|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【抚桐院】女弟子居所

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-16 12:00:50 | 显示全部楼层

整个紫云峰的人敢骂杨首座为笨蛋的估计就只有你一个了。

【看着莫心兰靠坐在窗前,由于含着梅子而嘟起的嘴巴,甚是怜爱。门扉半掩,阳光泄下,明美照人。】

【招呼了看门的师兄,推开门,径直走到莫心兰身旁,放下食盒】

傻丫头,是不是又在担心诸位了。

【打开食盒,饭香肆意,都是莫心兰喜欢吃的】

你师尊及诸位师兄弟们均是武艺高强之辈,即使遇到些许险阻也必会逢凶化吉。反倒是你,留在家中还不踏实放心,若是辜负了我送来的美食可实在是天大的罪过。这可都是你师父临行前特意差人嘱托我给你做的。

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-16 12:54:21 | 显示全部楼层

【见那一盘清蒸鲈鱼被莫心兰戳成肉泥,嘴角还是不自然的抽搐了一下】

(尴尬)心兰师妹,这个鱼做得可是不合你胃口,怎么看你似与他有深仇大恨一般?

【见莫心兰恍然发觉,脸色绯红心中暗笑。只是这件事难免成为莫心兰的心结,若扰其担忧只怕又会引发心疾,所以应该想个说辞让其释怀】

(哈笑道)其实杨首座做得很对,此番前往与佛狱一战无一不是我昆嵛一等一的高手。长途跋涉还在其次,真正面临生死角逐之时的压力绝非我等未经历练之人所能承担,所以硬让我辈前去只怕也是送死……

【却见莫心兰依旧愁眉不展,便开起玩笑】

但杨首座深知术业有专攻,闻道有先后的道理。你虽内力一般,剑法平平,但强在炼制丹药。此次一战难免有损,所需各种丹药必不会少。若你赶赴佛狱一旦受伤,谁又来为大家炼制丹药呢。所以杨首座是顾全大局刚才做出的决定。

【起身走到门口,看了看门外守候的师兄,转头走回桌旁】

杨首座自知你这般脾气,如此向你说明你必会认为是他故意搪塞。只怕他们前脚起身,你便后脚跟出,如此岂不坏了大事。所以在有此安排之外又在临行前差人将其中缘由告知与我,让我给你慢慢解释清楚。

【拍了拍心兰的肩膀】

心兰,你可别辜负你师父一片良苦用心啊。我看你有时间还是多制些药物以备所需。

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-16 16:54:28 | 显示全部楼层

【看见莫心兰终于重拾心情,也是松了一口气。而此时自己的心境反倒矛盾起来。】

【武氏一族前辈毕生以复国为使命,造乱世,乘机拥兵自立。如前朝安史之乱,唐末纷争幕后指使无一不是暗指金甲后人武氏。现今虽是宋辽对峙,但民间安定,大乱之后大治之势雏形已现,若是再造动乱却是难上加难。这些年思量前后唯有通过组建一支江湖势力方有取胜之道。此间恰逢武林血雨猩风,昆嵛,佛狱两派对决,如若他们两败俱伤,武氏便能坐收渔翁之利,复国大业也就不远了。奈何本已经坚定的信念,一见到这小姑娘,我平静的心境便泛起涟漪,反觉得这场争斗早些结束】

(若从大义来看我鼓动她去佛狱是有百利而无一弊,为何一见到她我却又要编出这么多理由阻止呢?)

【莫心兰见我无故出神,若有所思,睁着一双眼睛死盯着我。一愣不禁脸上一红】

(尴尬)心兰师妹,你为什么这般看我,难不成我脸上生花了?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-16 23:09:55 | 显示全部楼层

我哪有,哪有害臊!只不过在想事情……

【被莫心兰一说反觉得自己失态,忙狡辩】

是方才突然想到你可以将草药炼制为丹药,我可不可以将草药作为食材,制成药膳。如此全门上下都可强健体魄,滋补身体,说不定还能提升功力呢?

【这一气连成的胡话倒还有几分意思,只是不知山上的珍贵草药够不够全门食用。只怕就算够用消耗如此之巨的药材也不会被昆嵛掌门首座等人同意。于是忙补充】

那诸峰中稀有的药材自然不能大批量作为药膳,但你紫云峰药圃中那些温性中补,数量较多的可以给我提供一下。我回去研究一下,看看是否能成功。当然药性药理我是不懂,还要师妹指教。

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-16 23:33:47 | 显示全部楼层

【从莫心兰认真的态度上看应该是蒙混过关了,好在此次机智应对,下次若是再犯只怕是没有这般好运气了。隐瞒身世近二十年,在人前从未失态,今日一事却发觉自己远未达到处变不惊,可见实施自己的计划为时尚早,还需等待时机】

(看来自己下山的计划还需推迟一年,就且再陪她一年吧)

【微微一笑,对莫心兰指了指盘中珍馐】

药膳之事还需从长计议,当下问题是心兰小姐,不知我做的饭菜是否合您胃口,如若再不吃饭只怕菜就全凉了。今日你且试试这些,若有什么想吃的就告诉我,下顿我再给你送来……

【门未上栓,一阵凉风袭入来,房门被缓缓吹开,冬日的冷风拂过自己心里却感觉不到一丝凉意】

——————————结———————————

回复 开戏

guest
welcomelogin