|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 13:23:10 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

客串:阿娜尔

【和老头子从云州出发,快马加鞭赶往扬州,老头子一路负气,马骑的比鹰都快,安抚了好几日才略微消气。照着芊芊给的地址一路找来御剑山庄,没想徐清涧这个小子居然还有如此大的家业,也不知芊芊在山庄里有没有受欺负】

【车马行到三岔路口,正愁该如何走,便见女婿骑马而至,老头子本是兴冲冲,一见女婿立马黑下脸来,面上的胡子都要翘上了天,知道这倔牛一时半会也拉不回来,索性也不再劝他,一路跟着女婿到了山庄】

【老头被芊芊拉去了住处,自己挂心不下芊芊信中之事,遂跟着清涧回去了解情况】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 13:55:11 | 显示全部楼层

【不多言语,随人进了小两口住的听雪楼,落座后方才开口】

贤婿,看你爹方才那样子,哪还有半分心思叙旧。

【先前便觉着这孩子人情练达不足,又不会说好话,玉芊她爹本就不是十分满意,如今芊芊刚怀孕又出了这档子事,她爹气得吹胡子瞪眼,方才就差抄锏相向了】

芊芊月前来信说有了身孕,你爹同我都很高兴,可为娘看芊芊信里的意思——你们二人有了矛盾?

【并未直言,否则显得自己太过偏袒女儿】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 14:09:27 | 显示全部楼层

【握了茶杯在手中暖着,并没着急享用,闻言心道果真是个榆木疙瘩,怪不得芊芊在信里好一通数落】

【斟酌着该如何开口,自己虽拿他当亲儿看待,可终究还是女婿,芊芊她爹又对他成见颇深,自己也不好干涉过多。抿唇呷了口茶,方慈眉善目】

芊芊在信中说,自有孕后你便限制她的行动,搞得她万般委屈。娘知道芊芊的性子,和她爹是一模一样,在信中添油加醋那也是常事。可无风不起浪,爹娘也希望你们好好地过日子,娘想听你说说,你与芊芊究竟是怎么回事?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 14:32:49 | 显示全部楼层

【闻言心中略微气恼,本想是芊芊添油加醋,原事实亦是如此。心中未免心疼女儿,搁了茶杯】

清涧,不是为娘说你,芊芊如今虽有着身孕,可你将她困在家里也不是办法。头三月是要紧,可你也未必太过紧张了,芊芊身子不弱,况且多走动对她和孩子来说也是好事,你成日这般闷着她,时日久了才更容易出事。

【秀眉微蹙,苦口婆心】

我和你爹就芊芊这么一个女儿,自幼疼爱有加,若你让她觉得你有了孩子便轻视了她,只怕她心里难过,长此以往对孩子也不好。娘体谅你初为人父的心情,可你也要体谅一下芊芊才是。

【言罢叹口气】

你爹看了信气得火冒三丈,若不是方才芊芊将他先拉走,只怕又要同你动手。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 15:02:53 | 显示全部楼层

【苦劝无用,便也不再执意相劝,想不到这女婿不但嘴笨,也是固执的很,跟老头子一个样子。待晚些时候老头子杀过来,看他二人能分出个什么胜负来】

罢了,娘说多了也没用,你们的日子你们去过吧。

【捋了捋裙子起身要走,临出门前又回头看人一眼】

小心着点你爹。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 22:11:28 | 显示全部楼层

【阿爹阿娘来扬州过年,一家人自是热闹,阿娘听闻不久前是幼清生辰,特意将佩戴多年的蜜蜡手串赠给幼清,美其名曰当嫁妆,惹得一大家子说笑连连。席间阿爹虽还黑着一张脸,终究碍于自己而没有发作,所幸是稳稳当当吃了顿饭,饭后阿娘把自己叫到一边,苦口婆心劝了好久,待自己点头才让我回房】

【回到听雪楼已是戌时,忙活了一整日,累的整个人瘫在榻上,腿脚酸困,脱了绣鞋盘腿揉着。不一会见人从楼上下来,抬头看了一眼,继续捣鼓着自个儿的腿】

你倒是会告状,我娘数落了我好一通。

【话虽这么说,但丝毫没有怒意,倒有些嗔怪在里头】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 22:43:11 | 显示全部楼层
【听人好似一副不相信的模样,努了努嘴,伸手去整他的衣领】

当然了,阿娘说我不懂事,不体贴。总是叫你为我担心,哼……我都吃醋了,明明我才是阿娘的女儿,现在倒像是我是她的儿媳妇儿了。

【话说了一半低头捏着小腿,还没鼓动两下便被人捞起抱在怀里,一点防备都没有,吓得自己轻呼一声,连忙搂紧他的脖颈】

吓死我了你!

