|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夜孤城

[宜家宜室] 宴雪居(燕山府路)——夜孤城

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
楼主
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-31 12:47:24 | 显示全部楼层
【好笑的看着夜一脸纠结的摆弄着手中的华丽女装,看一眼同样满脸期待的阿雪,不由得出言笑道】

阿雪,快去,给夜带个头。

你们穿好了,我好还你们曾经答应的那幅双生。

【当初虽是玩笑,可现在,却是真的有了性致。起身看一眼被扔到床上的衣服笑道】

没关系,我服侍你穿,来,先把身上的脱了……

【拿了里面的白色鸳鸯肚兜走近他欲要帮忙。】

评分

夜孤城 + 5 肚兜什么鬼!

来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
沙发
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-31 18:02:17 | 显示全部楼层

【瞥一眼随意穿好的阿雪,闻言轻声点头应道】

好,我帮他穿,你也去自己穿好,这样可不成,既是双生之花,自然要相似才好,而且你这样,有碍风情……
【指了指床上那件精致的红色蕾丝肚兜笑道】

那件是你的,快去穿好,我一会儿在帮你上妆。

【见他老实穿好,重新帮他整理了下馒头的位置,才继续给夜换上罗裙,罩上纱衣,繁琐的结扣一一扣上,却露出了胸前风情,若隐若现的肌肤衬着那栩栩如生的鸳鸯更显撩人。】

对啊,当然要上,不然画丑了岂不是砸了我的招牌,快点,表情自然点。

【拿了平日里买的胭脂香粉,平时自己倒是不常用,不过此刻却是派上了用场。】

【执笔画眉,蓦然想起了什么,递给身后的阿雪笑道】

不如你来画?

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
板凳
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-31 19:25:19 | 显示全部楼层
【将螺子黛给了阿雪,径自绕道他的身后帮他挽了发鬓,不同于夜的端庄,却更多了几分妖娆,点唇扑粉,顷刻间两个活色生香的大美人已出现在了眼前。】

真想就这么带着你们出去走一圈呢,相信定会迷倒一大片……

【口中开着玩笑,人却已经走到了一侧的书案旁,铺纸研墨,任由他们暧昧着,眸光却不曾放过任何一个细节,脑中飞快的记忆着每一个瞬间,却也没有阻止他们的意思。】

【沾墨下笔,自有一番别样的潇洒与自信,对于他的互动反倒是看的少了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
地板
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-31 20:27:26 | 显示全部楼层
【描边,点缀,上色,一笔笔勾勒出精美的线条,顷刻间,栩栩如生的两位美女跃然于纸上,抬手点上最后一笔,满意的勾唇而笑。】

【抬眸看一眼他们,未曾放笔,只是将画好的画放到了一边,重新润笔落墨,嫣然开口调侃道】

你们要不要这么旁若无人啊,真让奴家觉得多余呢,要不要我出去,给你们点私人空间呢?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-31 21:31:19 | 显示全部楼层
【正欲在画一副,却被阿雪拉着朝厨房走去,闻言抬手将手中攥着的笔扔回笔筒中,听到两人的话笑着摇头道】

要比你们比,我可不参与……

【吃饺子倒是会,包饺子,抱歉,还真没学过,这要比,还不得被他们笑话死。】

【看着两人一个擀的飞快,一个包的也是速度相当,悠然找了位置落座,随手拎起酒坛饮上一口笑道】

加油,我做裁判,胜了的,给你们做战利品……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 12:59:41 | 显示全部楼层
【玩的太晚,不意外的又是一觉睡到了天光大亮,窝在阿雪怀中睡得香甜,蓦然听到了一声师兄,疑惑的睁眸看一眼床前多出的人影,揉了揉惺忪的睡眼起身笑道】

梅城主,这大清早的还真是扰人清梦呢?

【抬手拢了下滑的衣衫,丝毫不介意被他瞧见了这一副衣衫不整的模样。】

【昨儿也曾答应了阿雪今早陪他们一起去拜年,只是如今看这情形,明显是又晚了,正主都已经忍不住的自己找上门来了。】

【抬脚踹一下翻身搂上来的阿雪嗔道】

还睡,你爹来掀被窝了……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 14:28:11 | 显示全部楼层
哈哈......

【难得看夜迷糊的样子,顿时在床上笑开,也顾不得什么形象了,反正也不是什么外人。缓和了笑意才继续接口道】

长兄如父,难道我说错了吗?

【慵懒的倚在榻上看着他们闹作一团,再次悠闲的开口调侃道】

我就不拜了,毕竟若是累及您折寿,他们两个还不得找我拼命......

