塘边静静看书】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-18 12:37
兰漪

【一夜好梦,晨起推开窗子,清新湿润的空气迎面扑来,不由让人愉悦的勾起了嘴角,打水洗漱后缓步朝着楼下走来,透过窗棂看着外面那池塘边上的窈窕身影,不由得开口笑道】

沈姑娘好兴致。

【随手将包袱放到桌上,抬步朝着后院走去。鼻翼间充斥着淡淡的药香,房檐上的雨水还在时不时地低落,汇聚到地上形成大小不一的水坑。】
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-18 12:48

【正在研究一味药材能否放就中泡制成药酒,听闻人声,受了惊吓,抬头望去,见是兰姑娘,笑到】

哪有什么兴致,只不过早起无聊罢了

【放下书,站起身向她走去,看到桌上的包袱,心知她就要离开】

这小二到现在还未醒来开店,姑娘若是不忙,食时过后在走吧

【说罢,走进厨房,将火升起,冷水下锅烧开】

我为姑娘煮碗阳春面,热乎乎的面汤下肚也可驱散寒意

作者: 夜凰    时间: 2016-2-18 14:27
兰漪

【花草树木被昨夜的大雨清洗了个干净,看上去虽有些湿漉漉的,却平添了几分清新艳丽,周遭的景色竟是更胜往常。】

【垂眸看了眼她置于身后的书籍,转身跟着她朝厨房走去,闻言亦不和她可是,笑着点头应道】

那就多谢沈姑娘了。

不知城东的琳琅坊姑娘可知道?

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-18 16:12

琳琅坊姑娘?挺耳熟的,

【将面条下锅,偏头回想了一下,摇头】

没听说过,一会你问我店里面的小二,他们应该清楚

【一会的功夫面条煮好,将面条捞起来,放上配料,高汤,将面条抬放在桌子上,请她动筷】

【忽然想起书籍还放在院子中,起身就去将书籍收起】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-18 17:16

【闻言不由的笑出声来,本以为这沈姑娘自己开酒馆早已是身经百战,不曾想竟还有这么迷糊可爱的一年。】

是琳琅坊,似乎是卖珍奇古玩的?

【接过她递来的面条,道了声谢才低头吃了起来,看着她拿了书回来才重新开口道】

真的没印象?

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-18 18:41
【见她发笑,一时疑惑不解,待到她解释了,脸已经忍不住红了】

卖珍奇古玩的地方?这我也不太清楚,实话实话,这酒馆也是我第一次来清河坊见有人叫卖,看价格便宜成设也好,才买下来的,我也只是偶尔才来几次

【这个时候天已经大
亮,伙计都已经起来开店,见我们说这个琳琅坊,多嘴到】

(这个我听说过,里面的东西可都是好东西,只是那店太古怪了,一年不开几次,一开就是奇珍异宝,多的人抢,价格也高的离谱)

【看着那多嘴的伙计,笑道】
叫你多嘴,天都亮了才起来开店你也不怕客人笑话

作者: 夜凰    时间: 2016-2-18 19:49
原来如此,你倒是可爱的紧。

【垂眸吃了几口面条便停了手,起身留了银子交给她笑道】

谢谢你的招待,这是给你的酒钱。

【本欲离开,却听到了那嘴快的伙计所言,闻言顿了一下笑道】

无妨,只是有劳沈姑娘亲手下面,我还得多谢这位小兄弟呢。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-18 21:07

【看着她留下的酒钱,拿起来掂量掂量,笑意全无,冷冷看着她】

兰姑娘你钱给错了,我这店不让人借宿,你借这一晚,便是无价,你给的银子未免不够

【看了看面条,瘪嘴】

虽然我手艺差,煮的面条并没有多美味,也请姑娘不要浪费,这钱,姑娘还是拿回去好了

【说罢,拿起书,起身离开,走到院子中坐在摇椅上继续看着刚才没有看完的书】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-18 21:16
兰漪

【闻言一笑,抬手将银子扔给了那小二,转身拿了包袱趴在窗口朝着外面喊道】

美人,别气,以后有空我还会回来看你的。

至于那面,味道不错,只是我没有用早饭的习惯,抱歉了。

再会,告辞。

【说完头也不回的出了门,扬长而去。】

……结……
作者: 苏徊    时间: 2016-2-19 15:57
承平元年 冬

【天色欲晚,街上几乎没什么人,前几日的流言盛行说是全州今日里不太平,也不敢托大便随意找了家酒馆。一打帘便有小二迎上来,叫了一壶热茶几个小菜,便落了座。】

【巧了隔桌倒是坐着一个男子,看那背后的篓子和腰间的药铲却不见诊箱,恐怕该是个贩药的。看他手中拿着檀木盒极力向坐在对座的几个公子哥介绍,微微坐挺身子看了一眼。将军木?心中有些警醒。这广南的草药怎么会在这儿。】

【待那几个公子哥神色不虞走开后,便装作不经意走了过去,问道】

你这草药怎么卖。
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-19 20:17
【天气晴朗万里无云,闲来无事在池塘边看书。杏树上不知什么时候有了一燕子窝,生了一窝小燕子,叽叽喳喳的,倒也不觉得厌烦。偶有清风拂过,吹起书页,浅酌清酒】

