|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 若耶溪

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
楼主
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-9 21:45:21 | 显示全部楼层
……承平三年  春……

【月华如水,却是毫无睡意,似乎已经有很久不曾这般过了,只是今夜,却是莫名的失眠了。】

【独坐江边,看着那粼粼湖面映衬着满天繁星与一轮明月,偶有春风吹过,惊起圈圈涟漪,搅乱了一池春水。】

【随手摘了片叶子叼在口中,昂首望着那皎洁如盘的银月,又是一个月圆之夜,而这次,又会遇到谁呢?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
沙发
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-10 14:15:57 | 显示全部楼层
月明如水人如镜,风融融兮莫倾城。

莫倾城,你的心总是不得静。

【熟悉的声音自身后响起,如徐徐春风灌入耳际,娇艳唇瓣牵起一抹暖意,回眸白他一眼,娇声嗔道】

我又不出家,为何要静心呢?

或者......你帮我?

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
板凳
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-10 14:42:12 | 显示全部楼层
【闻言轻笑,只若罔闻。红尘俗世牵绊太多,而自己更做不到无牵无挂,知遇之恩,唯有此生能报。】

与其有那闲工夫,你倒不如陪我散散心。

【习惯的依入他的怀中,那淡淡的檀香总让人觉得异常平静。】

这大半夜的不睡觉,你怎么也跑这儿来吹冷风了?

莫不是同我心有灵犀不成?

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
地板
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-10 15:03:34 | 显示全部楼层
【抬眸望着夜空中那璀璨的明月繁星,最近与他似乎颇有缘分呢,尽是几次三番的在不同的时间地点相遇。】

是啊,长夜漫漫,无人入梦,有些睡不着呢?

【挑眉睨他一眼,口中话语软糯香甜,却是让人真假难辨,唯有那潋滟眸中,倒映的唯有他一人而已。】

不如你来做我的入梦良人可好?

【抬手抚上他的脸庞,明知他无意,却也总爱逗着他玩。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-10 15:31:43 | 显示全部楼层
【瑶琴落于掌上,闻言抬手将琴直直震飞,就势一滚,头枕在他腿根处,瑶琴稳稳地落在他双膝上,竟是没有丝毫的损坏。】

随便,我要睡觉。

【抬手环上他的腰身,更往紧凑了几分,有人陪伴的日子,似乎真的比一个人好上许多。】

若是睡不着,当心我把你的琴砸了。

【张口在他腹部轻轻咬了一口,才缓缓阖上了双眸。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-10 16:22:09 | 显示全部楼层
……接上……

【琴音淙淙,不知不觉竟真的睡了过去,再次醒来已是天光大亮,周遭的行人多了起来,自然也围了不少看热闹的。】

喂,醒醒了,快来看猴子。

【看着那尽在咫尺的清隽睡颜,不由得开口调侃道。】

【璀璨的眸光带着几分潋滟与迷惘,更多的却是那狐狸一般的狡猾与戏谑。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-10 18:04:42 | 显示全部楼层
睡的可好吗?贫道的琴保住了?

【闻言不由得噗嗤一下笑出声来,或许正是这份洒脱,才更让自己愿意与他亲近。】

还不错,暂且就放他一马。

【旁边的指点依旧,却丝毫不曾影响到那话题中的两人,仿佛除了他们,旁人根本就只是无关紧要的风景罢了。顺着她的搀扶起身,理了下身上有些凌乱的嫣红长裙,接过他递来的帕子笑道】

人言女子从不轻易在人前洗漱,你这般尽数将我的所有看去,合适打算为我负责呢?

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-10 20:21:20 | 显示全部楼层
【好笑的睨他一眼,抬手净了脸上妆容,整个人更多了一抹清灵之美,闻言不客气的将手中锦帕摔到他的脸上嗔道】

说什么呢?

要不要我帮你长长记性呢?

【周遭的人一脸吃惊,却在听到自己出口的话语后,纷纷疑惑的看着他。那目光更添上了几分怜悯。】

【挑衅的递给他一个眼神,面上的笑意更深。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-10 21:48:42 | 显示全部楼层
【指责不断,他却依旧淡然,甚至还在背上瑶琴之后,浅笑晏晏可要一起用餐。】

好啊。

【欢快的应了,起身跟了上去,至于周遭之人的愕然,更是全然不曾放在心上,一个人自在惯了,至于别人怎么议论,又与己何干,而他这样的态度,便更是让自己觉得对胃口。】

【沐浴着阳光,并肩行走在青石铺就的大路之上,端得一对神仙眷侣模样。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-10 22:22:09 | 显示全部楼层
【悠然坐于老旧的松木桌旁,听他要了豆浆,便又点了几样素食,不是吃素,只是大清早的不愿沾那荤腥。】

好啊,不过去之前,可否要回去换身衣服?

【露宿一宿,身上的衣服虽是新的,可到底昨晚上是落了地的,又怎么能不如重新换过,况且自己也还未梳妆,总得梳洗过了才好。】

guest
welcomelogin