|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
楼主
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-18 19:55:21 | 显示全部楼层
【近来师兄与师妹也回来了,冷清的道观中终于多了几丝人气,也让我轻松了几分。拿来久未沾碰的酒壶,就这么冒着绵绵细雨下了山。】

【山下毕竟不必山上冷清,还未入城就能感受到热闹的氛围。只是刚一进去,忽闻熟悉呼唤,转身一看,竟是久未相见的洛公子和萧兄。微微一怔,他人已上了前,拉着我前往茶楼去了。】

【入了茶楼,分主客坐下。将空荡荡一滴酒都没有的酒壶放在一旁,正思考他怎么在这的时候,忽听他道——】

叶大哥,我和胤堂一起去了一趟全州

【微微一怔,似是没有想到。】

你……去了全州?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
沙发
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-18 23:50:47 | 显示全部楼层
【低着脑袋,听着他所言所行,二十多年的疑惑,二十多年的不甘心,二十多年的怒火,在一言一行中,尽数化为了沉默。原来,自己并没有被放弃,原来,这一切不过都是机缘巧合。可是为什么,为什么老天要这样对待我?沉默地闭上眼,握紧拳头。直至他一句表哥入耳,才睁眼,努力让自己冷静下来。】

那……我爹娘……现在如何了?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
板凳
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-19 21:44:58 | 显示全部楼层
姑姑姑父已经不在了,全州叶家只有承修表哥还在

【一句话犹如雷霆降世,让我彻底愣住了。】

【不在了?原来我追寻了二十多年的记忆,寻找了二十多年的亲人,到最终还是变成了一场云烟?如果我不知道,我是不是就可以自欺欺人的在想那群抛弃我的人还好好活着,活在这个世间,等待着我去找他们?可是……他的一句话,却告诉了我残酷无情的事情。在我不知道的岁月中,那两个人已经撒手人寰,让我纵然想找,也再找不到了。】

【直至他将信递到我的面前,我愣愣地看着那并不熟悉的字迹,良久后,将信接过。拆开封抽出纸张,展在自己面前。】

【目光慢慢地扫视着字迹。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
地板
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-19 23:07:46 | 显示全部楼层
【直至一封信看完,捏着纸的手已轻轻地颤抖起来。一双眼不知是盯着纸张,还是看着什么,良久后,闭上眼,一双手将信纸合上,放在桌上。】

【眼眶明明一阵酸涩,可是为什么一滴眼泪都流不下来?想起那二十多年未曾见过的父母,他们的形象在我的心中竟变得异常模糊。是这二十多年的隔阂,让彼此的心变得淡漠了吗?】

【直至他说起承修二字,心一颤,睁目看他。】

承修……我的哥哥?

他……还在?

【听到回山庄,顿了顿。】

回……山庄吗?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-20 00:20:35 | 显示全部楼层
【家,这个陌生又熟悉的词语,纵然师兄将我收养回道观,给我衣食住行,给我感情,教我读书,教我习武。但是……仍无法弥补心中那被遗弃的遗憾,和心中难掩的空缺。或许我,真的不适合修道吧?那脱离了红尘万丈的境界,终究不是我这个俗人能够达到了。所以我才会选择用酒精麻痹自己,让自己但愿长醉不愿醒。】

【眼睛微微下移,默默地看着手中的信件。哥哥……爹娘……家人……这些我真的还能拥有吗?】

【命中注定的相克,所以让哥哥不来寻找我。命中注定的分离,所以让爹娘离开我了么……这似是被噩运诅咒了的人生……】

【阖上目,默默一叹。】

让我……想想吧

guest
welcomelogin