(姑娘,外面来了一个贩药的,好像在卖什么将军木)

【听了小二的话,将书放下,快步向大堂走去】

【将军木祛风利湿、止痛,曾在古书上看到,研制成粉和多种药材混合对疤痕治疗有奇效,将军木全年生长,对气候要求过高,及其难得,不过将军木在广南才有这里怎么会有?】

【虽然这样想着,但是还是加快脚步前往大堂,看到一位公子问价,心急喊到】

我出50两买了

作者: 苏徊    时间: 2016-2-19 20:49
【虽说将军木在江南也算的上是珍稀药材,但自己以前从苗疆一带带回来的药草里也不乏这些,但是一想到这株药草很有可能来自苗疆,倒是让自己起了一番心思。全州药铺王掌柜手上的那株草药恐怕也是从苗疆来的。】

【正打算出价却听一个姑娘清脆的声音传来,出价五十两,暗自叹了口气,沉吟片刻,温声道。】

我出六十两。

【继而带着歉意与姑娘商量,毕竟若是再加价,虽说对别的大夫来说也是值得,但是对自己这样本身便有着这类草药的人来说,倒是吃亏了。】

姑娘,这株草药在下有急用,不知姑娘可否让给在下。
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-19 21:21

【 本以为叫高价那人就该离去,不想他再次加价,皱眉,心知这样下去双方必定两败俱伤但是便宜了贩药之人,本想开口让他将药材让与我,不想他也是这样想的】

【看了眼因为高价而眉飞色舞的贩药人,叹口气】

不瞒公子,这药材对我来说及其重要的
我们两个这样高价争夺倒也是便宜了这贩药的人,要不这样,我买下来分一半给公子可好

【看贩药人手中的木盒挺大,想来将军木也不小,一分为二,多少能够治疗姐姐的脸,效果若是好,我再前去广南采摘便是】

作者: 苏徊    时间: 2016-2-19 21:27
【听姑娘这么说大约是知道这姑娘当真有急用,自己自然不好与之争抢,便顺着姑娘的话,改口说道】

姑娘这般通情达理,在下自然不会有什么异议。

只是…

【话锋一转,对上贩药男子的眼光带着几分锋利,口中的话字字清晰倒是有了几分压迫感,弄得那人冷汗直冒。】

这江南地界向来少有从岭南来的药材,敢问您手上的这株将军木,又是哪里来的?

【常年和苗疆草药打交道,自然心知肚明,这江南本就少有这类药材,更不说新鲜的了。】

【见那男子眼神躲闪,口中敷衍,便心下明白几分。】

自然…自然是友人给的。
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-19 21:44
【听那公子同意了我的说法,便让小二在帐台拿五十两银子前来】

【然而公子却目光犀利的看向贩药人,所问之语还有贩药人躲避的态度,心下了然】

【怕是这药材原本是这位公子的,那贩药人不知道使了什么招数将药材偷来,这公子定是想要追回他的药材吧】

(姑娘,你要的银两)

【接过伙计递来的银子,并未将银子递出,如果真是自己所想的那样,这银子定然不能给那贩药人,可是,难道就看着药材交还给哪位公子吗】

【内心十分纠结,姐姐极其需要这药材,如果就这样交还给那公子,不知道那公子还愿不愿意卖出,想着,试探性相问】

不知这药材原本可是公子之物?

作者: 苏徊    时间: 2016-2-19 22:48
【见那姑娘面中带着忧色,手中拿着银子却略显踌躇,到最后问了句着药材是不是自己的倒是微微一笑。刚才自己疾言厉色,姑娘有所误解倒是也在情理之中,于是温声解释道】

并非如此,只是广南一带山匪流窜,商贾都不愿带草药这般薄利的东西,如今却大咧咧出现在江南,我只是有些多心罢了。

再加之我家药铺正急需一批广南的药材,若是这位大哥来路明了,我倒是想多采买一些。

【话罢,也看向男子,仔细看他神色,却也注意周围的动静,深怕着了陷阱。不过想来自己随意选的酒馆,应当不会有事。】

【采买药草是虚,探听药材的来历才是正事。】
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-19 23:03

【听那公子所言但是放心了些,原来是这样。不过公子最后所说的话,却让自己心生不满】

药材薄利却能救命,这商人真的是钻进钱眼里了,为此就不在带药材前来贩卖,也是可恶

【将银两交给贩药人,拿过将军木,闻了闻,跟书上所描述的相同,却还是怕有假,将药材递给哪位公子】

我只在书上看到过这味药材从未见过,也不知道真假,还请公子帮忙辨别

【发现公子十分警惕周围的动静,加上刚刚的乌龙,自然知道事情没
有真的简单】

此处说话不方便,要不公子带着这贩药人到后院去,那里安静空旷,没有人能够听到公子和这人所言之事

作者: 苏徊    时间: 2016-2-19 23:21

【接过姑娘手上的药材,从袖中取出小巧钝锋的刀刃,轻轻刮了一些下来碎屑,用食指轻沾放至舌尖尝了尝,微微皱眉。】

药材是没有什么问题,且应该是从苗疆那些树林深处来的,长了有些年份,自然药效也该不错。

【望向那个贩药人,果然见他唯唯诺诺答道。】

公子,我也是从朋友那里得来,我朋友也是偶然得之,那有什么其他的,你说笑了,这苗疆的药又不是白菜。

也是。

【应了一声,就听姑娘提议,想了一想,若是真这般做了恐怕也要打草惊蛇,看来这全州药铺的要恐怕还真是一场鸿门宴。】

多谢姑娘好意,不过恐怕他说的是实话了。这药材我并不急用,还是交予姑娘吧。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-19 23:58

