|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 14:01:00 | 显示全部楼层
————承平元年。秋————

【养了几日便能下地活动了,为着保暖身上裹得跟个粽子一样,却仍旧出不了房门。午间让奶娘把包子抱来,同小家伙睡了一觉,醒来便一直逗着他玩。小家伙时不时会睁开眼睛,细细看着果真有几分像怀瑾,趴在床头对着包子】

包子包子,你是什么馅儿的呀?

【伸手去握他的小手,见人砸吧了两下嘴,直笑】

包子,叫娘亲,娘——亲——

【把脚放在怀瑾腿上,一副闲适模样,果然没了肚子,现在是一身轻松】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 14:42:19 | 显示全部楼层
【正逗着包子玩,闻言有些不满,轻哼一声,用脚拱了拱他】

现在多说一说,没准儿他哪天就叫了呢。是不是呀,小包子?到时候先叫娘亲,再叫爹好不好呀?

【小家伙好像真听懂了似的,眯着眼睛动了动,看着他便觉得心都化了,低下头对着他的小脸儿亲了又亲】

你怎么这么可爱呀?长大了是不是比你爹还要英俊潇洒?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 15:01:45 | 显示全部楼层
【死命的摇头,对着榻上的小人儿】

娘亲比爹漂亮,所以先叫娘亲,对不对,恩?

【并没有听出他话里的味道,一心一意只在孩子身上,亲了又亲、看了又看,好像永远亲不够、看不够似的。替包子打抱不平一般,小声道】

男孩儿都像娘是不是?包子最好看了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 15:15:19 | 显示全部楼层
【小包子不哭不闹,似乎在自己身边的时候出奇的乖,心想不愧是自己的儿子。闻言扬声喊住他,坐起身来】

叫什么奶娘?我不是在这儿呢么……

【把包子从踏上抱起揽在怀里,一边哼曲儿逗着包子,一边道】

你总得让我给他喂一回嘛,阿娘说了,还是亲生母亲的最好。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 15:31:41 | 显示全部楼层
【闻言有些想笑,颇为无奈地看着人】

那就我来喂呗,不够吃再找奶娘。

【正想解衣,见人一脸考究的看着自己,忽然有些不好意思,咳了咳,轻声道】

你先出去一会儿,我喂完你再进来。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 14:37:09 | 显示全部楼层
【包子出生后的几日,自己都卧床休养,并没踏出过房门。这日午睡后怀瑾抱着小包子去了阿爹那里,老爷子早就嚷嚷着抱外孙,这回可是能好好看个够了。独自半坐榻上,随手翻看一本医书,看的却都是小儿灾病一类,暗叹自己何时也变得这般挂心一人了】

【听得房门开合声,以为是怀瑾回来,正要开口相问,抬头却看见是瑾墨,闻言略微诧异】

怎么这就要走?

【叫她在一旁坐下】

何时启程,何不再多住几日呢?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 18:41:18 | 显示全部楼层
【将手中的书合上,大喇喇放在一边,面上露着笑意】

既然后天走,那明晚我叫怀瑾在栖园设宴,一家子一起坐坐,我身子不便,便不去了。家里也没什么好东西,过会我让阿蛮给你装些盘缠和冬衣,再让厨房给你弄些干粮,你带着我也放心。

【颇为感叹】

我还想着你初来的那一日,一转眼便要走了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 21:03:15 | 显示全部楼层
【见人拒绝,心急之下坐直了身子,偏头看她】

这怎么行,你不好意思归不好意思,可这终究是我们的一番心意,你便安心收下,也当安我们的心。

【眉心隐隐蹙起,未曾拿她当外人看过,只是这丫头太过拘束。又看人从怀里掏出个玉佩,成色颇正,倒像是戴在身上许久的样子,正要接过却闻后话,忙将玉佩推回她手中】

你娘给你的东西,你怎好随意送人?这若是个一般的玉佩我便不予你多加客气,你一人在外,若是这些体己之物都送了旁人,想家的时候该如何?

【正色道】

无论如何,玉姐姐都不收。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 22:13:35 | 显示全部楼层
【拗不过人,便只能依了她,伸手接过玉佩,笑了笑】

依你就是了,我提包子谢过他小姨。

【忽思一事,看她道】

后天让你姐夫把你送到扬州城外我才放心,你一个姑娘家,在外多加小心,隔三差五来个信,也好让我们知道你安好。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 23:22:26 | 显示全部楼层
【笑着应下,目送她出了房门】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-12-22 14:03:33 | 显示全部楼层
————承平二年。春————

【今年春日来得格外早,庭中玉兰早早便绽了,淡淡馨香和着风飘入室内,手中拿着个拨浪鼓不停摇动,逗着坐在床榻上咧嘴笑的小包子,天渐渐暖了,包子也日益活泛起来,再不似冬日里那般吃了睡、睡了吃,活像只小猪。凑近在他奶香的小脸上亲一口,柔声】

包子,小包子,叫娘亲。娘——亲——

【小包子咯咯一笑,伸手去够那拨浪鼓,自己笑得也愈发灿烂,轻声逗他】

快叫娘亲。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-12-22 16:01:05 | 显示全部楼层
【正和儿子闹得欢,小东西猝不及防被一双大手捞走,扭脸看着连怀瑾举着儿子来回打量,口中漫哼一声】

小包子,不许先叫他。是娘亲冒着生命危险生的你,你爹可半分力气都没出的,不许当小白眼狼。

【抬眸看着父子俩,包子越大便觉得他二人愈发相像,痴痴笑了半晌,忽然想起什么似的,伸手在怀瑾屁股上一拍】

包子过两天就半岁了,我上次和你说的铜锁,你打好了吗?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-12-22 16:27:23 | 显示全部楼层
【闻人打趣忙起身拍他,口中愠怒】

儿子面前,说话也这样不正经,把我儿子教坏了。

【说话间坐回榻上,接过铜锁左右观看,而后递到小包子跟前,笑眯眯道】

包子,娘亲给你买的,好不好看呀?

