|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 西街街市

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
楼主
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-2 20:27:43 | 显示全部楼层
——————七年冬开——————

【一轮素魄在簪柳梢头徐徐撒着清辉,空气里飘着元宵糯糯的甜香,又有花灯如昼,宣纸绛纱花鸟虫鱼皆有,一时眼花缭乱,小跑几步上前仰头瞧着头顶悬挂的各色花灯】

【执着糖葫芦的手将那边一盏小巧的六角竹枝绛纱灯一指,欢喜道】

北冥哥哥!我要这盏!

【正要拉他过来瞧,偏头来哪里寻得见人影,踮脚环顾四周只见到处都是游人哪里还有北冥哥哥,没入人海寻了几遍愈发慌乱,手里的竹签攥得紧紧的,人来人往却都未生得最想见的那张脸】

【恨恨手里糖葫芦咬了一颗,酸意从鼻子冲上脑门又麻了半边腮帮子,扔了竹签捂着脸蹲在地上】

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 2333
北冥渊 + 2 安慰我怀儿

[发帖际遇]: 季善怀 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
沙发
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-2 21:43:54 | 显示全部楼层
【因糖葫芦是在是酸牙酸得眼睛包了一包泪,等了一会不见北冥哥哥来,心下委屈得很,便抱着手臂小声小声呜咽着,被熟悉的气息环住时,泪意更甚】

是季家的小娘子……

【抬一张哭得险些伤心欲绝的脸,嘴里还含着半颗糖葫芦,鼻子带着糯糯哭腔,说话含糊不清倒还能辨一辨,埋脸在他襟口蹭了 蹭,将眼泪尽数抹净】

【面上微微升了热意,松开来,将嘴里的山楂吃了下去,对着他一张被各色花灯映的格外好看的脸一本正经道】

北冥哥哥你算盘打得这样好,你将我带回家,我能将北冥府门口的石狮子都暖化,那你用什么来报答我?

【目光不觉带了丝殷切,只觉街上游人纵然多,虽嬉笑叫卖声此起彼伏,却又觉这时该是一片寂静,只余他衣袂与前袍阵阵擦响。】

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
板凳
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-3 15:41:13 | 显示全部楼层
【等候的时间过得极缓慢,我不信他不明白我的心意,同样不信他听不懂话里的意思,定定看了他半响,离了他的怀抱,站起身来】

【对着他一双落了满天星子的眼,我知他有心将话题岔开,可我偏要拗回来】

北冥哥哥,我十六了。

【十六不是哭鼻子的年纪,是该嫁人的年纪,如果他再避开这件事,北冥与季家虽交好,却不曾干涉这些,能结秦晋固然是好事,不能结,我到了年岁也是要嫁人的。】

【兀自喃喃又重复了一遍与他】

十六了。

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
地板
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-3 16:58:55 | 显示全部楼层
【我虽算不得一个细致的人却也能知道他话中到底是哪番意思,提脚尖蹭了蹭裙摆,偏头张望着柳梢上的明月,并不欲让他见着我这时落泪,方才是一回事,现下又是另一回事,可到底也难掩心底难过,抬袖口自己将眼泪拭了去,郑重与他说】

我以后一定会嫁个好人家。

【将方才看中的那一盏六角竹枝绛纱灯指给他看】

北冥哥哥帮我买那盏灯可好?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-4-3 17:49:29 | 显示全部楼层
【小心翼翼将灯接过来,一点烛火在绛纱灯罩里颤颤巍巍,映得手心一片暖融,面上复现了些许笑意,浅淡将唇角推开挽一个笑来与他】

咱们去街角吃那家的元宵团子呀。

【指尖摩挲着花灯光润的竹枝架子,适时略过先前的话,可并不代表心底能放下,情由心定,不是入心的那个人他不要,我也不要。我向来性子倔,凡事都犟上一时,何况是千里万里红尘路】

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2 心疼我穷老婆

guest
welcomelogin