|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 无梦楼-浮光居(广南路)——莫寒

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
楼主
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-15 22:14:06 | 显示全部楼层
【广南湿热,才是二月便已暖融融的,午后阳光正好,瞅见浣雪正撑着廊柱打盹儿,看来是到了春困的时候了。便也没惊动她,一个人信步在花园里走走。】

【回廊曲折,满园的花尽都开得绚烂,映着池水粼粼,别是盎然动人。沿着台道辗转而过,见又是梨花茂极的时候,光影皎洁斑驳,随手拢了落花在掌心。一路慢行,偌大的园子并无海棠,不觉有些空落。】

【入了亭阁立在水边,正将手里的花瓣洒在池里,逗引得一尾尾锦鲤曳鳍摆身。足边一痒,低了头却是一喜】

嗯?

【好可爱的小猫儿,一身雪白无暇。蹲了身去瞧它,小家伙一双眼睛乌溜溜的透着灵性,像会说话似的,怎么看都让人喜欢。看它似乎不怕人的样子,忍不住伸手在它雪绒绒的背上轻轻抚了抚】

你是从哪里来的?

评分

宁律 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-15 22:42:02 | 显示全部楼层
【小白猫蹭在手背,酥酥痒痒的触觉。听它声音软绵绵的,像个馋糖吃的幼儿。小鼻子在掌心蹭了一下,似乎很亲昵。试着轻轻将它抱了起来,好像不怕人的样子。小小一只软软暖暖的,爪上的肉垫踏在膝上,心都化了。】

【不开道这样大,不知是谁家的猫跑到这里来了,若是丢了这么可爱的小家伙,不急着找吗。小猫又在怀里蹭了一下,柔软的小肚子搭在腿上,暖热热的,不管了,等人找来再说。】

【抱着它站起身,打算先回房去,上次哥哥给的小鱼干还有好多,不知道它吃不吃】

咱们去吃东西好不好,你喜欢吃鱼吗?

【一面往回走,一面轻声哄着小家伙,明知它不会回答,还是忍不住与它说话。】

评分

宁律 + 5 + 5 + 2
宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
板凳
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-16 18:31:22 | 显示全部楼层
【怎么总觉得你能听懂我说话呢,一个鱼字就把将要跳出去的小猫儿拉了回来,在怀里蹭得软和。既然你喜欢,那我们就快去。】

“姑娘。”

【走了半道,却是浣雪拿了件披风寻了过来。见了我怀中抱着的小猫儿也是惊喜,睁大了一双眼很是欢喜】

“好可爱的小猫儿啊!姑娘从哪里寻来的?”

【浣雪初来时有些心智不全,这几月渐渐引导,如今也清明了不少,言语对答越发明白了。看她睡眼惺忪,还有些没醒的意思,温声道】

若是困了就回房睡一会儿吧。

【浣雪揉揉眼睛,忙着逗弄小猫儿,转瞬便是一副兴致勃勃的样子。见她对这猫一脸喜爱,不忍拂了她兴致】

那你抱一会儿,我去厨房看看还有没有鱼干。

【浣雪赶紧摇摇头,丢下一句我去就快步跑了。摇摇头,还是小孩子似的。低头揉了揉猫儿的小脑袋,等一下就有吃的了。不过,但愿浣雪别拿错了。】

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-16 22:12:41 | 显示全部楼层
【坐在桌边将小猫抱在腿上,小家伙乌溜溜的眼睛打了个转,透着灵性的样子让人越看越喜欢,要是能一直留在身边当个伴儿就好了】

你到底从哪儿来呢。

【轻轻叹了口气,要是能陪我说话就好了。浣雪去的有点久,感觉小猫等得不耐烦了,软绵绵的趴在腿上也不出声。点了点它白蓉蓉的小耳朵,看它抖了抖脑袋,精神一点了吗。浣雪总算捧了个小碟子回来,捡了一块鱼干递到猫儿嘴边】

喵~

【自己也学了声猫叫都它,吃不吃小鱼干?】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-16 23:13:46 | 显示全部楼层
【鱼干递到嘴边,小白猫便乖乖张口吃了下去,嗯,看来还是喜欢吃鱼。指尖被软软的小舌头舔了一下,笑在它鼻尖点了点】

还要吃是不是?