【不敢动弹,乖乖待在他怀里由人往楼上抱,心里有些愧疚,将下巴搁在他肩窝处,在他耳旁轻轻道】

对不起……
[发帖际遇]: 玉芊 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 23:18:00 | 显示全部楼层
【言罢本想他能和颜悦色,却不想好似刻意回避自己似的,见人转身要去叫阿蛮,忙伸手把人拽回来。抱着他的腰就不撒手,头贴着他的肚子,小小声儿】

那日的事情是我不对,我不该这么冒冒失失的。阿娘说过我,我如今也是要当娘的人了,不能再像以前那么毛躁。那封信我是生气的时候给他们写的,所以阿爹才误会你了,可我不是存心的。

【生怕人还生气,手又紧了紧】

我以后会小心的,你原谅我好不好?

【抬头可怜巴巴看着他】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 23:44:33 | 显示全部楼层
【闻言再看人面色,便知他心里还有隔阂,咬唇思索,索性跪坐榻上,伸手又去搂人脖子】

是不是我阿爹给你脸色看你不高兴啊?

【想一想他同阿爹这般终究不是办法,老头那边犟得很,他这里也别扭着,一头是亲爹一头是夫婿,倒是夹得自己两头为难。将事情都揽在自己身上,嗫喏道】

我阿爹是心疼我,所以才这般对你,明日我同他说清楚可好?你这样,我都不知道该怎么办了。

【有些沮丧,更多的是不知所措,松开人讪讪坐在榻上,又拉着他不松手】

你笑一笑嘛……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-3 23:55:49 | 显示全部楼层
那也是你爹。

【见人依旧没有笑逐颜开的意思,心里头更是五味杂陈,没想到自己的一时骄纵造成这样的后果,撇撇嘴】

你对我那么好,我不要让阿爹误会你。

【歪着脑袋想了阵,去扯他衣袖】

你的好酒呢?给我来几坛。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 00:22:03 | 显示全部楼层

【闻言偏头想了阵】

都好。但我想你对我要比我爹对我更好,因为你才是要和我过一辈子的人。

【虽说是心里话,暗想这番言论要被老头儿听见指不定又要说自己不孝顺,当真是左右为难,恨不能一头撞死】

【闻人后话,直直坐在榻上】

当然你拿去孝敬他了,阿娘跟我说了,我爹自打喝了你送去的酒,别的一概都看不上了。每日贤婿贤婿的叫,逢人就夸。

【看人一眼】

他脾气犟,但是心里清楚你对我好,总得给他个台阶下,要不然他的面子怎么搁呀……

【眨眨眼睛,又把人一把搂住】

好不好嘛……夫君~

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 00:37:33 | 显示全部楼层
就知道你最好啦!

【千磨万磨终是等他应下,在人面上亲了口,等着阿蛮来替自己洗漱,收拾一番脱衣上榻,想起阿娘的一番嘱咐,觉着有必要同人再谈谈】

【爬到里侧乖乖躺好,侧过身子看着他】

怀瑾,我有话想同你说。

【拉过他的手放在自己小肚子上,三个月不到,肚子还瘪瘪的,使劲挺着让人感觉里头有个小家伙似的,一边轻轻柔柔】

前段的事儿是我的错,我一心想玩,没有顾忌咱们的孩子。以后不会这样了,我一定乖乖的,哪都不去……

【说到后头声音愈发小了,虽是表决心,可真的要自己哪里都不去,那可真的要憋死人了,一副可怜巴巴的模样,希望他能网开一面】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 00:58:16 | 显示全部楼层
【不想人听出自己的言外之意却是这个反应,好像隐约里自己又说错话了……腹上的手被人抽回去,他从没这样对过自己,一时心慌,也不知道该怎么办,垂着头不说话】

【心里焦急、不知所措,又有些委屈,吸了吸鼻子忍住眼泪,嗯了声】

我知道了,以后全都听你的,再也不胡来了。

【不知道该做些什么好,只怕他一直生气,看人正着身子直挺挺躺着,凑过去爬到他胸膛上,将人缠地死死地】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 09:37:32 | 显示全部楼层
【躺人怀里与他四目相对,闻言小声回人】

我怕你还在生我的气。

【伸手玩着他里衣领子,后话入耳安下心来,更觉着先前的自己无理取闹。话里愧疚,老老实实任他抱着】

我也是这孩子的娘亲,既然如今有了他,我就该负起责任好好保护他,日后不会再那么顽劣,让你担心了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-4 10:22:37 | 显示全部楼层
【狠一狠心,既然是特殊时期,大不了为了这父子俩不出门便是,山庄这么大的地,大抵……也够自己耍七八个月了吧?心里头这么想,便是下定决心要当一个好妻子、好母亲了,闻后话有些乐不可支,探过头又问人一遍】

真的嘛?有阿娘陪着我可以出去转转?

