|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 打锡街

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
楼主
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-23 14:20:15 | 显示全部楼层
【这日是自个儿轮值采买,因而卯初便下了山。当午才把货物买全,一手牵匹灰黑色的大个儿骡子,另一手抬着挡日头,嘴里还叼了个个白面大馒头,边走边嚼。这春天一日比一日热,到打锡街时,被那街口风一吹,背心冰凉得很,背后衣衫想是早就湿了】

【歇口气儿,撇见那骡子背上被货物堆得满满当当的,两条细腿颤颤巍巍,可怜见的,拍了拍那骡子脑袋上的白毛,一人一骡大眼对了小眼儿就开始叨咕】

花儿哟,你争口气,待会儿回去,那两袋玉米棒子都给你吃了啊!

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
沙发
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-23 16:45:15 | 显示全部楼层
【冷不防被人戳了,一个激灵,脖子上头的汗毛都被唬得竖了起来,偏头一看,见是云师姐,当下咧嘴笑了】

哎!云师姐,这可真巧!

【听了她的话,似信非信瞅了花儿半晌,头脑里细细一掂量,忽然一拍脑门儿,恍然大悟般】

怪不得,我叫她花儿它老踹我来着!

【边捋捋花儿的毛,边乐呵呢】

李伯啊!他闺女下月嫁人,这不用车运嫁妆去了吗。为这事儿,他院里那些个大马俊驴都被人使唤去了,可不就把花儿留给我了嘛。

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
板凳
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-23 17:45:07 | 显示全部楼层
【嘴里一股子酸酸甜甜的味道,头一次品着这味儿,暗想这叫“糖葫芦”的玩意儿还挺好吃的,怪不得街上的大姑娘都喜欢呢!被后头那句吓着了,“啊”了声,糖球儿直杠杠地滚嗓子眼儿里去了,咳了半天,好不容易才给哽下去,生怕她当了真】

别介!我最受不了它着一身膻味儿了

【满眼的眼泪虽然狼狈,但一点也没觉得寒碜,信誓旦旦作保】

师兄说了做人要“口不妄言”,我才不会说给别人听哩

【想到另外一件事,先红了半张脸,认认真真道】

师兄还说:“糖葫芦”都是妹子爱吃的,爷们吃太娘!

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
地板
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-23 19:30:13 | 显示全部楼层
【人都摔了哪还有心思管骡子呢,赶紧去扶大爷】

哎!大爷您没事儿吧。

【鞠了身,一边替大爷掸了尘土一边言语,怪花儿不争气,又挺不好意思的】

这事儿啊怨我!我替我家骡子给您赔个不是。

【大爷倒不计较,教训几句就走了。看着满地的玉米棒子犯了难,挠挠脑袋跟师姐商量来着】

师姐,不然您先回去吧,我把这拾掇干净了再走!

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-23 22:00:47 | 显示全部楼层
不成,不成!

【忙不迭用手去挡,哭笑不得】

云师姐,我就这一件衣裳,脱了那不得光着膀子回啊…

【把头摇得跟风灶似的】

那回去师父他老人家见了还不得骂死我!

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-23 22:30:10 | 显示全部楼层
这真是…

【到底胳膊拧不过大腿,只得把地上那破麻布口袋批在肩上。眼看着她几步就走在了前头,心里还记挂着自己的衣服呢,朝师姐背影嚷嚷】

师姐咱可说好了在山脚下就换过来啊!

【那边师姐却不搭话只是笑,心里没谱,跟她后头商量】

哎呀!师姐你别光笑呀!不然我可不上山!

师姐!…!

———————————————结———————————————

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-24 21:45:26 | 显示全部楼层
【昆嵛圣泉峰以轻功见长,弟子来去迅如闪电,有飞鸟掠林之势。故此番负畚而行,裤腿上也绑了沉甸甸的沙坨子,当真是步步扎实。正与谢师姐前后走着,两人有一搭没一搭地闲聊,听她问了,回首指着南边那片山,嘿笑说】

师姐,你瞧!可不就在那儿嘛!往常我跟我阿爹就住那山上,熟悉得每只山狸子都叫得出名儿来

回啦  发表于 2014-12-27 22:12

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-28 22:17:13 来自手机 | 显示全部楼层

【点点头,回答说】

是啊

【仔细一想,拿不准,又立马摇了摇头】

哎,不对!是我自个儿想来,才求阿爹送我上山的

【山根上氧得慌,揉揉鼻梁,赶跑了蚊子。她这一问,不免让自个儿回想起从前的事儿了,加上之前听每个师兄师姐说起自己的来历都不一样。一合计,慢慢放缓了步子,侧着脑袋好奇打探】

师姐呢,也是被阿爹送来的吗?

你居然还没回萌妹的戏 我也要封楼了啊!  发表于 2015-3-22 12:56
小贺 你居然拖了萌妹子的戏!!!!!过月了我可就封楼了!!!  发表于 2015-2-13 00:02

guest
welcomelogin