|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 白云城(所有者:梅长苏)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-23 13:18:58 | 显示全部楼层

”大哥,有心事?“

[扫了梅七一眼]

连你都看出我有心事?难道是写在脸上了?

[梅七挠了挠头]

”您很少这么……平静的沉默“

是么,那我都是怎么沉默的?

[折扇轻合敲了梅七一下,随手抓了外衫往外走]

我出去会,别跟来

[那个女子倚窗而读,侧颜看着如月皎皎,很让人觉得舒爽]

在看书?

[进了屋坐下,执茶轻啜]

评分

苏浅颜 + 5 回啦
夜孤城 + 2 你平时都醉着沉默!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-24 09:09:13 | 显示全部楼层

还好,就是有了身孕,更多愁善感了些

[茶是温热的,可见丫头确实伺候的很好]

喜欢君山银针?

[一夜轻狂,我放她在这一月未来,倒不曾见她有半点抱怨,大约学医的人都比较恬淡柔和?]

过来坐

[搁了杯子拉人坐在膝上,捋着垂落胸前的几绺发丝]

可有想我?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-24 11:25:23 | 显示全部楼层

[那么轻淡的一点委屈,化在柔软的笑纹里。搂腰的手紧了紧,越发喜欢她这般淡雅如兰]

苏浅颜

[玩味的笑]

你这是生下来就冠了我的姓

[这一生,女人不知有多少,她来是,不是时候,也是时候]

愿意留在我身边么

[挑起她下颚,看进眼里]

评分

北冥渊 + 10 在媳妇不能上的时候送来上,太是时候

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-24 12:40:29 | 显示全部楼层

你这么善解人意,她会慢慢喜欢的

[家里多个女医,省得我总得添着堵的去找陶然,上次还被他狠狠骂了一顿]

啊霞常夸你医术好人又谦和,想来这也是我白云城的福份

[携她的手坐上床榻,倾身斜靠]

多一个人睡可会习惯?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-24 19:38:04 | 显示全部楼层

是我唐突了你

[好好的女孩,只因我酒醉就失了清白,我竟也无暇问她,可曾有心上人。捧起她的脸看了会,指腹轻轻摩挲]

你既应了我,便是我的。我这人嚣张霸道,你的从前我不过问,但自此,只能属于我

[挥手帘落,一室春光]

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 好像有心上人你就不上了似的
北冥渊 + 10 好像我心上人你就不上了似的

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-7 13:26:54 | 显示全部楼层

-------------------开戏---------------------

[梧桐的叶子筛筛落下来,打了一襟秋凉]

“城主,您别急,就快了”

快了?你都说了一晚上了

[我知道说他也没有用,只好心焦地又走一走去]

“生了生了!恭喜城主,是个小公子”

赏、都赏

[匆匆交代梅安,便快步走进房中]

洛儿

[看了一眼孩子,对于接生婆说的像我云云好心情的一笑,走到床头拥过洛儿]

辛苦你了

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-16 14:15:44 | 显示全部楼层

城主?何以这般生疏?

[她怨我,我知道。唇角挑起一抹苦笑,这是说明她在乎我么?我本狂纵,而今也收了不少性子,上次也是因为……,有些事发生了就是发生了,不管愿与不愿,因果相承]

[啊霞在旁边拍了下孩子后背,“哇”地一声哭声充斥着,听的人倒是舒爽了些]

啊霞,孩子给我

[抱在怀里小小的一团,抓着小手捏了捏,哭声便越加大了]

洛儿你看,他们都说像我,怪可爱的

[能看出来像才怪,心里暗笑,我这么帅,他才多大点]

以后,我教他习武,你教他画……

[话便这样止住,刚想到陶然,陶然倒是来了,啊霞侧过脸避出去,他看了一眼并未言语,倒是不禁不忌的过来搭上洛儿的脉]

“身子有些虚,须得好好将养,孩子要不交给梨儿带,她不亦过于操劳”

我儿子你也要?

[这话不知不觉脱口冲了出来,说完自己皱了皱眉,他倒是不甚在意的白了我一眼]

“不然呢,你会带孩子么”

评分

北冥渊 + 10 + 10 未完待续、请听下回分解

[发帖际遇]: 梅长苏在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-21 14:40:26 | 显示全部楼层

还有囡囡,你身子不好,确实吃力

[不知怎么她坚持自己带孩子,我是很高兴的。想了想,也许是看见陶然被拒,我挺开心?]

让啊霞过来帮你吧

[一双儿女,已是不多不少]

谁说我会有很多女人

[浅颜,也并非是我无故风流]

孩子自然是要像我,像了别人,我……

[不可能的,我不会允许这种事情发生。低低笑了]

怎么是你的孩儿?这是我们的

[孩子扭动两下,哇地一声又哭,弄得我手忙脚乱]

“你会不会抱啊”

[啊霞冲进来,把孩子抱过去没好气的给我个白眼]

也就你们敢欺负我

[一个个的,明着暗着都能数落我几句]

[陶然沉默了会,伸手拍我的肩]

“恭喜你,不请我喝一杯?”

