|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

章隆古刹

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
楼主
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-26 18:45:10 | 显示全部楼层
【金字黄墙,檐飞栋複,宝殿禅房,祖衣净氛。红烛高香,梵音袅袅,钟磬悠悠,一路行来,血海里厮杀拼搏,早不知神佛何在,也从不曾想过自己有朝一日会踏入佛寺之中,携一身锋锐杀伐之气安静的听完一篇法华经,轻嗤一声,将不合时宜的感慨抛入脑后,径直穿过熙攘信徒出了宝殿,锐目扫过殿外,在古树下略一停顿,掉转步子抱剑往树下而去。】

那个贼头子告诉我,他的师爷曾经参与过一个计划,他不知道计划叫什么,但是他曾在军师惯用的砚台上见过一个图案……可惜他话没说完就死掉了。后来师爷进了这里,然后就消失了。
[发帖际遇]: 肖嵘夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-26 18:48:29 | 显示全部楼层
【飞花拂袖,原是辽地苍茫难得一见的水乡秀致之景,然而在这里守了数日,反复探寻之后越发觉得古怪。又回想一遍那贼头子说过的话,沉吟片刻才开口。】
我只来得及夺下一部分准备销毁的信件,其他的都被那师爷带走了,我来不及查探清楚。对了,那贼头子还说师爷有个很奇怪的习惯,不管去哪里,不管什么时候,那块砚台都是被师爷随身携带的……

【复闻后语,眉峰一皱。】
汉人贩卖?慕姑娘你是在哪里找到那个汉人的?这些古籍贩卖的范围可广?

【初衷本来只是寻找失踪的好友而已,哪里想过会搅入这些复杂的事情里,更兼担心铁柱安危,也没了早前的随性肆意。】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-26 19:10:18 | 显示全部楼层
【余光瞥见有几个小沙弥过来,正欲提点,便见素手挽过来,当即配合的抬起手,宽厚的掌心拍了拍臂弯的手,疏朗眉目温情含笑,沉缓应来。】既与你约见于此,本就是听说了这庙中签文极为灵验才想带你来看看,可不能许个同你我不相干的愿。

【一派调侃谈笑的语气同她进了大殿,状似无意的带着人往早前探过的地方慢步而去,只作游览之态,见了飞花随风落于她鬓发之间,步伐一顿,附手于发捻了花瓣下来,朗目如星,敛一身粗犷豪纵。虽如此作态,也是时刻关注着周遭情形,低声。】信件我安排人帮忙带走了,放在我身上不安全。你要是有办法,最好尽量把那汉人抓住,如果在这里能找到师爷自然最好。一旦找不到,那汉人身上肯定能找出关键线索。有几个小沙弥一直在周遭转悠,我们今天估计找不到别的线索了,你手头有没有擅长隐匿气息的人?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-26 19:12:27 | 显示全部楼层
【闻她不解,想了想既已是合作关系,索性便直言相告。】我的内功路子过于刚猛霸道,平素也甚少用到龟息匿气的法门,我想了想,倘若有专擅隐匿探秘的人来这里探听情况,会比我在这里有用的多。

【一路低声交流,外人看来却极是亲密,视线正正扫过她面上,瞅见她望向偏殿佛像,状有惑色。顺着视线看过去却着实没看出什么东西来,从不信神佛不进庙宇,自然也看不懂这寺庙里的佛爷罗汉都有什么差别。本不曾在意,然而正欲上前时却被那跟上来的小沙弥抬手拦阻下来。闻那小沙弥话语,朗目微眯,掩了眸底寒芒,面上笑意更盛,二分惊三分愧更带了五分的虔诚冲那小沙弥施了一礼。】是我二人唐突了,小师傅莫怪。此地既是方丈清修,我等即刻便离。

【言罢虎了脸扯着她手臂将人沿着原路带回,直到身后细碎的脚步声渐渐消失了才轻声道。】方才那小沙弥有问题。我前几日和几个信徒聊过,这庙中方丈清修的地方是由地方集资建的一座佛塔,在后殿一片林子里,初来乍到的人都不会注意那个塔。据说方丈已经苦修闭口禅三十年,若非佛祖诞辰这种重大节日,基本都不会离开佛塔。

【顿了顿,沉吟片刻才续道。】咱们今日可以来一出调虎离山的夜探。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-26 19:20:28 | 显示全部楼层
【一路出了寺庙才思索着点头。】也好,既然你有此把握,能由你亲自去查探也好。

【侧首间视线掠过庙顶飞檐,落入看不分明的后院,悠长的鼓声之后有僧侣手持念珠鱼贯而出,梵唱声声起。侧耳倾听片刻之后浓眉一展。】你我分头行动最好。若今夜能探明结果最好,如若不能,且以个人安危为上,你那边要是查出什么东西了先离开便是,无需顾及我。

【视线自庙宇间收回,端肃神色,远远离了佛寺才沉声拱手道。】我还要去见个老友,大妹子,你我暂且别过。

【言罢抬手屈指一声呼哨,马蹄踏疾而来,翻身上马与她再行一礼才提缰而去。】

=====结=====

guest
welcomelogin