【听他所言不在多说其他,将军木收好】

那我就多谢公子相赠,公子可以在这酒馆内喝些小酒,免费的

【拿着将军木向后院走去,尽快将这将军木晒干研制成粉,好为姐姐治疗,想起了一些事情,唤来小二】

刚刚卖我药材那人,将他的酒水换成二十年的女儿红对水,他的银两记得收45两

(好的,记着了)

【酒再好也是兑水的,将军木虽然稀有看他的态度也不是正规渠道得来的,给他五两银子也是便宜了他】

=====结=====

作者: 秦梦阳    时间: 2016-2-20 23:25

===========开戏。承平二年春=========

天气很好,蔚蓝色的浩大天空中只有淡淡的几片白云。阳光留恋的挂在墙头和枝头上。
刚从蜀道那里下来,昏暗的山林,昏暗的冥教,脑海里腥风血雨还未干涸褪色,身后马蹄声声渐渐逼近,一翻身上了女墙。就势往那墙里的酒馆跑去。跌跌撞撞的碰入门内,门里却是空无一人。
【难不成有人来过?还是说他们……追杀来了?】
脑海中轰然一声,再没了别念。撑着一口气往后院探去,将手中的长刀横握,一步步缓缓行着。远远的看见几个人,像是普通百姓样子,这才收了刀,站在门口喘息着向里张望。
天井里两株高大翠绿的银杏,中央一方长方形的花坛里两支牡丹正含苞待放。右边一棵苍翠的珠兰树下,两个女子正逗着金鱼,一名歌姬立在一树月华般的梨树下舞蹈,身形翩纤。
踉跄的拖着双脚踏进院里,那两名女子惊讶一声,齐齐看着不远处那烟色飞甍下太师椅中悠然读书的先生。
那先生看上去也有些年纪,相貌也堪称端正,手中的书卷与他很配。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-22 02:06

【酒馆的厨子老李家姨妈的弟弟的儿子娶媳妇儿,老李同他们是本家,因抹不开情面一定得亲自到场去帮忙,为这事儿老李向我提了好几次,说是要请一天假,人之常情若是回绝了又太不近人情,遂允了他休假两天,本就不是利字当先,关门的两天,正好借机将酒馆内陈设重新修缮一番。】

【好一番忙活总算得闲,与慕仪悠哉地坐在池塘边,一边逗弄着鱼儿,一边看流婀新排的曲子,听得吱呀一声,掉了头去看却是一男子不知何时进到了内院,不由惊呼一声,树下看书的账房先生见人亦是轻咦了一声,扭头看了看院门,放了手中账本,先于自己起身】

(客官到小店来可是要买酒?)

【上下打量着来人,相隔尚远便已嗅到其身上的血腥味儿,不由皱眉,拍了拍缩在自己背后的幕仪的小脑袋,示意她不要害怕,掰开她拽着自己袖子的手,朝来人走近几步】
不知道公子贸然私闯我院是为何事?

作者: 秦梦阳    时间: 2016-2-22 16:15
一方小院,些许人物。
看书的先生霍然起身,却跑过去一个小女孩,并不去寻他。先生讪讪地笑着,带着习惯的礼貌询问顾客一般。张口嚅喏着话语,未出声先红了脸。
【毕竟是闯进了别人家,唉……亏理在先。可着外面人仰马翻的世道,出去岂不更难堪?】
抬眼又看了一眼那先生,两腮瘦削瓘骨抬高。好一副商人面皮。两手相搭向前略曲。朗声入耳。怎的又是一人?
原来那银杏树下还有一方水塘,那里蹲着个人。惊异间抬眼来看那人,翩纤一落叶,儒雅淡如风。身后藏着个孩子,小小的个头被他护在身后。
略略思忖,将那手往胸前放平,向先生略一附身,继而又向那不知何人附身谨言:
“小的不过路过此地,恰巧在外遇上悍匪强盗。凑巧来先生贵地一避。还望先生高抬贵手给小的行个方便。”
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-22 19:03

【明了其人来意,暗自思量一番,这人江湖打扮且负伤神色仓皇,想来必是被强敌追赶慌不择路奔逃入了我院,我与他非亲非故,实不值为他一陌路人招惹上血光之灾,倒是账房先生见自己未表态,为难的眼风频频扫过来】

(老头子可做不得少侠的主,这位是我们东家。)

【那人听罢始将目光对准自己,漫步上前,账房先生垂手侧身退于自己身侧。】

出门在外,谁都有个难处,公子诚心相求我本不该辞,只是小店只经营酒水不曾有留宿的先例,况小店地方逼仄,只怕是要让公子失望了,不过附近倒是有几家客栈,公子若是不识得路我倒可替公子引路。

