|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 南海观音庙

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-12 10:27:25 | 显示全部楼层
————建元八年。秋末————

【既然决定留下这个孩子,突然想为他做些什么,牵着一一来到南海观音庙】

听说这里有座送子观音,很灵验的

【自己从来不信鬼神,此时却要来拜观音,对自己也是无奈】

进去吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 11:23:14 | 显示全部楼层
【进了观音庙,倒是香火旺盛,目光所及都是挽了发的妇人,我与一一这般的少女倒显得突兀】

(也是啦,未婚少女怎么会来求子)

【无视周遭人群的目光,坦然地走进殿堂,对于下跪什么的没有兴趣,信手要去拿那签筒】

“你这姑娘,怎么这般不懂规矩”

【总有人喜欢多管闲事,眯了眯眼,从腰间拿下银鞭挥舞间,一支签稳稳地落在自己手上,身旁的人再无一人敢多言】

一一走,去解签

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 11:50:35 | 显示全部楼层
【庙祝接过签,看了一眼,便去取了相应的签词】

“姑娘求什么?”

【想了一想,自己孩子有了,可孩子他爹却还不知如何】

求姻缘吧

【庙祝看了一眼】

“此乃上签,逾东家墙而搂其处子,则得妻;不搂则不得妻”

【听他文绉绉地说了一串】

什么意思?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 12:21:23 | 显示全部楼层
【庙祝煞有其事地卖关子,心里翻了个白眼,拿出一锭银子给他】

可以说了吧

【看他那副见钱眼开的样子,真想揍他一顿】

“这签的意思就是,若是真心喜欢,便勇往直前,积极采取行动,切不可失了机会”

(勇往直前?我都失身了还要怎么勇往直前)

【拿回签词,本想丢掉,却又转念收了起来】

谢谢师傅了

【手一抬,看似无意,却在他桌上的茶里加了点“料”】

一一,走吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 12:57:32 | 显示全部楼层
【听到吃食,觉得又饿了,自从有了身孕,胃口变得越发大了】

好啊,听说附近有家做梅子的店面,只做与梅子有关的小食,可好吃了

【想到那酸酸的梅子,口水都快流出来了】

我们快去买啊,我要多买一些,以后带到岛上去

guest
welcomelogin