|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 御剑山庄-前院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
楼主
住房
房主: 连怀瑾
居所名称: 御剑山庄-前院
居住人员: 徐幼清
居所简介: 进门可见中央圆形花圃,石砖路直通客厅,客厅之后设中央大厅,为双层建筑,气势恢宏,名镜渊楼,镜渊楼前一大片玉白色石砖铺就,供大型宴客,空地两边铺设草坪,植垂柳。周边客房若干。
内设布局: 【镜渊楼】——会客之厅,家具讲究,室内宽敞,地毯铺设。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
沙发
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-10 10:28:13 | 显示全部楼层
【初冬,暖阳高照,路经镜渊楼,远远便见朝歌撒腿往这边跑来,不多时,直直扑进自己怀里,措手不及将这小东西接住,蹙眉看它。往日不见如此殷勤,如今投怀送抱,必是干了什么坏事。】

【环顾四周,除了守卫并无旁人,顺手抚了朝歌毛发,往楼内去,只听得朝歌在怀呜呜发声。干脆择凳入座,遣人上茶。】

往日仗着玉芊护你,今日她不在,若是让我知道你干了什么坏事,定然是不饶你的。

【也不管它是否能听懂人话,顾自说罢,就发现它抬眼看了自己,随后又往怀里缩了缩。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
板凳
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-10 10:56:49 | 显示全部楼层
【不多时,便见师妹拎着木棍进来,一脸的凶神恶煞】

打狗还得看主人。先说说怎么回事?

【慢条斯理倒了杯茶推到位子另一侧,示意人好好说话。】

你知道,当我面打坏它,我不好同玉芊交代,可我又不想护着这东西,等你说清楚了,你把它带去我看不到的角落收拾一顿,回头你跟玉芊解释就行。

【这小东西也是咬坏了自己好几床被子,没事就往床上翻滚,偏玉芊宠着,最后也只得趁玉芊不在,令人看守门口,此狗不得入内。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
地板
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-10 11:11:28 | 显示全部楼层
【猝不及防,朝歌被人拎出去,忙起身将那狗抱回来,看这架势,今日定是不能将朝歌交出去,大有有去无回的意味,也不知这小畜生到底干了什么,惹得师妹如此怒火中烧。】

判死刑好歹让我知道它犯了什么事。

【转身将朝歌放跑,随后拦住师妹】

消消气,多大的事让你如此动肝火?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-10 11:26:47 | 显示全部楼层
【她不说,自己也不知究竟发生何事,难得今日不用去医馆在家休息,反倒见她哭了。眼见棍子扔过来,轻松接住,随手放置茶几之上】

朝歌到底把你怎么了?你怎么还能被一只小畜生给弄哭?

【想笑不能笑,也只能轻声安慰,这庄子有师妹同朝歌,隔三差五追的满庄子跑,也是热闹不少,只是师妹终究是女儿家,多少有些不成样子。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-10 11:37:58 | 显示全部楼层
【至始至终都不肯说到底发生何事,本只是路经镜渊楼,莫名其妙遭了师妹一顿白眼,随后未及反应被人一踹,也甚是无奈,早在山谷,这事就经常发生,也由得她去,暗叹,真是半点没大家闺秀的样子。】

【转身见人扮了个鬼脸,撇嘴,任由她去,只是朝歌这小东西是该好好训一番。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 11:20:03 | 显示全部楼层
【听闻师妹卧病在榻,因昨日惹人不快,拖至今日才打算提了好吃的去看她。】

【叩门两声,听得里面哼哼方推门入内,将吃的放在桌上,虽隔了些距离,依旧掩不住香味】

今日好些了么?看你这样子,定然是口腹之欲不满。

【三两步走至床侧,探手至人额头,好在退烧了。二人自小便前门吵架后门和好,昨日之事闭口不提】

猜我给你带了什么?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 12:46:43 | 显示全部楼层
是。你小点声,不怕把玉芊招过来么?