【若是从前,我或许会毫疑他地应下,可现下我出来在江湖行走了三年,渐而明白了一个道理烫手的山芋不能接。】

作者: 秦梦阳    时间: 2016-2-23 18:21
可正是人值仲春蒲郡东,门掩重关萧寺中。花落流水红,急切万种,无语怨东风。
仗义西蜀,脚跟无线,如蓬转。望眼连天,难尽故乡云。
颠不刺的见了万千,似这般可喜娘的庞儿罕曾见,谁料的这地界见着玉天仙。我见她宜顛宜喜春风面,偏,宜贴翠花钿。恰似呖呖莺声花外啭,若不是衬残红,芳径软,怎显得步香尘底样儿浅。千般袅娜,万般旖旎,似垂柳晚风前。
偏惹得魂儿云外天。见先生频扫面。前行鞠躬,肃手而言:
“则是姑娘这般婵娟心肠,面与花柳争颜。小生无能为先,甘愿做杂役,聊且偷生。”
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-24 00:31
【掩唇轻笑,臻首微垂似娇羞难胜】

小女子蒲柳之姿,哪里当得起公子如此厚赞。

【看他目光灼灼便似采花贼,收留他不是养虎为患?】

【打定主意,复爽利一笑】

行,就冲着公子这句话,公子的忙啊,我帮定了。

【上下打量他,脸色为难】

如公子这样的人物怎能屈尊做杂役呢,若是公子信得过我,我倒是知道个好去处,包公子满意。

【招手唤来一杂役】

出去打听打听,哪家红楼有招护院儿的,麻利点,莫让我跟公子久等。

作者: 秦梦阳    时间: 2016-2-24 13:43
投至到酒馆儿里面,刚那了上步远。刚刚的打个照面,风魔了张解元。似神仙归洞天,空馀下杨柳烟,只阙得鸟雀喧。
门掩着梨花深院,粉墙儿高似青天。恨天,天不与人行方便,好着我难消遣,端的是怎留连。小姐呵,则被你兀的不引了人意马心猿?
休惹事,那传信的小厮跑远了也。
一边伸手扯了那厮儿,低声嘱了些句。你只道是听你主子愿,可没看到我性命悬?那外面刀剑无情心肠冷,难不成也要我做了那刀下冤魂,血染长街?
便转身往他主子谢言“小生无意搅扰,有心待听进。小生鲁莽闯虎堂,败赶跑,奈路途奔驰,无以相馈。量着穷人情则是纸半张,以没甚七青八黄,尽着小姐塞东撂西,一任待掂斤播两。只求挨过一夜也好叫小生再赴逃亡。”
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-24 23:47
【呵,他还有理了?】

非我刻薄又尖酸,不与先生行方便,实在是当今世道难,先生既有如此好口才实不该在我这儿磨时间。

【指着院门】

出门左是勾栏红院,右是朱门高户,好走不送!

【愤愤转身,高喊送客】

作者: 秦梦阳    时间: 2016-2-25 23:27

想着他眉儿浅浅描,脸儿淡淡妆,粉香腻玉搓咽项。翠裙鸳绣金莲小,红袖鸾销玉笋长。不想呵其实强:你撇下半天风韵,我拾得万种思量。
果然是美貌的惹不得,自身差价。
默默叹息一口气,抬起目光深深望了她一眼,不再啰嗦。逐客令已下,还有什么可说的。想想昨晚偶然一卦的卦面迷离,如今看来也不差了。
略一弓身,刚刚那跑去送信的小厮才跑回,往耳边说了些话。嘴角微扬,轻拍人肩:“有劳小哥。”悄悄地往他手里塞了一串铜钱,低声询问了两句,那小厮儿觑着眼一边看着他主子一边飞快的回答。点点头,沿原路返回。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 17:09
【那人走了才松了口气,叫人将门窗都关严实了才安心进房】

——结——
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 17:12
====开戏====
【忙完事情,就赶来清河坊找阿玫,找到阿玫所说的酒馆,里面座无虚席,没想到阿玫的酒馆生意如此好】
【才在门口站立了一会,就有店小二前来询问】
(这位姑娘可要喝酒吃饭?我们店里面美酒佳肴堪比御厨,还便宜,不知道姑娘可要吃点什么)
【这店小二但是殷勤,只是牛皮吹大了些,堪比御厨那这店里吃饭的人不都是皇帝老儿了?无视掉小二,走进店中】
你们掌柜的呢?友人来找
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 17:13
【最近天气到是晴朗,将军木也已经晒干,想来已经过去了十几天,姐姐也应该会寻来了,这将军木还是尽早研磨成粉,配上其他几味药材,这样姐姐到来后就可以治疗脸上的伤疤了】
【今天店里的生意但是很好,在这后院之中都能听到大堂的喧闹】
(姑娘,外面有一位小姐找你,说是有人到了)
知道了,准备酒菜带到二楼大厅,那二十年女儿红也拿上
【想来是姐姐到了,行至门口,就看到帐台前站立的倩影,只是头戴着黑纱,一定要将姐姐治好】
姐姐,你终于来了
【上前抱住姐姐,鼻间酸楚忍不住落泪,牵着姐姐的手】
快,跟我到二楼
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 17:22
【看着阿玫牵着我的手,用的力气真大,就像我下一秒就不在一样】
【二楼的大厅,珠帘低垂,角落不知道燃烧着什么香,闻起来到是神清气爽】
【微微一笑,打趣她】
我来了就不会走,你急什么
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 17:23
【被姐姐的话说的红了脸,好在这时小二送来酒菜】
姐姐,你把头纱摘了吧
【为姐姐到上酒,在给她的碗碟中夹去些菜,想了想,说】
我曾经在古书上看到一个方子对治疗疤痕有奇效,前几日我终于找到了最后一味药材,我明日治好药给你姐姐你敷上吧
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 17:25

