|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[镇州] 桃花涧

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-12 15:20:09 | 显示全部楼层
==============建元七年春============

【自京城探亲归来,江叔依旧丰神雅淡,出手阔绰,心情自然倍好。哼着瞎编的小曲儿蹦哒哒的走在路上,不时还要掏出那两张大数额的银票来瞧瞧。虽是百两面值,但是对于身上从来没有多过五两银的可怜人儿来说,这便是巨大的财富!】

【时近四月,已是春色漫山的时候,一路走来也没住客栈,只爱往那树上挂,本来嫌山中无春色,一路走来不知不觉间这山涧中已是桃花盛放,真是桃花乱落如红雨,洞在清溪何处边。。。呃。。好像那里不对,挥了挥手不去管是否又将温长老教的诗词串的乱七八糟便欢呼一声飞奔过桃花林,堪堪在尽头的溪边停下脚步,蹲下身来掬起一汪清水便往脸上浇,还不忘就着手心喝一口尝尝味道】

【只是水来没吞下去,抬头间便见前方瀑布之下泛着涟漪,好奇的歪着头去看】

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-12 16:42:52 | 显示全部楼层
【看了好久才看清那处不是有鱼!而是有人!在!洗!澡!】

【冷不丁的吓一跳,还含在水里的水就这么不设防的喷了出来,一边咳嗽一边抬手去擦嘴边的水渍,心里千军万马扬蹄而过,...居然...喝了...洗澡水.....】

【好一阵才缓过气来,又吐了吐舌头很是不满的叉腰站在溪边,冲那人一阵叫嚷】喂!水里的,光天化日就洗澡,你羞不羞啊!!!

【呃。。好吧 其实在山上也撞见过不少师兄洗澡,俨然还记得偷了易师兄的衣服要挟他带自个儿下山,去师兄房里偷酒喝的时候也撞见过光溜溜的梅师兄,还有内敛的邹师兄什么的,我小月亮也算是见过大世面的人了!可是可是从前没有谁敢在我喝水的地儿洗澡!】

评分

小小白 + 10 + 10
慕云荒 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-13 18:45:18 | 显示全部楼层
。。。。噗

【本是极为懊恼,因为喝了“洗澡水”,但见他一大男人被撞见洗澡还捂胸,忍了忍最终没忍住,“噗哧”一声恼怒姿态破功】

【好气又好笑的绕过溪边,走的近些到他身后的一块巨石上,蹲在上头将束带绕在手里甩,一边歪着头露出颇有些捉弄意味的笑】大男人捂胸做什么?别遮有的没的了,赶紧从水里出来跟我回家提亲才是正事

评分

小小白 + 10 + 10

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-13 20:22:45 | 显示全部楼层
【眨了眨眼,尽是无辜单纯的样子,只眼底掩藏的笑意又出卖了此时的心情】不看着你你跑了怎么办?

【说着掰着手指头开始要“讲道理”】你看啊,你是大老爷们,我是小姑娘对不对?你光天化日就脱衣服给我看,我看到了“不干净”的东西是不是就不清白了?所以你别想跑了,跟本姑娘回昆嵛山提亲吧

【哼哼,让你给我喝洗澡水吧,不逗你逗谁去,最好将他带回昆嵛关在沉壁崖跟陆师兄做伴】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-13 22:14:51 | 显示全部楼层
【正说着呢,他!居!然!站!起!来!了!!!】

【惊慌失措的捂住眼睛背过身去】啊啊啊啊,臭流氓!!!

【背对着他也不敢放下手,虽然嘴上淘气惯了!可是!山上的师兄是绝对不会就这么。。。站起来的!!!】

【呜呜呜,还好什么都没看到!!不然就真的嫁不出去了】

【伸出手指颤颤的背到背上指着他,你你你你了半天也说不出一句完整的来】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-15 18:16:01 | 显示全部楼层
【咦?穿衣?脑中灵光一闪,然后便悠悠的放下手,倒是没有回头,一招白云出岫飞身掠过水面,中途踏上岩石借了力,倏尔跃上那挂着衣裳的枝头,将衣裳抱在怀里落了地】

【将大件的衣服抓起来抖了抖,一件短裤落下,其余的抓在手里晃了晃】算啦,本姑娘也不用你回家提亲啦,至于这衣服,本姑娘可拿去卖了哟。那,本姑娘心地很好的,地上那条。。您老就留着遮一遮。。。

