|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

城郊

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 10:49:15 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【喝下无心煎的汤药,觉得内伤已经好得差不多了,又开始每天清晨起来便要练功的习惯】

【练功自然要找个僻静地方,看着城郊的黑松林不错,虽然那里还有乱葬岗,但素来觉得没做亏心事,不怕鬼敲门,所以也不在意】

【一套拳法练下来,身子已然发热,天也慢慢亮了起来】

(再练一次吧)

【提气起势,却突然感觉气流混乱,一时岔气,半蹲下身子,捂着胸口不停咳嗽起来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 11:36:14 | 显示全部楼层
【咳了半响,才缓过劲来,直起身,拍了拍因方才蹲下而沾染的泥土】

(可千万不能让无心知道了)

【想着昨日无心还交代自己不能妄动,要是让他知道自己练功,一定会念死自己】

(好像胸口还是有点闷)

【拍了拍胸膛,总觉得气息有些不顺】

(应该不要紧吧)

【毕竟也没受过这么重的伤,伤后也没有好好休息,一直在赶路】

(要不,找个大夫看看)

【总之是不能让无心看,不然一定会被骂,准备先回城,再找大夫,一抬眼,却见到个陌生人,一时愣了一下】

(这荒郊野岭的怎么也有人)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 13:01:36 | 显示全部楼层
【不知道他为什么问了这么一句,认真想了下,然后摇头】

不想

(我活的好好的,怎么会想死呢)

【随即发现这人怎么知道我受了伤】

你……你怎么知……知道我有……有伤

(总不会是未卜先知,那他也许是个大夫)

【自己刚想回去找大夫,这就给了自己一个大夫吗】

你……你是大夫吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 13:22:50 | 显示全部楼层
【他虽然说自己不是大夫,可搭脉却颇有架势】

(这人应该是谦虚吧)

【他说得似乎很严重,可自己觉得还算好,并不特别难受】

我堂弟会……会治内……内伤

【无心的医术无需置疑,肯定是极好的】

他还给……给我喝了药

(还嘱咐我不要运气)

【撇了撇嘴,对于自己阳奉阴违不知道要不要说给眼前这人听】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 13:44:37 | 显示全部楼层
【他突然厉声,吓了自己一跳,但还是乖乖在大石上坐下】

药是无心给……给我喝的,我……我也不知道是……是什么药

【从不质疑无心的医术,他端来的药向来是二话不说喝下的】

无心就是我……我堂弟

【言语中满是自豪,虽然自己愚笨了些,但堂兄堂姐堂弟堂妹,个个都是非凡的人物,每每想到他们,都让自己与有荣焉】

其……其实,我不……不碍事的

【他脸色有些难看,以为他是觉得自己病入膏肓,所以反而出言安慰他】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 15:59:16 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【他脸上阴晴不定,倒让自己无所适从】

我……是不是说……说了什么让……让你不高兴的话

【挠了挠头,自己天性愚笨,嘴也笨拙,遇到这种情形便不知所措】

我这人……不……不太会说话,你……你别介……介意

【看了看他丢在地上的银针,自己也看堂弟拿过】

(他果然是个大夫)

你……你要对……对我施针?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 16:15:47 | 显示全部楼层
【他问话的样子实在像极了无心,忍不住笑了出来,随即正色】

大约半……半月前,与人打……打斗时受……受了内伤

【半月前被打劫的情景还是让自己不免情绪低落,但在多方劝解之下,已是平复许多】

无心开的药……

【回想了一下,在心里细数一遍】

刚喝……喝了两天,六副

【这么数起来,今天出门前倒是忘了喝药了,回去铁定要被无心说叨】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 22:21:08 来自手机 | 显示全部楼层
【他让自己伸手,自己就伸手给他,还在东张西望想着别的事,胸口一阵闷痛,低头看到他的手】

有点……一点闷,唔,还有……有点痛

【声音都有点变调,实在是没有防备他这么一下】

不是很……很痛

【他收了手,痛楚便消失了】

现在不痛……了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 07:57:50 来自手机 | 显示全部楼层
(在这荒郊野外脱衣服?)

【虽然觉得有些奇怪,但是与他都是男子,想是无妨,便褪了外衣,虽说已近秋末,天气有些微凉,但时常在大冬天只穿单衣练武,所以也不畏寒】

【看着银针上寒光闪烁,说不担心也是假的,只是觉得一个素未谋面的人无需废如此大的劲来用银针折腾自己】

(十天就能好啊,那无心不会再让我喝药了吧)

【倒不是怕苦,只是不喜欢喝药,绝不是怕苦】

【思绪已经不知飘向何处,浑然未觉他已在身上下针,等到察觉细微痛麻,觉得自己好像变成了刺猬】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-14 22:58:41 来自手机 | 显示全部楼层
【将衣服穿好,胸口果然不像方才那般闷痛】