【听到阿玫这样说,迟疑了下,终还是点点头,这脸毁容也有两年了,刚开始看着恨不得灭她满门,最后真的杀光了,倒没念想】
【整日带着冰凉的面具日子久了也觉得这就是自己,看着阿玫带着笑意的脸,万分庆幸,还好阿玫这三年来没有遇到像陆清寿那样的人渣】
【喝了一口酒,甜味、酸味、苦味、辛味、鲜味、涩味,女儿红特有的味道】
这是二十年的女儿红吧,师傅最爱的就是这种酒了
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 17:26
【将杯中的酒一引而尽,听姐姐说起师傅,想起小时候师傅总是不厌其烦交我于姐姐认字,眉目间竟显温柔】
记得有一次和姐姐偷偷在酒窖喝酒醉了一天一夜,那时师傅气的暴跳如雷
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 21:52
【往事历历在目,却又物是人非】

【倾酒泼出发痒,跪地】

师傅,同儿不孝,未能将师门发扬光大,有负您的教导。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 21:53
【提到师傅心里都是酸楚的】

原来是这样,师傅待我们这么好我们却总冲动莽撞让她生气。

【端起酒站起来,将酒倒在地上】

师父,徒儿敬您。

作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 21:55

【也跟妹妹一样,将酒倒在地上】

女儿红不是什么绝世名酒,师傅会喜欢的吧

【和妹妹一同坐下,倒上酒】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:05
【待姐姐放下杯子,给她的碗中夹菜】
姐姐吃菜吧,尝尝我店中大厨的手艺

===结===
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:06
——开戏——
【在酒馆住了几日,看伙计们忙不过来也会帮忙送送酒,来喝酒的人三教九流都有,不想这日刚把酒端到桌边,手便被拉住】

诶,姑娘别走呀,坐下来,陪爷喝一杯呀。

【刚要发作,就听一声清音】

“住手!”

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:07
   【刚刚招呼完一老顾客,不想转身变看到流氓调戏姐姐,快步走上前去】
住手!
【手搭在流氓命门处,暗自用力,让流氓无从使力,将流氓拉住姐姐的手分开,轻轻拍姐姐的衣袖,将脏东西拍下,用眼神安抚姐姐,让她进入帐台中】
公子若是想要喝酒,我这便美酒伺候着,公子若是想要闹事,那慢走不送
【将流氓的手放下,冷眼看着流氓】
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:07
【不知死活的臭男人,若不是阿玫示意,我只怕早就把他一双手给剁下来喂狗了】

【不情不愿地回到账台,又看那男人一眼,记住他的相貌,以便他离开后悄悄解决了】

【阿玫的话一出,那男人便悻悻闭了嘴,待客人都散去,才不满地将托盘一放】

阿玫,我有事先出去一趟,晚饭不必等我。

【我的事自然是取那男人的狗命】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:08
【看着姐姐不满的神色,自然是知道姐姐想偷偷的给那男人一些教训他,没想到姐姐这么久了还是没变】
阿玫不要姐姐去
【上前拉住姐姐的手,撒娇到】
这样的地痞流氓阿玫一天不知要打发多少个,若是个个都像姐姐一样计较,阿玫这店都不用开了直接关门当捕快好了
【拿起帐台上的糕点塞在姐姐嘴里看着姐姐咽下,满足的拍拍手】
这糕点不错吧,今早我特地吩咐厨子做的

作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:08
【手被他拉住,扭头】

阿玫你放开。

【听她撒娇的语气终究还是软了心肠】

好吧,这次我可以不去,但以后我不想再见到这个人,你明白么。

【咽下点心,勉强笑笑】

还不错,我累了,先回去休息。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:08
【看着姐姐勉强的笑意,不知说什么好,只好跟着姐姐回到房中,姐姐一路无言】
【心里自然知道姐姐是为了我好,只不过那流氓着实也没有做什么坏事,从后面抱住姐姐,脸贴在姐姐背上】

君君,我错了,君君是为了阿玫好,阿玫不应该如此的
【叫着小时候总喊着的两个字,莫名的心情也好了许多】
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:09

【并不是生她的气,只是习惯一朝养成便不容易改了。】

【贴过来的脸蹭在背上痒到不行,总算露了笑脸,扭过身子,挠她痒痒】

哈哈哈,哈哈哈。

看你往哪里躲!

