|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 御剑山庄-栖园(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 15:09:09 | 显示全部楼层

【一大早便迁来御剑山庄,见人将师妹和阿蛮支去了别处闲逛,便知自有大事要办。由人牵着往栖园去,半晌进了连氏祠堂,见一重先辈排位,收了往时的大大咧咧和嬉皮笑脸,结果他递来的香,跪在蒲团上磕了三下,方在案前进香】

【面前虽无旁人,却觉得紧张无比,连声儿都比平时细了几分,照着先前背好的话道】

连家列祖列宗在上,媳妇连玉氏给各位祖宗进香。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 16:02:26 来自手机 | 显示全部楼层

【进了香方跟着他从祠堂出来,见着阳光方才卸下一口气,神清气爽伸了个懒腰跟在他身后,闻言满口应下】

知道啦,我有那么缺心眼儿么?

【快走两步拉住他的手,大掌温热包裹着小手,叫人觉得无比安心。扬州的冬日不比云州严寒刺骨,栖园景致正好,湖面并未结冰,偶有几条锦鲤从水下游过。抬眸看见湖边停着一艘小船,挣脱他的手三两步跑上去,刚站稳便听见他小时候的糗事,笑得东倒西歪】

哈哈哈哈哈哈,你小时候这么笨呐!

【直不起身,连船也跟着左摇右摆,站立不稳蹲下身抓着船沿,依旧笑得前仰后合】

师妹一定不知道,哈哈哈哈,你要是惹我生气我就告诉她去,哈哈哈哈。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 16:40:20 | 显示全部楼层
【笑得合不拢嘴,直到听见他那一番话才稍稍有所收敛,仍旧忍不住偷笑,却慢慢等小船平稳才站起身看向岸上的人】

笑什么笑!当然是救我了,我要是死了你不就成了鳏夫么。

【杏眼圆睁,凶巴巴看着他】

还是你要再娶一个!?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 17:24:10 | 显示全部楼层
【还没在船上待够,本想拒绝却听他说去别处走走,忙伸手借力下了船,闻言方得意地笑开】

就知道你舍不得再娶,上哪找我这么好的媳妇儿去。

【一壁同人往桃林走一壁东张西望,想起方才他嘱咐自己玉佩之事,停住步子凑在他耳边,压低了声儿】

你方才同我讲玉佩……密室在哪儿啊?我怎么转了一大圈都没看见。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 18:03:57 | 显示全部楼层
【满心期待等着他带自己前去,听见那话不免有些大失所望,撇撇嘴小声嘟囔一句】

哼,小气鬼!

【园中景色正好,渐渐便也不再执着与密室,跟他往听雪楼去。对这个新家颇为满意,一路欢声笑语】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 13:18:51 | 显示全部楼层

————建元八年。冬————

【阿爹飞鹰传书过来腊月月末便至,这几日将栖园中临镜湖的三层小楼打扫出来,等阿爹阿娘到了便让二老在此住下】

【怀瑾每日在山庄外十里候着二老,这日正在秋千上荡着,百无聊赖想着吃点什么,就看阿蛮兴冲冲地跑过来,拉着自己不撒手】

“小姐小姐!老爷和夫人来了!”

【双脚一蹬地便站了起来,兴冲冲往前院跑,看着阿爹阿娘不免欢喜,可见阿爹黑着一张脸,便知定是看了信在生怀瑾的气。未免他当着这么多人的面收拾他,给阿娘使了眼色,先挽着阿爹一路到了栖园。进了镜渊楼,让一干仆从都出去,拉着人在椅子上坐下,笑眯眯看着阿爹】

阿爹!你看这里还满意吗?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 14:34:52 | 显示全部楼层
【偏头看着爹一副吹胡子瞪眼的模样,做了个鬼脸给他,又伸手去扯他的胡须】

哎呀,气哼哼的干什么嘛……

【坐在他对面撑着下巴,笑眯眯】

爹?爹~~爹!