【小东西见了新奇玩意儿忙睁圆了眼睛,咿咿呀呀伸手去够,这模样逗得人直笑,搂紧怀里将人亲了又亲,闻怀瑾一番说辞,回道】

那是,咱们包子长得像他娘,日后自然是风流倜傥。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-12-22 20:39:45 | 显示全部楼层
【闻言丝毫不作退让,揽着包子还口】

明明是我叫你去买的,若不是我你还会想起这些不成?再说了,我何须讨咱儿子的欢心,该是他讨我欢心才对,是不是呀,小包子~

【看着人肉呼呼白嫩嫩的小脸蛋儿,又凑唇亲了一口, 凝着孩子眉眼半天,撇过脸去】

儿子像娘才有福气,儿子就是像我,我说像我就像我。

【话毕吼人一句】

不许再说话!

【怀里的小包子咯咯直笑,嘴上嘟囔了句傻孩子,把他的小屁股放在床榻上,伸出指头逗人玩】

小包子,你爹欺负你娘亲,你要快快长大,才能替娘亲报仇,知道吗?嗯?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-12-22 20:59:59 | 显示全部楼层
【冲着包子努了努嘴,扳过他小脸看着自己】

爹才凶。

【忘乎所以地和儿子玩乐,不自觉间竟被人握住了手,眉眼顺过去,勉为其难般应了一声】

是是是,和睦和睦。

【说着笑呵呵侧头在人面上香了一口,抽出手便往外走】

你跟儿子玩会,我去看看鸡汤好了没有。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2016-2-24 16:39:32 | 显示全部楼层

————承平二年。冬————

【下午方和阿蛮从外头回来,置办了好些胭脂水粉绫罗绸缎,不大爱中原女子的衣裙,还是西域的长裙自己穿着好看,专门请了师傅来山庄里量体裁衣,等了一个月才得了这么三四件,也一并去城中取了回来。叫小厮抱着七七八八的物什,径自抱起朝歌往听雪楼去,心情大好,叫阿蛮先去休息,自己悄悄上了楼】

【刚进门就听见巨大的一声响,吓得朝歌把脸埋到自己怀里,连忙上楼去看,却见自己最喜欢的金玉雪莲七零八碎地散落一地,而始作俑者不知所措的站在一旁。房间里都是香味儿,桌上还摆着只烧鸡,一气之下把朝歌放在桌上,让它吃个痛快,一边提了连怀瑾的耳朵】

背着我偷偷吃肉!居然还打碎了我爹送给我的好宝贝!

【又打又骂好一阵子才停手,心里仍旧不痛快,那可是爹爹托人从云州一路送来的,他经商这么些年,才得了那样一块上好的玉色,如今都叫人给打碎了。晚上生气没去吃饭,一个人闷在房间里,连怀瑾倒像没事人一样该吃吃该喝喝,一想到这里就气不打一处来,早早换了衣服躺在榻上,背过身去生闷气】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2016-2-24 22:29:00 | 显示全部楼层
【窝了一肚子的火,山庄这么大的地方还不够他耍的,偏偏在房间里使剑,偏偏砸碎了爹爹送给自己的金玉雪莲,居然还有心思去吃晚饭!静默半晌,暗暗蕴着心底的怒气,听着楼下房门吱呀一声,依旧默不作声,直到他将自己扳过去】

【瞪着眼睛看他,没等他后半句出来便伸手一推,与他隔开了距离】

我不管!你陪我的雪莲!

【漫哼一声】

要是让我爹知道,非扒了你的皮不可。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2016-2-24 22:36:31 | 显示全部楼层

【听他还敢话里有话,抓过枕头下的香囊就扔在他身上,气得坐起身】

食不果腹?食不果腹的是我吧!我看你晚上吃的不少!

【倾身过去戳他的肚子】

呐呐呐,你自己看,肚子都这般大了,莫非里面怀了个孩儿不成?

【见他好像丝毫不在意似的,毕竟是爹爹从云州给自己送来的礼物,他费心寻了近半年才得到这么一件宝贝,一路上生怕磕了碰了,恨不得叫商队的兄弟含在嘴里给自己送来。如今倒好,因着一把剑,毁了我的大宝贝】

你把你那剑也给我扔了去,罪魁祸首。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2016-2-24 22:48:32 | 显示全部楼层
【闻言漫不经心】

哼,谁知道你做饭的时候有没有偷吃什么……

【不答他后话,只是觉得亏了什么都不能亏了自己的肚子,他做的又是自己最喜欢吃的菜,红烧排骨、糖醋鱼、蜜汁香菇……光是闻着味儿肚子都险些忍不住叫起来。仍旧冷着一张脸,披了衣服起身坐到桌前,从不顾忌着吃相,三下五除二将东西吃的一干二净,方重新漱了口】

原谅你了。

【还不忘补充一句】

看在这些饭菜的份儿上,我明天还要吃。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2016-2-24 23:04:27 | 显示全部楼层
【果然人在犯错的时候最容易妥协,平常让他给自己做点好吃的,大多都被他那句“君子远离庖厨”给怼了回来,这回他一口应下,看来日他还有什么理由拒绝我】

这可是你说的,你若是敢反悔,我就……

【话只说了半句,冷不丁教人打横抱在怀里,下一瞬又被撂回榻上,双手撑住他的肩膀,漫哼一句】

吃这么多还没吃饱,真是越来越能吃了。

【虽这般说,却也没拒绝人,伸手拍他】

把灯灭了去,晃着我了。

guest
welcomelogin