请,梅某何时少过一杯酒?

[叮嘱洛儿好好休息,随了陶然出去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-22 15:23:38 | 显示全部楼层

[陶然说是祝贺我,唇边倒也带了几分笑意。办是一壶酒喝干,那厢放下杯子,我也知要步入正题]

“你待她不好?”

[我认真的想了下]

并没有

“她憔悴了很多,你、还有了别的女人?”

[拍开另一坛,酒液如练倾入杯中,我喝了一口在掌心托着]

她有一天画了你的像,我看见了、不开心了,就醉了,然后……就这样

[他默了会]

“以后呢”

她是我的妻

[杯子一置眼神带了丝锋锐扫过去,他点了点头]

“我先走了,你好好……”

[终是没再说什么,我负手看着风卷起他的袍袖]

(我竟然并不想跟他打一架。也是,儿子像我,有啥好计较的)

[转身回了屋,却看见洛儿在哭泣,心下一惊快步过去]

这是怎么了?

[抱在怀里擦着眼睛,哭的这伤心]

你是舍不得陶然么?我去追他回来

[捏捏脸蛋,逗着她]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 我看见了,不开心了,23333

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-29 13:43:39 | 显示全部楼层

别哭,身子不要了?

[指腹轻擦着她的泪]

怎就至于这般决绝?

[之前也不见她如何在意,突然的孤注一掷倒令自己稍有些无所适从。而浅颜,我是有些喜欢,却怎样也不至到休妻的地步]

好生将养,再别提休不休的事

[啊霞端了药进来,我接过吹凉了喂过去]

乖,喝了药好好睡会,我陪着你

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2
夜孤城 + 5 + 5 + 2 劝她宁心静气!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 13:27:40 | 显示全部楼层

[雨初停,披了件镂梅纹云白剑袖起身出门,想着去陶然那看看小丫头,岂料陡然被淋了一身水]

即知进不得,为何还来?

[小女子一身灵秀,却隐然带出些优雅的慵懒,嗯、非是凡品]

虽然你长得美,也不能靠脸吃遍天下。冲撞了人,还是要道歉的

[抬手掸去水珠,好整以暇的看她]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 13:53:30 | 显示全部楼层

嗯,看出来了,你不是故意的,是存心的

[那笑得弯弯的眉眼无比清澈,让人不忍去想纯真以外的东西]

那你觉得自己不寻常?是自恃貌美么

[她让人觉得很开心,似乎只要她一笑,便烦恼皆抛]

你的裙衫很好看,如桃花绽放。是在哪里买的?有暇我也给夫人置办一套

[身子一侧抬手做请]

既来了,就进来坐坐。看你不像本地人,此般是游山、还是访友?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 14:32:50 | 显示全部楼层

喜欢就住着……

[话蓦然就止住,萍水相逢,我对她半点戒也无,全当了邻家小妹,竟觉得跟啊霞一般]

你叫什么名字,多大了?

[引她到亭间坐下,绿衣迎了过来,婷婷的笑]

去备些甜点和花茶

[绿衣应下转身去了,顺便止了两个丫头的私语,我看在眼里,只是一笑置之]

交州,也不甚远。秦桑……

[想着秦桑跑一趟,又想着若洛儿知道我见别的女子穿好看才买予她,指不定是不肯穿的。摆摆手又着其退下。绿衣捧了食盘,拈起一块梅糕递予]

白云城的特产,试试

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 15:08:14 | 显示全部楼层

我看着你吃

[抬手帮她擦了擦嘴边碎屑,丝毫未觉得这举动过于亲昵]

小白?

是很白

[好像我很久之前就认识一个人叫小白,嗯、好像]

我姓梅,你可以叫我叔、也可以叫哥哥,随你高兴

[天放睛,阳光晃眼,拿刀挡了挡]

我要去一个朋友家,你跟不跟我去?
[发帖际遇]: 梅长苏参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 15:49:11 | 显示全部楼层

你啊

[忍不住揉了揉她的头]

他家有杏子,不过刚开过花,还青着

[领了她出门,一路往陶然家行去,行人驻足见礼,淡笑着点头回应]

“城主今天心情很好啊”

“那是,你没看旁边跟着那么个漂亮的姑娘“

”哈哈……“

[听着调笑倒也不恼,行至竹蓠前负手轻唤]

梨儿,开门

-----------结----------

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-14 15:38:18 | 显示全部楼层

--------------------承平五年上元节家宴  走过路过的各路英雄也欢迎--------------------

[新年伊始,处处洋溢着喜悦繁华。闲来逗弄着小儿,娃娃响亮亮的叫着]