【真不知肉为何有这功效,能让师妹两眼放光,看人这模样,便是什么病都已烟消云散。】

【起身将东西拿过,打开放人眼前】

吃完记得擦干净嘴,若是让玉芊知道你不忌食,那我要遭殃了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 14:32:38 | 显示全部楼层
【听人言语,自袖中掏出早就备好的帕子递给她】

卫生还是要注意。这个收着。

【一码归一码,昨日的事情绝不容下次再发生,只是病着自然要来看望。】

【见人一只鸭腿下肚,简直胃口大开,不由伸手掰了块肉尝尝】

好像也没什么特别的。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 14:52:58 | 显示全部楼层
【不就一块肉么,看师妹大惊小怪的样子,不以为然】

这么小气,你去迎宾楼,要多少有多少,只要你吃的完。

【说起来这鸭子还是自己让何进去迎宾楼取的,本想着师妹两顿不沾肉定然乏味,顺便让她尝尝这酒楼的菜色。】

【下意识瞥了眼门口】

偷吃肉哪有你这么大声嚷嚷的。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 15:02:59 | 显示全部楼层
【看人吃的差不多了,自然的接过残渣,随后起身】

【有吃万事足,这师妹也算无忧】

【听的人央求般的语气,轻哼一声,意喻病好再说,拎着荷叶包往外去。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 14:53:37 | 显示全部楼层
——————建元八年  冬——————

【至云州归,已有数月,中间同玉芊去了趟大理,更是耗费不少时日,早前曾答应老丈人送几坛好酒,至今未能兑现,思及近日脱不开身,不若寻师妹帮忙。】

【晚间,待师妹自医馆归,寻了人至一侧谈话】

幼清,明日帮我跑个腿如何?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 15:09:08 | 显示全部楼层
师父生前留了酿酒秘方在他榻下暗格里,另外酒窖还剩些好酒,明日我让何进同你一起去,将那些酒搬过来。

【师父生前好酒,这秘方亦是研制了好些年,如今自己也不该让这好酒失传了,每逢清明敬上三杯也好。】

我这几日不得空,你先帮我将此事办了,日后我同你一道回去祭拜师父。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 15:24:27 | 显示全部楼层
【就知道瞒不过师妹,介于此事不必隐瞒,据实以告】

玉芊的父亲好酒,早在云州曾答应让他尝尝师父所酿好酒,如今已过去数月,此事是该兑现承诺。

【当初仅凭师妹一人,师父那坟墓自然是简陋,如今自己同师妹出了山谷,倒更显山间凄凉。】

改日我同你一道去,给师父修修坟墓,他老人家虽好清净,但也不能孤坟简陋。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 15:38:57 | 显示全部楼层
不急。明日你带人一起去。

【若不是脱不开身,也舍不得让师妹来回的跑,既已应下,也不好拖到明年,倒显得诚意不足,道是娶了他家女儿便不顾承诺,这话到底不好听。】

严寒冬日,山间风大,那小木牌我都怕禁不住风吹,还是趁年前修葺一番较好。

至于奖赏,你想要什么?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 15:48:12 | 显示全部楼层
那有何难?

【师妹的要求总是很容易满足,爽快应下,这酒楼便是她天天去吃喝也无妨。】

【想了想,依旧不放心,补上一句】

明日你带人去了,搬东西这种重活你让何进他们处理就行,你只管记得将师父的秘方带回来,我还没学会,若是失传了,就真没了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 16:30:32 | 显示全部楼层
【又是一年冬日,楼外大雪,染白了整个山庄,师妹此去已有几日,算日子也该归来路上。】

【楼内淡香四溢,一杯清茶,热气直冒,不偏不倚,正是雪花飘落,无风之时。】

【正端盏轻饮,刺耳声入内,吓得茶盏微颤,茶水溅了几滴在衣袍之上。】

冒冒失失。一路可还顺遂?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 16:38:16 | 显示全部楼层
没事就好。

【本想大雪阻路,好在何进这几年走南闯北,理应问题不大。】

【接过秘方,纸张已有些破旧,然上一字一句皆师父亲书,展开一看,而后收好。】

届时我托人送去云州。之前答应你的,待雪停了,带你去。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 16:53:28 | 显示全部楼层
【垂眸思虑,指腹敲击桌面】

也好。但,长途跋涉,你不用先去沐浴更衣?

【顾自喝茶,身心放松下,更是不急不缓】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 17:03:50 | 显示全部楼层
【难得师妹如此温和,不禁多看人两眼,被人拉着起身】

【镜渊楼外落雪渐大】

等等,我让人拿两把伞。

【思及玉芊,续言】

玉芊去了医馆,不若顺路将她带上。

guest
welcomelogin