【说着心情颇好的拿着衣服往桃花林里钻,惹了一头的桃花雨,几片落在发间里。】

【虽说是拿去卖了,其实也不过是走了一段距离把它藏在树林里,然后便继续赶路,再不回山,谢师兄估计得发脾气了,全山的师兄就谢师兄发脾气最可怕了,万一被扔到沉壁崖面壁思过就完了,上次听小荷花说陆师兄爱跟山上的老鼠一起玩儿】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-28 20:50:03 | 显示全部楼层
建元七年  夏

【说是夏风清暖,新笋破土,说是绿荫竹阁,桃红浅深,若是往年定然欣喜于又是一年好时节,睡在树上正是繁荫蔽日,山鸟啼入梦的无比舒适,但今年夏天,自江府回来却是万般高兴不起来,漾着委屈的双眸,看什么都美不起来。】

【江叔态度强硬,说月儿都十七了,早过了嫁人的好时候,万不能再推脱,故而离家出走之后昆嵛山也不敢回,说不定山上的师兄早和他串通一气了。】

【不满的哼了声,别以为我小月亮自个儿不能好好的,桃花涧里那颗好些年岁的桃树以后便是月儿的家,上头还有桃子,怎么都饿不死的。】

【自个儿展望了下未来,握了握拳,觉得新生活开始了。只是绕过桃花林找到那大树的时候,虽落一身桃花雨,却不曾想,有个人睡在上头。好哇,江叔赶我嫁人,这会还有人抢我的“屋子”。忍了口气,杏眼瞪的圆圆的,双手叉着腰,一脸的不高兴】

喂,那树是我的!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-29 12:57:04 | 显示全部楼层
【树上那人身影一动,带着还来不及结果的几片花瓣簌簌而下,一瓣悠悠的飘呀飘,最终落在了仰起的俏脸上】

【这人只光长的好看,嘴边太臭了。这般想着,嘟起嘴来将放落在面颊的花瓣再次吹起,脸儿被一口怒气染的微红色】

对,叫你呢!!!

【嗯,江叔说过姑娘家不能口出恶言,但他自个儿说他自个儿是“屁”可怨不得我的。这么一想,眉梢稍展,但没想到好法子让他下来,气嘟嘟的站在树下再次强调】

你下不下来,这树是我的!!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 18:47:54 | 显示全部楼层
【兜头落来桃花雨,漫天翩跹迷了眼。明明已是初夏时,桃树结果,已少有桃花瓣,如今这纷纷扬扬落一身,着实惊呆了】

【不由自主的伸出手来要接,只眼前一晃,指尖却触到洁白的衣角,不过一瞬,仰着的头望入一双深邃的眼底,还未从花雨中回神,却又在如深渊的眼底失了神,听闻问话,只呆呆的回了一声】

……云遮月

【眨了眨眼,暂时将先前的怀情绪丢一边,满是好奇的侧着头打量他】

你是谁……?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 19:37:34 | 显示全部楼层
【他一靠近,面颊倏尔红了起来,听闻后话,更是如火烧云,不由自主的倒退两步,有恼怒,又羞怯】

……胡说!!!

【什么叫睡他身上了,这人不知羞!!!昨儿明明是睡桃树上了,虽然确实梦着大肉包子了,但我才没有流口水呢!!!】

【虽是信誓旦旦的这般想,但是还是不由自主的抬手擦了擦嘴角,我……应该是没流口水吧。想着流口水的样子可能被他看见了,不由跺了跺脚,转身想走,转了半身又觉得不甘心,就好像被调戏了一般,又怒气冲冲的转回来,抬脚就往人小腿上招呼】

臭流氓,谁谁谁睡你身上了,我不认识你,不许胡说!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 20:03:21 | 显示全部楼层
【一脚踢上去,脸儿瞬时白了下来,脚尖不知踢到甚么,疼的眼泪都要掉下来。】

【还没来得及弯腰去揉,怀中唯一的包子竟然也不翼而飞了,瞬时惊呆了去,半晌才想起来他抢了包子,又气又怒的跳起来去抢那已经被咬了大半的包子,离家出走以来,身无分文了已经,这包子可是之后的午餐了,不顾形象的抓住他的手臂去够那包子】

臭流氓,强盗,不许吃我的包子!!!

