|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪不染城

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-24 12:12:18 | 显示全部楼层

==========上方拉线==========

===========建元八年========

【夭儿找过我之后,八岁的事情也记在心上了,不管怎样,八岁也是师伯的孩子,在武魂殿找了半天都找不到那所谓的武尊,无奈匆匆赶回不染城,吩咐人去找武尊,就言有要事相商,自己则找了一圈师伯,看看能不能凑巧碰见他回来,然找了许久并无果,一袭红衣立于不染城后山峰上,等着他们寻回武尊】

出去也有半天了,怎么还不回来?

【眉宇皱起,风吹起裙摆发丝飞扬,脸上面纱依旧纹丝不动,目光紧紧盯着山下】
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-24 13:26:42 | 显示全部楼层
【正想着出神,耳边传来脚步声,回神也未回身去看,只是淡淡说着】

请来了?那就请过来吧,你们就可以下去了

【手背于身后,明明只有十几岁的人,却偏偏要伪装出一副老成的模样,许久不见身后有异动,悠然转身,当看到那人时,愣了一下,上下打量了一眼,猛然惊醒,这不是上次自己带进冥教的人吗?他没有事?那自然是在冥教安生下来了】

许久不见,公子依旧安好?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-24 13:50:11 | 显示全部楼层
举手之劳,何足挂齿

【淡笑摇头,唯有相识的人面前才会显露本性,其它时候她都是这么清清淡淡的,当时有说过他若平安出来,那便告知她的名字,唇启】

凤一一

【简短几字,侧身看着身后的悬崖峭壁,内心却不似那般安稳,隐隐心中一丝急切,该死的出去寻个人怎么至今还没有消息真是要急死我了,面上无他,看了那人一眼淡问】

公子如今是在哪里当差?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-24 14:28:08 | 显示全部楼层
呵呵呵

【听他言自己的名字时,低低一笑,这人倒是有趣,还不曾有人这么夸她的名字呢,理了额前发饰】

武三叹,武尊?

哎呀,我怎么没想到武三叹就是如今的武尊呢?真是不理教众事,连人都记不住了

【念着他的名字,得知他是武尊后,前后联想,自是知道武尊的本名的,只是没往那上想也就错过了,如今想起,也是急的一拍脑门,许是用力过大,低呼一声揉着额头,转身看那武尊坐在一边石头上,皱眉走近一些,闻到他身上的酒味】

你喝酒了?

去给武尊准备醒酒汤,备些粥

【抬手一挥,有教众跪在那听候发落,吩咐完他们之后,走近武尊,撩起裙摆,蹲下身子抬眸看她,一双乌黑的眼珠子转了一圈,出声问他】

你认识八岁吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-24 16:54:40 | 显示全部楼层
对对对,就是昀觞,夭儿跟我说,我还不相信,还真是你认了那小家伙做徒弟了

【想来夭儿从不会骗自己,但是昀觞认武尊做师傅,还是有些不解,听他如此急切的说出,那是不假了,想了想,低声道】

昀觞在去看夭儿的途中被抓了,要而跟我说要你去救他,可是我让人四处去找你,都没回来,却是你先出现了

【说着倒是将夭儿告诉我的一一全都讲诉了一边,夭儿当时讲的急切也就告诉要找武尊救人,不会儿有人端了醒酒汤和粥,递给他】

喝了再去救昀觞,夭儿应该在你别院,吃完了和你一起去问夭儿,若是有我能帮上的,尽管开口,怎么的八岁也算是我师弟

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-12-9 12:55:13 | 显示全部楼层
==========元年春=============

【城主回城这一句话传遍不染城,本事城办事,回来却是听这满城的消息都是有关城主】

你可说的是温翘城主?

“正是,正是”

当真回来了?

“是,是,属下亲眼看见的”

【急忙进城,在不染城殿里,跑遍了都没见着人影,皱眉,走进城主的主殿,拉过一侍从询问】

温城主人呢?

“温城主去了不落日”

城主回来之后,告诉我一声

“是”

【说罢,松开那人,去了偏殿,立于书桌前,铺上宣纸,磨了墨,提笔落下】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-12-9 16:03:29 | 显示全部楼层
【只是提笔在宣纸上写着,也不知道过了多久】

回来了?

【感觉身后有异动,写完最后一字,看了眼自己写的佛经,这是心经,可以抚平内心烦躁的】

见过城主

【放下手中笔,离了些距离,弯腰一礼】

何时回来的?身子可是好了?

【知道他身子不好,如今能回来还能如此,自然是好全了,部落日的会议也不知道谈的是什么,不过应该是很重要的事情】

最近冥教不安生,您当心

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-12-10 12:48:38 | 显示全部楼层
【若是从前定不会对他如此客气,可如今不同了,她不想让人觉得在他身边的人是无礼的人】

要是鹿大夫在的话,您这伤,兴许还有些方法

【抬手扶他坐下,想到今日的会议,和最近的事情,自己也出去打探了,情报也就清楚】

八岁前段时间被抓,然后我去找了武尊前去营救,自己也随着线索查询,此次事情不一般

我怕....冥教会生出一些事情来

【本来还以为他是出去办事所以一直都没有回冥教,直到那次在碧莲峰遇到他时,她便觉得此事不简单】

上次碧莲峰相遇,打消了我以为你出去做事的念头,能伤你的必定死亲近之人,所以这次的事情,我害怕会对您不利

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-12-10 20:14:33 | 显示全部楼层
昀觞也许会有他的路走,当时我也很是吃惊,但事情已经发生了,那便让他走下去

【知道他会不高兴,但是昀觞那小孩子还是很招人喜欢的,也不想他们之间有隔阂】

您既然不想我们插手这件事情,一一听您的就是

【他的顾虑思索一番也就会明白,从被他带回冥教开始,便不会向为冥教做事的那些杀手一样处处提心,抿唇一笑】

但是一一从被您带回来的那一刻开始就已经没有了一切,一一不会让人伤害您

一一已有师父所以不能拜您为师,一一唤您师伯也是向着与您亲近

一一不想安稳的躲在后面,有些事情,也是一一该去做了

【抬眸坚定的看着他,八岁如今都可以独挡一面了,她又怎么能躲在背后安稳度日呢?再说他好,她便有一席之地】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-12-12 12:23:50 | 显示全部楼层
【也怕自己的所做会伤他的心,所以一双眼睛直直的盯着他,带着些许的期待,然当一只温暖的大手落在头顶的时候,咧嘴一笑,眸子里竟是有一丝血红】

【这是允了他时常过来陪他,但是下一句话却是摇了摇头】

没有去过,那里美吗?

【听他这般提起,那定是漂亮的地方,转念一想】

那日后师伯带我去看看可好?

【询问的话出口,期待的等着他 回答,随后展颜一笑】

您身子还没好大利索,您好好休息,我先回去了

【心中开始之前的大石落下,刚才的不安,让自己想到了心经,来抚平一下内心的焦躁,如今却是欢快的离去】

guest
welcomelogin