【浣雪也凑趣过来喂,没一会儿一盘鱼干就见了底。本想再去拿一些的,嗯,可是猫儿吃东西不是都很少吗,还是别撑坏了它。揉了揉它柔软的小肚子】

乖,明天再吃。

===结。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-28 10:49:03 | 显示全部楼层

【前些日子大部分时候都是昏昏沉沉的,直到这几日才恢复得差不多。从机关城回来调养了这么久,身上的伤已是好得差不多了,可是......好不容易才打发浣雪把药端走,又哄了半天让她千万别告诉莫寒。喝了这么长时间的药,早就苦怕了,每次都是看到他在边上皱眉,才咬着牙硬灌下去的。这会儿时近黄昏,莫寒,应该不会过来吧。】

【力气恢复了一些便在床上呆不住,赤着足下床溜到窗边。入了秋,云淡天高,微凉的风中带着丝丝缕缕的桂香,比药味儿好闻多了。将竹窗推大些,远天落日沉沉。今天,好像一整天都没见到他了。想想也是,他是一城之主,这偌大的不开道事务繁杂,又是刚刚打完仗,现下一定很忙,自己还一直让他操心。】

【门忽然吱呀一声推开,先闻到药味,有些烦躁】

浣雪,我不是说了我——

莫寒......

【呆愣间已经被抱回了床上,听他问得不悦,心里更讨厌自己这副孱弱的样子,不知哪儿来的倔性,很理直气壮的答道】

我已经好了。

【又觉得底气不足,偷偷避开他眼神,小声抗议】

我自己就是大夫......

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-28 20:13:47 | 显示全部楼层
【手上一层层纱布缠得结实,那伤换药时自己瞧见过,手指淤紫,肿得极难看。这个丑样子,偏偏前几日都被他瞧在眼里了。多日的憋闷一下爆发,猛地抽出手甩开他】

我不要你管。

【药碗一晃,汤药险些洒出来。只见莫寒脸色微微一变,随即忍下什么。这才想起他手臂上也有伤,还是因为自己。心里像被人捏了一把,酸得发胀。这火儿,对谁都不该对他发。眼中发热,迟疑着还是伸出了两只被纱布裹得厚实的手轻轻抚在他伤处,想拉开衣袖检查伤口是否裂开。】

【两手止不住的轻抖,终是没忍住,一颗眼泪砸在他宽广袖袍上,晕出一片水渍。别过脸】

对不起......

我只是,不喜欢自己这个样子。

【更不想让你看到我这个样子。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-28 22:25:41 | 显示全部楼层

【低头垂了眼睑,眼泪便忍不住了。自己原是不爱哭的,可是在他面前,要强的性子也终究服了软。一时静默,身旁之人也未出声,莫寒......真的生气了吗。】

【对自己刚才的举动更是气恼,汩汩热流自眸中涌动得愈发急促,也顾不得这样子失态。直到酸苦刺激着味蕾,才蓦地睁大眼,莫寒——】

‘【下意识反抗,越是被禁锢得紧便越是用力挣扎。恨极了自己的无力,瞪着他,眼里也是委屈。双手胡乱锤打间,莫寒眉峰微的一皱,意识到推着了他伤口,他却仍是未肯松手,虽不让自己乱动,却又不至伤着自己。】

【为什么被我弄疼了,还不肯放开我?还要容着我小性子?刚收了些的泪意又涌了涌,终于咽下满口苦涩。】

【莫寒松了手,两人带着轻微喘息缓缓分开。不知该如何,只是看着他,如何都看不够,连眼也舍不得眨落片刻。唇上一热,再次被他揽入怀中,齿间是他温柔的触碰,舌尖一阵热融融的酥麻,仍是呆愣愣的睁着眼。】

