|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

香室街

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
楼主
李苏 发表于 承平年间 2014-12-21 20:47:49 来自手机 | 显示全部楼层

——建元六年二月

[ 从月楼出来天色尚早,想着那便去沁园春补上一觉,熟门熟路往侧门晃了进去,还未抬起一脚上楼,斜刺里一抹巨大暗影压了过来,猝不及防忙向另一边靠去。]

哎啊,三娘!大早上不要这样吓人!

[ 来人肥胖的肢体倚靠在扶手边,对我上下齐扫了一遍,口中“啧啧”一声,也不说话,伸出右手向我一摊。我当然知道是什么意思,遂解下腰间的碧色琉璃酒壶甩给她。]

这个月,下个月,都在这里,先押着啊!

“ 谁要你的破壶?!李苏啊李苏,老娘那间沁园春是独为你开的?我女儿阿沅就唯独侍你一人不成?!”

[ 睡意上涌,我只能敷衍了一句]

柳七的新卷一到手,立马给你如何?

" 呵——别跟我提那柳三变呵!喏,拿去,又不知道赠给谁的破词,也不见他送我几两银子……”

[ 我接过她甩来一页宣墨,展开一看,题为《雨霖铃》的狂草二阙,确实是他本人手笔。]

……又不辞而别?

[ “……此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?”好词啊,拿在手里品着其中的味道,也不理三娘后面的絮叨了,上楼一手推开屋门,却见门内一人半倚着身子,趴在桌案,半醉不醒了。]

嚄——无缘?

这里什么时候成你的栖所了?

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
沙发
李苏 发表于 承平年间 2014-12-21 21:23:49 来自手机 | 显示全部楼层
[ 原本以为他又在为那名女子暗自神伤,却听他说起楚王发兵征讨五雷盟一事,也就收起想要揶揄他的心,把柳七的词收好,掩门回身,说道]

原为此事。你也无需太过愁闷,前线冲锋,朝廷有的是能将,只盼少些佞臣贼子混搅圣听,楚王这里也好行事。至于五雷盟么,必得在其轴心搅他一搅,王师也叫他变成乌合。

[ 撩袍坐下,夺了他手里继续往下倒的酒壶,往自己杯中洒去,知他近年多为楚王招揽名士,但鲜有如“卧龙”“凤雏”那般的才人。]

荆襄多有名士,何不往那里访他一访,也好比在此守株待兔的好。

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
板凳
李苏 发表于 承平年间 2014-12-24 22:34:23 来自手机 | 显示全部楼层
[ 见他顿了一顿,立时双眉一紧,正色示我。料他是猜出了几分,毕竟我并非无事夸大之人,另者,更为重要的是,决胜者无非看重的是结果,不战而屈人之兵,更彰朝廷之威,即便这场暗杀来得并不光彩,甚至会为江湖人所不耻,但于我,眼中唯“任务”二字,别无他想,杀手便是杀手,妄论廉耻,都不知会死上几回。]

[ 不急于接他的疑问,也不否认,对于知己挚友,我无意隐瞒。]

五雷盟一路南下,甚得人心,取道荆襄,即便统武林半数之势,也是颇为棘手的,如你所说我们占不了半点先机……
所以——

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
地板
李苏 发表于 承平年间 2015-1-4 20:42:46 来自手机 | 显示全部楼层
[ 每次执行任务之前,只要被无缘所知,我必会被劝告一番,也许他曾栖居佛门的缘故,杀戮,是他最不愿提到的词罢。口中酒饮下,莞尔。]

你哪回不让我三思?可是楚王可容不得我“三思”啊…哈哈!

[ 后半句半真半假,心有不畅,即一口快酒掩去。拍其肩膀,道]

哎啊,不用担心我,你看看自己那一脸忧色——

活在这个局里,难免有悲喜,快意江湖、潇洒当下才最是正经,来来,干一杯!

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2015-1-6 22:01:46 来自手机 | 显示全部楼层
[ 虽然前路未卜,生死由天,但我即为了当下这一知己,这一杯美酒,这一良辰!凡事能奈我何!]

[ 却见他也是触景生情一般,竟来问我可听得叹息之声,捻盏而笑]

你不会又是幻听……

[ 酒虽过了三旬,但绝碍不了我的听觉,他说有叹息之声……倒引起我的注意,离我们五步之外竟有呼吸声!而这声音绝不是一个没有内力的人发出。这种时候,谁会在门外?!噔时止住他说话,人已掠到了门沿处。]

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2015-1-14 21:49:25 来自手机 | 显示全部楼层
——与嫪森一战后半个时辰

[ 翻墙又回到玉楼春,在流血的地方撒上三七散,掖了掖裤腿。见前院舞坊已经开业,人头攒动。装似没发生什么事,闲庭漫步至刚才的二楼雅阁,见无缘已走,心想正好,此时无人打扰,伤口可以处理一下,也可静坐调息一番。]

[ 把门掩上,拿来酒壶灌了一口,卷起裤腿,往伤口处喷去。]

嘶——

[ 一阵刺痛传来,暗骂一声,那厮好大牙口,竟咬得够深。正待剃去周遭污血,忽听门外又有异动,待门哐当一开,袖下三枚暗器已经飞出!]

guest
welcomelogin