|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 御剑山庄-前院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-16 12:03:02 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【昨夜做了一夜的噩梦,醒来时浑身是汗,左臂的伤口也在隐隐作痛,醒来时徐清涧就不知道上哪鬼混去了,嘟囔了几句起身,洗漱完毕就往前院走】

【心里想着幼清昨日肯定累坏了,便想去看看她,走到她住处前敲了敲门,想着她多半还在睡懒觉,轻声唤了句】

幼清——

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-16 12:31:55 | 显示全部楼层
【不多时见人把门推开,笑着打趣一句】

哟,难得啊,这个时辰醒着。

【本想让她替自己把药换了,入内坐下却瞧着人面色不好,倒像是生病了。手背探过去发现她额头滚烫,再蹙眉搭脉】

你发烧了。定是昨晚在山上着了风寒,我叫阿蛮给你煮药。

【说着推门而出,叫来阿蛮嘱咐一番,回屋见人无精打采,指了指床榻】

回去躺着吧?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-16 12:49:52 | 显示全部楼层
【看着她乖乖躺回床上,难得见人这么消停,扶了手臂在她床边坐下,闻言笑道】

还是疼,我想过几天就好了吧。本来想让你帮我换药的,现在只好把药带回去让阿蛮帮我换喽。

【替人掖了掖被角,难得这么照顾别人,若是阿爹阿娘看见一定会很吃惊吧。偏头看她一副虚弱模样,想是此刻也提不起气来,遂将昨日徐清涧嘱咐的事说与她听,试探一句】

昨天生徐清涧的气了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-16 13:01:47 | 显示全部楼层
【顺着她指的方向看过去,走到药箱跟前拿过伤药,见人闭口不谈徐清涧,就知道她在怄气,也不想在这个时候跟她提这些烦心事,随他俩去好了】

他那是关心则乱。

【倒了杯热茶给人】

你就安心养病,等你病好了我带你去吃烧鸡。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-16 13:10:15 | 显示全部楼层
【听幼清说想吃肉,噗嗤一声笑出来,站起身往外走】

我去叫厨房给你做碗皮蛋瘦肉粥,肉你就别想了,生病不能吃油腻。

【看人蔫蔫的,难得有这般老实的时候,忍不住笑了笑】

我看你要天天这样,徐清涧只怕要乐疯了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 20:45:38 | 显示全部楼层

【见幼清睡着后方回了听雪楼,手臂上的伤隐隐作痛,把手上的药递给阿蛮,叫她帮着自己把药上好,才吃过午饭。午睡时才见徐清涧回来,一身迎宾楼的香味,伤病中忌油腻,他凑过来难免勾起自己的馋虫,让人去换了衣服,这才一同小憩】

【刚躺下忽然想起师妹还没有喝药,忙不迭起身去了厨房,端好药去幼清的房间,匆匆敲了两下门便端了药进去,闻着房间里的香味,简直和徐清涧身上的如出一辙】

【微微一怔,心下自有一番计较,随即沉声,一字一顿】

徐,幼,清。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 21:09:13 | 显示全部楼层
【闻着那味儿心里愈发肯定,见人呆愣,遂即装聋作哑,上前将手中药碗放在桌上。想徐清涧定是拿油纸包了肉来给幼清吃,蹲在桌前对光看了好一阵,找着处泛油光的地儿,指头擦了放在幼清面前】

满屋子都是荷叶鸭的味,病重忌吃荤腥,别人不知道也就罢了,你难道还不知道么?

【耷拉着一张脸,就等她把徐清涧招认出来】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 21:22:09 | 显示全部楼层

【心中便知肯定是徐清涧干的好事,只是依幼清的性子,会坐在那老老实实看着他吃完一整只鸭?一副了然于心的模样,啧了声】

既然你不愿意说实话,那病好了我就不带你去吃烧鸡了。我可听说了,城南烧鸡店里的烧鸡呀——飘香十里,那个外酥里嫩……啧啧啧,香的不得了。

【一边说一副陶醉的模样,仿佛真吃了烧鸡一般,连房间里都像飘着烧鸡的香味】

可惜了啊,只有我一个人去吃喽。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 21:47:05 | 显示全部楼层
【闻言哼了两声,不再责备她偷吃肉的事情,只是沉着脸道】

带你吃是可以。不过你得答应我,病好之前不许吃肉!否则你以后都不要想再吃肉了,如果徐清涧偷偷给你带的话,我就……就打断他的腿!

【放了狠话给她,话毕把汤药递在人跟前儿,努了努嘴】

趁热喝了,病好了才能去吃烧鸡。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 22:01:16 | 显示全部楼层
【偏头好整以暇看着她那滑稽样子,噗嗤一声笑出来,眼疾手快从人手中接过碗,顺道瞥她一眼】

老老实实躺着吧,明天的事情明天再说。

【急着和徐清涧算账,嘱咐一声就出门去了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 14:24:50 | 显示全部楼层

【闷闷不乐抱着披风一路走到前院,心里又生气又委屈,敲了敲幼清的门,待人过来开了才讪讪进去】

【一声不吭,无精打采坐在椅子上,一心想着方才的情形,鼻子一酸又要落泪,赶紧吸了吸。可怜巴巴窝在一边,等着幼清开口】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 14:54:29 | 显示全部楼层
【正独自生气,见人蹲下身来揉搓自己的脸,仍旧提不起半分兴致,闻言方才开了口】

你师弟欺负我。

【抱着披风一脸惆怅,回想刚才那一幕又是一肚子的气,直了腰身坐起来】

他不准我去医馆,也不准我去外面,这也不准那也不准,还让我在家里看书!书有什么好看的,还不如去医馆有意思。我说两句话他就恼,还不理我一个人上楼去了。

【越说越委屈,胸口起伏不定】

走之前还咒我,说……说我滑胎了就后悔了,他他他……有他这种人吗!

