|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-南苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-26 08:55:30 | 显示全部楼层
【撇撇嘴不想跟她争论,人家第一次怀没经验嘛,下次就知道了,咳咳…】

【去厨房找了一圈没找到萝卜,拿了棵青菜回去递给月亮】

萝卜没有,青菜行不行?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 14:31:46 | 显示全部楼层
【四个月的肚子不大不小,伸手摸了摸,他好像在动?】

【兰花最近总是送补品过来,吃的我整个人都胖了一圈。仰头看看天上的太阳,这个时辰,兰花快来了吧】

【才刚想着兰花就听见一声宋师姐,招手让兰花过来】

他回昆嵛去了,晚上回来
[发帖际遇]: 宋凝芝外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 14:51:56 | 显示全部楼层
【从食盒里拈起一块糕点咬了一口,清甜的味道弥漫在嘴里,笑眯眯地点头】

兰花的手艺越来越好了,我都想把你留在甯园不让走了

【拉着兰花到长廊坐下,吃光了手里的红枣糕】

要不心兰你把做法都写给师姐吧,我也试着做一做,也不用你总这么跑了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 22:15:17 | 显示全部楼层

【低头看看肚子,也没有很大嘛】

月份还小呢,下厨不成问题的

【吃不到兰花的糕点了,心里有点舍不得,只当是杨师叔吩咐了什么】

师叔又让你出门吗?这回是为了什么

【去年秋天的事情现在回想起来都觉得害怕,拉着兰花的手一脸不放心】

这次不会像上次那样吧?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 14:26:09 | 显示全部楼层
【原来是为了私事,也不清楚兰花都在哪里有朋友,反正只要没有危险就好了】

那你可要快些回来,师姐会想你的

【舍不得兰花,也舍不得兰花的点心。手放在肚子上,一脸可怜的看着兰花】

心兰~你就把点心的做法告诉我嘛,那么多天吃不到,宝宝会不高兴的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 14:38:15 | 显示全部楼层

【终于磨得兰花答应,笑的开心而满足】

我就知道心兰对我最好了

【就算我懒得下厨,还可以培养一下小月亮吗,做点心可比上树有意义多了】

【注意休息什么的,师兄每天都要说好几遍,早就记住了。知道心兰一片好心,点点头应下】

师姐都是要做娘的人了,肯定会照顾好自己的

【拉着兰花出了长廊】

我们去竹园走走吧,唔,改天我试试种几盆兰花,就怕养不活糟蹋了好东西…

【挽着兰花一路走一路说笑,食盒被落在了长廊上…】

结————

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-2 20:04:05 | 显示全部楼层
建元八年夏

【万万没想到五个月的肚子会和四个月的差那么多,好像一夜之间肚子里的孩子就长到了好几圈,人也越来越懒,可大夫说要走一走才好】

【心不甘情不愿地从床上爬起来去院子里散步,这样干巴巴地走实在没意思,还不如去做点别的】

【按着兰花留下的方法做了点心端到客房去,月亮被我留在家里陪我玩,应该早就醒了】

月亮月亮,来吃点心啦

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 20:13:30 | 显示全部楼层
【月亮怎么跟师兄一样了,真是忧伤…】

【盘子被月亮抢走,被迫在椅子上乖乖坐好,低头摸摸肚子,抬头看月亮时就带了点委屈】

我也没做什么呀,是大夫让我动一动的嘛

【一直不动也不行,出来活动也不行,怎么会有这么麻烦的事情】

荷花就要生了吧,真好…

【生了就不用再被肚子限制了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 22:04:14 | 显示全部楼层
【娃娃最近动的比以前多,可每回师兄和娃娃说话的时候,娃娃就都安静了。这会儿月亮来摸我的肚子,娃娃居然动了一下,自己正惊喜着,月亮却说他不动】

他刚刚才动了一下啊,你没感觉到呀?

【伸手拍开月亮爪子,没好气地瞪她一眼】

能不能不教坏我家宝宝?月亮姐姐…明明是月亮阿姨!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 09:50:35 | 显示全部楼层
【嘴角抽了一下,颇为无语的看着她】

阿姨跟姐姐和黄花不黄花的有什么关系,你让我孩子叫姐姐,那你叫我什么?

【难得小家伙愿意让别人感觉到他,很给月亮面子嘛。也跟着月亮笑起来,笑到一半就觉得肚子疼了一下,皱了下眉很快又恢复正常】

对什么对,他明明是在反对

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 17:55:03 | 显示全部楼层
【回忆了一下荷花五个多月的时候,肚子好像是要小一点,为什么我的就长这样了,不明白】

大夫没跟我说是双生啊,可能我的娃娃长得比荷花的大些

【扶着月亮坐下,又好气又好笑,都要不知道怎么说了。把这一小阵的不适忍过去,伸出一根手指头点在月亮额头上】

笨蛋月亮,哪有五个月就要生的,我没什么事,别大惊小怪的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 18:57:16 | 显示全部楼层
建元八年夏

【自从月亮愿意住在甯园陪我,每天待在故韵园的时间都快比凝绿居多了,这会儿又坐在月亮的床上不肯走了】

月亮啊月亮,你以后都住在这儿吧,现在陪我玩,以后帮我看儿子…

【伸手指了指刚从厨房端来的点心,好不容易才做好一次,赶紧拿来给月亮吃】

你快尝尝我新做的枣泥糕,我尝过了,可以吃的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 19:36:59 | 显示全部楼层
【笑嘻嘻的拂开月亮的手指,被她多戳几下也没什么大不了的。对哦,月亮也要嫁人的,难能一直陪着我呢】

好吧好吧,那你能嫁的离我近一些吗,就像荷花这样

【没觉得点心有多甜,怀疑的看着月亮】

哪有很甜?

