|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北冥渊

[民国怀殇] |黄浦轶事|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-27 11:42:33 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[男儿生于世间,总有抉择取舍。与和阿玉相守比较,民族的存亡明显更加重要。]

“沈团,上海沈之沛一家独大,南京也被东方玉牢牢掌握在手中,只怕我们需要跟他们合作。”

[听到东方,他的身体微不可查的一颤。东方玉,终于,要再见了么。]

这一次,我亲自走一趟吧。

[在沈家。母亲见了他,依旧是止不住的抹眼泪,妹妹也是喜极而泣,不住的说着他瘦了,黑了,一定吃了很多苦云云。他笑着一一抚慰,闲话家常。不久,老头子推门而入,脚步一顿看了看他,眼中似欣慰,又似失落。他也从沙发上起身,与其对视。]

“回来了。”

嗯,回来了。但还要走。

[老头子即将走向书房的脚步一顿。]

“来我书房谈吧。”

[那一天,没有人知道他和老头子谈了什么,只知道最后结果,沈之沛同意与红军合作,共同抗日。在下楼的时候,他看到了上楼的玉声,微笑颔首]

玉声,今后,要并肩战斗了。

[玉声曾说的没错,他是有自己打算的人,只不过,他的路注定和玉声不同。]

[离开沈家,便收到东方玉恰好也在上海的消息。沉寂许久的心,竟有些迫不及待]

联系东方玉,明日傍晚,张记茶楼见。

[那里,两个人都再熟悉不过——在军校时最经常打架的地方,就是那儿。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-27 14:29:32 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[再次相见,似乎两个人从未离开过,依旧是军校时的意气风发。]

[能有一个志同道合的爱人,何其有幸。]

[唇舌纠缠,浑然忘我之际,陡然汗毛直立,搂住阿玉便是一滚。一颗子弹擦二人身侧,射在地板上。]

你说这是你的仇家,还是我的?

[不待其回答,带人又是一滚,又一颗子弹呼啸而过。二人合作被埋伏,不必说两人身边一定出了奸细,而目的便是要两军反目成仇,合作失败。而他看得清晰,一颗颗子弹,都是冲着阿玉而去。]

[看着阿玉,刚要开口在说些什么,蓦然捕捉到一声轻响——他清楚,那是带了消音器的枪声。来不及思考,他紧紧抱住了阿玉,用身体挡住了那一颗致命的子弹。]

操,真特么的疼!

[他软在阿玉怀中,口中已经多了血沫。那颗子弹穿透了他的肺,所以他知道,他的时间不多。抬手拉住濒临暴走的阿玉,他艰难开口]

阿玉,先听我说。

[张嘴吐出一口血沫]

估计我是看不到了,你要、把日本那群狗崽子打回他们老家去!

[用力攥着阿玉的手]

还有一句话,以前觉得矫情不好意思开口,现在快挂了也没必要说了。

你的婚宴,我是没法去砸场子了。

[他低笑了几声,却被血呛得止了笑。其实他已经很庆幸,至少他死前还能见到阿玉,真切的感受着阿玉的存在]

以后清明,记得陪我喝几杯就行……也不枉……

[眼皮越来越沉重,有些情意不及开口,就已经没了意义。攥着阿玉的手渐渐滑落,他至死,也没有将那一句不知道在心底练习过多少次的话说出口。]

(阿玉,我想,我该是爱你的。)

guest
welcomelogin