【毕竟这轮年纪,自己可是比他还要长上一岁,当爹,他还真的是有些太嫩了呢。】

你们还不去洗洗,真想这么出去招蜂引蝶啊......

【此时的妆也花了,鬓也斜了,首饰松垮垮的挂在发间,整个一副刚被人宠幸完的模样。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 15:38:45 | 显示全部楼层
啧,梅城主出手,果真大方……

【话音未落,便见他递来了白玉箫,不客气的伸手接过嫣然笑道】

多谢,今日我倒是沾了他俩的福……

【有幸相见,更是白收了份礼,即便是抛开玄机与白云城的渊源,也总该道一句谢的。】

【听到雪儿的礼物亦是莞尔,这俩人,抬手白玉箫落在阿雪头顶嗔道】

快起来,别使性子了,不然一会儿我们可要饿肚子了……

【见他不情愿的起身,才绕过他到了夜的面前,抬手一一将盘扣解开,肚兜落下的一瞬,胸前的另一个馒头也掉了下来,伸手接住,看一眼梅长苏的方向,抬手扔了过去笑道】

城主大礼,夕颜无以为报,不如就以这美人暖了一晚的馒头相报可好?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 16:13:59 | 显示全部楼层

【看着夜被阿雪拉走,无奈摇了摇头,起身简单整理了床榻,闻言停下手中动作看一眼身后之人笑道】

他们比较喜欢吃我的……

【无辜耸肩,丝毫不觉得有什么难为情,继续将床榻整理好,才打了水净面洗漱,满头青丝肆意的披散着,随着他们一声吆喝,朝他点头笑道】

走吧,他们的手艺不错。

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-1 17:06:02 | 显示全部楼层
【相识近一年,他们似乎总是这么活力四射的,淡定的从阿雪盘中夹了饺子放入口中,顺便侧首躲过飞来的汤汁。】

【看一眼无奈的梅长苏,抬手夹了阿城盘子里的递到他面前附和道】

对,习惯就好……

【起初自己也会去夹盘子里的,可如今,却是只会抢他们自己的,毕竟这样的才是不会受到殃及的。】

快吃吧,一会儿该凉了……

【扶额看着他身上那雪白的长袍染上斑斑油渍,不由得好心提醒道。】

【一顿饭在他们的争抢与无奈中度过,当然。饭后的一架定然是少不了的。】

……结……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
说不定上辈子是呢?

【吞下口中的草莓,轻笑着抬手蹂躏眼前英俊的脸庞。又是一年除夕夜,离开了海棠阁,竟是鬼使神差的来到了这里,不奢华却觉得暖心。】

快去,好饿……

【这厢拎了阿雪过来,那厢夜的调侃又传过来,垂首看了看自己敞开的衣襟抬眸笑道】

人家倒是想啊,只是那样怕是等到天亮也吃不到饺子吧?

【无辜眨眸,攀上他的颈项吻上薄唇,酸酸甜甜的草莓汁在口中溢开,一吻毕在他身边落座笑道】

乖,先让我吃饱了,一会儿才有力气喂饱你们啊……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
嘤,讨厌……

【一声嘤咛从口中溢出,拍点胸前的面粉,顺手揉了他们满脸,要白一起白,可不能亏了他们,顺手一把面撒给圆圆,他也不能跑。】

好啊,动手可以,不过我包的你吃。

【对于包饺子,自己也是想要动手的,不过那手艺,连自己都嫌弃。】

来,交我……

【拽了阿雪,摊开手中的面皮举向他。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
好,说话算数。

【对于雪儿的嫌弃,不客气的一巴掌拍上他的后脑嗔道】

你才白痴,你不交我怎么会啊,难道你觉得他们会让我干这个?

【一直以来,胜过或许说不上幸福,可这做饭,还真没做过,更别说是包饺子,不过看起来,也不是很难。】

【有模有样的学着阿雪的动作,舀了馅儿在皮上,一下一下的捏起来,只是那模样确实瘪瘪的,好像没东西一样,听到夜的话,直接将手中的饺子丢了过去嗔道】

吃你的饺子去,有本事,晚上别碰我……

【垂首拿了皮继续包,就不信了,今天包不出个像样的饺子。】
[发帖际遇]: 暮夕颜参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
咳……

