|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 吐鲁沟

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
楼主
艾青 发表于 承平年间 2015-5-2 00:32:26 | 显示全部楼层
【时值中秋,乃月圆之日,亦是家人相聚团圆之日。从有记忆起,往常那么多年的中秋皆是与爹爹渡过的。爹爹行镖多年,去过不少山明水秀锦绣如画之地,尤记得他曾答应过我,送完了这趟镖,就在我及笄嫁人前陪我游历四周。可世事总不如人意,爹爹这趟一去不返,再没机会屡行承诺。】

【本来今年只剩下我独身一人过中秋,幸而遇上这个哥哥,要不是他,那天在变天堑就被三醉汉凌辱了。与他相处了数天,发现其性子并没外表看起来的那么高冷淡漠,虽他不苟一笑,可心里知晓他还是蛮关心自己的。就如今天,虽哥哥嘴里不愿意,可还是顺着我意陪我到吐鲁沟。】

【以前曾听爹爹说过凉州的吐鲁沟风光旖旎,果不期然,沟内山岭连云叠嶂,宏伟壮观。离家以后也没曾有过一天像这天那般欢天喜地,终得一日让自己放下心头上的压抑悲恸,尽情的到处活蹦乱跳。】

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
沙发
艾青 发表于 承平年间 2015-5-2 23:07:05 | 显示全部楼层
【太久没往四处溜达,孩童调皮爱玩闹的天性尽显。时而与飞舞于树影花间的蝴蝶追逐着,时挑拨一下路旁小花,细瞧着生于吐鲁沟这桃花源的小花跟生于家乡的可有异同。】

【得见草丛上一青色小蛇于草丛间扭动,按捺不住随手摘了棵小草逗牠。】

【忽尔闻得身后传至一厚浑男声,说着「小青,别跑太远。」 聆言也没多想便应】

知道了!

【而后,总觉得有什么不对劲儿,定神想了想。忆起自己根本没跟哥哥提起过自己的名字,那他是怎知晓的?再想亦是无果,便转身提声问】

哥哥你怎知道我叫小青?

评分

寒辰 + 5 + 5 不是叫你。

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
板凳
艾青 发表于 承平年间 2015-5-3 00:05:03 | 显示全部楼层

唤的不是我?

【皱着秀眉环望四周,并未见此处另有人在,心生疑惑。这里只有我跟哥哥二人,若哥哥唤的不是我,那他唤的谁?垂首一望,便见那隐身于花红柳绿间的青绿身影,指了指于草皮上滑动的小青蛇】

莫非哥哥喊的是这一小青蛇么?

【也没等他回答,便自顾自的继续说道】

哥哥,我也是小青,我叫艾青。对了,都过了那么多日,也还没知哥哥叫什么?

【纵使二人同行多日,哥哥却从未提及其身世姓名,好奇之。】

评分

寒辰 + 5 + 5 傻子

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
地板
艾青 发表于 承平年间 2015-5-3 00:52:02 | 显示全部楼层
【闻言,把目光移离那草丛上的青绿身影。心中默念着寒辰这名字,把它牢牢记于小脑瓜中,喃喃出声】

寒辰。 。 。

【寒辰。 。 。是寒冷的星辰么?这名字取得还真没错。抬目,稍稍打量了哥哥一圈,其人性子冷漠淡然,沉默寡言;纵然眸中蒙上冷意,但其目闪烁着的刚毅之色却怎样也藏不住,当真对上寒辰之名。】

【对上哥哥的眼眸,见其眸中多了几分暖色,少了几分冷意。歪着首,唇边笑靥灿烂】

哥哥的名字好好听喔!那我以后唤你辰哥哥可好?

【此时,天色渐暗,皎洁明月悄然无息的爬上黑幕。没待他回答,便指往那高挂着的月盘,欢喜道】

辰哥哥,你看,月亮出来了!

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
艾青 发表于 承平年间 2015-5-3 01:38:43 | 显示全部楼层
【抬首望向圆月,不由得感一阵失意惆怅。尤记得往年那么多年中秋皆是与爹爹一同渡过,今年却只得自己独自一人。望了望前方的辰哥哥,向其展了展笑靥。不是,虽没了爹爹,可我还有辰哥哥呢。 】

【瞥一瞥辰哥哥,却见他神色黯然的望着明月高挂。莫非他也是挂念着亲人?见他一直独来独往,鲜有提起家人朋友。纵然好奇,却怕会勾起他的悲痛回忆没敢提问过,也不知晓到底是怎么样的过去才找能造成这冷漠淡然的性子。 】

【中秋之日,乃人月两团圆之时,纵使彼此没家人朋友作伴,但我们至少有对方,与圆月为伴。 】

—————结—————

guest
welcomelogin