【拿起一块咬了一口,很是自我肯定的点点头】

挺好吃的啊,你不喜欢?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 20:34:03 | 显示全部楼层
【脑子里已经开始算计山上哪个师兄还没有人家…不对不对,是没有心上人,光是飞龙峰的师兄还没想完,人就被月亮拉走了】

哎,你等等,这么着急做什么?

【慢悠悠的往厨房走,扫了一圈还能用的东西,很是无辜的鼓了股嘴巴】

只能做枣泥糕了,我没准备别的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-8 10:13:43 | 显示全部楼层
【月亮一双眼睛在厨房里扫了一圈,还以为她在想什么新花样,不过材料摆在那儿,能有什么好法子】

【被月亮看的心里发毛,不由退了半步,不懂怎么突然压低了声音,却还是点头】

师兄没限制我活动啊,只是让我小心些,别像以前那样总蹦蹦跳跳的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-8 20:07:05 | 显示全部楼层
【原来是想我和她出去吃东西…其实师兄说的是不要乱跑,出去吃饭,算不上乱跑吧,稍稍犹豫了一小下,还是没能抵挡美食的诱惑】

好啊,我们走吧

【和月亮一起往外走,但还是有点担心,师兄应该不会回来那么早吧】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 16:13:48 | 显示全部楼层
——就当是在寝居吧——

建元八年秋

【九月过半,大夫说左不过就是这两天的事,心里自然是紧张的,可更多的却是期待,肚子里待了九个多月的小家伙就要出来和我见面了呢。说起来师兄比我还要紧张几分,小半个月之前就把大夫跟稳婆都接到了甯园暂住,就怕了真到那一天来不及请人】

【清晨醒来时肚子小疼了一下,不过一刻钟痛感就消失了,也没多说什么,照常和师兄一起用过了早饭。看着桌上的东西被撤下去,才摇了摇师兄手臂】

师兄我…有点疼

【六个字就把师兄惊的从座位上起了身,赶紧让人去寻张婶,扶着我回了寝居。一早就跟人打听过了,从疼痛开始到真正生产不一定要多少时辰呢,这点小疼自己也还受得住,倒要反过来安慰师兄】

你别担心,唔,娘亲他们说男人不能在产房里,你快出去呀

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 16:32:31 | 显示全部楼层
【虽然这是个很严肃的时刻,但听到张婶喊师兄老爷,还是忍不住笑出了声,赶紧用手捂住了嘴巴,点点头把师兄赶到了外间】

【不知道是不是孩子不满我笑他爹爹,肚子又开始疼起来,皱了皱眉,等这一波疼过去了才开口】

是一阵一阵的那种,张婶你之前不是说得疼好久才能生吗,来陪我说说话吧

【第一回生产不可能不紧张,只能尽力不去担心,对自己的孩子有信心,相信他不会太忍心折腾我这个娘亲】

张婶我不怕,你也别喊我夫人了,听着怪别扭的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 22:22:48 | 显示全部楼层
【张婶住进来之后问了她不少产育上的事情,差不多都记得,事关己身,哪能不在意呢。这会儿听到一天一夜还是惊讶了一下】

要生那么久啊?是双生子吗?

【果然还是听名字比较顺耳,老爷夫人的,好像平白多了好几岁似的。伸手摸了摸肚子,唇边不自觉地就带了笑意】

其实我心里也是有点紧张的,可这才刚开始呀,我要这么早就开始喊痛,师兄更得紧张了

【疼痛的间隔越来越短,也不知道过了多少个时辰,感觉好像有什么不对的地方,偏头看向张婶】

我是不是…是不是马上就要生了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-18 09:55:25 | 显示全部楼层
【尽力按着张婶的话做,知道她经验丰富,乖乖听话定是不会错的】

【已经没有心思去看忙碌的丫鬟,手抓着身下的床单,慢慢吸气吐气,痛楚并未减轻半分。小家伙乖巧了九个多月,就是等着最后这会儿闹腾一下吗。咬着牙忍疼,最后还是没控制住,一声痛呼从口中传出,然后便听到外间师兄喊了一句凝芝,想开口跟他说我没事,可又要忍疼又要积攒力气,实在没法说话】

【深深呼吸几下,尽力不去想现在有多疼】

张婶,怎么呼吸怎么用力,我尽量都听你的

guest
welcomelogin