【唤了几遍都看人一副模样,不由坐直了身子,努着嘴】

你见我就这么不高兴啊!那我走了……

【佯装起身往外走】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 14:46:29 | 显示全部楼层
【起身便知老头定要把自己唤住,忙不迭走回去坐下,听人说起信上的事,瞥开眼睛冷哼一声】

就是信上写的那样呗。

【将凳子搬进一点,开始控诉】

我和幼清在城里开了医馆,那日我说要去医馆看看,他非拦着我不让我去,愣是抱了一摞书让我看。我往外走他还不乐意,一转身上楼去了,理都不理我。

【越说越激动,直喘气】

这段时间女儿都要憋屈死了,更个囚犯似的只能在山庄里带着,他非说头三月容易滑胎,感情我走一走就能掉了不成?

【气得小脸通红,拉过爹的手道委屈】

阿爹,我看他就是有了孩子就不爱我了,一心想的都是他的娃,都不管我开不开心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 14:59:40 | 显示全部楼层
【话还没说完便被人揪着要往外走,一使力又给爹拽回椅子上坐着】

哎呀阿爹,你着什么急,吓着你外孙子了!

【捋了捋袖子,脑中飞快想着,方才开口】

他虽不让我出门,这几日……对我也还算可以,你批评归批评,可别动手打他,我可心疼。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 15:19:49 | 显示全部楼层
【转眼见老头又生气,哭笑不得,连忙又过去哄,拉着他的衣袖软软叫着】

爹~我知道你最疼我了。

【左右晃着阿爹的衣袖,撒着娇】

我最喜欢阿爹了,你就别生气嘛~你生气了我也要伤心了。

【说完蹙了眉,捂着肚子】

你看,肚子都疼了……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-5 19:46:16 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【转眼新年将至,山庄上下一片忙碌,自己怀着身孕却也闲不住,无奈怀瑾和爹娘看着不让自己随便乱动,便不能再像从前那样爬高上低的贴春联了。每日也都坐在屋里剪剪窗花,看着一堆人在自己跟前忙碌】

【这几日孕吐越发厉害,每日从早起便开始反胃恶心,一直到深夜都不停歇。阿娘号了脉说没有大碍,也没给自己开任何药方,只得每日那么挨着。吃一点吐一点,倒也没有长胖多少】

【夜里一家人在前院吃过年夜饭,幼清跟着何进阿蛮出去逛夜市看花灯去了,爹娘去了南城的集市淘宝,家里便只剩自己和怀瑾两个,难免冷清。披了披风同人一起逛到栖园,看着山水掩映中的亭台楼阁,偏头问人】

你怎么不和幼清他们去看花灯?留在这里陪着我多没意思。

【一想到夜市上人来人往,一定热闹非常,自己没有去成当真是遗憾】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-5 20:47:54 | 显示全部楼层
【看着天上弯弯的月亮,跟银钩似的,不由叹了口气】

连月亮都看不全,到处都暗暗的。

【又转脸盯着不远处的昏暗灯笼,一阵冷风扑面,不由自主打了个寒颤。想起昔年在家过年时的欢乐场面,一家人围着火炉吃烤全羊,说不出的热闹】

我只是有点好奇,扬州的除夕是怎么一个过法,可惜今年是看不到了。

【如今有着身孕,即便他们不反对,自己也绝不会往人多的地方凑,只得在栖园里同人散步取乐了。抿抿唇】

嗯……好想喝酒呀。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-5 21:47:51 | 显示全部楼层
【知道自己如今不能饮酒,方才也只是说说罢了,只不过两个人在山庄里实在憋闷,外面人又多,若是有什么好歹,又不知该如何给人交代】

【想一想终是摇摇头,随便找了处石凳坐下,觉着屁股底下凉嗖嗖的,又倏地站起来】

还是算了吧,我又不会游泳,万一出了事怎么办。

【实在有些累,索性蹲在地上】

好想看烟花啊……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-5 22:25:59 | 显示全部楼层
【蹲在地上不起身,突然有点想念云州的大雪了,松松软软,都能在上面打滚。正愣神间闻言,抬头瞅了人一眼,听他说要自己去放烟花,急急站起身来】

我不要!

