|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 韩青辰

[宜家宜室] 莲花楼(荆湖路)——韩青辰

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-2-19 20:54:20 | 显示全部楼层
一个,我记忆模糊的人。

【那是很久以前的事情了,如今想来只依稀记得儿时片段,那个人喜欢逗我笑,惹我哭,我叫他哥哥,他却要我叫他叔叔,如此而已。】

他是师父的朋友,太久远的记忆已然记不清楚。

【说话间马车已经停下,车夫撩开车帘,随着夜凰下车按照收到的书信寻得深巷里一户人家,扣了门,遂握着夜凰的手静静等候。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2016-2-20 22:20:46 | 显示全部楼层
【追忆终究不及,只怪朝暮匆匆,静立门前听着交谈,没有太多欣喜,亦无悲愁,只如多年前那一场偶遇,平凡而沉默。】

【只是那声音微弱如被风吹散,呼吸较之常人亦沉了半分,慢了许多,未提步便伸手抓了他手臂,拧了眉头。】

病情这么严重,无人照看身旁?

【书信往来间便知他沉疴难除,却没想到依然这么严重,当年故人,如今所剩着寥寥,说是时如逝水,却太过无情!】

【垂目却依旧什么也看不见,只随了夜凰抚着坐到院子里,寒蝉凄切,凭生几分凉意。】

【接了夜凰递来的热茶暖着双手却不饮,空茫双目朝着他坐的地方看去。】

当年旧疾,可有根治之方?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2016-2-21 19:55:48 | 显示全部楼层
【如此便是没有方法……】

【并未表现出悲切之态,于他于我也许早就习惯了生离死别,只是心下,难以释怀!】

【一手始终握着夜凰微暖的手,听得他问起,向夜凰那处侧了侧脸,又再看回去。】

行走江湖,受伤难免,过些时日便好了。

这是夜凰,我的朋友,这段时间多亏她照顾我。

【细节并未多说,他历经风雨,想来许多事情看得透彻,不需要我多言。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2016-2-21 20:58:34 | 显示全部楼层
多谢。

【淡淡应下一句,心下更多担忧却是他的身体,如今安居此处也算退隐,不再理会江湖纷纷扰扰,是否真的便能颐养天年,他所说的未曾寻到的方法,又在何处!】

【低头想着却又听他问起师父,手上一紧却又被夜凰反握的更紧,心知让她担忧,歉意一笑方才开口。】

天大地大,四海为家,她也习惯了,你我皆无须挂心。

【既然不知便无须让他知道,斯人已逝,再提及无非更添伤怀罢了,就让他以为她还活着,活在这世界的某一个角落,洒脱快意!】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-24 21:06:04 | 显示全部楼层
【听着脚步渐行渐远,却不如常人沉稳有力,听来几多虚浮,心知世事无常,只愿多年后,我与身旁之人尚能相伴如此,便是最好。】

【心下如此做想,只把掌中手握的更紧,侧首面对着她,即便看不见她的脸,我也能够想象那双清亮双眸望着自己充满了柔软,已是足够。】

【秋风送爽,掀起衣袍翻飞,风中淡淡桂花飘香,又是金桂落雨时!】

【结】

guest
welcomelogin