|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】竞技场

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
楼主
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-3 10:38:52 | 显示全部楼层
【腊月将近,很快又是下一年的内门比试,于是在竞技场指点桃花峰弟子练剑。】

【才见来人, 紫云峰的送药弟子,心兰这小姑娘心地良善,常日与她总是亲近,所以除了例行送药,每每见到总是关切得很,拍了拍她的手,止住了她下一步的动作。】

傻姑娘,师伯不冷。天寒,要下雪了,你快把披风披好。

【见她往这边方向去,已经是距离诸峰稍远的距离,遂问是】

这时辰,可要往哪儿去?
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
沙发
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-19 13:02:40 | 显示全部楼层
【这边让她披上衣风,顺是给她扫了领上落雪,想到冬季过后很快又是一年新春,年前打扫阁楼殿上素来是弟子们冬天最忙的时候。】

这才刚过饭时,你倒是有心了。

【想到从前桃花峰的弟子们也是在自己的指点下学做过不少糕点,便问是】

我向来午不食。

不过倒是许久未曾做过点心,这一手正技痒,就同你一起去膳房罢。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
板凳
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-19 13:50:36 | 显示全部楼层
【但听说的头头是道,也不愧是学以致用的典范。】

你想的心细,红豆馅甜香,江米软糯可口,是极好的。

【缓行之,再而与她边走边道,琢磨过后徐言】

不过只入红豆口感未免会腻,记得秋末还入了一大批山药备冬熬粥,还可以加上山药,蒸熟切粒和入馅,补中益气,消渴生津。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
地板
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-19 14:13:16 | 显示全部楼层
【但听其说语,道这丫头能举一反三,笑是】

还是你想得周全,就这么定了。

【说着和这姑娘拐弯行去膳房,这时辰不用生火做饭,里头也是安静,道是】

今日伙夫是谁?三叹似乎不在?

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-19 15:35:04 | 显示全部楼层
【看她这般大概是担心我的身体状况,只得出言道与她】

没事的,师伯不累。

【把柴枝塞入灶,扔了一把干稻草,用火折趋燃。】

等下子生个火,先熬一锅热水。

【说着同她一起走去库房取食材。】

=结=
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-21 00:12:00 | 显示全部楼层
【与少女行入库房挑选食材,过后将东西一一洗净。想到山药表皮刨去总有一层黏糊的液体,碰多了得痒好一阵子,便道】

先烧水把山药烫半熟再刨皮。红豆煮烂做馅儿,江米蒸熟。

【将山药切段,待水烧熟再而给她勺了半盆热水烫山药。】

小心别烫了手。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-25 19:07:39 | 显示全部楼层
【见状,想是山药煮熟也是稍软糯的口感,自然颗粒大些儿吃起来有口感。】

差不多了,这样大小既不容易煮烂,包起来也方便。

【说着也和她一起把江米放入锅里蒸,再而将煮熟的红豆放进石缸搅拌研成红豆馅儿。】

来,加些糖、
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-26 17:17:16 | 显示全部楼层
【少女的精力总是比常人旺盛的,这回听到她说要将糕点包成动物,一时诧异。】

包成兔子?

【摸其一块江米皮,再而搓成球状压扁,摊在案前,淡笑道是】

我从前只知道讲食物卷成卷儿,倒是不知道还能搓兔子,要不你教我?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 20:50:17 | 显示全部楼层
【常日做的糕点,不是卷儿就是圆点方块的切开,哪儿会像年轻姑娘一般将这东西做成兔儿猫儿,当下见到则是笑得开怀,方道】

像,像得很,年轻人脑子就是活络,师伯老咯。

【复而又玩笑一般,沾了碗中米粉,往在她鼻梢轻点。】

不过师伯这儿,也有只白鼻子兔。

【言是笑弯了眼,再而用江米团儿搓了一个小虎子,许是因圆俏的关系,看起来更像猫儿,于是询了一旁的少女,问是:】

心兰,可晓得这是何物?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-11 19:20:11 | 显示全部楼层
【复而是听女孩的回答,缄默半晌,再而是笑】

猫也好,虎也罢,能吃便可。

【二人来回掐一下,造得糕点,蒸熟过后,已是近傍晚,弟子该修炼下堂的时候。】

【遂与少女将这糕点往弟子居所送去。】

=结=
回复 开戏

guest
welcomelogin