”要啊雪、要啊城、要颜姨,要……“

哈,要的可真多

梅安,吩咐下去,上元节摆宴,去宴雪居、和北冥府、千秋岁和昆嵛山,请他们都过来热闹热闹。城中百姓和过往行客,皆可入席

“是,这就去”

[梅安利落的下去安排,发送请柬准备酒宴打扫庭院。我噙笑把娃抱坐在肩头]

走,我们找乐乐去

[时光静好,阖家安稳,若是有些不足,便是陶然夫妇。不过,求仁得仁,未尝不是快事!眼中落寂一扫而过,穿过满院梨花去寻几个小儿女]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-18 10:18:35 | 显示全部楼层

[白云城富足喜乐,亲朋好友都能聚在一起把酒言欢,是曾经遥望而今垂手可得的。满含笑意看着张扬的红衣走近,抬手拍拍他肩膀]

心较比干多一窍,病如西子胜三分。啊城这一伤,越发精致了

[丝毫没有他受伤多少是因为我的自觉,心情大好的取笑着]

[梅安过来禀有客到,我挑唇一笑]

开的是家宴,哪有什么客人

[从绿衣怀里接过乐乐,低头交代]

去请夫人过来

[乐乐在怀里扭了扭,指着啊城]

“比师父好看”

嗯,那让他给你当师父

[塞小娃过去,淡淡撇嘴。浅颜正好过来,有心问问谁好看,又觉得太过幼稚,抿唇做罢。招呼人坐了,啊霞引着丫头们捧上香茗。北冥府的人过了来,那小女子跟在北冥身边很是娇俏]

季善怀?名字很好。一路辛苦,坐下吃些茶点

[谈笑着,小北这愣头青带了儿子进来,一张口就似乎把我叫低一辈,转头看啊城]

他叫我大哥,叫你师父?

[女眷们纷纷拿了红包、玩具、吃食逗弄孩子,男人们谈笑吹侃互相消遣。又一会,梅安过来道是啊音到了,遂捶了哥几个一下,起身行往塘边]

[那人坐在那,和秋塘融于一处,如画如诗,却是略有寥落。捡起一块石子敲碎水面,负手扬眉]

这荷塘比我好看?

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 比你好看
北冥渊 + 10 + 10 + 3 越发好欺负了吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-18 16:28:44 | 显示全部楼层

[接过月饼咬了一口,味道不错,又咬一口,眼光扫过广袖素手后知后觉的问]

你一路上洗手了没?

[想想还是不必他回答了,牵了那手往厅里走]

一个人坐这也不会等来嫦娥,走、喝酒去

[岁月辗转人世变迁,好友能聚在一处,便当开怀畅饮]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-20 13:43:32 | 显示全部楼层

[看着满院的孩子,眉舒目展,低头捏了捏那女娃的脸]

乖,跟小哥哥去找姑姑

[回身叫绿衣]

带去给洛儿看看,许是见着这群可爱的孩子,便轻快了

再找个大夫仔细看看,无大碍便好生照料,若有恙速来回我

[酒菜上了来,谈笑举杯]

天南地北聚在一处也是不易,大家开怀尽兴。内子身子略有不适,望勿见怪

[谁都各有计较,便也就随了去。我如今越发的不想要谁怎样,都遂了自己心意便好]

[梅七过来说梨园的戏班到了,点头让请进来,咿咿呀呀唱的也是欢快]

啊霞,浅颜,记得打赏

[桌前满了一圈,眉眼舒缓]

白云城的灯会向来热闹,你们都多住几日,稍晚些到街上逛逛

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-21 13:58:32 | 显示全部楼层

[接了啊音的琴,目送他离去。洛儿善舞我竟不知,低头笑了下,再抬头时啊音已出了府门,渐行渐远倒是越发飘渺了]

[浅颜在身侧温柔婉约,她似乎一直这么柔和着。有时候事趋于完美反而容易有所隐晦,可是真的假的,只要合了意,也并没有区别]

[孩子们嘻闹着,不时爬上膝间,宠溺的揉弄两下,放他们接着玩耍。台上唱得正好,听得有些趣味便被夕颜拉起]

花魁娘子,你能青睐梅某我很是高兴,只是用不用这么急?

[这厢调侃着,就听她说啊城给劫持了,还是给人做什么相公,当下脸一黑,在白云城被打包带走,这不是打脸么?不过这啊城也是,没事长那么妖孽干嘛,看我,怎么就没人劫?]

[小丫头报了信就离开了,我走回拍拍北冥的肩]

走吧,啊城被劫去做压寨夫人……压寨相公了,我们怎么也得去捧个场

梅安,好生招待着,我去去就回

[谁这么大胆子,敢太岁头上动土!女眷们接着看戏,只带了梅七秦桑和北冥纵马而去]

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 你等我去劫了你

guest
welcomelogin