|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 径山

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
楼主
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-21 21:33:07 | 显示全部楼层
————建元四年。春————

【得了少主的吩咐带好图纸往荆湖路去,听闻刀剑春秋山庄素来以锻造武器闻名,自己此行想必要多留几月的光景,遂不急赶路,收放自如一路赏景前去。十年未见,少主的武功已属上乘,终不辜负当年教主所望,可见子承父业也是大有希望。飞鹰教之仇一日未报,自己便一日不得安宁,但愿莫寒能言出必行,替我二人报了这血海深仇】

【一路向北,至扬州境内,春暖花开之时江南美景甚妙。路经径山,却不知刀剑春秋山庄该往哪儿去,极目远眺之下看见一人策马扬鞭,待人近前方言】

这位公子,敢问——

【话音未落便一脸惊异】

沈公子?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
沙发
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-21 22:58:35 | 显示全部楼层
【几次三番偶遇,不得不叹缘分使然,他救了自己性命,却始终未能报答。心里感喟,闻言随即笑言】

我与公子当真有缘, 从开封到扬州,竟不想还能遇见。可见上天注定,要我报恩呢。

【听他询问,照实而答】

我来扬州确实有事。嗯……不知公子可知刀剑春秋山庄在何处?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
板凳
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-21 23:59:58 | 显示全部楼层
【闻言笑笑,报恩也好施恩也罢,世间当真难找于我这般有缘之人。见他发话,依旧照实答了】

刀剑春秋山庄武器锻造天下闻名,我此番前来便是为此,还请沈公子告知我山庄在何处,我看这青山绿水,却是毫无头绪。

【不好意思笑了笑】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
地板
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-22 00:11:43 | 显示全部楼层
【闻言微感诧异,他既此番与自己言说,莫不是——他便是山庄之人?急急便要确定他身份,扬眉道】

沈公子对山庄如此熟悉,莫非是山庄之人?

【未等人答话,暗自摇摇头】

看来这回又是沈公子施恩于我了,欠的债愈发多,我竟不知何时才能还清了。

【随口打趣一句,继而一夹马肚,尾随其后】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-22 00:44:25 | 显示全部楼层
【见人果真是山庄成员,心下更为惊奇。月前在开封相救,如今又偏偏是自己所需之人,当真是上天相助么?心下感念一番,笑言】

我可不是没心没肺之人,知恩图报人之常情罢了。

【言罢又道】

公子不必与我客气,叫我令仪便可。

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin