|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: |流年轻许|——原创 [打印本页]

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-10 12:29
标题: |流年轻许|——原创

剧目名称:流年轻许
参与人员:梅长苏  北冥渊  暮夕颜  九音
剧中角色:韩笑    乐亦天   乐亦影  陈音
剧目类型:原创
剧情简介:戏着看

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 12:52
韩笑

[正抱着枕头做梦,被表哥塞进车里拖到苏大,来的很早,校内还没有多少人]

松手啊,你把我当杠铃呢,看看、都捏红了

来这么早,饭都没吃,着紧见女神啊?

[据说有个影视新秀也进了苏大,叫什么乐亦影]

人还没见呢,瞧把你迷的

[抱怨着被推进教室,人陆陆续续进来,终于在他快速睡着时老师进来点名]

XXX  XXX  陈音、乐一影、韩笑、乐一天……

“哈哈哈哈”

[一阵轰堂大笑,他转头看看同座那哥们]

你这名字、特意配合我的吧?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-10 13:21

登录/注册后可看大图

[乐亦天,乐一天。当初自己出生的时候老爸确实傻乐了一天,于是,他的名字就这么定了。有这么不靠谱的老爸,他也很忧伤啊。据说本来妹妹出生的时候要叫乐一夜的,老妈硬是没答应。]

[果然, 他不是亲生的]

[本来名字被笑他已经习惯了,可是同桌这位也笑的太夸张了点,何况……]

我叫乐亦天,不是睡一天

[刚刚那快睡着的样子,当他没看见?而且被这么取笑名字,他不还回来怎么行]

你是不是有个弟弟,叫半步颠?

[含笑半步癫啊,比他这乐一天也没好哪儿去!]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 13:26

登录/注册后可看大图

影儿,走了,要迟到了......

【哥哥的催促声传来,无奈的揉了揉长发起身朝着外面走去。。昨晚通告出了意外,拍到很晚才收工,此时好想再去补一觉,奈何今天是报道的日子,说什么也不能迟到。】

【上了车,懒懒的靠在座椅上,整个人精神有些萎靡,时刻保持着昏昏欲睡的状态。】

影儿,以后不许那么晚了,你还小,学业为重。

知道了爸,我没事。

【甩头让自己清醒,往脸上喷了点喷雾,清凉的感觉让人也精神了不少。乖乖的在椅子上坐好,停车后才被哥哥牵着走进教室。】

【看着眼前笑的毫无形象的某人,眼中一抹怜悯一闪而逝,哥哥的笑话,可不是那么好看的。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 13:31

登录/注册后可看大图

我没弟弟,就有个表哥

[抬手指指乐一天前座]

叫陈范同

“哈哈哈哈”

[呼啦啦又笑倒一片,老师不乐意了,桌子敲的咔咔响]

肃静、肃静,不要喧哗

现在大家来做自我介绍

你、陈范同,就从你开始

作者: 九音    时间: 2017-4-10 13:48

登录/注册后可看大图

【开学第一天,托着懒鬼表弟就来了学校,要不是叔叔阿姨交代再三,真是不想带着这个拖油瓶。】

【心里各种吐槽,面上依旧保持风度与各位同学学长学姐打招呼,直到听到后座那一句‘陈范同’,毫不犹豫抡起桌上加厚版汉语词典拍在那人身上,迎着同学们的目光,迈着儒雅步子走上讲台。】

大家好,我是陈音,初来乍到,还请多关照。

【标准氏一笑,不管其他同学起哄声音,径自坐回位子上,一手握笔转着,看着其他学生陆陆续续上台进行花样百出的自我介绍,略显无聊。】

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 14:18

登录/注册后可看大图

【形象形象,经纪人的碎碎念言犹在耳,虽是学校,却也保持着该有的优雅,只是这几个人.....学校到底是从哪里淘来的?这个学期想来都不会寂寞了。】

【悠闲地看着他们闹作一团,倒也不觉得那么困了,不过以后,还是不能那么晚了,不然爸妈早晚要发飙的。】

乐亦影,很高兴认识大家。

【简单的一句话,继续回到座位看着他们,蓦然对上百无聊赖的陈音笑道】

你做了什么,让他这么恨你?

【这才开学第一天,就已经迫不及待的想要让他名扬教室了。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 14:22

登录/注册后可看大图

“乐亦影乐亦影!“

[刷刷刷一片眼光射了过来,连他这个在后座的都跟着沾光]

”快看,亦影大美女!凭啥饭桶能跟她同座?凭啥那个半步巅能做她身后啊?“

[他嘴角一挑,炫耀性的拉起亦影美人的长发在指尖转圈]
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-10 14:39

登录/注册后可看大图

[当他没听见是怎么样,他那个表哥明明是叫陈音。不过,这么黑自家表哥,被揍也完全不意外]

找挨揍,活该

[幸灾乐祸了一句,他起身走上讲台,带着淡淡笑容]

我叫乐亦天,不亦乐乎的亦。请多关照

[至于下面的同学要怎么笑,无所谓了。回到座位上,不客气的打掉同桌扯着妹妹头发的手]

你的手老实点!

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 15:02

你妹好看啊,我这是在表示倾慕

[揉了揉被打的手,也起身走上讲台]

大家好,我叫韩笑,没有半步癫

别笑别笑,我这个人多方面擅长性子又随和,欢迎美人有困难来求助我,至于男同学,可以找我表哥,虽然他名字搞笑了点,但还是超有爱心的……

“同学,介绍超时,你可以下去了”

哦、好,老师你记得下次不要提问我啊

作者: 九音    时间: 2017-4-10 15:24
一不小心比他长得帅了点儿,这小子爱记仇。

【这女孩儿倒是长得好看,甜美优雅的模样很招人喜欢,就是桃花多了些。】

【偏头瞥了眼身后那些花痴男生,微一挑眉放下手中笔,翻开书本首页潇洒落下自己的名字,一边偏头冲着身后那位‘乐一天’打招呼。】

看得出来你挺不待见我这表弟,想打的时候,随便打,我不找你报仇。

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 15:25

登录/注册后可看大图

【对于周遭那炙热的目光,礼貌的回以一笑,还真不知道,原来认识自己的人这么多啊。】

谢谢!

【解救回自己的长发,改为顺到了前面,借势朝哥哥眨了眨眼,表明自己很无辜。】

【我本以为在学校会很无聊,可看着台上那活跃的人,也不知他哪来那么大的精力,跟周遭的同学比,简直就是一个鲜明的对比。】

既然大家都认识了,那么接下来老师希望大家能够和平相处,我不希望任何人在学校特殊化。

【老师的目光有意无意的扫过几人,总觉得自己就是其中之一,无奈的缩了缩头,降低存在感。】

说你呢。

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 15:38

登录/注册后可看大图

说谁?

我有啥可特殊的?倒是我表哥的三姑的二侄女的表姐是校长的表弟妹

[笑着去掏烟,兜里空空如也。得、表哥搜刮的干净]

“同学们,一会分宿舍,四人一间,你们有熟识的可以自己搭”

老师,我们前后座四个行么?

“男女不能混搭”

[周围一片嗤笑声,他无辜的挠了挠头]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 16:10

登录/注册后可看大图

【呵呵,说谁,反正不是我,是也不承认。】

【那边的闹剧很快结束,大家都在热络的寻找着自己的室友,毕竟未来的几年,谁也想过得舒服些。反观自己这边,好吧,也不差。】

亦影,帮我签名好不好?

乐亦影,我们同住吧,顺便也帮我推荐个角色好不好?

小角色也可以......

......

【无言的看着面前的女生,七嘴八舌的说什么的都有,只是这样的室友,未来堪忧啊!】

那个......看缘分吧!

【尴尬的笑笑,这种得罪人的事,还是等着老师安排吧。】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-10 16:14

登录/注册后可看大图

[听了陈音的话,他愕然,转回头看了看半步颠]

你这人缘,混得有点惨啊

[老师的话还在耳畔,他挑了挑眉,这个特殊化,怎么那么有针对性呢?不过看在是老师的份上,他就先不计较]

四人一间?

[看了看旁边这个,和前面那个]

我们三个住吧,如果多了人,我相信你能搞定的

[拍了拍陈音的肩膀,这个人和校长是有关系的啊]
作者: 九音    时间: 2017-4-10 17:04

登录/注册后可看大图

随意,我跟谁住都可以。

【我跟校长其实不熟,熟的是韩笑那不知道拐了多少弯儿的表亲,不过看众人目光,懒得多做解释,一本一本码好面前的书本,指节在桌上轻扣。】

不过你可得做好准备,韩笑他睡觉打呼噜,还爱梦游。

【毫不犹豫坑了表弟一把,冷不防被人一把推开,回头看去,一群女生如狼似虎围着乐亦影,乐的看热闹。】

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 17:58
宁雪,乐亦影……

耶,亦影,我们以后就是舍友喽。

【随着老师的宣读,耳边响起欢呼,笑着点头应道】

嗯!

【手机一阵响,打开一看,原来是经纪人凌,拉了拉哥哥低声道】

哥哥,凌帮我在附近租了公寓,说是工作时候比宿舍方便,你一会儿陪我去拿钥匙吧?

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-10 18:03

登录/注册后可看大图

[他差点忘了,妹妹是要接工作的。可是一个人住在外面他实在不放心]

不如这样吧。我跟你一起住,还能有个照应

[不然她一个女孩子,单独住怎么都没法放心]

那个,半步颠

[他转头和同桌交代]

我去和妹妹在外面住,你自己找舍友吧啊!
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 18:17

别啊,一朝为舍友,终身为舍友!你怎么能始乱终弃的抛弃我呢?

[笑话,这么好的接近乐美人的几回,他傻了才会放过]

至于房租什么的,好说!你跟我表哥算

[就这么美妙的决定了,他高兴的对着前桌吹口哨]

乐乐,合住愉快!
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-10 18:40

登录/注册后可看大图

谁跟你终生啊!

[这人脸皮堪比城墙啊]

别以为我不知道你借机接近我妹!

[不客气一把把人揪回来]

你还是跟你表哥睡去吧!
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 19:21
亦影……

不好意思,我就不跟你住了,你们再找一个室友吧!

【老师走后,宁雪惋惜的凑上来,笑着和她说明情况,看一眼哥哥笑道】

走吧!

你们……要不要一起?

【刚才他们的对话自然是听到了,不过这货也挺有趣的,或许让他跟着也不错。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 19:38

就不了,我脸皮虽厚,倒也有个限度 ,最多比城墙厚那么一点点

[谈笑着转着钢笔,目光扫过教室、以及窗外。未来的几年都要在这里度过,他还有点期待]

“韩笑同学,你参加足球社么?”

可以考虑

“太好了,你表哥也一起么?”

我表哥、可以参加羽毛球社

“哈哈,你可真逗!你表哥瞪你呢”

我不怕,瞪了这么多年了

“哈哈……”
作者: 九音    时间: 2017-4-10 19:46
【不管气质维持的多么好,只要有这个中二的表弟在,一切都白搭。】

既然都定下了做室友,那就做到底吧。

【这两兄妹还算有点儿意思,再者住校有诸多不方便,出去住也不错。】

我对乐同学一见如故,想来乐同学应该不至于不待见陈音。

中午一起出去吃个饭,我做东,怎么样?

那几位同学,你们当这里是茶馆呢?

【老师一声吼,全员消音。】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-10 20:03

登录/注册后可看大图

[不过是怼了一句,这货还矫情上了。对于妹妹的话再没否定,至于某人——爱来不来]

好啊,那就恭敬不如从命了

[不待见半步颠,不代表不待见陈音。他对这个沉稳优雅的男生还是挺有好感的。老师一声狮吼,他也闭了嘴,开始随意翻书,而老师在上面开始滔滔不绝的讲校规等东西]

妹,出来住的事,可别跟爸妈说漏嘴了

[他戳着妹妹的后背,轻声嘱咐]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 20:14
嗯,不说。

【若是说了,老爷子还不得直接把他们拎回去住,那样每天接送可太麻烦了。】

【等老师讲完离开,笑着起身和他们一起去吃饭,期间发了信息让凌把钥匙送了过来,住宿的问题就算是搞定了。】

想吃什么?

【看着菜单上的繁多种类,抬眸征求他们的意见。】
作者: 九音    时间: 2017-4-11 00:42
【下课铃响起的时候,韩笑那家伙正和身旁人聊的起劲儿,抄起书本在人肩头拍了下,起身与乐家兄妹二人一同离开。】

女士优先,亦影你来就可以。

至于我们两个,吃什么都ok。

【拿起另外一本菜单递给亦天,反肘捅了韩笑一下,偏头贴近人耳语。】

我花钱又出力的,日后抱得美人归可别忘了我啊。

【这小子就是天生的风流种子加色胚,从小到大招惹了多少姑娘,好在从不胡来,倒也随着他高兴,只是一个人的感情太久每个定向难免失了热忱,这次瞧着亦影条件不错,希望他能安定下来。】

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-11 08:50

你是我表哥,这不是应该的?

[美人点的菜倒也清淡可口,就是乐一天老跟他抢]

你丫的少爷前两天刚感冒,不怕传染你就使劲的抢

[同桌不是应该互相友爱么?他不就是笑的欢快了点,名字起的搞笑还怪他?]

乐乐,你看你这么文静秀美,你俩是亲的吧?差距咋这么大呢?
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-11 10:16
【默默点头,随意选了几道招牌菜,荤素搭配倒也全面,看着席间争锋相对的两人,长这么大还是头一次看到哥哥这样孩子气,不得不说这个韩笑很有本事。】

你们不是也不像。

【好笑的看着他们挑眉,虽然确定是亲生的,不过哥哥在家里可是总说他是捡来的,毕竟爸妈的态度很让人无奈。】

那个……应该是吧?

要不然改天你去我家问问?

【想想那个画面,似乎也挺好笑的,就是不知道老爷子他们会不会揍人。】
作者: 九音    时间: 2017-4-11 10:50
我是你表哥,不是你爸。
【这家伙总是把一切都当做理所当然,也不知道哪天我会想得开不这么宠着他,倒看他找谁去理所应当去。】

【听着他们的话也不搭茬,找服务员取了杯子来为每人倒上一杯,起身打着圆场。】

相逢是缘,很高兴认识你们,亦天,亦影,敬你们。

【也许日后各奔东西,但恰恰相逢原就是这世上最浪漫的事。】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-11 11:07
[这人怎么还倒打一耙]

明明是你抢我的

[好吧,他也抢了]

是不是亲的关你啥事,吃还堵不上你的嘴!

[陈音起身打圆场,他也就不再跟某人针锋相对。端起杯子笑的大度合理,仿佛刚刚抢菜的不是他]

谢谢。也希望以后相处愉快
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-11 11:24

我去你们家问?

(这个建议有点奇怪)

[趁着他们举杯的工功把被抢去的鸡腿夹回来,觉得不放心低头先咬了一口,这才起杯碰了一下]

表哥说了我睡觉又打呼噜又不老实,所以我自已一张床,你们不许和我抢

当然,亦影除外……

喂,你别踩我,我这可是新鞋

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-11 11:54
谢谢!

【陈音的话让人忍俊不禁,不过爹,看着还真像。举杯相碰,氛围也活跃了起来。】

对啊,我们是同学,难得你还跟哥哥这么有缘。

【无视那火光四溅的眼神对射,低头喝口果汁接道】

凌找的房子很大,楼上归我,楼下的房间,随你们挑。

不过偶尔我晚上会有通告,你们不会介意我回来太晚打扰你们吧?

【虽然可能性不是很大,但是意外谁也无法避免,还是先报备下的好。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-11 13:07

不介意,如果需要保镖,免费效劳

[房子果然很大,他挑了间采光好的,扔了外套往床上一滚]

舒服

[被子是烟青色,看着随时会下雨似的,他想了想抱去隔间换了下]

还被这梅花的看着清新,还有丝淡淡的香气

[正抱着嗅,有人就堵了门口。他又抱紧了些]

我的!
作者: 九音    时间: 2017-4-11 13:51

【一顿饭倒也吃的顺利,没整出什么幺蛾子来,只是亦天和韩笑总像对冤家似的,看着叫人无奈。】

【新房子挺大,距离学校不过十几分钟的路程,采光最好的房间被韩笑那小子抢了去,也就无所谓选了他旁边那一间,浅色系的卧房,独立卫浴,侧窗打开之后临近海面,起风时尚可听到海潮之声,首窗外是花藤编织的花架,倒也不乏浪漫色彩,还算满意。】

【一向爱洁,拆了被褥丢进洗衣机里,从行李箱拿出自己的被套床单换上之后,舅舅的电话如期而至,无非是些细枝末节交代清楚,从小就习惯了。】

这么花里胡哨的,可没人跟你抢。

【凑近闻了闻,一股子螨虫的味道,凝着眉头嫌弃将人看了,插着裤兜往屋里走去。】

舅舅刚刚来电话了,他叫我看着你,可别惹出什么乱子来,不然到时候打断你的腿。

你将来可是要接手家业的人,上点儿心吧。

【习惯性扯过他怀中被子三下五除二扯下被套枕巾一起丢进另一个洗衣机,伴随着洗衣机的轰轰声,传来乐氏两兄妹的交谈声。】

亦天亦影,下午没课,一会儿我和韩笑出去买些日用品,你们要不要一起?

顺便去看看学校社团,顺便打发时间
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-11 14:46
[对于两人的选择,他没什么意见,选了楼下最远的一间,方向朝东,外面是茂密一套竹林,房间也是简单雅致。至于被褥……全部被他丢了出去。然后,从自己的行李箱里面拿出被褥,重新铺好这才出门]

要。你们准备参加什么社团?

[家具一应俱全,日用品还需自备。抬头对上刚好下楼的妹妹]

你可小心点你那些粉丝

走吧,离这不远有个超市,刚好让你经纪人送我们去

[驾照他有是有,不过有现成的司机为什么不用]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-11 14:56
【房间里面早已焕然一新,凌找人帮着收拾着,看着那一堆的衣服,再看看自己的行李箱,似乎有些多,貌似自己真的像他说的那般,只要人过来就行了。】

【暖黄色的色调搭配着嫩绿色,使整个房间看起来春意盎然。不得不说,自己的喜好,凌还真是摸得通透。】

我就不要了,平时没什么时间。

【社团什么的,自己一直也没打算报过,毕竟学业加上事业,自己的时间真的少的可怜。】

哎呀我的大少爷,算你还有点心,那个钥匙给你们,我就不去了,影儿的东西还有点没拿过来,我去帮她取,你们玩的开心。

【把车钥匙扔给哥哥,凌率先出了门,拿上帽子扣在头上,嫣然挽上哥哥笑道】

那就只能靠你们了,希望不会遇到。
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-11 15:21

你是我哥,又不是我爹

(还看着我?活像我是混世魔王似的)

[看着枕被都进了洗衣机,他又觉得有个爹也挺好]

[听说去买东西,他点了点头,所有兜里的烟都没了]

乐乐,我可是南拳高手,少林谪传的,跟我在一起你就安心好了

[上了车,他得想法支开表哥,于是拍拍表哥的肩]

表哥,你陪乐一天去买日用品,同样的给我带一套就行。我陪着乐乐买点吃的,顺便充当保镖
作者: 九音    时间: 2017-4-11 16:30
听说话剧社还不错,篮球社也挺好,看看再说吧。
【原本也没有特别想要参加的社团,只是人都需要社交,或许会有不一样的缘分。】

【推着购物车将一瓶酸奶放进去,正想着要不要屯点儿零食打发时间,冷不防被韩笑推了一下,收到对方在明显不过的眼神示意,偏头看了看亦天,勾唇一笑。】

喜欢中餐还是西餐,晚上给你们露一手,陪我看看食材怎么样?

亦影、韩笑,可以多买点薯片,我爱吃。

【说着率先推了购物车往旁边食材区走去,开始认真挑选酱醋油盐和时令鲜蔬。】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-11 16:41
[他对社团兴趣很一般,也打算先看看再说。到了超市,闭眼睛也知道半步颠打的什么主意]

影儿,小心

[他也没阻拦,反正大家住在一个屋檐下,真要有什么,他也拦不住]

都可以,我不挑

[跟着陈音走向食材区,他这才有了平时的样子,和韩笑拌嘴时候完全不同]

你们两个在一起,都是你做饭吧?

[不由他这么问,看着韩笑很像生活残障啊]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-11 16:49
嗯,知道了哥哥。

【点头目送他们离开,拽了拽旁边发愣的人笑道】

走吧,不是要买吃的?

【对于零食,自己还真是大爱,虽然常被凌碎碎念,不过长久下来不见长肉他也就睁一只眼闭一只眼了。】

【奶茶,青团子,爆米花,蛋糕......一路走过去,推车被各种零食霸占,看着面前各式各样的薯片问道】

你表哥喜欢什么口味的?

【对于薯片,自己还真不怎么爱吃,最喜欢的还是甜食。】
作者: 九音    时间: 2017-4-11 21:03
【鲜嫩的黑椒牛柳配上香滑可口的芝士,再来一碗浓香鲜爽的鲫鱼汤,简单营养却不至油腻多余,对于不喜欢繁杂浪费的厨子来说,这是最好的选择。】

【对着货架上的配料挑三拣四,偶尔弯腰细看配方,遇到满意的调味料就会顺手递给身后的亦天,让他放到购物车里。】

他可没有口服吃我做的饭,这次是沾了你们的光。

【那个家伙,不帮忙就算了还总爱挑三拣四,所以总不爱做饭给他吃。】

不过,他虽然四肢不勤,却也不是生活不能自理,人也挺好就是闹了些,亦天你可以让他试试,说不准亦影会喜欢呢?

【那个家伙的目的再明显不过,亦天只要不傻那就是默许了他,原本也不该我多说,只是想起他方才离开的眼神,倒像是防狼似的。】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-12 06:13
难得你这次向着他

[看着丢进购物车的一件件,他也大概知道了晚餐是什么。不过对于陈音那番话,他没有作任何回应。他是默许了的,但不代表会任由韩笑胡来。这一点,他不会告诉陈音]

有牛排,怎么能没有红酒

[食材挑的差不多,他带着人走向红酒区]

喜欢哪种口感的?你们应该都能喝一点吧

[浏览着红酒的品牌,最后挑选了一支]

这个吧,影儿不大喜欢口感太涩的

[那两个,挑零食还没回来?]
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-12 09:51

他啊,什么口味都好啊

[开玩笑,他怎么会知道表哥吃什么口味的薯片?]

一样捡一袋不就好了

[伸手拎了一排扔进去]

乐乐,我们去那边看看

[走近烟柜,随手捡了五条黄鹤楼塞到零食下面]

帮我掩护点啊,结帐的时候离他们远点

[烟买完了,他也就跟着乐乐随意的逛]

挑点水里,我喜欢香蕉和芒果,你要什么?
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-12 10:53
好吧!

