|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 17:46:00 | 显示全部楼层
建元六年秋

【昨日在山上瞎跑了一天,晚上回抚桐院才发现随身带着的帕子不见了,别的也就算了,偏是荷花送的那条。这要是让荷花知道了,一定不会放过我的~~(>_<)~~】

【找了大半天也没找着,天镜泉是最后一处了,要是再找不着…那这几天就要躲着点荷花了!】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 18:09:37 | 显示全部楼层
【在灌木里一寸寸仔细查看,恨不得把植物都拔了,土都翻一遍。眼看着昨日走过的地方就要找完了,连手帕的影儿都没见着,那么轻的东西,是不是早就吹飞了…】

【重重叹气,直起身子捶捶腰,忽然听人问话,扭身去看,隔得有点远看不大清。眯了眼睛仔细去瞧,往前走了几步】

燕师姐吗?我是凝芝呀
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 18:38:55 | 显示全部楼层
【再找下去也没结果了,等荷花问起再说吧,总有办法】

【走近师姐,又抬头看了看天色,出门时阳光还那么好,这会儿怎么阴成这个样子了】

昨天出来丢了条帕子,来这边找找碰碰运气

【拍掉裙上的草叶,随口道】

我看这天像是要下雨了,师姐来这边有什么事吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 20:02:07 | 显示全部楼层
师姐要找金线草?那边很多呢,走,我带你过去

【说完也不管师姐同不同意,牵起师姐的手就往泉边走,还不忘念叨自己的帕子】

帕子本身倒没多贵重,可那是荷衣从山下特意给我带回来的,要是让她知道我把帕子弄丢了,那丫头掐死我的心都能有!

【天气不好,是而走的快了些,没一会儿就到了有金线草的地方。采下一株放到师姐的竹篮里】

金线草不是理气止痛,止血散瘀的吗,师姐最近受伤了吗?

【天色又暗了几分,压抑的很,雷声忽至,吓得缩了下脖子,扯扯师姐袖子】

我们快些采,然后赶紧找个地方先避一避吧,这雨肯定是躲不过去了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 20:37:52 | 显示全部楼层
【两个人一起行动果然比自己做好,师姐的篮子很快就要满了,这时候雨也落了下来,细细的雨丝落在脸颊,有一点凉】

下雨了,师姐我们快走吧

【谁知师姐刚一迈步就嘶了一声,急忙上前扶住她手臂,关切打量】

师姐你怎么了?

【想起她方才动作,蹲下身子轻轻摸上她脚踝】

师姐扭到脚了?都怪我刚才太莽撞了

【手上不敢使力怕弄疼师姐,脚踝没有肿起来,可师姐疼成这样一定不轻。站起身扶着师姐】

都怪我,光顾着快走,都没注意师姐

【雨渐渐大起来,却也只能慢慢走了】

雷这么大没法往树下躲,我记得那边不远有个亭子,慢些走也不怕,回去之后我再熬些姜汤祛寒吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 21:51:27 | 显示全部楼层
【两人慢慢的往前挪,等到了亭子时身上的衣裳早就湿透了,秋风一吹冷得很。点点头毫不犹豫靠近师姐,两个人挨着总能好些】

【拨开黏在面上的湿发,眼巴巴看着亭外大雨】

这雨来的又急又大,想来一会儿就过去了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 22:14:43 | 显示全部楼层
【雨势渐小,左右没什么事,下山走一趟也好】

我回去也是闲待着,不如跟师姐同去,师姐扭了脚,路上也好有个照应

【话间雨停,扶着师姐出了亭子往山下去了】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 10:53:50 | 显示全部楼层
建元六年 春

【正邪善恶,这是自小便被教导明白的概念,过去还不大明白,为何要与恶对峙。如今总算懂了些,这恶到底有多可恶,特别是魔教妖女!先是陆师兄,再是梅师兄,都皆为妖女所累。作恶已经很过分了,居然还要连累别人,当真不可原谅】

