|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 翠云廊

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
楼主
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-18 15:21:01 | 显示全部楼层
==开戏===
承平二年 冬

【雪后放晴的天气确实冷了许多,但丝毫不影响此时愉悦的心情,抛了抛手里鼓囊囊的钱袋,拍拍背袋里活蹦乱跳的小貂,笑道】

阿波,咱两今天又赚了一笔,是不是很开心呀,回家给你加菜!哈哈哈!

【一路上的雪都化得差不多了,挂在腰间的银铃叮当作响,好不悦耳,正在兴头上,突然想起来自己可是一夜未归啊,这要是被哥哥们知道了,肯定是要挨罚的,可是......转念又一想,只要搞定了大哥,二哥就不足为惧了,大哥最疼我了,抚摸着小貂的脑袋】

阿波,你说咱们想个什么理由糊弄哥哥呢?看戏上次说过了,替王婆卖水果是上上次说的......咦,看杂耍还没用过,咱们就说这个吧。

【小貂在背袋里拱了两下,似乎也很赞同自己的想法,拍了拍它就将背袋扣好,只将它的小脑袋露出缝来,手里晃着鼓鼓的钱袋,步履轻盈】

啊!

【一不留神,就一屁股坐到了地上,摔得那叫个痛,不过这一摔,倒是发现了地上早早就横了根绳索,看来这是有人布下的机关啊,伸手去探个究竟,那绳子居然跟活了似得三下两下就缠上了双手,随后整个人就吊在了半空】

【惊慌的左右看看,不知几时这树后藏了几人,定睛一看,不就是昨天街上斗鸡输给自己的那几人么】

居然是你们。

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
沙发
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-18 16:39:59 | 显示全部楼层
【被吊在半空,瞅着底下窜出的几人一副阴谋得逞的样子,好像准备好生收拾自己了,可脸色却无惧色】

你们几个用这等手段,是想要回输给本姑娘的银子吗?

【没想到这些男人这么好面子,居然输不起还用这等卑鄙手段来陷害我,哼,真当我是吃素的么,背袋里的小貂从缝里钻出,顺着手臂往上爬,不一会儿就窜到了绳索边】

好样的,阿波,咬断,咬断!

【阿波机灵的绕着手腕不停的啃着,不消片刻就咬断了绳索,趁着下坠之时,将小貂抛上了树,自己好在有点轻功,跌跌撞撞的站住了脚跟,抱臂在前】

哼,凭你们这点伎俩,也想困住本姑娘!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
板凳
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-18 17:26:42 | 显示全部楼层
【其实嚷嚷出那句话还是有些心虚的,毕竟我这三脚猫的花拳绣腿,他们就算再不济好歹还长得膀大腰圆呢,真要是蛮力,自己一定是处于下风的】

【可是眼前这局面,要把自己到手的银子交出去,那多不划算,白白浪费了自己的辛苦啊,此时挺多是输人不输阵的喊喊口号,面前的几人也丝毫没有退缩之意】

小妹妹,我看你还是乖乖把银子交出来,哥几个也不为难你了!若是不交,可别怪哥几个......哼哼......

【说着还越走越近,神色也越来越猥琐,抱住肩膀,突然蹲在地上,大叫起来毫不间断,声音越来越尖细】

啊........

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
地板
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-18 18:12:55 | 显示全部楼层
【也不知叫了多久,估摸着周围也没啥动静,自己也叫累了才停下,抬眼却见一袭白衫直立面前,再看那几个凶巴巴的家伙,都倒在地上不动唤了】

【难道自己这一叫,还叫出了神仙么,瞅瞅这位白衣男子,剑眉星目,俊朗不凡,还不知道是从哪里冒出来的,肯定是神仙,赶忙站起来拍手叫好,再上上下下好好打量着他】

哇,这位哥哥太厉害了!

【开始有点后悔刚才居然都没抬头瞧瞧他到底怎么把那些人打倒的,心中涌现无限崇拜之情】

多谢这位哥哥相救!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-18 19:21:10 | 显示全部楼层
【自己嚷嚷了半天他一句也不言语,看来这种高人都是神秘莫测的啊,本想多和他套套近乎,怀里一暖,低头一看,竟是阿波,才想起方才把它抛上了树】

阿波,你没事就好。

【将阿波收进背袋里,还想向他道谢的,那人却转身要走,连忙叫道】

诶,我家就在前面了,不如你跟我一道去,我哥哥知道你救了我一定会有重谢的!

guest
welcomelogin