|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 韩青辰

[宜家宜室] 莲花楼(荆湖路)——韩青辰

关闭 [复制链接]
未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-1 21:01:22 | 显示全部楼层
【待她进去后,便把房门掩上。穿过厅堂入了厨房,看着沸腾的水壶寻来块抹布握住把手拎起来,自行灌了个汤婆子。冬虽去,早春犹寒。身体一日不如一日,却也只能好好保护。只是……】

【回首看了看窗外,夜已深沉。】

(她突然出现在这里,又跳进池子,必定是在躲避什么。只是这附近居所也算不少,她若说懂点甩人的技术,应不会波及到这里。只是凡事都有个万一……算了,到时候再说吧。】

【摸了摸略烫手的汤婆子,正准备拿回自己房里。忽然哎呀一声,都这么晚了,也不好赶人离开不是么?这……算了算了,先让客人吧。只能去了唯一的一间客房里,把汤婆子放好取出新被褥铺上。好在前几日刚晒过还算蓬松,拍了拍,回头看了眼外面。眼中依旧模模糊糊,抬手按了按额角,吐出一口气。】

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-6 18:04:09 | 显示全部楼层
【她出来的时候,也没回头,就是望着窗外出了会儿神。直至听到靠近,才回头看她一眼。一大堆乱七八糟的就这么塞进耳朵里了。】

【眨了眨眼,看她表情似是玩笑,又不像作伪。良久后,只是笑了笑】

这些事明日再说吧,床给你铺好了,先休息吧。

【又看了眼窗外的莲花池,语气平静】

今夜不会有人过来的。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-19 21:09:08 | 显示全部楼层
【近来的情况虽稳住了,但自己总有种越来越不好的感觉。陈渔留在这里,若只是想做个普通姑娘倒也罢了,只是听她所言,似是被追杀而来。己若身死,她能去何处……还有那把少师……难不成……】

【虽刚入秋,却还是被姑娘塞了个汤婆子。坐在院子望着莲池发呆。秋日莲池,自无莲可赏。枯黄落叶,倒有点像自己。天地万物,生死枯荣,不过常理……就像是对那两个大夫说的一样……】

【看来……要考虑。】

【正思索着等人回来,要怎么表示收徒这种事。门口忽来了敲门声,下意识看向外面。阳光正好,学堂应未下学……】

【起身抱着汤婆子走到门口,手指刚搭上门栓,忽停了停。】

(这声音……)

【握紧,拉开。恰对妃色如云,有些讶异。】

姑娘要寻……

【目光微转,恰好对上那张至少六年未曾见过的……面容。一时间,竟有些无语。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-20 18:36:01 | 显示全部楼层
【六载光阴,如水而逝。一切终还是要回到最初,未有言语,只是看向那姑娘,旋即轻轻颌首。】

先生不敢当,不过乡野村夫罢了。

【拉开大门,貌似无意扫了眼门外。】

既是来寻,便入内吧。不过要小心,最近秋雨频繁,这莲池边上有些泥泞。他既不便,劳你先扶着他在院里坐下。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-21 18:57:36 | 显示全部楼层
【领人入内,却未想他几步上前抓住手腕,怔愣一瞬,最终只是随他去了。】

【而话虽在耳侧,却也只是笑笑,示意那姑娘扶着他坐下。自行入了厨房,杯盏有,茶亦有,还是陈渔前些日子买来的好茶,此时酬客正合适。】

【托盘而出,在桌上依次摆放三杯。至坐下了,才听他这么一道。微微侧首想了想】

方法有。

【察觉到他呼吸一沉,只是道】

还没寻到罢了。

【兴许是再次死里逃生,脾气也不如以前那般爱开玩笑,只是端起盏抿了口】

一个人只能死一次,但我差点死了两次,却还是没有死。所以安心吧,方法我能找到的。倒是你……

【微微转目,对上他双眼。】

眼睛是怎么受伤的?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-21 20:11:03 | 显示全部楼层
【悲切不是未曾看出,只是早已习惯这样的生活。半生荣光,半生平凡。早已知足,又何必求太多?】

【听到朋友二字,只是一眼扫过相握手指,未有言语,端盏一抿,语气依旧轻松。】

你还年轻,受伤太多也需要好好养,别像我就是。我倒是认识两个医术还不错的大夫,有一个有点难找但另外一个方便些,等下写个名帖给你。

【顿了顿,又补充。】

以备不时之需吧。

【一盏茶眨眼便饮完,看了看杯中茶叶,才道】

你师父可还好?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-2-21 22:05:13 | 显示全部楼层
【药瓶放置桌上,瓶身虽看似平庸,但细微处又有典雅之感。也不愿故人心忧,只是颌首。】

多谢姑娘了。

【再闻此言,不动声色看了看面前两人的表情。师父两字说出后,他们就有点不对。但愿……不是什么极坏的事情。提壶为二人再续水,而后起身,看着他们。】

等我一下。

【不等他们反应,转道入了内屋。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 17:57:00 | 显示全部楼层
——  开 ——

承平三年,春

【春雨如酒,随风而落。】

【望着院外一片朦胧烟雨,非是江南中心,却凭空生出江南春景之感。】

【又是一年,又活了一年。早如灰烬的生命里,似乎并没有因为灰烬的温度下降,而慢慢地生出新的火星。】

【掌抚心口,再无从前那般轻松模样。只是莫名地轻叹一声。】

【脚步声从身后传来,也不回头,只是道】

春寒最浸骨头了,今日不去室外,留室内吧。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 20:25:42 | 显示全部楼层
【接过了外衣,自行披上。既有能力,也不需要在这个时候逞强了。再逞强,也不过是徒增他人的担忧。】