【或许是热药落胃的暖意,身子有些发热。两手仍是发抖,自身侧缓缓挪起扶在他肩头,莫寒......莫寒......那一时,世上好像只有他。双臂倏然环住他脖颈,阖了眼回应长吻。舌尖轻推与他纠缠,他的气息那样烫,只觉像要化在他口中一样。】

【天地昏暗,辨不明世间万物,只想把一世温柔倾尽与他。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-29 11:35:56 | 显示全部楼层
【因病迟钝了多日的肢体霎时恢复敏感,觉察到身体的反应是从前不曾有过的,怯弱又蛮撞。抖得愈发厉害,更将身子紧贴于莫寒胸口,似在寻找依附。】

【莫寒放慢了动作,那一声温柔逸入耳间,像在征询自己的意见。未有言语,只合眸凝望与他,一眼一世。我不晓得要面对什么,可是莫寒,有你在,我便不怕。】

【攀在他颈间的双臂用了些力,执拗的回吻在他唇边。惊异于自己的胆大举动,却连往日的羞赧都抛了,只不愿和他分开。是从什么时候开始的,从机关城回来时自昏沉中看到他那一瞬的心安,从溜去营帐远远看他时的窃喜,或是草海破庙里那个火光扑朔的夜晚,亦或是更早时,梨花树下的初初相见……】

【脑中画面连篇,人像沉在水中,水那样深,漫得几乎喘不上气,只是鼓出连串气泡,浮浮沉沉得不真实,忍不住一声一声的唤他】

莫寒……莫寒……

【一瞬疼得身子缩了缩,却竭力忍耐,只将半声闷哼压抑在喉间,死死咬住下唇。】

评分

莫寒 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-29 16:24:40 | 显示全部楼层

【腰身在莫寒温热指掌的触碰下不觉战栗,似是不经意的闪避,身子却与他贴合得更紧。再吸不满一口气,只是混沌又明晰的循着他的灼热,纠缠愈紧。两人喘息之声仿如翻涛海浪一波波拍打滩岸,只余明烈回响在耳边。】

【眼角的泪被他轻柔吻去,环在他脖颈的手不觉抚过,想拂去他肩后旧日的伤痕。莫寒,日后,我不要你再皱眉……莫寒,你说过八月的樨香林十里馥郁,我们一起去看……莫寒,这浩大天地,我陪着你,再不要你寥落独立……莫寒,莫寒……】

【痛极一瞬,散漫的思绪骤然收拢,压抑的闷哼却在他抚慰下渐渐安定。肢体的动作终是不再僵硬,他额前热汗滴落在脸上,仰起头,抵唇于他眉心。臂弯柔软,手指无意的轻带,便拨乱了他脑后的发扣,墨发两倾,交绕难分。】

【落水的窒息感早已无察,只觉自己也成了一尾鱼,与他一道曳于无尽深波。那里依然有莫寒温暖的气息,有他青衫广袖的微凉触觉,有他灼热的吻触与安抚。万顷天光渗落通透如琉璃的碧蓝水际,有他在的地方,永远那样明亮。】

===结。

评分

温翘 + 5 小黄文小黄文~
莫寒 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-1 10:52:21 | 显示全部楼层
【那夜漫长,昏黄摇曳的烛火终是涸凝如残泪,为风扑灭。不晓得自己何时沉沉睡去,只知醒来时,正听得窗外淅淅沥沥。秋雨打落房檐窗台,一嘀一嗒,不紧不慢。未睁眼,迷迷糊糊间也知晓自己这一觉睡得长。】

【虽合着窗,雨水湿冷还是透了进来,想抬手拽了拽被角将自己裹严实些,却被遍身的酸痛惊得醒了神。昨日的画面一点点回忆起来……莫寒……那人并枕于身旁,意识彻底清醒了,就感觉到了他的气息。自己这一夜,是睡在莫寒怀里的。】

【没觉察他有什么动静,大约是未醒,也不敢去看他,只将眼阖得更紧了些。直到额前热息逼迫,终是忍不住睁眼】

唔......