【她的话,勾起童年回忆,便玩起了童年游戏】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:09
【姐姐突然回头,笑的贼贱,还趁我不备挠我痒痒】

君君,住手,君君别挠了
【姐姐自小习武,力气本就大的多,本就不是对手,如今姐姐功力大增,更加没有还手之地,只能笑着躲避】
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:11
【玩儿得累了,搂着他一齐仰卧在床上。】

【窗户大开,一室月光】

【笑着侧头看她】

今晚就在这里睡吧,还像小时候一样?

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:13
好。

【点头应了,拉过被子盖在二人身上,安然睡去】

——结——

作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:14
——开戏——
【终究做不惯笼中鸟,收拾好包袱,正要出门,迎面撞上来送点心的阿玫】

你没事吧。

【拉着她坐下,开口】

看你过得好,我就放心了。

【与她的目光一同落在包袱上,默了一会儿才开口】

我想离开这里,这里虽好,却终究不是我想要的江湖。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:15
【看着那个包袱,没说话,上前将她打开,几件换洗衣裳,一带碎银,这就是姐姐的家当】
【转身看着姐姐,眼眶渐红】
我知道,我这个小地方留不住姐姐,姐姐的心大,想去更远多好的地方,阿玫知道
【抓起姐姐包裹中的衣裳,丢出窗外】
可是阿玫找了你多久!三年,我无时无刻不在找你,好不容易找到了,你呢!你看你把自己弄成了什么样子!人不人鬼不鬼,你真当阿玫不会心痛吗?
【终于忍不住靠墙蹲在地上哭了起来,哭的歇斯底里】
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:15
【无措地看着她哭泣,我没想到她会这么大反应,蹲下身抱其他,道歉安慰】

对不起阿玫,我的确没想那么多,你别哭,你看,没有我在身边。你依然过得好好的。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:16
【推开姐姐的怀抱,哽咽着】
你总是这样,没想那么多就好了吗?师傅刚刚下葬你就不见踪影,我找了你三年,好不容易找到,你又是这副模样
【姐姐蹲坐在地上看着我,我知她惊讶于我推她,闭上眼,不在看她】
没有你在我身边我是很好,刚下山钱财就被人抢去,有人说知道你在哪里,我就傻傻的跟着她走,被她卖进青楼我才知被骗,难道这就是姐姐口中所说的好吗?
【睁开眼看着姐姐,笑了,笑的很开心,沈君同,为什么你永远都这样的没良心】
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:17
【被她推开撞到墙上,闷哼一声,顾不得揉头】

我……

【想开口,却被他的质问噎得说不出话来,我的确对她不起】

【听她说被卖去青楼,不由得眼角泛泪】

好了你别说了,我答应你,我不走,我不走。

【扑上去紧紧搂着他】

你怎么不早告诉我,谁骗你的,你告诉我,有机会我一定杀了他。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:17
【看着姐姐焦急的神色,反而不好意思了,擦去泪珠,将姐姐从地上扶起】
那些事过去了就过去了吧,萍水相逢的人,样貌我都记不得了还如何告诉你那人是谁
【看着被我丢出窗外的衣裳,也知道今天自己是心急了】
姐姐要走我也知道,我是留不住姐姐的,现在冬天也近了,让妹妹为姐姐做几件冬衣,再将钱庄中的银票取些出来交给姐姐,姐姐在离开也不迟
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:17
【垂下了眼眸,她说得对,我习惯了漂泊,习惯了腥风血雨,这几年我树敌太多,留下来,对她也是拖累】

【没有说话,只默默关上了门窗,取下悬挂在墙上的佩剑,递到她手上】

这把剑是师傅所赐,自小剑不离身,现在我把它交给你,我走之时,你再还我,现在你放心了吧。

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:38
【楞然接过剑,一滴泪滴在剑柄上】

姐姐——

【含泪望她,捏紧了剑】

你当真不走了?
作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:39
嗯。

【点点头,掏出手绢来替他擦脸】

瞧你,这么大人了还哭。

【虽是说着嗔怪的话,语调却是心疼跟宠溺】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:42
【破涕为笑,不以为然道】

阿玫再大也是姐姐的妹妹啊,姐姐不可再撇下阿玫。

【擦了泪,瞥见桌上的点心,惊呼】

哎呀,点心得趁热吃,我拿回去热一热。

【走出两步,又不安回望】

等我哦。

——结——

作者: 沈君同    时间: 2016-2-26 23:48
——开戏——

客官要点什么?

【见一人进了店,上前招呼】

【面具太过刺眼,故而在酒馆都是以黑纱覆面】
作者: 沈君玫    时间: 2016-2-26 23:53
客串:李石

【赶了一天的路,有些渴,见前方不远处有个酒馆,便想进去喝两杯】

来两斤牛肉一坛女儿红。

【说完才发觉那女人蒙着面,心想这女人蒙面不是丑便是美,且待我一探】

等等!

