|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

章隆古刹

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-26 18:39:27 来自手机 | 显示全部楼层

【自那日于草原寻到这本天工要略,眨眼又是月余。几经探访转折之下,又回到了这大辽地界。闲步大辽,人声鼎沸,熙攘不止,但似乎都与我没有半点关系,一切止于擦肩,而已。一路走至章隆古刹,远了人群,梵唱缓缓,转经轮轻旋,一派庄严。殿外静站,不跪不拜却喜欢这清静,远处有释迦金身,应身像,常闻应身佛是为随缘教化,度脱世间众生而现。却不知如我这般人,佛祖渡是不渡。】  

【静站于古树下,一篇法华终了,身前已聚了些微落花,烧尽的檀灰随风到脚边。手指摩擦着一块玉佩,在飞檐铎音中等人】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-26 18:46:14 来自手机 | 显示全部楼层

【佛说人生有八苦,生老病死怨憎会,五阴炽盛爱别离,最后还有求不得。一世未半,而我却已体验大半苦痛,若说神灵慈悲济世,只是缘分未有,不若说一切只是自欺者妄想空谈。就如这灭门一案,我更信我自己能报】  

【杏花悠悠落满头,就见上次所见的大哥随人潮而来,闻言眉峰微皱】图案?他可说是什么样式的图案?

【进了这儿就消失了?难怪要约在此地相见,只是这古刹的人或者古刹本身跟这事有何关联,还是只是巧合于此消失?眉目又敛三分,与他道】那我顺着这线打探一下,前些日子我通过那贼子身上的古籍寻到了贩卖书籍的人,原是我们汉人,只是阿穆尔人杂的很,又是辽地,行动所限我还未能知道这是否和你好友有关

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-26 19:09:23 | 显示全部楼层
【寻常人是不会将砚台随身携带的,若说是怕人知晓砚台的秘密,这样随身携带不是更容易引人注意?除非砚台并非作为砚台用,那又是做什么用呢?皱着眉一时也未能想明白

【而那本古籍与这事的关联点在哪儿,我们也不知,只知是汉人贩卖的,那汉人会是铁柱?铁柱素来喜欢这些玩意为何要卖掉?若不是铁柱,那么就是别人从他身上拿到了古籍继而转卖?如此一说。。。铁柱怕是凶多吉少】

【我二人执剑入寺已是遭了侧目连连,而有几个小沙弥眼神也是颇为诡谲,当下一笑,手挽上其人臂弯】走吧,来了这地方,总得让我许个愿不是?

【装似亲昵的拉着他忘院中走,悄声又问了一句】并未找到那汉人,不然事儿可简单多了不是,那信件还在么?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-26 19:11:14 | 显示全部楼层
【随人入内随意,大殿庄严肃穆,檀香曼曼,善男信女虔诚而叩,僧众呢喃佛竭,一切看似寻常。】

【听闻这人言语应对信手拈来,抿唇一笑,似是应许其话,挣开其手在佛前跪叩焚香,当是寻常香客。又几许缓缓的离了主殿,偏殿更先肃静,香客无几,唯有扫地僧兢兢业业而已。与人低头细语,一时不明何意】擅长隐匿气息之人?大哥可有计划?

【挽着人手路过一处偏殿,上供密宗毗卢遮那佛,眉间扫过一抹惑色,心说主殿供奉释迦牟尼,偏殿却供密宗佛像便显诡异。拉人正要上前一探,却有小沙弥远远跟上,抬手便拦了我二人去路,只说是方丈清修之地,不予外人叩拜,一句“施主请离”生生挡了路子。方才匆匆一扫,分明有见佛身之下有细痕,似是有机关暗道也不定,只如今如这大哥所言,找到线索也不能进而查探。耸肩抬头看身侧之人,一副不想为难僧人又有心愿未了想入内之两难神色,似是要让旁人出个主意】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-26 19:17:17 | 显示全部楼层
【看似被拖走,一脸遗憾的又回望了那偏殿一眼,不轻不重的嘟囔一声】可人家还没许愿的说……

【就似小两口般娇羞作态予外人看,缓缓离了那地才正起神色。听闻方向在后院,点了点头表示了然,更证这寺庙太过古怪】那咱们晚上再来观光吧,就有劳大哥去拜访一下方丈或者藏书楼,我就去来这瞧瞧,方才见那佛像下有细微的痕迹,不定有机关暗道甚的,至于大哥要善隐匿之人……大哥看哪里不妥想查探就同我说好了,随不比专业探子,倒也是能用的上的。

【说着二人出了寺庙,风更急了些,从人臂弯处收回手,抬眼又望古刹,眉稍收敛未展】

guest
welcomelogin