【许是蹲久了起身太急,或许是孕中的反应,眼前略微有些发黑,晃了两下头才看清明,拉住他的手】

一个人看多没意思,我想跟你一起看。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-5 22:42:05 | 显示全部楼层
那就等大家回来了一起放好了。

【看着自己这幅弱不禁风的样子不免有些懊恼,以前生龙活虎,看那些柔柔弱弱的大家小姐不惯,怎么如今怀了孕也变得跟她们一般了?哎呀一声叹了口气】

变得这么弱,都不能欺负你了。

【心里头盘算着这段日子什么时候到头,猝不及防被人横过来,眼前一晃又有些晕,手忙脚乱搂过他脖子,却不想胃里一阵恶心】

唔……

【好在晚上吃的不多,干呕了几下算完,否则他的新衣服也该遭殃了。抹了抹嘴瞥人一眼,看着远处两个下人走过去,忙不迭一阵乱拍】

快放我下来,叫他们看见多羞。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 21:19:56 | 显示全部楼层
————承平元年。夏————

【天气越来越热,相比云州初夏的凉爽,这里倒显得炎热无比了。自己素来又是个怕冷又怕热的,冬夏两季总要把自己折磨的够呛,肚子里的小东西也不老实,这动动那动动,半分不会消停,无奈也只能忍着,只盼望临盆之日早早儿来到】

【午后让怀瑾支了张软榻在湖边,阿蛮挂好重重纱幔,挡风防虫,又凉爽无比。支开一应下人,躺在榻上与人一同赏景,看着看着困意袭来,又眯着眼睛打起瞌睡】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 22:03:22 | 显示全部楼层
【迷迷糊糊间又梦见自己被人掳到一处,眼前氤氲一片看不清那人的容貌,只感觉浑身阴气森森,支支吾吾说起梦话。似乎下一秒又回到就小舟上,榻前那人悠闲丢着鱼食,想开口喊他,却什么声儿都发不出来,竟也搞不清楚此刻是醒着还是睡着】

【卯了劲使力一动,小腿抽痛令自己陡然转醒,躬身坐起来,咬唇握住小腿,挤出几个字】

疼疼疼……嘶……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 22:26:54 | 显示全部楼层
【眉眼都疼的凑在一处,小时候练功常常抽筋,经常腿也伸不直,想不到如今怀孕也有这么一遭,生个孩子当真也是多灾多难】

【疼得直叫,别过脸去咬着薄被,另一只脚乱蹬】

疼死我了!

【半天才觉得好了些,哭丧着脸看他】

什么时候才能生孩子啊,这么熬下去我小命都没了!

【伸手锤人,又揉揉酸痛的小腿,这才把腿掰直】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 22:47:19 | 显示全部楼层
【满不在乎哼了声,戳他】

女孩儿就不好吗?我娘也没生个弟弟给我……

【顺着顺势坐起来,摸了摸腰间,突然发现玉佩不在自己身上,浑身汗毛倒竖,急得满榻去找】

糟糕,我的玉佩呢?

【摸索几下才想起玉佩被他拿走,暗道自己什么时候这么健忘,仍有些不放心,由人按着腿,凑过去问他】

玉佩你怎么还不还给我?你是不是背着我有什么打算。

【家仇未报,他只身回来,心里知晓事情绝对没有他告诉自己的这么简单。可他什么也不同自己说,自己也无从下口去问】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-4 23:03:42 | 显示全部楼层

嗯?

【话入耳一时怔愣,本还喜滋滋认为他不忍自己再被折腾一番,谁成想……原来是为了他的宝贝女儿不吃苦】

【心里有些不大舒坦,又听得人埋怨自己傻,一张小脸拉下来,缩回腿】

不生了不生了!

【扒开帐幔艰难站起身,汲了鞋往外走】

guest
welcomelogin