作者: 沈君同    时间: 2016-2-27 00:26
【闪身避过那人的猪手,看着他眼中色意,怒火中烧】

大胆

【手中的刀已经准备刺向他,却想起这是在阿玫的店中】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-27 00:32

【本以为可以系列将她扯入怀中,不想她居然避开】

哟呵,你这小娘们还会武功啊,大爷只是让你喝点小酒你不用怕

【暗自用力向她抓去,若是这娘们也抓不到,我就不用在这江湖混了】

作者: 沈君同    时间: 2016-2-27 00:36
【本来已经退让,那人还是一个劲的上前】

(大爷,你来的可是酒馆不是青楼,出门右转就到青楼了,里面的姑娘万里挑一呢)

【看到我难堪店中的账房先生出来帮忙,收到账房先生使的眼色,一声轻哼转身离开】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-27 00:39

大爷我知道青楼的去处,我就要那小娘们

【一把将账房先生推开,看着小娘们离开的背影,那身段,看着就燥热】

你这小娘们别走,大爷看上你是你的福气

作者: 沈君同    时间: 2016-2-27 00:49
(哎呀)

【身后传来账房先生的惨叫,再也忍不住的怒火冲天】

【顺手将一旁桌子上的筷子取出,飞快的向那人扔去,筷子深深插进肉中,那人却没有疼的惨叫】

你现在就给我滚

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-27 00:57

【一切发生的太突然,肩膀上的疼痛却提醒着这一切】

【行走江湖这么多年,第一次没有反应过来就已经中招的】

【这娘们的功夫真深,硬斗定然斗不过,就这样走了也不行】

你这小娘们还真烈,陪我喝了这碗酒就可以了

【将筷子拔出,太起桌上的酒一口喝干】

作者: 沈君同    时间: 2016-2-27 01:04
【这人真烦,却也不在拒绝他】

【这店是阿玫的,我可以拍拍屁股走人,阿玫却不行,这样想着,上前一口将酒喝干】

你可以滚了

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-27 01:10

【她也喝了酒,也没有理由纠缠,抱着手臂就离开】

【本以为那女的面纱遮面是难得一见的美女,没想到是一个母老虎,手臂上的血越久越多】

罢了,还是赶快找一间医馆医治手上的伤好了

===结===

作者: 沈君同    时间: 2016-2-27 01:42
——开戏——

客串:燕霸

【好容易赌赢了几把,遂叫上几个兄弟去喝酒,听说清河坊新开了家酒馆叫醉黄泉,我呸,啥名儿呀,娘们儿就是没见识,昂首阔步地进去,掏了一锭银子拍在桌上,大吼一声】

给爷拿酒来!

【半眯着眼往凳子上一坐,二郎腿直翘到桌子上,几个小跟班儿七嘴八舌地凑上来给自己锤肩捏腿】

(大哥舒服么!)

(大哥,您不是说要带兄弟几个去找青楼快活么,怎么来这里了,莫不是怕嫂子知道了生气呢)

【脸一沉,我怕她?一脚踢开那多嘴之人朝地上狠狠唾了口】

我呸!我怕她?就那黄脸婆?她也配!

(是是是,大哥何等人物,是小弟多嘴。)

【那人讨好着又凑上来,冷哼一声伸了腿给他捶,又过了片刻酒还未上来,伸腿踢翻桌子,粗吼】

他奶奶的,酒呢!怎么还没来!

【声音之大,震得在座的人都惊了一跳。】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-27 13:34
【天气晴朗,在树下看了一早上的书,昏沉沉的,困意渐浓。幕仪在一旁乖巧的踢毽子,怎么也踢不了三个,摇摇头,站起身,前去教她】

【外面不知道发生了什么,大吵大闹,下了幕仪一大跳,皱眉,摸摸幕仪的头】

你在这里等等,我出去一下

【在院门,就看到一男子现在一张被踢翻的桌子前,伙计在一旁陪着不是】

发生了什么

【走上前,现在那男子面前,问着伙计】

作者: 沈君同    时间: 2016-2-27 20:27

你这小娘们就是店主?

【这小娘们长的真不错,小脸标志不说,身段还好】

(老大,别看了,不然嫂子又要生气了)

他奶奶的,她生气关我何事

【一脚向小弟踹去,没有眼色的杂种,那婆娘如何关我屁事】

大爷我来你这里喝酒,你们为何还拖拖拉拉的不上酒菜

【脾气是要发,这小娘们也要调戏的,真的标志的脸蛋,若是可以摸一摸】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-27 20:30
我是店主,不知道小女子的酒馆那里得罪了大爷

【给伙计使了眼色,让他将这收拾干净,顺便安抚了一下其他的客人】

各位慢慢吃,小店招待不周还望见谅

【转眼间,跟那恶霸一起的一个小兄弟就被一脚踢飞。这人好不讲理,那小兄弟做错了甚】

作者: 沈君同    时间: 2016-2-27 20:33

得罪谈不上,只是你这酒馆拖拖拉拉,是不是是不是本大爷

【这娘们真好听,就像黄鹂鸟一样,若是在身下,想想都受不了】

当然,大爷我也不想说其他,只要你今晚陪大爷好好乐呵乐呵,大爷我可以不计较

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-27 20:37
【看那恶霸色相,也不想再多说其他,藏在袖子下的手将药粉神不知鬼不觉的弹向恶霸】

既然小店没有招待不周,那么大爷还请离开

【行了一个礼,将事情交给伙计,不在多说,回到后院中】

作者: 沈君同    时间: 2016-2-27 20:40
客串:恶霸

你这小娘们敬酒不吃吃罚酒

【冲动一下,向那娘们抓去,然后心底突然升起疼痛感】

【瞬间到地,全身抽搐,口吐白沫】

这娘们害我,你们给我……上去弄死她

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-27 20:43
【后院之中幕仪还在那里踢毽子,只是那鸟儿不知所踪,怕已经飞走了】