【拉着她的手】

幼清你说,我去个医馆能有什么事,他是不是把我关在房间里就高兴了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 15:11:45 | 显示全部楼层
【言罢见幼清勃然大怒,又是登高上低又是踹飞了凳子,几番言语说的自己更委屈,咬唇憋了半晌,眼看着就要被她拉着去听雪楼,忙道】

我不去,我不想看见他。

【环顾四周,见她这里宽敞明亮,点点头】

从今儿起我就住你这了,叫他别过来找我,我也不出这个门!当个犯人囚着,正合他的心意。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 15:28:09 | 显示全部楼层
【越说越委屈,又想到阿爹阿娘,如果他们在身边自己怎么就会这么容易被人欺负。眼泪断了线似的往下掉,抬手一顿乱抹】

他就是故意的,我现在一定特别丑,以后还会越来越丑,他嫌弃我,所以不让我出去见人!

【啜泣不止】

你说……别人家的妻子有了身孕,哪个丈夫不是……哄着,他……他倒好,还凶我!还限制我的自由……两句话……说不到一块就……就生气上楼……

【话也说不下去,索性只管哭】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 15:41:06 | 显示全部楼层
【抽抽噎噎止了泪,眼睛又红又肿,肯定是出不了门了。这副样子要被别人看见,指不定要怎么笑话自己呢。哼,都是他害的,自己受这么大的罪给他生孩子,他还嫌这嫌那这么多破事】

【心气郁结难消,摆摆手就往榻边走,一壁看着人】

我不想出去了,气都气死了。

【饶是这般犹不解气】

你去告诉他,他刚才不理我,我也不要理他了,叫他别过来找我,让我在这里自生自灭好了。

【嘟囔一句】

反正他只在乎我肚子里这个,又不是在乎我……

【说着脱鞋上榻,盖了被子面朝里躺下】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-4 22:52:27 | 显示全部楼层
————承平元年。夏————

【连日在家安胎,动也动不得,幼清一直在医馆忙碌,怀瑾又好像有什么事在瞒着自己,总觉得那次绑架自己的那伙人和十年前连家惨案脱不了干系。只是玉佩不在自己身上,怀瑾看上去也不大愿意告诉自己,虽说是为着肚子里这个小东西,可心里多少有些担心】

【百无聊赖看着阿蛮在前院放风筝,看那燕子飞得越来越高,直至越过墙头树梢,飞到山庄外头去,就好像自己也能出门了似的。有些耐不住,对她道】

明天陪我去趟医馆吧,这胎也安的差不多了,我总该去顾顾那边。

【说话间听着叩门声,不一会门侍来报外头有个小姑娘,想要借宿两日。心里有些犹疑,若是从前自己会毫不犹豫应下,可前阵子庄里出了外头派来的内奸,如今全庄上下也只能小心提防。本想开口拒绝,可又有些不大忍心,让阿蛮陪着去门口查看,见一小姑娘怯生生站在门前,显得有些拘谨。笑眯眯问她】

便是姑娘想要借宿吗?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 09:28:13 | 显示全部楼层
【一手扶着腰一手挽着阿蛮的手,不动声色将这小姑娘打量一番,看她规规矩矩又有些拘谨的样子,不像是什么坏人。然而当初天目山那伙人派内应潜入山庄盗剑,碧芜也是一脸的踏实能干。心里有些犹疑,可又不忍大热天的让这小姑娘露宿街头,还是决定先请进来喝杯茶再慢慢问她】

姑娘一路定是累了,先进来喝杯茶吧。

【说着叫门侍接过她手里的包袱,一路领人进了会客厅,上了些好茶点心,方缓缓坐在一侧,满眼是笑,开口问她】

不知姑娘从哪来,又要去往何处呢?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 17:33:54 | 显示全部楼层
那便借你吉言喽。

【见她举止落落大方,没有半分扭扭捏捏的样子,撑着下巴笑了笑,颇为好奇】

学艺?约什么艺,你爹娘也放心你一个小姑娘出来呀?

【推了好吃的东西过去,拿汤匙舀了红枣粥慢慢吹着,她口口声声叫自己夫人,听着也怪不好意思的,红着脸问她】

你叫什么名字呀?我叫玉芊,我看你比我年纪小,就唤我玉姐姐吧,别总夫人夫人的叫啦。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 18:08:28 | 显示全部楼层
【听她一番言论,捂着肚子咯咯笑起来】

我十六岁的时候独自带着商队来中原闯荡,当时也有好多人不相信,以为我唬他们来着。我看到你,就像看到我自己似的——

【说着伸手拍拍她的肩】

你一定可以找到好师父的,不过你准备去哪里拜师学艺呢?一个姑娘家在外总有不方便的地方,商队人多,那些哥哥们方便照顾我,你孤零零一个人,若是遇着什么麻烦事,你爹娘可要担心死了。

【听人说叫瑾墨,点点头】

瑾墨,你多大啦?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 20:52:32 | 显示全部楼层
【听得她方过及笄,想来比自己当年还要小上一岁,不免对人又怜又爱,安慰道】

我看你机灵又懂事,一定能找到一个好师父的!

【说着叫人给她在前院收拾了一间上房,拉着她往外头走】

你就现在这里住下,多住段时日也无妨,就拿这里当你自己的家。等你找到了师父,也可以常来我这坐坐。我从云州大老远过来,都没什么好朋友和我说知心话,我便拿你当我自己的妹妹啦。

guest
welcomelogin