|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 23:46:43 | 显示全部楼层
————承平元年。夏————

【同样也在问自己这样的问题,从前在草原上纵情驰骋、意气风发的玉芊哪里去了,或许一切都来源于自己肚子里这个小东西,有了他便开始变胖变丑,再不如从前那样好看了。想一想又是一阵哀叹惋惜,想必如今自己这副懒散的大肚婆模样看在那姑娘眼里,也是可笑的很】

【沉默了一会,淡淡道】

我不想限制你的自由,可我也不想你什么事情都瞒着我。上一回是这样,这回也是这样,所有人都知道的事情,只有我一个被蒙在鼓里。

【心中觉得他不是十分信任自己,反倒和那姑娘十分亲厚,不由醋意横生】

那红宝石簪子我看见了,漂亮的不得了。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-16 10:24:46 | 显示全部楼层
【闻言心里还是觉着不对劲,即便他说的是真的,他对那姑娘只是同妹妹一般,可那姑娘今日来山庄耀武扬威一番,定是别有用心。只怕自己同他说了他也不会信,反倒是怪自己多疑。极不情愿地转过身,仍是不看人】

你不让我担心,但我现在比谁都要担心难受,你是不是不信任我,才什么都不和我说。

【耷拉着眼皮】

我现在又胖又丑,当然比不过那些年轻漂亮的女子,只怕以后还会更老更丑。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-16 11:24:54 | 显示全部楼层
【垂着眸子听他说话,脑中浮现的都是那个姑娘的音容笑貌和自己如今的模样,听到后头愈发委屈,憋了半晌,哽哽咽咽挤出来一句】

你果然不喜欢现在的我了……

【抬手胡乱抹了把泪,哼哼唧唧】

所以你去外头认妹妹了!

【倔脾气上来,一拳捶在人身上,大声嚷着】

我再也不要理你!哼!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-16 15:07:25 | 显示全部楼层
你!

【拳头还没砸下去就被人包在手里,脸因为生气憋得通红,哆嗦了半晌都不知道该接一句什么话来回他,刚要奋力挣脱却结结实实撞在人怀里】

【正想着要怎么收拾他,一大通话砸进耳朵里,静静听了半晌,把下巴放在他肩上,小声道】

我就是害怕,害怕你不喜欢我了。庄里的丫鬟总在底下嚼舌根,说自家的嫂嫂怀孕了,哥哥就娶了小妾进门。我不知道你们中原的人是不是都这般,我是不愿意和别人分享一个你的……

【想了想又道】

你的那个什么妹妹,我不喜欢。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-16 16:03:10 | 显示全部楼层
我信你便是了。

【心里始终觉得这个叫巧慧的女子对他绝非是他所理解的情感,否则也不会大老远跑来山庄说那么大的一通话,正对着他的眼睛,听人一番话说的诚恳,方才安下心来,满眼的不乐意】

以后有什么事,不准再瞒着我。还有啊——

【顿了顿,重新趴回他身上】

那个发带,我还想要个蓝色的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-19 15:22:14 | 显示全部楼层
————承平元年。夏————

【夜里有些闷热,趁着怀瑾沐浴的功夫去开了窗子,慢悠悠踱回榻上,照例右手一搭给自己号起脉来,一如既往的脉象,并没有什么不妥,只是最近夜里抽筋厉害了些,想来是这臭小子不老实,在肚子里乱动】

【还没想好什么时候把这个消息告诉他,前头他总不着家,后头又出了那个金巧慧的事儿,也一直没心思同他说,瞧着今晚月色正好,心情舒畅,准备跟人谈谈】

【百无聊赖间看人上楼钻进榻里,直挺挺坐着,一本正经问他】

我问你。

【凑过去】

你是喜欢男孩儿还是女孩儿?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-19 15:34:38 | 显示全部楼层
【坐到一半儿觉得腰有些顶不住,扶着慢悠悠躺下来,每次行动就觉得浑身只剩一个肚子了,胳膊腿加起来都没这个大肚子重。费了好大的功夫才躺下来,偏头看着他】

没什么。

【一边憋着笑,转过头去,像是在喃喃自语,又是说给他听】

看来我得多准备点虎头帽,陀螺什么的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-19 15:43:59 | 显示全部楼层
【看他傻乎乎的样子,又是可笑又是无奈,被人翻过去,伸手捏着他的脸】