【按理说犯了大错的弟子是要罚去沉壁崖的,这回游师伯却把梅师兄罚去了天镜泉,难以理解。不过这样也好,去天镜泉总比去沉壁崖方便】

【梅师兄在那边也不知道有没有东西吃,不敢明目张胆的拎着食盒去,只能包了几块点心揣好,出抚桐院往天镜泉】

【远远看着师兄站在泉边,也不知道在想什么,提裙跑过去,咧嘴喊了句师兄】

评分

梅长苏 + 1 师妹回

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 13:07:40 | 显示全部楼层
【坐在石头上点点头又摇摇头】

我是偷偷过来看师兄的。

最近没去看游师伯,他应该。。。消气了吧

【师兄做事一定有自己的道理,不用我来多问,是对是错自有师伯判断。四下张望着确定没有别人,这才放心拿出吃的来递给师兄】

师兄你一定饿了吧,这个给你
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 13:45:36 | 显示全部楼层
那师兄快吃吧

【双手托着下巴看着湖水,点点头】

好~~~我明天就去陪师伯

【扭头看向师兄】

我会跟师伯求情的

不过师伯就算气消了也不一定就放你离开吧,你看陆师兄,乌风草都能数上几个来回了吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 15:26:48 | 显示全部楼层
【不知道哪里说错了惹师兄不开心,陆师兄还是乌风草?闷闷哦了一声】

知道了,以后不提

【低头数脚下的碎石子】

师兄师姐师弟师妹都好都很小心

【关心这个关心那个,就不能多想想自己,当师兄的是不是都这样?】

师兄够吃吗,我晚上再拿些过来吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 16:05:25 | 显示全部楼层
小凤儿啊…我要是看见了一定带他过来

【站起身拍拍裙子,尽管那石头看着一点灰都没有】

那师兄我先走了,晚上再过来

【走了两步又回头补充】

师兄我只能带吃的过来,所以师兄就少喝几天酒吧,我看挺好的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-3-14 19:02:11 | 显示全部楼层
建元六年 夏末

【从春天等到夏末,伤寒好了几个月了,却一直没能跟着师兄看到山下的花。养了好些日子,师兄的伤终于好的差不多了,拉着他出了赤松院,山下的花看不到,那看看山上的水也是好的】

【看着泉水,想起在山下时跟小荷花踢水花,在师兄跟前可不能那么放肆。也是那回,让那丫头知道了我的秘密,身边的这个人,什么时候才能知道那个秘密呢】

【转头看了一眼身边的师兄,又赶紧收回目光,低头看着脚尖前方的石子】

师兄在屋子里养了那么久,一定闷坏了,看着这样的美景,心情也会好一点吧

评分

小白 + 10 + 10 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-3-14 20:46:37 | 显示全部楼层
【半晌也没听师兄回应,忍不住把石子踢进水里,噗咚一声溅起了一朵不大不小的水花。也不敢再去看师兄,怕再被发现。咦?刚刚四目相对,不是说明,其实师兄也是在看我的?仅仅想到这些便觉得欢喜,抿唇笑笑,又往水边走了几步,蹲下身子拨了拨水,眼睛盯着自己的手】

师兄怎么不说话

【收回手甩掉手上的水珠,又想起了花市的事,心里觉着惋惜,可是师兄现在就在身边,赏不赏花,好像也不那么重要了。不过,可不能让师兄也这么想】

山下的花,等春天再来时,师兄就带我去看,好不好?

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-3-15 00:49:04 来自手机 | 显示全部楼层
【风吹过带来水边青草的味道,也带走了手上残留的水迹,转头微微抬眸便能看进师兄的眼。眉目弯弯对着他笑,不同以往的乖巧应答,又把话绕了回去】

师兄不看我,怎么知道我没看师兄?师兄明明看着我却不应我,可是不想理我?