【无辜看着他塞进来的一堆薯片,不用说也知道怎么回事,不过这也目前最好的办法了。看着他把烟塞进来,抬眸看他,半晌才默默的跟上接道】

可以,不过你不可以在屋子里面抽,我闻了头疼。

【没想过他会抽烟,爸跟哥哥都不抽,所以从小就对烟味敏感,只要身边有人吸烟,晚上就会头疼的失眠,这似乎已经成了一个魔咒,所以平时遇到,自己都是躲得远远的,而现在,既然答应了同住,也只能说出自己的极限。】

樱桃吧!

【对于水果,自己不怎么爱吃,经常买了也是让别人吃了,慢慢的已经很少再去买了,不过樱桃和草莓还是例外的。】

【两人到了水果区,除了喜欢的,又挑了些哥哥喜欢的,看着堆的满满的手推车,想想似乎也没什么要买的了。】

我好了,你还有要买的吗?

没有的话就去找他们吧!
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-12 11:16

我们直接结账吧,然后去车里等他们

那个我不到你屋里抽,在我自己屋子总行吧?

[刷了卡拎着东西上车]

给你哥打电话吧,十分种不出来我就开走,让他们自己打车回去

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-12 11:39
嗯?

为什么?

【思及他之前的行为,再看看藏到底下的烟,若是再不明白,也是真的傻了。拿出手机拨通哥哥的电话随口道】

他是为你好。

哥哥,我们在车里等你们,买完了直接出来吧!

【挂上电话才抬眸看他认真的接道】

不可以,我要等哥哥。

不然……我就把你卖了……

【挑眉看一眼他藏起来的烟威胁着。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-12 13:00

把我卖了?

[不明觉厉,顺着她的目光一看,才明白卖了的含意]

哈哈

[笑着拨了个香蕉给她]

要吃么

[想起她喜欢吃樱桃就把手转了回来自己咬]

等吧,这一盘香蕉够我吃半小时

作者: 九音    时间: 2017-4-12 13:14
我对红酒没什么研究,你决定就好。

【他是个很好的哥哥,却太过于小心翼翼,这样全方位的保护,一步踏错,或许才是最致命的伤害。】

【他的默许不代表纵容,韩笑之后如何也要看他自己,不再多说推着购物车到前台去结账,等亦天挂了电话就随他去了停车场,把东西放在后备箱,顺手拿了一包薯片撕开,看了眼时间才下午三点多,距离晚饭时间还有些时候,想起之前说的去看看学校社团,于是几人便步行至学校。】

【操场上扎起一个个蓝色小帐篷,正是九月的好天气,在阳光下仿佛开了遍地幽兰。】

【人声鼎沸,热闹非凡,沿着操场一头往另一头走去,不一会儿手上已经接了一沓传单。】

钢琴社、排球社、篮球社、武术社团、舞蹈社……

我觉得钢琴社还不错,韩笑可以去武术社团打杂,亦天你呢?篮球社?还是舞蹈?我看你身材不错,跳恰恰很合适……

【净蓝色的宣传单上,女孩儿身着淡雅连衣裙坐在钢琴前,姿态优雅,容色恬静,令人神往。】

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-12 14:37

什么叫打杂啊,谦虚点说,少爷举手捉足间就能撂倒一片

蓝球社也可以,要不我们一起吧

[至于钢琴,他听听就好]

你俩要是喜欢乐器,可是去学吹箫啊

[转了一大圈天已渐晚,回到家饱餐一顿,他坐到摇椅上晃]

弹钢琴的、吹箫的,伺候着……

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-12 15:11
谢谢,不用了。

【自幼就不能吃香蕉,至于原因,查不出来,反正每次吃了都会不舒服。他一根香蕉吃完,哥哥跟陈音已经拎着东西出来,主动打开车门挪了挪给哥哥腾位置。】

【来到学校操场,各大社团极尽所能的招手新人,好奇的四处打量着,对于他们的讨论不由莞尔。】

去吧去吧,我相信你们都是多才多艺的。

来吃蛋糕啦……

乐亦影你又偷吃……

我告诉你,你要是胖了我跟你没完……

【话应刚落,凌从外面急匆匆的进来,看到自己手中的蛋糕,恨铁不成钢的吼道。】
作者: 九音    时间: 2017-4-12 15:39

登录/注册后可看大图

【饭后顺手洗了碗盘,就见某人坐在摇椅上吆喝着,毫不客气过去踹了一脚,一派悠然从他身旁走过到玄关去穿鞋,亦影的经纪人又再开启唠叨模式,耸了耸肩表示无奈。】

我出去走走消食,你们玩儿吧。

【对于喜欢安静的人来说,塞上耳机听上一曲柔缓的音乐,合着节奏慢跑几圈,等到月上柳梢的时候恰恰好出一身薄汗,迎着清风拂面,无比惬意。】

【默默回到房间的时候,其他人都已经睡下,屋子里很安静,安静的像是整个世界都睡着了,桌上放着的那张宣传单,在昏黄的灯光下晕了一层暖意,钢琴前的女孩子依旧安静地笑着,柔然像一阵轻软风。】

韩笑韩笑,快起床,今天军训第一天,迟到了教官会neng死你的。

【一切准备就绪,韩笑这懒鬼方才惺忪着睡眼爬起来,快速给人套上军训服急急忙忙赶到训练场,还是被年轻的教官劈头盖脸骂了一顿。】

对不起教官,下次不会了。

还想有下次?给我在这人罚站,看看还有没有下一次。

【烈日骄阳,这惩罚还是有些重的。】

韩笑,你真是个万年拖后腿的。

【心中虽然千百个不愿,却也不想闹事,只得乖乖站在一边,看着操场上一群朝气蓬勃的教官一个比一个吼得厉害。】

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-12 16:02

(吼什么呢,对着女孩子怎么就和和气气的?)

教官

“老实站着,站够两小时再说话”

教官,乐亦影是我妹

“跟你说了……你说什么?乐亦影是你妹?”

[教官过来打量了下]

“我觉得、跟他倒有七分像”

嗯,他是亲哥,我是表哥

“那行了,进队吧,别忘了给我要张签名,要是能约出来吃个饭,你爱怎么迟到都可以”

(靠,怎么就没个女教官呢,郁闷)

[嘴微一哂跟进队伍]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-12 17:48

登录/注册后可看大图

你又占我便宜。

【不满的瞪人一眼,哥哥的名声都要被败坏了,这要是传到老爷子耳朵里,还不得给他直接丢部队来。看着那教官一副求感谢求表扬的眼神,不由得一阵无奈,迟早要被他害死。】

下次不许坏哥哥名声。

【警告的瞪一眼,小声嘟囔着。仿佛忘了自己才是被借去招摇撞骗的人。】

哎?那不是乐亦影?

哇,真的是她,我居然能跟她一起军训,简直太幸福了......

那算什么,走,我们去合影......

【休息时间,看着聚过来的人群,紧张的起身抓紧了人的袖子,舔了舔唇将人推出笑道】

有事找他,我还有事,拜拜!

【说完拉着哥哥一溜烟跑走,开玩笑,被缠上还怎么休息啊,现在自己可不想应任何人。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-12 19:21

我怎么就坏你哥名声了?不就是军训迟到么,多大事啊

[就这点强度,对他根本小儿科,不过热倒是真的。抬手刚解开衬衫,就被一群花痴围堵]

乐乐你卖我卖的不也挺顺溜

[话虽这样说,倒也替她挡了。抬头扬个不羁的笑,随意的侧身站在光影里]

合影么?来吧

“哇、好帅!我要去我要去!”