【一个,两个,三个。幕仪好不容易踢出了三个键子,然而第四个还是失败了】

(娘亲,这到底应该怎么踢啊)

【幕仪回头看我,额头都是玩耍留下的汗珠,上前用手绢将她的汗珠擦去,摸摸头】

你要对准了再踢,不能太过用力

作者: 沈君同    时间: 2016-2-27 20:47

【那些总说着兄弟情意的人在我倒地不起时就一哄而散,任凭我抽搐】

你们……这些没良心的

【疼痛渐渐下去,抽搐停止】

(小白,来,一起把他丢出去)

你们不能这样

【两个店小二就轻易的将我丢出去,一个废人什么用都没有,店内哄堂大笑】

我一定要你们……

【话未说完,晕了过去】

作者: 沈君玫    时间: 2016-2-27 20:50
(姑娘,那人走了)

知道了,你出去吧,炒点小菜端来

【幕仪天生聪慧,随便指点几句,键子就踢的越来越好,在一旁给她数数,也不无聊】

===结===

作者: 濮阳适恬    时间: 2016-3-16 18:46
————开,客串  食客————
建元七年 冬

【细雪娇柔,落地不经地表温度融化成水,圈出存在的痕迹。执伞漫步,时而抬头仰望浓晕雾弥。多日赶路,腹中饥肠辘辘。恰逢落雪,实在选错出行之日…】

得找地方安顿,否则很难挨到荆州。

【思完,举目四望。不远处的酒店落入眼底;门前两坛大酒坛,双联亦甚是有趣。单看横批“醉黄泉”。心中莞尔】

真不愧酒店之名。

【抬步,卷一袭冷风入酒店。酒店内温度适宜,但冷热忽交替不禁咳嗽,恰巧引来店家注意。倒也省事,干脆站到店内内门旁等待…】

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-17 22:09
【醒来天一大亮,总觉得天气变得冷了,将棉袄穿上,洗漱完后下楼。小二已经开店,账房先生正在算账,店中零零散散来了些许客人,也不喧闹】

【想门外看去,白色的雪花飘落。竟然下雪了。走出店外,打了一个寒战,店中温暖没想到外面却如此寒冷。将棉袄拉拢,抬头看那雪花飘落,傻傻的看着,也舍不得进去】

(姑娘,进来吧,莫要生病了)

【账房先生现在门口催促,笑笑,听从他话进入店中。账房先生从开店就在店中干活,年纪和师傅相仿,他说的话,也会听从】

【在椅子上坐下,已有小二将热好的酒端来。门口传来咳嗽声,抬眼望去,一公子在哪里站着,并不进店】

公子不嫌弃,还请进来喝杯小酒暖暖身子

作者: 濮阳适恬    时间: 2016-3-18 18:24

【将店内布景一一纳入眼底,再转眼。一位姑娘开口相邀,本想拒绝,但见对方似与店家有关。敛眸拾笑】

美人相邀,在下恭敬不如从命。

【执伞之手负身后,另一只手置腹前欠身作礼。抬步向对方所在的方桌走去…】

【方至桌旁,将随身之物放下。择对面撩袍而坐,勾唇】

承蒙美人瞧得起,在下铭感五内。

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-19 02:58
【翩翩公子总是吸引人,虽然看似风流成性,眼中却一片清明没有邪念】

(姑娘)

上几个小菜,再来热粥一碗

(是)

【打发了小二,发现他还直勾勾的看着,不免好笑】

公子这样看着我,奴家多少会害羞的

【手绢掩面,看似羞怯却没有羞怯的感觉,做戏罢了】

作者: 濮阳适恬    时间: 2016-3-19 19:55
【神思游离,眼前人与当初相识那人太过相像。虽不是恋旧之人,见相像之人难免陷入回忆。】

【清泥小桥,面对面擦肩而过。卷过一袭花香,再回首,引迷之人已不知去向。徒留手中难消花香…】

【失神一刹,对面姑娘嗔笑声入耳换回游离心思。正眼看人,缓缓开口】

在下失礼了,请美人恕罪。实不相瞒,在下今日,就要以最老套的方式与美人搭谈,望美人莫笑。
美人与我似乎曾相识?!

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-20 00:54
【听他所言,仔细看他面容,这几年在江湖上寻找姐姐,认识不少人,只是好像真的没有见过他】

应该没有见过

【摇摇头,到杯酒喝下,看他还在思索着什么,笑道】

莫非公子在哪里见过我?

作者: 濮阳适恬    时间: 2016-3-21 21:51
【说完观察对方神色,虽一口一个美人。心中中有些不舒服,见对方不介意还相附和。不免起玩心。】

何止见过,美人还是在下朝思暮想的心中人呐…

【笑弯眉目似新月,看人饮酒也不动手。唤过小二耳语讨了壶茶,便淡淡观察对方。】

作者: 沈君玫    时间: 2016-3-22 07:18
【美酒不饮要了一壶茶,挑眉】

公子来酒馆不喝酒要一壶茶?

【有意无意的忽略了他所说的心上人】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2