【看着那盘子里那惨不忍睹的东西,实在是难以说那是饺子。抬手推向中间道】

方才是谁说要吃光的,我就不跟你们抢了……

【这么丑,才不要吃,虽说是出自自己之手,却还是难以入口,看着圆圆在旁边眼巴巴的瞅着,端了那惨不忍睹的饺子给它,看着它欢腾着,忍不住笑了开来,至少有人…

不嫌弃就好!挑眉看他们,一副无害模样!】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
唔……

【狐疑的看着两人大赞好吃的模样,再看看急得鸡飞狗跳的阿猫阿狗,看着递到嘴边像是饺子的东西,半晌小心翼翼的张口咬了一口,似乎还真不错。】

【虽然卖相丑了点,但是味道还算不错。更重要的是,这可是自己第一次下厨呢,虽然都是他们做好的,可也有种开心的满足感。】

嗯,你们手艺好。

【由衷夸赞,垂首开吃,同他们在一起,多是吃现成的,这样的经历倒也新鲜,一顿饭热闹的吃完,窗外烟花爆竹响起,拉了两人出门,看着夜空中朵朵烟火,闹做一团。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
============承平七年 冬============

【寒风凌冽,漫天大雪中一人一骑踏雪而来,飘摇了一个冬天,终究还是回到了这里,不敢回玄机,也不想去白云城,哪怕明知他们在那儿,可依然不想去。】

【翻身下马,推开房门的刹那,仿佛又看到两人在屋子里嬉闹,只可惜除了跑到脚边的狗狗,再也没有了其他。】

【弯腰将它抱起揉揉,又是一年的团圆夜,而这里再也没有了往年的热闹,陪着他们过了两个年,本以为今年依然会在一起,却不曾想那一次的分别竟然成了永别,而自己,始终留下了遗憾。若是知道......】

呵......

【摇头一声苦笑,若是知道,依然会那般吧!在任务中,感情从来都是被遗忘的。】

走,陪我去看看酒还在不在,想来也该好了。

【去年一起在这里用雪水酿了酒,今天挖出来,就当是陪他们一起过年了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【行至院中树下,放下狗儿在身边,寻着记忆的位置挖出了两坛美酒,狗儿撒着欢蹦跶,取碗倒了半碗给它,揉揉头笑道】

有酒没肉,委屈你了。

【自己没有他们那好手艺,吃喝向来被人伺候惯了,而来时也未想过要去哪儿,只是突然想来了,更不曾想过它还能在。】

【深吸口气,又取了碗回来倒满,抬眸呢喃道】

夜,阿雪,我又来陪你们过年了。

【北风卷起落雪,抬手灌下一口,听到门外响动,抬眸看去,但见一人迎面走来,闻言勾唇笑道】

是啊,想不到这大过年的,梅城主也会过来。

要不要喝点?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
他们倒也没白疼它一场。

【平日里,满院的生灵,他们不曾亏待过,如今,它们恋主,亦属正常。】

【闻言,不由想到了去年,那一幅双生,倒成了他们最后的纪念。起身至屋里拿出那副画交给他,才重新落座喝上一口。】

这个给你,留个念想吧。

原来夜怕被笑话,总是不愿意挂出来,如今给他吧!

【他疼他,而阿雪,又何尝不是敬他,是兄弟,也应该。】

他们有你,无憾!

干杯

【慵懒的躺在树下,此时落雪停了,明亮的星辰在天空闪耀,恍惚间似乎看到了他们携手的身影。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
是啊,他们值得你骄傲。

【淡然勾唇,遥望着浩瀚星海,在那边,他们会很开心吧!没有了仇恨与纷扰,剩下的只有他们彼此相伴。不过若是少了酒跟美人,不知道会不会叫屈。】

可惜你没那个机会了。

【看他一眼,恍然间似乎想起了那一个血夜,有多久......不曾那样疯狂过了,摇头灌下一口酒,或许冲动了,也或许过于残忍,可自己却从未悔过。】

这个世上,再也没有跟他有关系的人了。

【至于尸骨,不挫骨扬灰,又怎能消心头只恨。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
是啊

【她说的是仇人,而他说的是他们,此生似乎没什么交集,不过也无所谓,至少这一刻,他们怀念的是共同的人。】

回?回哪儿?

【侧眸看他,眸中几分荒凉,每每到这个万家团聚的日子里,就更显得孤独寂寥。虽为起身离开,却也坐起来靠着树干,瞥一眼屋内,才再次开口。】

梅城主先回吧,我......

在这里陪他们。

或许是最后一次了吧!

【经历了太多的悲欢离合,本就淡泊的感情早已消磨殆尽,来去匆匆,记住的人不多,不知那天醒来,会再也记不清他们样子,想不起他们的名字。】
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin