|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 飞云崖

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
楼主
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 13:56:27 | 显示全部楼层
===开===
【从村里逃出来后,被这个人搭救。可是之后怎么办呢?家我不敢回,在外地也没有亲戚可依托。我不知道何去何从,唯有跟着他,至少他肯给我买包子吃,不像个坏人。】

【这天一早他穿得郑重,往一座山上走去。我自然也跟着不放,生怕他丢下我自己跑了。路途遥远,山道愈见崎岖。纵然从前帮家里耕过田,身体强健,也累得气喘吁吁。擦下额头的汗,脚步不敢停下,追着前面那个身影断断续续地喊问】

你~~~你到底要去哪里?

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
沙发
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 14:34:22 | 显示全部楼层
【终于看他停下来了,也喘得不行,心里一阵欢喜,赶紧又跑上去,把他辛辛苦苦拉开的距离化作乌有。学着他的样子把上身重量都压到自己膝盖上,果然气顺了很多】

我、我不知道去哪里啊,你去哪里,让我跟着好不好?

【突然看到前路有个人影,从远到近。以为自己是累懵了,看花了眼。使劲眨啊眨,才确定那真是个人。用力拍了拍他的肩膀,指着那边】

你看,那里有个人!

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
板凳
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 15:06:20 | 显示全部楼层
妖精才以身相许呢!你不怕下次救个狐狸变的,吃了你!

【闻言柳眉倒竖,一张脸涨得通红,都不知道是登山登的,生气气的,还是害羞羞的。这个人长得一副正人君子的模样,说话怎么这么流氓!】

【看他拍掉自己的手,分明不信我的话,真是急死了。如果不是看在他先前给我的几个包子面子上,真想狠狠踩他一脚!这么高的山,鸟都不见一只,来人是山贼怎么办?下意识紧拽他的衣袖,我见识过,他挺能打的,可不能让他趁机甩掉我】

【好在是虚惊一场,他见到那人竟然热泪盈眶,跟东村那个二傻子似的。来人长得好生威严,瞄了一眼,还是怕怕的,忙垂下头,学他一拱手】

吴伯伯好。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
地板
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 15:36:39 | 显示全部楼层
【那个伯伯发话了,语调倒是很柔和,就像几年前过世的爷爷一样,抬头看向吴伯伯,原来他笑起来一点都不可怕。觉得吴伯伯莫名变得亲切起来。听伯伯问我是谁,张口欲答,却被旁边那家伙抢先,说不认识我。哼!你不认识我,我还不认识你呢!朝旁边那家伙投了个眼刀,故意大声说】

我叫梅瑛,我也不认识他!

【那家伙原来是来拜师的,吴伯伯是教什么的呢?拜师意味着当徒弟,当徒弟意味着有地方住有东西吃,我不想四处流浪,所以顾不得那么多了】

吴伯伯,我也是来拜师的!请收我为徒!我能提水能扛米,能种田能搓麻,我很能吃苦的!
[发帖际遇]: 梅瑛赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 16:04:43 | 显示全部楼层
【方才怕吴伯伯不收生人,才把自己会的都说出来,不过会的也就这么多了。心虚地瞟了吴伯伯一眼,看他慈笑依旧,似乎对我的回答挺满意的,不由舒了口气。倒是蒋劲夫,支支吾吾地说不出个所以然,得意地翻了个白眼,懒得顶回去】

(我看你除了吃,什么都不会吧!)

【可是吴伯伯接下来的问题,却让我支支吾吾起来。我连他教什么都不知道,怎么知道为什么啊!头复低了下去,半天才声音低低地说】

我……我想有一技之长……还有,呃,我没有家了……

【话到尾处,更是轻得没声,酸楚涌上心头。家破人亡,此仇此恨……】

guest
welcomelogin