你是真傻还是装傻啊?准备这些,自然是要用喽。

【撇撇嘴,满眼都是笑意】

不过还好傻的是爹,儿子随娘,将来他一定英俊又聪明。

【眨巴着眼睛看他的反应,虽说在他心里男孩儿女孩儿都是一样,可终究连家有了能传宗接代的香火,他的心里也能安心些】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-19 15:53:44 | 显示全部楼层
【闻言立时哭笑不得,噗嗤一声大笑出来】

说你傻你还真傻呀!哈哈哈哈哈……

【笑得上气不接下气,直捂着肚子,眼角都笑出了泪来。兀自缓了好一会儿,才喘着气儿,断断续续道】

你别忘了……我是做什么的,我可是个大夫,手往腕上一搭,不就什么都知道了么。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-19 16:11:53 | 显示全部楼层
【憋了好半天才憋住笑,忍俊不禁看着他,小脸都憋得通红,伸出手指去戳他,一副得意的样子】

你的书都看到哪儿去了?

【兀自侧躺下来,轻轻拍着肚皮】

当然能号出来啦,可神奇了,你不懂。

【说着又是一副苦大仇深的模样】

这小东西的性子,哼……快要折磨死他娘了,一天到晚没个消停,我都巴不得早早儿把他生下来。

【斜瞪了他一眼】

我不管,下一胎你来生。
[发帖际遇]: 玉芊从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 00:36:25 | 显示全部楼层
【方和瑾墨在后山上闲谈,不料突然传来一阵阵痛,疼的自己头晕眼花,气儿都喘不匀。计算着日子便是这几日,没料到这不省事儿的小东西偏偏挑在今日出来。忙叫瑾墨扶着自己回了主院,一时间乱作一团,躺在榻上不知所措,疼得自己仿佛要撕裂开来一般,死命省着力气,却还是忍不住尖叫出声】

【阿娘一直陪在自己身边,因而安心不少,不知是这小家伙块头太大还是自己功夫做的不到位,痛得自己头晕眼花还是迟迟不出来。汗如雨下,从未承受过这般恐怖的疼痛,感觉此刻自己身边无比的嘈杂,咬牙挺过最后一程,直到听到婴孩的啼哭声,方才卸力瘫软在榻上】

【不知不觉天已黑了下来,阿娘替自己号过脉,吩咐下人去煮了补汤,方才去看孩子。又疼又累,实在睁不开眼,直到怀瑾进来,方睁眼虚弱道了句】

你儿子……真折磨人。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 00:50:41 | 显示全部楼层
【精疲力尽躺在榻上,由他拿着温热的帕子给自己擦脸,浑身都蒙在被子里,身上汗津津的衣服已经被人换掉,此刻的自己虽然在被子里,可丝毫没觉得热。听他说话,又抬眼看了看他一脸的担忧,勉强笑道】

你怕什么,我都还没害怕……阿娘说了,我这是顺产,若是遇着难产,生上三天三夜都是可能的……

【身子酸困的紧,方要说话便有下人呈来鸡汤,微微一笑】

总算不用再喝那些苦药了。

【低头看不见自个儿的大肚子,乍然消失,还十分的不习惯。偏头看着他,眼里漾出柔意】

我又变瘦了……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 01:05:30 | 显示全部楼层
你才傻。

【抬眸嗔人一眼,无奈身子实在虚弱的很,否则非要上去狠狠咬一口才能罢休。艰难半坐起身,眼睛只盯着他手里的鸡汤。想起自己一年前还是初嫁新妇,如今确实孩子的娘了,不由感叹时光飞逝,世事变迁】

包子落了地,我总算能卸口气了。

【就着人吹好的汤喝了口,香的自己眯起了眼,想想十月怀胎自己受过的罪,竟也不觉得委屈。生命总是这么神奇,让自己和怀瑾有了亲缘的联系,不由鼻尖一酸,落下泪来】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 01:18:12 | 显示全部楼层
【慢悠悠钻进他怀里,闻言才抬手擦一擦眼泪,小声道】

喜极而泣,我高兴还不行嘛……

【又叫人端来鸡汤喝了一碗,心里想着刚出生的婴孩,还没见过小包子的样子,听着方才那声啼哭,倒像是很有力的样子,这小子以后定能把连家弄得人仰马翻。到时候让幼清收拾他,也不知道幼清和他到时候谁输谁赢】

你说,包子长大以后会是个什么样的人……会不会像我一样这么有出息……

【不由嘿嘿笑了两声,而后靠在他肩上,不自觉的往下滑】

我有点累了……
[发帖际遇]: 玉芊在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 01:28:54 | 显示全部楼层
【乖乖躺下来,又将被子盖的严严实实,方才点点头。想到今日本是该一家人团坐好好吃顿饭的,却叫这个小包子搅得团团转,不由轻轻一笑,这小东西长大了定也是个磨人精】

【点点头叫他放心出去,阖眸想着阿爹阿娘,阿爹此刻一定笑得合不拢嘴,阿娘定也是眉开眼笑逗着外孙,一家其乐融融,温馨甜蜜。卸下一身的牵挂和负累,自己也终于可以踏踏实实睡一回好觉了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 19:38:36 | 显示全部楼层
————承平元年。秋————

【或许是一连十月的亏损加上方才的一阵折腾,自己着实累得够呛,方闭上眼便很快睡着了,一直无梦,结结实实睡了一大觉,期间也从未有人叫过自己,直到再睁眼,已是第二天的清晨】

【晨光透过薄纱照进屋中,直直撒在自己脸上,轻哼一声本能侧身护了护肚腹,手下一空,惊得自己立时睁开眼睛。昨日之事浮现在脑海里,这才明白过来包子早已落了地,长舒一口气,平躺在榻上伸了个懒腰】

哎呀……

【左顾右盼房间里也没有人,好奇怀瑾去了哪儿,昨日累得够呛,也没来得及看一眼孩子,眼下颇为好奇孩子长得像谁多一些。撑着胳膊想起身,却觉得腰腹又酸又疼,只得老老实实再躺下,仿佛很久都没这样惬意地平躺着了,自从过了六个月,包子一天天长大,夜里睡觉只能侧身。如今身上的货卸了,却总觉得空落落的】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 20:28:18 | 显示全部楼层
【正四处张望人影儿,方听得楼下一阵动静,听脚步声便知道是谁,只侧身躺在榻上,看着一袭墨蓝身影缓缓上来。却不想他怀里抱着个小人儿,大红的棉被裹得远远看上去很是喜庆】

诶?

【略带诧异应了声儿,忘了腰腹的酸痛,撑起坐在榻上,朝人伸出双臂】

来给我抱抱。

【小心翼翼从他手里接过孩子,阿娘早便教过自己该怎么抱,轻轻把他护在怀里,看着粉团一样的婴孩,面上都是柔意】

眼睛都还没睁开,哪里就能看出来了?

怀他的时候就格外辛苦,我便知道生下来一定是胖乎乎的,就是个小包子。

【伸指触碰包子的小脸儿,这才想起来答他的话】

昨儿傍晚睡到现在,都睡了大半日了,哪还能再睡下去。

【抬头看了看他】

你在哪睡的?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 20:49:05 | 显示全部楼层
【闻言想想也是,还没等自己说话,便看到一只手凑了过来,颤颤巍巍碰了下包子皮儿便猛地缩了回去,看人一副惊魂未定的表情,忍者笑道】

你怕什么?这是你儿子,又不会吃了你。

【满面都是笑意,低头逗弄熟睡中的小人儿,一边问他】

奶娘还尽职尽责吗?我总不放心,万一他不好好喂咱们包子呢……要不然,还是我自己来喂吧。

【抬眸刚听到后话,一脸疑惑】

你为什么跟儿子睡?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 22:07:58 | 显示全部楼层
【想不到他一个大老爷们也有这么心细的时候,偏头细细思考了一会,觉得还是让有经验的奶娘喂包子比较好,自己什么都还不懂,喂孩子这儿不能吃那儿不能吃,怪憋得慌】

那就听你的,让奶娘喂吧。不过……如果包子变瘦了,那就把他抱回来,我自己喂。

【眼睛一刻都不离怀里的小东西,边逗边说】

那不行。你不在我身边,我晚上饿了怎么办,冷了都没人给我暖……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-25 22:32:24 | 显示全部楼层
【听得这番话才放下心来,后话入耳,想都没想】

当然和奶娘睡了。小孩子一晚上要吃好几顿呢,你又不让我喂,难不成……你要带着包子,和奶娘睡一起去么。

【话里并没有醋意,反倒多了份笑趣,渐渐抬眼去看他的神色,而后轻声道】

我饿了。

guest
welcomelogin