【几乎喘不过气来,脸热腾腾的烧了起来,躲躲闪闪直到他松开自己。听他似笑非笑的一声问,醒了,昨天的事自己也不后悔……可是,脑子里乱糟糟的,就是不知道该怎么面对他。要不然,明天回江南去?——忽然有了想逃避他的念头】

莫寒,我想回江南。

【于是特别认真地看着莫寒,揪着被角冒出了这句傻话。】

评分

莫寒 + 5 + 5 + 1 么么哒

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-1 12:30:14 | 显示全部楼层

我不是这个意思,我是说我自己——

【不意他会这样说,忙不迭的解释,终究红着脸说不下去。不晓得他是不是真误会了自己的意思,只是他所说的,是自己从不曾有过的想望。只要陪在他身边,便什么都好——自己的心意,却从没考虑过他如何想。如今他这样说,是因昨夜么......】

【目光落于他臂上隐隐殷红,眼圈儿微酸,这一路走来,自己除却拖累他,什么都做不了。这念头从前不是没有,只是从不去想罢了。直至方才一梦初破,才格外清醒。能与他并肩而立的人,不该是自己这般无用的。慢慢转了个身,将身子蜷缩成个团儿背对于他,手上的纱布经一夜纠缠早七散罢乱,露出指端乌紫伤痕,难看得紧,捏了捏了被角】

莫寒,不要与我玩笑。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-1 21:48:07 | 显示全部楼层

【莫寒的怀里,有一贯让人窝心的温度。方才不是不懂他的意思,只是不敢去想,现下他直言道明,一颗心几乎骤然热得融化。自己没头没脑的一个要求两句话,他仍是不烦不厌,温和耐性。乱絮堵了胸口,闷了半晌,等那热劲儿一点点冷了下来,忽然道】

你为什么对我这么好?

【破庙那个夜晚似乎也曾问过,话不全相同,却是一样的不确定。那一次,初心相与,只是满怀的欢喜,什么都不怕不想,这一回,反而退却了】

除了拖累你,我……什么都给不了你……

【愿意两个字好像很简单,不是不愿,只是怕的是做不好他的妻子。留在这里是不是会让他为难?所以,要不还是回江南吧?转过脸,打算再认真跟他商量一次。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-2 14:49:09 | 显示全部楼层

【避无可避,对上莫寒深深眼眸,自己被照得通透。究竟,在逃避什么……心意分明早早与他绵绻同结,再难舍离,为何自己偏会胡思乱想。他温热指端触在肩头,脑中懵然似乎也随着痛楚一点点消散。】

【侧了首,将下颔埋于他肩窝,如往日习惯性的依偎在他怀里。还觉不够安稳,伸了手臂环在他肩头。男子脊背因常年习武紧实精壮,手心无意就抚着了项后那快伤疤。当日的惊心,至今都还会余悸。不知哪里刺来的刀,破风直袭向他而去,寒意凛冽。那样霸烈的恨意,即便在梦里也让人竦颤】

我只是担心,我会成为你的负担。

我不愿你因我受伤害。

【浮动的心终因他的话渐渐安定,便也坦然说了自己的忧虑。在自己心里扎根发芽的,何尝不是这世上唯一一个他。声音低软,却再无犹疑,一字一句只坚定如回誓】

沈陌爱的,也只有莫寒。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-2 16:21:59 | 显示全部楼层

【几乎傻了眼的看着莫寒起身忙碌,他这个样子,倒是头一回见。直到耳边一叠声的轻问,才回过神,抬首看着他。】

【嫁衣?对......成婚要穿嫁衣的。愣了半愣,不知该如何答起,看着他孩子般欢喜的模样,暖意自心底蔓延,几乎将整颗心灼沸。】

【莫寒,我所能与你的,若让你这般开怀。这一世,我都不会与你分开。】

【窗外连绵的薄雨不知何时停了,樨香沾着晨露,于心房染出一片清凉,连风都变得那样暖软。这时光,是从不曾有过的舒意静好。那人此时连头发乱了都不曾在意,犹自一味的与自己笑言,抿唇莞尔,伸手捧了他脸颊】

只要你在,什么都好。

===结。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-9-4 00:05:45 | 显示全部楼层

承平元年  夏

【与莫寒同回不开道月余,因探望他父亲几次,又向他提了老者劝的话惹他不快。两人小有龃龉之后,竟是一连几日都不见他。】

【居于此心底本就惴惴,每日所期盼不过是能见他片刻。他再忙,总也会抽出时间来,每一两日或一道用晚膳或听奏一段曲于我已是满足。然而接连数日连他的影都寻不着,心像被掏空了似的。】

【及至掌灯时分,在桌前临了两副帖仍不能静下。一堆宣纸胡乱用石镇压着,先前还是工工整整半篇南华经,至后便反复是“既见君子,云胡不喜”几句。瞅着那字尾几乎翘起来的笔墨,可见是心浮了。有些嫌弃自己,又有些说不明的委屈。】

【晚膳几乎未动,见夜色寂寂,连月亮都藏了半边脸去,心下更是落寞。一人出了门往雪园去,头回见面就是那林中,他可会在?】

“城主头一次带姑娘回来,还以为能有多稀罕她呢。现在看也不过如此,枉费了前些天日日巴结她。”

“是啊,瞧她整日一副要死不活的模样,说什么都只会笑笑,半点儿人情世故都不懂,哪里配得上城主。”

“听说城主过两日就要去打甚么机关城,咱们城主在冥教里本就风头无二,等到时候立了大功就更加得阎王器重,要什么样的女人没有,哪儿还有她的位置。”

“就是,她要是个识相的,就该自己走......”

【风从八面吹来,言语借着水音虽是远却字字分明灌入耳中,方才还劝多用一口饭的侍女转瞬便是另一幅模样。旁的刺棱也罢,只是她们三言两语间提起莫寒仿佛要去打甚么“机关城”叫人揪心,不知要一去多久,又会不会有危险。】

【湖边久隔尘静,索性坐在草地上将身子抱成一团,冷风拂着发,下颔抵在膝头。他果真去打甚么机关城了么,果真连与我说一声都不肯就走了么。】

评分

莫寒 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-9-21 18:49:02 来自手机 | 显示全部楼层

【方立稳身,正是他的气息扑面而来。抬眼见青衫站在眼前,鼻尖一酸,赶紧垂了头。可我又舍不得,好几日不见他,只想看到他,想听他说话,又怕他若还在生气。一时无措,身子都绷紧了。行为还是先于意识一步,话没出口,已抬手生硬的拉上他衣袖】

我,我……

【他知晓我心悦他,却不知我奢求与他无半分瑕疵,再肆意亲昵也只愿他见我美好的一面。头一次教他不快,自己先紧张起来。谁又比谁倔一些,只是一见了他我就晓得自己是投降了的,哪儿还有半分争持的心性。】

【就如此刻,我多怕他拂袖即去。还好,他没有。揪着他广袖,一点布料在指尖几乎捏出褶印,索性彻底服了软,也不顾他会否推开我,自垂首将脸埋入他胸口,嗫嚅着开口】

你不要与我生气了好不好。

【他身量高我许多,额头将将触上他肩头,鼻梁抵着锁骨,眼前真实而朦胧。顿了顿,尽量克制声音里的颤意】

我从小一个人在山上长大,我……我也不晓得人家说的“父子亲情”是怎么样的,只是觉得莫长老他不会害你。

【斟酌着字句,怕多言再惹恼了他,提到老者不知要如何说下去,干脆闭了口。只是静静倚在他怀里,夜寂风凉,薄衫才沾了草叶上的露水,一时起风便忍不住打了个颤。】

评分

莫寒 + 5 + 5 + 1 有点萌(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-10-8 15:04:23 | 显示全部楼层

