|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 山间破庙

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
楼主
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 21:45:47 | 显示全部楼层
            建元八年 夏

【由银子岩一路跋涉,行至此处,实是半步也不想挪了,夜色已深,行路也不方便。这破庙瞧着多年无人问津了,想来也就是脏写,旁的应是无大碍的。】

【小心翼翼的走入庙内,佛像已经残破,香案上也无香火,四处悬挂着破洞的帘子,皱着眉头喃喃道】想我一个如花似玉的大姑娘,只能在这种破地方委身一夜了。

【说罢,又觉不妥,双手合十面向佛像,道】阿弥陀佛阿弥陀佛,佛祖,借您宝地栖身一夜,莫怪莫怪。

【看见一旁有干草铺成床的样子,说明不久前也有人曾路过歇息。动手将干草垫子摆进更隐蔽的角落,黑夜里一片安静,只觉森森的阴气,翻来覆去却难以安睡。】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沙发
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 22:14:46 | 显示全部楼层
【刚闭起眼睛昏昏沉沉间,忽然听见有人进来,下意识的一跃而起,紧张道】

谁?!

【这荒郊野外的,碰上什么谋财害命之徒,或是什么采花贼......心跳砰砰的几遇蹦出来,咽咽口水,不敢作声。】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
板凳
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 22:34:13 | 显示全部楼层
【看其渐渐走进,原也是个夜宿破庙的姑娘,瞧着眉清目秀的,应该不是作恶之人。只是出门在外不免防范,干笑道】呵呵呵,不知是姑娘铺的干草,多有冒犯,还请见谅。

【虽然老头子一向说我没脸没皮惯了,但这出门在外的也不好耍赖,草垫子必然是得还给人家,这乌漆墨黑的上哪儿再去找些能躺的东西?真是头疼。】

【端详眼前人的形貌,道】姑娘想来也是赶路晚了夜宿在此,这地方当真简陋,难住的很。

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
地板
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 23:09:00 | 显示全部楼层
【听她让我留下干草,不由得眼睛一亮,白来的便宜不占白不占,轻快的说道】那我就恭敬不如从命了。

【又看看四处只是青石地板,别无其他能躺的地方,又道】只是,夜里凉,你睡哪儿?

【是我占了她的便宜,赶明儿她再着了凉就是我的罪过了,咬咬牙道】咱俩挤一宿吧。我睡觉还算安稳,不踢人。

【话毕,瞧见她手上的果子,双眼直愣愣的盯着。】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 23:22:19 | 显示全部楼层
【咽咽口水,满不在意的摆摆手道】委屈什么,干草本来也是你的,是我占了便宜才是。

【毫不推诿的接过果子,用袖子擦擦,道】多谢多谢,今日能在此地结识姑娘是我撞了大运。

【大力的咬一口,虽算不得人间绝味但也鲜甜好吃,满意的眯起眸子,道】我姓沈,到端州来玩儿的,路上耽搁误了进城的时辰。姑娘贵姓?也是去端州吗?

guest
welcomelogin