|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 洛无极

[殷实商贾] 【兵器铺】——锋海神铸(扬州)

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
楼主
韩青辰 发表于 承平年间 2015-8-29 21:16:30 | 显示全部楼层
——  开 ——

建元八年,春

【好不容易从那富家二少手中要回少师,哪里想得到这二少不但没用少师做好事,反而拿起少师劈柴砍草。一时间昔日锐利如光的剑竟在他手中硬生生黯淡了不少,好在当日少师的原身掠梦是异宝奇材所造,因而未曾有缺口。只是这剑,也不知是不是自己伤势在身,运势之时总不得原来的感觉。】

【北原兴许是看出了不对,沉吟了一会儿说此剑大概是要修护了。但寻常铁匠铺子,哪里能修得好少师这把剑。游走不少地方,都说看不出少师材质。本以为此剑只能如此了,北原却忽想起了一家铺子,并对自己说指不定能修好少师,正是面前的——锋海神铸。】

【站在店门口,手中是套上了剑鞘的少师,愣愣地看着那四个字,若没记错,这似乎是……刀剑春秋的铺子?】

【摇了摇头,看了身侧人一眼,跨步入内。】

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沙发
韩青辰 发表于 承平年间 2015-9-27 20:17:46 | 显示全部楼层
【锋海神铸招待客人自是有礼的,只是茶再好,喝上一肚子也成了水。但好在这几年修养不错,再面对这等好茶时,居然能和身侧的北原讨论起这茶到底是哪出了,直至两人从天南扯到海北,那领了命去禀告的侍者终于回来了,说先生在院子里等着。于是起身入内。】

【院外假山绕水,绿树葱郁,一派贵家好风光,颇好奇的打量着,扭头问了声我看不懂这庭院好不好,你觉得如何。他却只是笑笑,两人一同到了目的地】

【只见一白发老者坐在一旁,身后是一片假山。那老者见二人到来,只问了一句‘你有少师’?点了点头,持剑在手正欲递过去,眼角忽定在身侧某处。】

(嗯……?)

【似有所觉般眨了眨眼,转眼又是那副笑眯眯的傻样子。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
板凳
韩青辰 发表于 承平年间 2015-9-28 20:26:55 | 显示全部楼层
【哪里想得到那一处正像自己所想的那样,居然走出来一个人。只见那人一身雍容,气度不凡,一看便是世家公子。再听北原说什么少殇兄,愣了愣,感情他们俩认识啊。】

【对着那公子哥笑眯眯点了点头,便拿着少师来到跟前,给那老者一看。只见他拿着剑翻来覆去的看,却不拔出。我也不懂那修剑的工序,也只能眨巴眨巴眼睛看着。】

(少师啊少师,你跟了韩青主这么多年,到最后,却落得这样的下场。终究是我,对不起你啊……)

【垂下眼,无声一叹。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
地板
韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-8 10:24:32 | 显示全部楼层
(转首便见北原立于身侧,想必是自己这模样被他看在眼中,却又无话可说,只能默默相陪。不由轻轻一笑)
我没事,你不必担心。
(是啊,没事。自东海至今已是八年,多少人事,多少变迁。韩青主也成了韩青辰,与自己而言,还有什么好害怕的?袖中承影冰凉,让精神振奋几分。再转目看那老者抽剑,已是波澜不惊的模样。)
(先生啊先生,若你还在,可会笑青辰这么多年不自量力的隐瞒?)
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-10 21:37:58 | 显示全部楼层
北原兄,青辰兄,少师并非凡品,若想修复,所需的自然也不是寻常之物,怕是要大费周折

【自我将掠梦重新铸成少师的那一天开始,我就知道如果少师剑受损,是很难修复的。但是那时候的韩青主,自喻武功天下无双。又有承影在手,哪里惧怕有人会让少师受损。惜如今……一身伤病,更是对韩青主以往行为叹息,只想着年轻时狂傲不拘,哪里想得到老了会唉声叹气。哎,果然是老了啊……】

【抬手拍了拍北原,表示自己真的没事,旋即便闻这二位修剑者的话沉吟,并不吃惊,只是敛眉沉吟了一会儿,缓缓道】

少师……铸材的确难得……但是要修复的话……却不知需要什么?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-12 20:42:10 | 显示全部楼层

【听闻金刚寒铁四字,微微皱眉,似乎在哪听过这个名字……当年虽不屑彼丘门下繁文缛节,然他却是个好学问的,房中藏书也是甚多,我也曾进去借阅过一二,似乎在那些典籍中,便看到过这个名字。只是……闭了闭眼,这些年伤病久,加之运用‘扬州慢’便会损伤脑识,有些记忆早已模糊不清了……可是纵然模糊不清,我也不能不去寻来修复少师。暗暗一叹,睁目抬袖对面前二人行了一礼】

多谢二位指点,韩青辰感激不尽。

【顿了顿,看着那老者手中的少师剑。】

青辰这便去寻金刚寒铁,这少师……便请二位照顾了。

【此行天高地远,不知哪年哪月才能寻至,转目正欲对北原解释让他不必跟去,却因他眼中坚定而微微一怔,多年以前,他也是如此,站在自己面前,眼神坚定,非是寻常商人……忽露出一个笑,对他点了点头。再转身一礼】

告辞。

【与北原一同出了锋海神铸,但见街上人来人往,热闹非常。多少年,只看红尘变迁,却从未细细品尝……身后人跟了上来,抬目遥对蔚蓝天际,良久后,忽然轻声】

你知道么。

【一言起,我便知道他在听,他也会听。北原,从来都是这么善解人意的人啊……】

几年前,我曾遇到过一个人,他曾是我的手下败将。

他看到我不再持剑后,只说了一句话。

【闭上眼】

有些人弃剑如遗,有些人终身不负,人的信念,终有不同。

刚刚在修剑的时候……我就想起了这句话,我想……从那年掉下东海遗失少师,到如今,我到底有没有这个资格,再持剑了。

我想了很久,都想不明白。

因为总觉得,有些东西,终究是辜负了。

guest
welcomelogin