|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 山间破庙

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-13 22:00:05 | 显示全部楼层
客串朝云

【晚云这丫头不知道跑到哪里疯玩去了,爹娘担心了好几日,自己一直待在家里也是无法安心。和爹娘说过之后,出了寨子去寻妹妹】

【从小就不像妹妹那样爱玩爱闹,也很少离开银龙寨,晚云上次好像是说要去南边的一个什么城去拜访古人,具体也记不大清了,判断了一下方向,抬脚往南边走】

【上次出门还是两年前的事情,也没走多远,是而不知道妹妹说的那座城到底离寨子有多远,只能凭着感觉走。天色渐晚,连个城镇的影儿都没有,又往前走了走,终于找到了个能暂时歇脚的破庙。寻了些干草来勉强铺出张床来,拍了拍手上的灰,出去找些能吃的东西】

【到林子里摘了果子回来,进了破庙却发现自己的“床”不见了,弄亮了身上带来的火折子,四处找起来】

真是奇怪,我明明铺好了的啊…

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-13 22:25:00 | 显示全部楼层
朝云

【自己这边正找着,忽然听好大一声动静,吓了一跳,手里的火折子都险些掉了。拍拍胸口缓缓神,走近了才知道原来是个姑娘,又瞧了瞧地上的干草,也知道了自己的床到哪去了】

姑娘别怕,我也是来这里过夜的

【说着伸手指了指被拖过来的干草】

你是从那边拖过来的吧,那是我之前铺好的

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-13 23:02:25 | 显示全部楼层
【防人之心不可无,这姑娘如此反应,也不觉得奇怪。和她隔着不长不短的距离,手里的火折子也没熄】

姑娘家在外头都不容易,你留着吧

【转头又打量了一圈破庙,颔首应道】

确实,不过这荒山野岭的,也没什么要求了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-13 23:13:51 | 显示全部楼层
【脑子里正想着还能去哪儿寻些干草过来,青石板上睡一宿可是太可怕了,所幸这姑娘也算好心】

唔,我睡觉也还老实,那要委屈姑娘了

【火光微弱,依稀可看得她的眼神正盯着果子,把手往前一递】

这果子是我刚摘的,已经吃过了,还不错,你要不要也来几个垫垫肚子?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-13 23:27:57 | 显示全部楼层
【这姑娘看起来没什么心思城府的样子,最开始明明还有防备的啊,这会儿居然这么轻易就拿了我的果子吃,若我有什么歹心,这果子说不定就有毒了】

【坐在干草上掩唇打了个呵欠】

我姓陈,出来寻找小妹的

【熄了火挨着边躺下,果子早被放到一边,很安心的闭上眼睛】

不早了,姑娘也睡吧

【环境不好,对睡眠却没什么太大影响…】

结——

guest
welcomelogin