[红粉成堆,他未见欣喜却也不避让,应付自如]
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-12 19:47
军训就这样,社团你就别想参加了

[他还在犹豫到底加入哪个社团,对于什么吹箫舞蹈,他可没兴趣]

你干脆申请别军训了,回头晒黑了或者造成骚动,也不好办

[至于某个自荐保镖的人,暂时不在他的考虑范围内]

早点回家,让老头子跟教官说一声就行
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-12 19:50

登录/注册后可看大图

在你这儿不算,我家老爷子那儿这就是大事。

【老爷子最讨厌没有时间观念的人,连带着,他们兄妹从小也被严格要求着,那里允许迟到这种事情发生。】

那个......哪儿有......

【等人走光,笑着凑上前讨好的揉揉那张脸哄着,就算是,也坚决不能承认,嘻嘻......】

而且你之前不是说了会帮我吗?

我这是再给你机会,哥你们说对不对?

【红粉环绕,这种机会可不多,当然,某些特殊的眼光也在他身上聚了不少。】
作者: 九音    时间: 2017-4-12 21:35
【早在一群人扑过来之前不动声色让到一边去,揉着眉心看着韩笑被一群女孩儿围捧,想着他玩儿的开心也就不多理会,倒是亦影这丫头走哪儿都能引起一阵风,还是离她远点儿好。】

总是躲躲闪闪反而容易招来麻烦,大学四年,你不可能一直这么下去,还是找机会跟同学们说清楚的好。

【经过刚才一番闹腾,教官倒是不再理会我们这边,索性扯了裤子坐在草地上,看着韩笑臭美地搔首弄姿一脸嫌弃。】

韩笑,别臭美了,你看那边有个女教官看着你呢,难道你想让她陪你度过美好的上午吗?

【女教官长得倒也不差,只是一双大眼睛瞪着你的时候,像母狼似的,叫人心里瘆得慌,这么一比较,果然还是我们的教官温柔可爱……虽然他是个男的。】

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-13 10:05

还真有女教官?

[眼光一扫还真是,不过这套皮一套上,真不大好分]

不过我也不怕军训,用不着去勾搭女教官

[再说也长的实在不打眼]

[军训结束,回家洗个澡趴在床上,晃着脚丫吃雪糕]
作者: 九音    时间: 2017-4-13 13:39
【将近一个月的军训转瞬即逝,虽然因着亦影的关系教官对我们有所照顾,但还是架不住夏天的火热,洗完澡对着镜子一看,整个人黑了不是一点点,少了几分秀气,倒是添了三分疏朗。】

过两天就是十一七天假,你是回自己家还是回我家?

【拿着干净毛巾一边擦着头发,靠在门边看了他一眼,手上动作却是没停。】

听说亦影最近在学校旁边拍戏,假期应该不回家。

某人如果不回去的话,我就告诉舅舅说你在学校学习。

表哥对你好吧?

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-13 16:06

好,赏你一口雪糕,来、张嘴

[爬起来扔了雪糕棍,趴窗台上看风景]

一个假期呢,不去哪玩玩?你也别走了,我们去乌镇吧、亦影闲的时候也过去,花间温酒水上行舟,岂不快哉?

[一直想去,如今就在脚边,他心都长翅膀了]

才离开家一个月,估计也没人想你

哦,除了你家大黄

[噙着笑拿了风筒,拉表哥坐下随意捉弄着发型]

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-13 17:34
【陈音的话让人陷入沉思,是啊,大学四年,总不能一直就这么躲躲闪闪的过吧!可有些时候,粉丝的热情真的有些让人吃不消。跟凌沟通后,由公司跟校方沟通后,这件事也算是暂时得到解决。】

【军训结束后,几人也回到了学校,偶尔拍拍戏,斗斗嘴,日子倒也逍遥,只是最近,凌好像看上了韩笑,时不时的总往他跟前凑。】

笑笑,好久不见啊!

有没有兴趣跟影儿做同事呀?我保证让你一年之内跟影儿一样红。

表哥若是有兴趣也可以一起来,公司承诺,一定会为你们量身打造属于你们不同的道路。

【无奈的看着凌自来熟的凑近两人开着条件,歉意的看着两人开口。】

不好意思,打扰你们……

什么不好意思,影儿啊,这么好的资源你可不能私藏啊,大少爷我搞不定,这俩个大帅哥你可不能再私藏了。

做人不能太贪心!

凌千墨,你说谁贪心呢?

【不满的瞪他,这死人妖最近越来越猖狂了。现在真是什么话都敢说了。】
作者: 九音    时间: 2017-4-13 19:00
那就我先回家一趟,第二天再去乌镇跟你们会合吧,亦天那边你自己去说。

【由着他在发顶随意拨弄,手指软软的,倒也舒适,光从窗外跃上桌面,时间静默的刚刚好。】

【下一秒却被打乱。】

我就算了,对娱乐圈不感兴趣,韩笑要是喜欢,可以玩儿玩儿。

【娱乐圈的水太深,素来是不愿意和着圈子里的人打交道的,亦影虽然是当红影星出道,好在并不张扬,倒也没有太多顾虑。】

【对于她后面的话没怎么在意,径自接过韩笑手中吹风机关小了声音自己轻轻揉弄着,靠在窗边,有微风入户,吹在面上很是温柔。】

天气越来越凉爽了,十一出去玩儿,凌要不要一起去?

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-14 09:42
[推了表哥一把]

就你恋家,快去快回

[拍了拍搭在肩上的凌的手]

我这个人散漫惯了,你就饶了我吧

再说,老爷子还等着我继承家业呢

你还是紧着点我们影大小姐,看好了,别让谁占了便宜

乐乐,把档期安排紧凑一些,我们逛逛水上人家

醒来艳阳铺街,睡时星光满枕,想想就让人喜悦
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-14 21:05
看紧点?你乐意……

【闻言不满的在凌腰间拧上一把,这丫说话是越来越没遮拦了,对上他哀怨的眼神甜甜笑道】

你不是还约了人?

对啊,要迟到了,我先走了,回见!

对了,十一影儿放假,你们就好好玩吧,别整得我跟周扒皮似得!

【走到玄关处的凌探回来加上一句,摆了摆手大步离开,其实凌还是挺帅的。】

【泛舟湖上,戴着大大的遮阳帽,时不时伸手划过水面,玩心一起,看着对面的韩笑和陈音,抬手泼了水过去。】

天太热,给你们降温,哈哈……
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-15 10:46

[乌镇很别致,至身其中,有种忘我无忧的恬静。枕着胳膊躺在船板,眯着眼恍能入睡。船摇的很稳,身侧房屋亭台、莲叶绵延]

嗯、这么坏

[少见影儿这么娇俏,他一时被泼的很幸福,支起身随意撩了两下,倒不舍得真溅湿了她,走了光可不好,这的游客可不只他们]

你再泼我真还手了啊

[扑过去将人摁倒,绵软的蹭在怀里让人心弦也漾在水上一样]

还撩么?

[捉着小手在指间把玩,倾身一吻落在颊边]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-15 11:20
哈哈……

不用太感谢我!

【笑的开怀,丝毫不把他的威胁放在心上,才不信他会出手……】

【骤不及防被他扑倒在船板上,闻言四目相对,俏脸腾地通红,眸中一抹慌乱忙着撇开,鼻翼间充斥着他的味道,抬手推他嗔道】

还不起来

【颊边柔软的触感,让人不禁又缩了两分,脸颊红的更像是能滴出血来,此时,无比后悔刚刚的举动,这……可是大庭广众之下啊,即便不抬头,也可以明显的感觉到周遭热辣的眼神。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-15 14:06

不起来

[调换了个舒服的姿势枕在柔软上,还闭着眼蹭了下]

嗯、真舒服

[亦影是名人,可越是这样越该趁早宣示主权吧?抓了柔夷在唇边轻咬,搭了个二郎腿望着湛蓝的天空,哼着小调极其欢快]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-15 16:12
喂……

【磨牙看着眼前耍无赖的人,平复下心情轻声哄道】

乖啦,先起来。

(凌回去又要跳脚了……)

【默默哀嚎一声,天知道这里有没有狗仔队,但愿没人认出自己吧。戳戳他的脸颊,手感好像还不错,抬手揉两下,反正都这样了,随他去吧!本来进娱乐圈也只是因为喜欢而已,至于别的,自己也无能为力。】

【趁他不备,抬手挠他痒痒,一时间两人闹做一团,至于别人的眼光,就那么被赤裸裸的忽视了。】

噗通……

啊……
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-15 16:30

喂、你谋杀亲夫啊

快救我我不会游泳

[折腾两下沉了下去]

[水里还真有鱼,他追着抓了两尾,两腿用力一划猛然跃出水里]

哇!!!

[挥手把鱼扔上船,看着几人手忙脚乱]
作者: 九音    时间: 2017-4-15 17:18
【虽说两个人大庭广众卿卿我我是辣眼睛了点儿,不过别人你情我愿,我一个单身汪还是不要打扰的好,只是庆幸亦天临时有事要明天才到,不然现在非拆了韩笑不可。】

【正专注于降低自己的存在感不去打扰那小两口,不防听到落水声,急忙喊了帮手把人捞起来,看他竟还中二地捞了条鱼,二话不说又一脚将人踹了下去。】

可出息点儿吧你。

【又是一阵嬉闹,三人游了湖逛了会儿这千年老镇方才回到酒店,站在阳台上看日头渐渐落下去的时候,红霞漫天,仿佛遍开的蒲公英一下子被吹落似的,美轮美奂,带着时空的浪漫。】

亦影,韩笑,明天等亦天来了,去露营吧。

我啊,要去拍最好的乌镇和夏天。

【说着,转身对着落日按下快门,将这一刻的天霓永存。】
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-15 18:05

【谋杀亲夫……他还真敢说,无奈的不自然的抽了抽嘴角,慌乱的看向陈音,见他找了人才放下心来,看着他扔上来的鱼顿感哭笑不得。】

【一场闹剧落幕,找了地方给他换了衣服才继续逛了镇子,晚饭后窝在沙发上看手机,闻言点头应道】

好啊,你们决定。

【突然看到手机上的新闻,各种版本好不热闹,看一眼不远处的韩笑凑近调侃道】

男朋友,你怕不怕被骂?

凌说……

早恋是不对的。

【说着将手机递给他,上面的内容五花八门,纷纷猜测这个男朋友是谁,更有人贴心的附上了韩笑落水的视频,果然,这年头,最不缺的就是八卦。】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-16 11:41
[本来准备一起出发去乌镇,但老头子临时把他叫了回去,幸好陈音是个靠得住的,也就由着三人先行一步。]

我说老头儿,以后这种跑腿儿的事能不能不找我?

咱家重女轻男也就算了,起码有影儿一半就好了吧?

[老头子不高兴的哼了一声]

“那你去玩三天吧,刚好一半!”

(我靠)

[他可没胆说出口。但隔天,老头子就指着铺满头条的新闻气的直吹胡子]

“这小子就是你们同学?你还不赶紧给我去乌镇!影儿要是被吃干抹净看我不扒了你的皮!”

……

[得,还成他的错了。跟老头子没理可说,还是赶紧去乌镇吧]

我的大小姐,托您的福,老头子胡子都快气炸了

[实在不是他要管的严,是老头子的意思啊]

你们可悠着点儿,你们玩的开心,我快被老头子烦死了

[顺便和陈音打了个招呼]

出来玩一趟,精神不少啊
作者: 九音    时间: 2017-4-16 16:43
【一整个晚上电话就没停过,先是爸妈又是舅舅,刚说了拜拜又被舅妈抓着问这问那一箩筐……电话都要被打爆了。】
【一边微笑着安抚七大姑八大姨,一边推开那小子房门,罪魁祸首早已睡得一塌糊涂,只有我被唠叨到耳鸣,真是没天理。】

狗粮大碗大碗地干,精神自然好。

好了走吧,路程我都安排好了,车已经在下边等了,快点儿。

【揉了揉眉心,背上早早准备好的背包出了宾馆,四人乘车先游了一遍车溪后在镇子西边一座山脚下车,后沿着山路徒步登高,因着正值夏季,青草漫漫,浓香馥郁,苍翠迎着高光,绿的正爽。

【山并不高,不过一个上午就登到了顶,站在山顶处,却也可将整个乌镇尽收眼底。】

江南水乡,这么看来,确实是婀娜多姿俏多娇。

【爬的累了,索性坐在地上,及膝的青草掩了半人高,抬头看去,高挑少年越发挺拔修长,孩儿蓝白色的发夹仿佛翩飞的蝴蝶。】

亦影亦天,韩笑,看这边。

【三人闻声扭头看来,捕捉一瞬之机快速按下快门,干净的笑容,简单的时光。】

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-16 17:05
冤枉……

我保证我们什么都没做。

【眼巴巴的看着哥哥,讨好的跑过去推他在沙发上坐下。】

你也知道现在的记者有多八卦了,他们写的,不能信的。

【老爷子三令五申不许自己搞出花边新闻,哥哥这才一天不在,就闹的新闻满天飞,老爷子的反应不用猜也知道是什么样了,不过如今看来没有打电话追问,只是派了哥哥过来,看来是不信的。】

【晚上拉着哥哥聊了会儿,第二天几人再次出发玩的开怀,至于那满天飞的绯闻,除了随他去似乎也没什么好办法。闻言回头看向陈音,闪光灯闪过,高颜值的合照就此定格。】

【韩笑的手机在此时想起,看一眼他,昨晚他们好像也不消停,歉意的开口问道】

那个……你还好吧?
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-16 19:32

[一路玩着一路电话不断,烟圈轻吐着,他颇有些不以为然,不就抱抱亲亲么,又还没做什么]

乐一天,一天不见你就不乐了?那要不要把名字改了啊?

[还是影儿贴心,他嘴角一挑抓起纤细的手]

我这个人从来霸道,似这等状况以后会经常有,我希望你能从容应对

[看了乐一天一眼,搂过影儿捉唇深吻]

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-16 19:48
你特么给我注意点儿!

[拉过影儿,一脚把人踹开]

就算你和影儿在一起,也不用弄得天下皆知!

你不在乎自己,好歹注意下对影儿的影响!

[这货,简直得寸进尺]

再这么下去,你以后还想娶影儿?
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-16 20:09
我怎么就弄得天下皆知?男女朋友在一起交往,这不是最平常不过么?

[ 随手理了下衣服,把手里的烟掐灭挽起袖子]

我喜欢她,她若也喜欢我,那她就是我的女人

所谓事业,我可以尊重,但决不会迁就什么粉丝还有什么乱七八糟的

今天我把话放到这,不服、来打!
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-16 20:20
但他现在还不是!

[打就打,多大事儿啊。一拳打在韩笑肚子上]

她答应你了么?

在你成为他男朋友之前,你替她想过父母的态度么?

回了家为你挨骂被为难,你就舒服了?

这是你做男人的担当?
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-16 20:32

特么还真疼、你吖真打!

[回手一拳挥过去]

我做了什么了?不过是最正常的相处

那怎么?我喜欢她还得偷偷摸摸?办不到!

她不喜欢我我没话说,若不是,其他人,凭什么指指点点?

作者: 九音    时间: 2017-4-16 21:51
【刚刚还是其乐融融,转眼扭打一处,好心情全被他们糟蹋没了,只得扶额深叹。】

亦影,你往旁边站,别伤了自己。

【他二人都是没什么错的,只是打架斗嘴终究不是解决问题的办法,眼看着两人脸上都挂了彩,抓准时机插入两人中间,本想着劝架,还没开口就被一拳砸在嘴角。】

嘶~你们两个,疯够了没有!

