|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 化城晚钟

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 15:43:42 | 显示全部楼层
客串狗蛋

【每个月十五都要扛着阿娘做的善饼上竹林寺,幸好寺庙的僧侣哥哥叔叔伯伯拢共就三十个人,若是再多一点,那我就要跟阿娘收点跑腿银钱了】

【背着竹筐,一路走上竹林寺,半路看到一个女孩子坐在半山腰的晚钟旁,好像像那顶钟一样,一动也不动的,起了兴趣,走过去,拍拍她的肩膀】

喂,你在这里干什么?!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 16:49:22 | 显示全部楼层
客串狗蛋

我吗?

【听着她叫自己小哥哥,不由得有些许自豪,长这么大,一直被村头的那些男孩子欺负,女孩子都不敢靠近自己,眼前这个小姑娘倒是可爱得很】

【转了个背,让她看看自己背后的箩筐,无奈地说】

我帮我的阿娘送东西到竹林寺去。大冬天怪冷的,怎么还来找清净了?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 17:08:30 | 显示全部楼层
客串狗蛋

只是你一个人坐在这里,就不害怕吗?一个小姑娘,跟我一个男孩子又不一样。

【说着便脱下箩筐,放在地上,坐在她身边,总觉得这小女孩眼睛里藏着许多事情】

我是男孩子,当然力气比较大了,哈哈哈哈,而且你是第一个夸奖我力气大的……女孩子,嘿嘿。

【说完自己有些羞涩的笑看她】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 21:40:13 | 显示全部楼层
客串狗蛋

【提到女孩子,特别羞涩地继续脸红】

我打小就没跟女孩子玩过,因为她们觉得我太弱小,不能够保护她们,所以……所以我都只跟男孩子玩,但是村里的男孩子也嫌弃我,只有阿良偶尔带我去打打麻雀,掏掏鸟蛋之类的。

【说着还不好意思地举起手,挠挠头】

那你呢?你从小的小伙伴应该都是男孩子吧,你长得很好看。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-5 15:27:45 | 显示全部楼层
你还有师姐吗?就是像姐姐一样照顾你的人吧,那你还真是幸福,哎呀时间不早了,我还是赶紧把这些糍粑送上山去了,小姑娘你一个人不要坐得太久哦!

【说着一蹦一跳地起身离去】

阿娘说得果然没错,多走这条路总会遇到漂亮的小姑娘,还能跟她们搭讪搭讪,锻炼自己的胆量,确实是,今天我都没有舌头打结,耶,我进步了~

【欢笑着一路跑上山顶】

=====结====

guest
welcomelogin