你好……好厉害

【不禁惊叹,看他收拾完银针,想着是不是该付他诊金,可是清晨出来练功,身上竟忘了带银两,脸上微赧】

我……我没带钱

【抓了抓头,也不能白白让人治伤】

要不,你……你同我回客栈,我……我付……付诊金给你

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:11:19 | 显示全部楼层
{客串-鬼无心}

【安顿好那个男孩,答应要帮他去村子里寻找活口】

(大人就算了,要是还能捡到个小孩就好了)

【鼻间已经能闻到浓郁的血腥味,还有焦糊味,远远看到火光,足下轻点,纵跃加速】

【直接冲着火光而去,远远便看到个身影】

(似乎是个女孩子)

【男女倒是无所谓,关键是看有没有前途,慢慢向她靠近,也就渐渐看清她的表情】

(面对此情此景,竟然镇定若斯,是个可造之材)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:36:43 | 显示全部楼层
{客串-鬼无心}

【刻意没有隐藏脚步声,却也比常人要轻上许多】

(警惕性也不错)

我若是山匪,你觉得你还有命站在这里?

【嘴角一抹玩世不恭的笑容,缓步走到她身侧,望着眼前的火光】

你不想报仇吗?

【仇恨,是最好的种子,可以孕育出最好的杀手】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:43:35 | 显示全部楼层
{客串-鬼无心}

【拐人也是门学问,不能太殷勤,否则别人会觉得你另有目的,不能太冷漠,不然谁会理你】

(我也真是难做啊)

我只是个过路人,看你一个小姑娘,所以给你指条明路而已

【方才自然听到她提起的那个名字,只是现在还不是让他们见面的时候】

如果我说,有个地方能教你武功,让你可以报仇,你想去吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:48:17 | 显示全部楼层
{客串-鬼无心}

【看着她手中的茶叶,点了点头】

(只怕你是看不到你的昀觞弟弟了)

好,我就陪你走一趟

【耐心自己有的是,只要她肯跟自己走】

你带路吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 14:53:20 | 显示全部楼层
{客串-鬼无心}

【心底满是得意,但脸上却不动声色】

好,跟我来吧

(我要想想,怎么分开把这两个娃儿带回去)

【办法总能想出来,重要的是,这次的收获不错】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-10 14:33:48 | 显示全部楼层

————建元八年。秋————

{客串-林远}

【和风儿、无泪走在路上,渐渐觉得不对,向两人示意】

后面好像有人

【身后的动静不大,但是听得出人数不少,恐怕来者不善】

风儿,一会儿你照顾着无泪

(他们或许与当年之事有关,若是有机会从中查出真相就好了)

【但现在首要还是要保证安全】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-10 22:28:47 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-林远}

【来人的声音陌生而又熟悉】

什么人

【听他话中的意思,确实是冲着自己来的】

你到底想做什么

【看那人身形更觉熟悉,遍寻记忆】

不管你要什么,小辈是无辜的,你放他们俩走,有什么事冲我来

【自己这把年纪,妻子又仙去了,留自己一人,若不是家仇未报,又怎会苟活至今,如今只希望风儿和无泪平安】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-12 13:33:28 | 显示全部楼层
{客串-林远}

何师弟?

【他与印象中那个隐忍坚毅的男孩子完全不同,脸上竟是让人生厌的神情】

居然是你

【他的话让自己大为震惊】

是你害死了蕙娘

【自己查寻多年,只发现当年之事与朝廷有关,万万没想到,竟还有他这么一个幕后黑手】

你为什么要这么做

【听了他的话,才明白他竟对蕙娘抱着其它念头,可就算如此,也不该杀人】

你为了一己私欲,便害了我全家

【本想冲上前去,却不得不顾忌风儿和无泪】

你想做什么,我不会让你伤害他们的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-12 14:48:35 | 显示全部楼层
{客串-林远}

【自己与蕙娘两情相悦,到他嘴里竟这般不堪】

满口胡言

【不想他再出言侮辱蕙娘,也不想再听他说什么污言秽语,拔剑出鞘】

你想做的,都不会实现的,死了这条心吧

【低头轻声让风儿带无泪先走】

我会拖住他,你们先走

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-13 09:09:55 | 显示全部楼层

{客串-林远}

【听到他下令去抓无泪,心急如焚,无奈被他缠上,无法分身,眼角瞄到风儿陷入苦战】

你何必如此,蕙娘已经不在了,你为何不放下

【自己苦寻凶手多年,但是若是风儿与无泪的性命与报仇自己只能选一样,当然是前者更为重要】

我们的恩怨,我们俩来清算,不要为难小辈

【剑走如蛇,越是心急与他分开,越是无法,眼见风儿就要支撑不住,一声怒喝,挥剑退他一步,提气落到风儿身边】

风儿,你没事吧

【看向一旁的无泪】

你先走

【带着风儿便往后退】

guest
welcomelogin