【这一闹几人倒是安静不少,冷冷吼了一句,嘴角血腥味儿渐漫开来,胸腹一阵作呕,伸手捂着嘴角,狠狠瞪了两人一眼。】

这么大人了有什么事情不能好好说,一个是亦影哥哥,一个是她喜欢的人,你们这样,可有看到她有多难受?

幼稚。

【说罢实在疼的厉害,索性有俯身坐回去,拿起相机左右摆弄着。】

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-17 09:06

【人还在愣怔中,眼前的两人已是你来我往的打的不亦乐乎,无奈的看着两人听到陈音的话,默默退后两步应道】

好。

【哥哥在家指定没少受气,而韩笑,虽然不说,可莫名其妙的被人这么大肆骚扰,不管他本意如何,只怕现在都窝了一肚子的火,所以彼此发泄下,反而是好事。】

【若是普通人,这一切都算不得什么,可偏偏自己是个公众人物,进入娱乐圈已经让老头子受到影响了,若是在跟早恋,绯闻沾边,只怕老头子会直接给自己丢到军队封闭式训练吧?】

对不起,让你们受到牵连了。

【手机一直都没敢开,因为不管是老头子,还是凌,自己都不知道该如何面对,毕竟这件事的起因的确是自己引起的。】

这是……什么情况?

【凌的突然出现,打破了紧张的氛围,眼光在几人身上扫过,最后定格在自己身上,眸中是前所未有的认真。】

影儿,你们……真的在一起了?

你疯了……

凌,安静。

韩笑,你确定要跟我在一起?哪怕这种困扰会伴你终生?或者很久都见不到面?

【认真的看着韩笑,不否认,自己是喜欢他的,而他一直的目的,自己也很清楚,只是对于这份感情,来的太过突然,不想谈爱,只是……老头子那边怕是不好过,所以想要知道他能够承受多少。】

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-17 09:52

[顺了顺衣领,随手摸摸表哥肿起的脸]

傻乎乎的,我俩打了半天也没你惨

[掏根烟点上,他也很认真的回了影儿的话]

我是想跟你在一起,但是这跟你是影视新星一点关系都没有。所以、我不会接受什么所谓终生的困扰。更不相信两情若是久长时又岂在朝朝暮暮的鬼话,你是我的、就是我的

如果你喜欢影视,可以做个爱好,适当的玩一玩,这我不反对

影儿你懂我的意思么

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-17 10:49
我懂,是你误会了我的意思。

【抬手握上他的,既然得到了答案,那么赌一把又何妨,人生苦短,何必跟自己为难。】

树欲静而风不止,你也知道现在的媒体有多八卦。

【有些事,并不是自己能够左右的,而作为一个公众人物,身边的风吹草动总是会让他们无限放大,虽然不在乎,可时不时出现的记者新闻,难免会让人觉得困扰。】

而且……我爸那儿……

他是军人。

不过……看你刚才的样子,应该挺抗揍的。

【好心情的调侃他,既然能跟哥哥对打,那应该实力还不错,应该不会被老头子修理的太惨。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-17 11:18

这去给你们家当女婿还得冒生命危险?

[和乐一天打就打了,就当摔跤啊,棋逢对手的没事打一打也很痛快。跟老爷打?他又不敢还手,那还就剩挨打的份?]

那我万一要是阵亡了,不就损失了一位风流倜傥文武兼备的大好青年?

到时候你到哪去找下一个啊?

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-17 12:30
噗……

【一时没忍住,噗嗤一声笑了开来。】

你可以还手的,千万别让他知道你让他,不然,他会更生气。

【老头子是个直脾气,生平最得意的就是那一身本事,同时也最讨厌别人讨好他让着他,所以与其被动挨打惹他生气,倒不如跟他痛痛快快打一场来的纯粹。】

我的大小姐,你真的决定了?想好了?不再考虑下?

嗯,若是老爷子发飙,我只能跟你说抱歉了。

【一直以来,凌帮了自己很多,也一直很照顾自己,这一次若真的被老爷子扔去部队,最对不起的就是凌了。】

你……

好吧,你的决定我尊重,还有事先走了,你们……玩的开心。

哥哥,回去吃饭了,我饿了。

【一手牵起一个,开心的朝着山下走去。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-17 16:07
陈音,你没事吧?

[他和半步颠的力道都不小,挨上一下也够受]

等下我帮你检查下吧。

[听着影儿半真半假的话,他好心补充]

我们家重女轻男,很严重

[一点不客气的卖了老爷子]

虽然老爷子是个妻管严,可是在外人面前,老太太基本还是由着老爷子胡来的

[被影儿牵着,另一手搭上陈音肩膀]

走了,回去我帮你揉揉,很快就会好的

[毕竟他小时候经常挨揍,有经验的很]
作者: 九音    时间: 2017-4-17 16:55
没什么,估计是破皮了。

【不在意地揉了揉却只是加重了疼痛感,听着几人言语却是一言未发,这韩笑虽平时不着调,实则看的通明,他不是不懂事,只是需要一个机会来证明自己罢了。】

【原本计划好的露营被这一闹打了水漂,沉默着回到宾馆,服务生看着三人都挂了彩的脸目光莫名,苦笑着打了招呼回到房间洗了头发洗了澡,这才觉得嘴角似乎是肿了,此刻火辣辣地疼着,不过想到假期只剩下明天一天,心里还是小小可惜了一下。】

【翻了药箱找了药酒出来给韩笑和亦天拿去擦了,第二天因着下雨也就没有去哪里玩,四个人在宾馆里窝着玩儿了一天的斗地主,直到最后每个人脸上贴满了纸条才嬉闹着下楼吃饭去。】

【离别是在深夜,商务车棕黑色的车窗将乌镇的柔婉裹在朦胧里,仿佛永不散场。】

【军训结束,接下来就是规律无聊的大学生活,上课做实验去社团,一切都有条不紊地进行着,四个人也越发的形影不离起来,只是每次都被那一对小情侣秀一脸恩爱,实在是无奈的很。】

我说,你俩能不能顾及一下作为单身狗的我和亦天,吃个饭其实不用喂来喂去的。

【旁边人的目光都快要吧两人盯穿了,偏偏他们还没有自知之明。】

对了韩笑,下个月校庆活动,听说你们武术社团要上去打太极?

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-17 19:50

打太极?你说乐家老爷子要是真找我打架,我是用太极还是南拳?

虽然太极稳妥,但还是南拳刚猛、有冲击力!容易让老爷子觉得“这年轻人朝气蓬勃、青出于蓝”

[说着挥了两下拳,险些又把表哥揍了]

我说你也跟我学学,万一、你老丈人也好这个,那你不惨了
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-17 20:57
好,我去给你们加油!

【因为太忙和不方便,所以自己一直没报社团,这样的活动,自己反倒悠闲。】

对了,最近我爸可能会来学校。

你……当心点。

【那天回去之后被老爷子找去问话,坦白之后不意外的一顿狂风骤雨,最后以父兄的pk画上句号,美名其曰,没看好妹妹就是你的错。】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-17 22:39
[想想老头子那张脸,他只能无语问苍天。别人都羡慕他出身军人世家,又不用高中毕业就去军队打拼……可天知道,这一切都是因为他家这个大小姐!]

据说校庆的嘉宾里面有老爷子

[夹了一口菜放进碗里,顺便伸手挡住半步颠打向陈音的拳]

原本他不打算来,后来知道影儿的事情,就主动要来了

[给陈音添了一筷子的肉,没办法,他们两个单身狗只能互相关爱了]

校庆他们给我两个选择,当主持人或者弹钢琴……

臭丫头是不是你给我揽的活儿?

我最近很忙,老头子要是找我就说我没空

[他才没那好意送上门挨揍]
作者: 九音    时间: 2017-4-18 13:46
【不过谈个恋爱就闹的满城皆知,未免太小题大做,只是或许个人观念不同,倒也没多说什么。】

【自然接过亦天夹来的菜吃掉,听他说起主持人和弹钢琴……总觉得这是两个八竿子打不到一起去的东西,怎么会存在比较性?】

亦天,不如来跟我合奏吧。

本来跟我搭档的学姐最近要参加一场考试,所以我还没找到搭档。

【素来不喜欢太过招摇,不过既然是社团要求的,那就不好推脱。】

顺便我先讨好一下你爸,免得他揍韩笑的时候,我拦不住。

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-18 15:29
合奏?

[想想和熟悉的人合作也是个不错的主意]

好啊。

[带着有点奇怪的目光审视陈音]

他挨揍,你拦着干什么,你又没抢了影儿

[忽而嘴角勾起一抹深意的笑]

要不,我爸揍我的时候,你拦着吧
作者: 九音    时间: 2017-4-18 16:22
他挨揍,我耳朵倒霉。

【从小到大,家里人把这小子看的比我都重要,有点儿风吹草动电话唠叨就不间断,这要是被人打出点儿什么事儿,遭殃的还是我。】

爸爸揍儿子天经地义,我以什么立场去拦?

不过话说回来,你干了什么了,你家老爷子要揍你?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-18 17:01
那,岳父揍女婿也是天经地义,你又以什么立场去拦?

[陈音这愚钝的样子让他想打人。可是想想那娇弱的身材他还是放弃。指了指继续你侬我侬的两人]

我就是什么都没干才会挨揍

我家最宝贝的就是我妹,她可比老爷子的情人还情人,就这么被一个小子抢了,我还没拦着,你说我怎么不挨揍?

[不忿的撂了筷子]

我就不是亲生的!
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-18 17:57
好啊,合奏,我们有耳福了。

【听到他们说合奏,顿时开心的插了一句,其实哥哥的钢琴明明弹得很好,可他偏偏不喜欢,每次想听都得求半天的。】

嘻嘻,哥哥你绝对是亲生的。

【讨好的凑近哥哥,虽然从小到大两人差距大了点,但是网上不是说亲生的才会嫌弃吗?后来的都是各种客气讨好才对,好像也不太对。】

【夹了排骨喂给哥哥,以后的事少不了他帮忙,虽知他不是真的生气,可总得哄哄才像话。】

小子,听说是你要跟我抢闺女?

【抬手拍了拍韩笑的肩膀,儒雅的笑容让熟悉他的人瞬间警惕起来。】

别说我不给你机会,一会儿表演结束我们切磋一下。

你赢了,以后影儿由你照顾,要是输了,趁早给我从哪儿来回哪去,我乐家的女儿不是什么人都能肖想的。

哦,对了,我替你报了古琴,拿不到冠军就直接出局吧!

哼!敢跟我抢人,想的到美。

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-19 08:45

你妹是你们家老爷子的情人?

[他差点又一拳挥过去,不过乐一天先傲娇的撂了筷子,看在那么蠢萌的份上,他就忍忍]

你家咋这么闹啊,老子跟哥愣是把女孩当情人一样霸着

也就是少爷我这种天纵英才,内蕴深厚勇猛无畏,换个人还真不敢追

[有是不是亲生这个问题上,他觉得、有进一步讨论、分析、落实的必要]

你俩站一起我看像不像?

[摸着两人的下巴瞪圆眼睛看着]

还真挺像,算你们亲生的吧

[老爷子说来就来,还真一幅被拐走了闺女的紧迫与凌厉,虽然笑的谦和儒雅]

乐一天,你绝对是亲生的,二十年后,你也就这模样

“小子,你怎么说话呢,什么叫也、就这模样?”

我这夸您,温文儒雅笑里藏……神韵内敛,是名将风范

“哦,对了,我替你报了古琴,拿不到冠军就直接出局吧!”

什么、古琴?

[他脸黑了一下,伸手脱去外套把衬衫袖子撸起来]

老爷子,咱把顺序颠倒一下吧,我赢了我就娶你女儿

我输了我就去娶、那架古琴

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-19 09:59

怎么,有意见?我闺女喜欢。

【理直气壮的瞪回去,古琴都不会,以后怎么讨颜儿欢心。】

来打就打,你可以直接去娶古琴了……

【这边撸袖子上阵,一见不好,赶忙上前拉了自家老爷子笑道】

爸,冷静,一会儿还要上台,挂彩了影响形象。

你个臭丫头,还没嫁过去就这么护着他了,我真是白疼你这么多年了。

冤枉,爸,我这是为了您啊,不然让媒体看到了,又要胡说八道了,不如,一会儿让哥哥帮您打?

【讨好的挽了他的手臂哄着,递个眼色给人让他先走,再这么闹下去,搞不好还真能上头条。】

爸您不是说我喜欢什么您都给吗?不能食言哟……

你……

乐一天,你个混球给老子滚过来。

作者: 九音    时间: 2017-4-19 12:53
【老爷子一把年纪倒是中气十足,撸袖子的动作干净利落,仿佛一个不乐意就将人给拧巴了……】

【眼见着韩笑那不知死活的小子也撸了袖子,忍不住吐槽一句SB,赶着打起来之前一把按下韩笑手臂,将袖子给他扯了下去。】

伯父您好,我是亦天的朋友陈音,早就听说您要来,已经给您安排了前排的位子,校庆典礼也快开始了,您看是不是现在进场?

陈音?你就是韩笑那个表哥?

是的,我是陈音,也是亦天的搭档。

【说着抬腕看了看时间,算着节目也快开始了,偏头递了个眼色给亦天,这才又擒着得体微笑开口。】

亦天经常跟我们说起您,看的出来他很崇拜您。

我之前邀请他好多次做我的搭档他都拒绝了,这次要不是听说您要来,他也不会跟我同台表演。

说起来,还是托您的福。

【一边说着奉承的话,一边偷瞄老爷子神情,见人眉头舒展不少,这才伸手推了亦天一把,自己往后站了站。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-19 19:47
我没那么圆,滚不动……

[老头子刚平复的眉头又起褶皱,他赶紧脚底抹油]

马上晚会了,我还要和陈音去准备,就先失陪了

[拉着陈音一口气跑到后台,靠在墙上,将脸埋进灯光的阴影中]

影儿小时候差点夭折,那之后老头子就特别的宠着她

[忽然有点想抽烟,而陈音根本不抽烟,只能再叹一口气]

本来我高中毕业就该直接去部队的,因为影儿,才能上大学……

虽然说我不满老头子的偏心,但有一句话你没说错——

我对他还是有些崇拜的,但是,我这辈子都不会承认

[也不知道为什么会和陈音说这些,他烦躁的摇了摇头]

走吧,快表演了
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-20 01:01

[他到底还是跟老爷子打了一架,天外有天,老爷子不愧行伍出身,看着虽儒雅真打起来有如雷霆咆哮]

“哗……”

[台下一片欢呼声,他却是叫苦不迭,可说什么也晚了,只好打起十二分精神应对]

“啪”

[左肩被砸一拳,火辣辣的疼,他借势闪出圈外,擦着汗水喘息]

“小子、再来!”

不来

“嗯?那你去娶那架古琴?”

娶就娶,错过了我这等才俊,您闺女也等着摆成古琴吧

“哈哈哈,小子有身手有骨气有锐气,我喜欢。大学四年,应该够你学琴了吧?学生么,就好好学习,毕业了,再来打一架”

[他十分怀疑,真就是再打一架的问题?看看影儿再看看天,他开始觉得,自己未来、真的会打遍天下无敌手]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2