【听到这话,只是转了目光,低头看着半蹲的人。目光平静,似乎在思考什么。良久后,才转过头,继续望着窗外。】

聊天吧,你还没和我说,你上次是怎么被人带走的。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 21:34:12 | 显示全部楼层
【雨一旦落了,就会一直落下去。就算雨停了,也不过是留一地泥泞。】

【望着窗外,也不知脑海中想着什么乱七八糟的东西。此刻身侧却传来怯怯的声音,似乎不想自己再多想。】

【莫名笑了笑,却也没说什么。】

如果你不想说,那便不说吧。只是习武,我不要求你登峰造极,能自保就行。至少,不要再像这次被带走连个反抗的能力都没有。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 21:59:57 | 显示全部楼层
【听到大招两个字,真忍不住笑出了声。也没想到她一个小姑娘,居然跟那些小屁孩一样想着这些。】

【终于舍得将视线从窗外转移,略带打趣的眼神看着她眨巴眨巴眼的模样,抿了抿唇,才道】

你见过哪个师父,会一开始就把绝招教给你的?就算我给你了,你不怕我给的是假货吗?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 22:25:20 | 显示全部楼层
【听到这话,居然歪头想了想,才道】

本来想说那可说不定,但仔细想了下,我似乎也不会什么。

【说到这里,神情柔和了些许。】

我会的东西也不多,能拿出手的,也就只有这身所学了。而且你说得对,不管怎样,我也不会给你假的。但我也不会给很多。

【微转目光,恰好对上她懵懂视线,再无轻松神情,只是淡淡道】

你知道会稽山上的太乙观么?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-9 22:59:10 | 显示全部楼层
道法精深……
【也不知想起什么,竟没有顺势笑起来。而是默默思索着。】
【雨虽朦胧,但温香依旧存在。风一吹,柔香入室。慢慢地,抬起手,看着空无一物的手掌……】
若你突然显出武功,旁人定会心疑。我与太乙如今的观主见过一面,他……
【思索了一阵,还是没把那个看起来有点不靠谱说出来,只是道】
你若入太乙门下,也可有个顺理成章的学习机会,遮掩你本来的底子。
【慢慢收紧五指,抬目再望窗外。】
【我若在,自是最好。我若不在……你也不必颠沛流离了。】
【这么想着,话未言。只是转身,拍拍她肩。】
到时候去见见他吧,他虽答应过我,但你也得展露点本事。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-10 08:30:46 | 显示全部楼层
我?
【仿佛是看出她内心隐隐的担忧,却也没说什么。笑了笑,如同以往的淡定和平静。】
你去掩跟脚,我自然是养病。只要你不出事,我就能安心的想睡就睡想吃就吃了。

【说到这里,不由扬扬眉头。】

不会是担心入观后难寻我吧?

【转道踱步至躺椅边,落座。】

安心,他不会让你留宿的,因为……

【颇无辜地眨眨眼】

如果只是习武,他能教的,我也可以。你看,我是不是很聪明?

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-12 17:13:03 | 显示全部楼层
——  开 ——

承平三年,春

【见到了他,还是那副老样子。都说修道人清心寡欲,在他身上,我却只看到了红尘气息。】

【他自然是说我就这样,我也只是笑笑。一番相谈,确定了事情后,才带着一直没说话的人下山。】

【雨停了,但地上还是湿的。踏着泥泞的道路,迎着冷风,进了屋内。一股潮湿的气息扑面而来,却也没管,只是转身看着掩上房门的她,才道】

记住那个人和那个地方了?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-12 17:23:32 | 显示全部楼层
平日里?

【似乎有点没想到,自然而来地落座在藤椅上,看着她思索的模样。】

你听到的平日里,是怎样的?

【平日里深居简出,也没怎么去听这些事。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-12 17:48:31 | 显示全部楼层
【听到淡薄两个字,也没笑话,更没说什么。只是起身去寻茶具,备水,放壶温着。】

人有千面,淡薄是一面,不淡薄又是一面。不过看他愿意展露哪面给人看罢了。

【似乎有点冷,又起身去寻来用布包好的汤婆子。刚一回头,就看见她愣愣地看着自己,好像说错了什么话一样。】

怎么了?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-12 18:49:07 | 显示全部楼层
相识啊……

【在她的面前,并无隐瞒。或者说,从来都不想隐瞒某些事。】

【话语随着记忆,一瞬有些悠远。】

很多年前,我跟他都年少轻狂的时候,一场剑决,就认识了。

【说起那些往事,哪怕而今已无当时的能力,也只是云淡风轻。】

本以为再无相见的时候,结果又见到了。知道他在苦恼些事情,我就答应他一件事,让他也答应我一件事。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-3-12 19:21:58 | 显示全部楼层
【思索了一阵,点点头】

差不多是,毕竟……

【歪头打量着对方,突然笑出来】

他那个山上,清汤寡水,没学道修佛,吃了后也只会阿弥陀佛无上天尊。如今你去帮个忙,他也不会一天到晚追着我要挽回颜面了。

【摇了摇头】

再者,你有个跟脚,那些没眼的,也不会欺负你了。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-6-9 20:32:26 | 显示全部楼层
—— 开 ——

承平四年,春

【自九琼归来,一路急赶。仆仆风尘也难改时间已过约定的两月,库中宝物在这十几年中也没有少多少。看来寻到九琼仙境的人,这十几年也是寥寥无几。】

【好在剑已取得,虽未用,也能感受那份陌生的熟悉。指扫晶莹剑身,姿态温柔,如同对待老朋友一般。不过,也是老朋友了。】

【踏入莲花楼那刻,阳光刺眼,下意识眯了眯。才环顾四周,看看情况。】

guest
welcomelogin