【一句一句的说着并不见他回应,直至肩头一暖,额前触上他下颔的温度方是松了神】

我就晓得,你不会与我生气的。

【伸手环上他腰际,欢喜皆是溢于言表。那舒展自心底而生,一脉一脉将我笼住,眉目不藏。抬起头向他瞧去,月色朦朦,他墨眸如星,仿佛世间所有的光采都聚集在了那里。我今日才是这样晓得,只要见到他便是开心的】

我只是想每天都能看到你。

【侧首伏于他胸口,大抵觉察自己笑的有些傻气,低声开了口。又觉自己胡思乱想得好没道理,他堂堂大丈夫难道当真会与我计较,岂非曲解了他。一时之间心绪千思百转,连自己也觉好笑。手臂环得更紧两分,他就在我身边,真好。我不曾识得许多人,然而分明晓得这心境这欢喜从前不曾有过,以后也再不会有】

我听他们说,你就要去打机关城了,是真的?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-10-9 19:16:07 | 显示全部楼层

【那两句话没听他回应,也是了,山下大概再没有自己胆大的女孩儿,就这么直愣愣的把心意都说给人听,一点儿不懂躲藏。他会不会笑我傻?脸热热的直到听他确认了,本能一惊】

这样快?你怎么不……

【怎么不与我说?这半句噎了住,他胸中自有抱负满待施展,与我说又有什么用?抬起头瞧见他神色,焦灼一时难复,半晌方道】

你在烦心?

【伸手触上他眉心,化不去愁绪,是因打仗的事么?】

【广袖揽在身侧,有他在处处皆是暖意。可自相识我便觉他眉目隐有晦色,似经年不散的心结。我猜不明,读不透。他总叫我觉得暖,可他自己却是冷的。这经年红尘不曾相遇,我不晓得他苦不苦。先前听他讲起初晴一事,约莫是伤痛难愈。如他眉弯深拢,我要怎样才能拂得散】

就算,不能每天见到也没关系。

我总在这里等你就是了。

【他既有事要办,我有心忧不舍,都压在心底。只要他是快活的,我又有什么不愿意的呢。然而战事亦非儿戏,终究教人难安。双手扶上他脸颊,亦忧亦怜】

你不会有危险的吧?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-10-12 17:55:08 | 显示全部楼层

【指抚他脸颊,若是一别数月,我怎么看的够。他低头而向,眸深如墨,长睫垂覆似袭卷着满天星海,灼灼耀耀。我不及躲避慌忙垂了眼,只觉额上轻轻一烫,连心口都是热的。一声一声,耳边只有腔子里的跳动,像回到了在金精山那个时候,暮春花开正好,人骑在马上,欢腾着连风都追不上。】

【整颗心因那一句话化了开,伸手环上他脖颈,就那瞬间烫在心底,绵延出一世的温暖。真好,我遇见了他。真好。】

【静默许久,起了风,便牵着手缓缓往浮光居而去】

要入秋了,你记得多带两件厚些的衣裳。

上次哥哥又给了我好些灵药,你都带着。

还有些方子我明天去配好你也带着。

还有……

【恰好是走到宅院,想起一事。里头下人嘴碎不知又在说什么,不愿他听到,干脆就停在了门外】

还有这个。

【将一个小小的平安符搁在他手心里,经年随身之物,边角已又些微黄。也不怕他瞧见寒酸,满心只望他平安】

我不是千金小姐,没有玉佩金锁,也不会针线,绣不来荷包。只有这个从小戴到大。

guest
welcomelogin