【兴高采烈,想一想举起三根指头】

我发誓,我就去去医馆,去去酒楼。最多……最多去一下庙里,我还要去还愿的。嗯……过段时间你陪我去还愿好不好?

【并不言明许了何愿,只怕自己这么点心思他早便猜出来了,还欲说什么便被人封住了唇舌,由浅入深,缱绻缠绵。难得没有使坏心眼咬人,温柔回应,直至呼吸急促方与人拉开些距离。红着脸,一壁小声道】

现在不可以……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 20:43:18 | 显示全部楼层

————承平元年  春————

【正月初二,山庄上下不及新年两日忙碌,亦不用早起给阿爹阿娘请安敬茶,遂昨夜闹得晚了些,和阿蛮何进玩到半夜才回去睡下,左右第二日无事】

【天光大亮自己还未起床,阳光透过纱幔撒到屋里地毯上,打了个哈欠,又转身一把揽过人,顺带把腿也翘到他身上】

什么时辰了?

【慵声问了一句,却不愿睁眼,只是紧紧贴着身边这个大火炉】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 21:04:39 | 显示全部楼层
【听得窗外鸟叫,嘀咕一句】

才辰时啊。

【迷迷糊糊间拉过被子,只露了脸在外头,自怀孕后越发贪睡,一日里有时竟要睡上六七个时辰,早晨睡、中午睡、晚上还要睡,仿佛睡觉成了人生第一要紧事一般】

嗯……

【轻轻哼唧了一声,而后闭着眼睛嘟嘟囔囔】

我昨天晚上做了个梦,梦到自己生了好多胖娃娃,个个央着你抱,你都抱不过来。

【嘻嘻一笑,躺平升了个大懒腰】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 21:43:02 | 显示全部楼层
【躺在床上捂着肚子笑,若真有那么多娃娃,他可得愁死。休息休息准备起床,却见人连头都顾不上梳就套了衣服就往楼下去】

诶——

【连忙将人喊住,努了努嘴】

别找啦,阿蛮跟何进出去了。

【昨夜阿蛮就跟自己说要带何进去庙里上香,自己当然是欣然同意,点点头便准了,还特地嘱咐他们不必太早回来。眼下却没了伺候自己的人,半坐榻上探着身子往床底下望,一边望一边嘟囔】

我的鞋呢?

【好容易找到了鞋,又慢腾腾穿好衣服,洗漱完毕坐在妆台前,盯着年前买下的胭脂水粉,又瞅了瞅一旁的梳子。顾不上打扮自己,叫了怀瑾来】

来来来,坐下。
[发帖际遇]: 玉芊赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 22:11:22 | 显示全部楼层
【不答人前话,挺着尚还十分平坦的小腹同人说话,指了指妆台前的凳子】

问那么多干什么,坐坐坐。

【与人成亲这么久,还没替他束过发,左右今天闲着无事,便来享受享受书上说的闺房之乐。看他老老实实坐过来,执了银梳替他顺着头发,这才回他前头那句话】

你来伺候我呗,反正咱俩是要在一起过一辈子的。

【低头认认真真替他梳着,倒觉得他的头发黑亮黑亮,都快赶上自己的了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 22:37:56 | 显示全部楼层
【满不在乎哼一声】

你懂什么,这才叫白头偕老、相濡以沫呢。

【认真替他梳好发,小手绾起全部束在脑后,从妆台上拿起玉带束好,方执了玉冠固定在上面。看着镜中人丰神俊朗,不免洋洋自得】

看你娘子的手艺如何?

【办趴在人肩头,听人说起别苑,才想起山庄却是还有过一个别苑,只是自己从未去过,久而久之连自个儿都忘了】

好像是没去过,不如——过几日我们去小住一段时日?

【日日待在山庄里都要憋闷死了,眼瞧着不到三月,又不能到处乱跑,想必别苑一定比山庄有意思的多】

guest
welcomelogin