【听他答应自是高兴,然而上回他也是这样答应的,拉钩盖章都没兑现,谁知道这次是不是又在骗我。皱皱鼻子,明明是自己问他,现下他答应了却又不信,自己怎么这样无理取闹起来?】

【山雨欲来,门中还有这样悠闲心境的,除了我,怕是再找不出第二个来了…不愿多想,只看着眼前这个人】

师兄说话不算话也不是第一回了,不过…我还是相信

【语毕起身,不想蹲的太久腿有些麻,踉跄一下又刚好绊到了什么,于是第好几次摔向师兄,亲身体验了一回什么叫“投怀送抱”】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-3-17 20:27:23 | 显示全部楼层
【眨眨眼睛,想起来又不想起来,也不知道四周有没有人看到。流言伤人,只怕坏了师兄清誉,但要是因为这个能让人都觉得师兄是我的,没人来抢,好像。。。哎呀这都什么乱七八糟的,不对,师兄身上还有伤呢!居然忘了这么重要的事情,呀了一声从师兄身上起来,扶他起身细心查看着】

我没事我没事,师兄你怎么样,伤口还好吗

【说着就伸手向他伤处,伸到半路又缩了回来,摸摸耳朵,眼睛又开始往别处看】

我们去紫云峰找师兄看看吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-3-18 00:45:17 来自手机 | 显示全部楼层
【见师兄不言不语更是担忧,再顾不得其他牵起他手就要往紫云峰去,方抬脚却闻人轻笑,这才知道是没事了。横他一眼也没多问,顺从的坐到他身边,不成想师兄竟帮我揉其小腿来。想要退后却因足踝被他握住而不敢使力,低低唤了一声】

师兄…

【红着脸抿着唇看师兄认真的样子,这样的师兄最好看了,不过平时也很好看就是了。腿上酸麻之感渐渐褪去,想要告诉师兄已经好了,楞楞看着他脱口却是另一句话】

师兄喜欢…

【凝芝二字还未出口匆忙回神,硬生生想转说别的什么,一不留神咬了舌头,嘶了一声又站了起来。这回动作比刚才还要狼狈,所幸没再摔一回。背对师兄有些不好意思瞧他,刚刚怎么就想到要问上那么一句,现下后悔也不知来不来得及。揉揉脸蛋苦恼的很,半晌才结巴了句话出来】

师…师兄我…我送你回去吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-20 19:24:13 | 显示全部楼层
建元七年 春

【那日心兰来送桃花膏时,我答应了把那绣了一半的荷包做好了送给她,如今东西做好了,却又不想再送了。倒也不是我小气,只是当初绣时是想着送给别人的,一时口快又许了师妹,后来便有些后悔,犹豫再犹豫,还是决定按原先的打算来。也不能太对不起心兰,说好了要送人家的,最后另挑了块丝帕在一角绣了几多桃花,收在袖子里去敲师妹的房门】

【心兰不在房里,同住的师姐说她好像是去了天镜泉,谢过师姐,又往天镜泉去找心兰】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-21 22:13:56 | 显示全部楼层
【看了看她背篓里的水袋,了然道】

心兰又来取水了啊

【挽起师妹的手又回到水边,一起坐在一块大石头上】

师姐跟我说你来了这边,我就找过来了

【从袖子里抽出帕子来塞进她手里】

之前答应你的荷包让我绣坏了,我就另外绣了一条帕子给你,你看看喜不喜欢
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-22 19:05:28 | 显示全部楼层
【并不是善于说谎的人,绣坏了这样的话,也不知道心兰会不会信】

【心兰好像是真的也喜欢这帕子,安心不少】

你直接就好

【想起过去看书时读到的诗,清了清嗓子,坐直了身子一脸正经】

投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也

【说完笑嘻嘻的看着心兰】

现在你送我桃花膏,我送你桃花绢,是不是也能永以为好了
回复 开戏

guest
welcomelogin