【只是怎么踮脚也没碰到一点点包子屑,最后只能丧气的收回手,气呼呼的瞪着他,本是盯着那包子看的,看着可怜的包子被一口一口消灭了,然后便不自觉的将目光落在他的脸上,一双飞挑的桃花眼儿,想起那漫天的花雨,和旋聚的风,最后是不翼而飞的包子,困惑的将脑袋侧了侧】

吃了我的包子,总得告诉我你是谁吧

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 20:26:31 | 显示全部楼层
【将眼儿瞪的圆圆的,一脸的惊讶,桃仙?那只有话本子里有,话本子里有好些好看的妖和仙人,狐狸精和白娘娘什么的,可是……真的有么???】

【犹豫的看了看他,好吧,确实是长得好看啦,他还知道我梦着王大娘的包子呢……难道自己真的是睡他身上了?他真的是桃仙么……】

【眼神由惊讶转化成不可置信,摇了摇头,又摇了摇头,努力的说服自己这不可能】

……我……我我不信,仙儿都会法术的,难道你也会么

评分

小小白 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 20:55:23 | 显示全部楼层
【一瞬也不瞬的瞧着,天空中深红浅绯煞是好看,是毕身也不曾所见,心底似乎立马就相信了他确实个仙人】

【嘴儿微张,仰望天空待最后一点点璀璨落幕才不舍的收回目光。待目光再落到他身上,不由不好意思起来,心说自己对仙人的态度太不好了些。扭扭捏捏的害羞起来,再配以一笑,眉眼弯弯的,出口却道是】

好厉害,……你……会变包子么……

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 21:11:51 | 显示全部楼层
啊……?

【一脸的呆滞,脑子转了个弯才明白过来,原来……这是讨债来了?法力骤降啊,回不了家了么?就跟可怜的小月亮一样么?】

【看着他的眼神好生怜悯,一想是因为自己“睡”了他造成的,又一阵手足无措,纤白的手指纠结着嫩绿色的束带】

那……你说怎么办……

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 21:33:25 | 显示全部楼层
建元七年   初夏

【他说要想一想,然后近半个时辰便过去了,初夏的风暖暖的,拂在脸上叫人忍不住眯起眼来。坐在树下等他慢慢想,脑中描绘许多话本子的桥段,倏尔,眼睛一下子睁开,犹豫不决又略略惊恐的看了看树上的人,舔了舔嘴唇。】

【话本子里好些长得好看的妖精吸食书生的精气,这人刚刚说要补偿……不会是要吸我的元气吧??】

【拢了拢衣襟,打了个冷颤,话本子里被吸精气的书生最后都形同枯槁,然后就死了。哭丧着脸想着这事不好办,偷瞄一眼他隐在桃树中的侧脸,见他没有动静才蹑手蹑脚的自树下爬走,一点一点的,手掌与膝盖蹭着半湿的泥土,试图不知不觉的把自己弄出这片桃林】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-2 11:55:55 | 显示全部楼层
【一点一点,终于不动神色远离了我“危险”,长长的舒了口气,正想抬手擦擦额角的汗,不过手还没来得及抬起来,眼前突然出现那雪白的袍角】

.....

【就着这爬行的姿势,错愕的缓缓抬起头来,冷不丁瞧见他唇边“奸诈”的笑,“呀”了一声往后一靠,跪坐在地上,眨了眨眼倏尔换上笑脸,笑也笑不出来,只尴尬的呵呵两声】

那什么,我肚子饿了,去....啊,不是,我是说,我就...就..散步嘛,哈哈

【说完忍不住拍了下自己管不住的嘴,这时候真是说什么肚子啊,万一他说他也饿了,就把我给吃了怎么办啊。也是幸亏我机智,改口改的快。这般想着,一边用无比真诚的眼神看他,企图叫人相信这真是没事散个步。】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-8 19:22:11 | 显示全部楼层
.....

【啧?这是什么反应?是相信还是不信?疑惑的抬起头来,却分明看到他眼里的嘲弄,不由气不打一处来,这是什么眼神!就算你是上仙,也不带鄙视人的!气呼呼的从地上爬起来,瞪了他一眼,头也不回的就走】

【经过他身边的时候,还很有骨气的哼了声,伴着一声底气十足的哼声,肚子也咕咕的响起来,双颊倏尔飞红霞,太不争气了】

【瘪了瘪嘴儿,最后的馒头给他吃了,现在桃子又不到成熟的时候,唯一能惦念的也许就是自个儿偷偷埋在那桃花树下的桃花酿了。不行,这会绝对不能走,走了连酒都没了】

【这么一想,倏尔又停下脚步来,径自又回到树地下,眼风也不给他一个,肚子生者闷气儿】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-8 19:32:42 | 显示全部楼层
【见他踱过来,索性将头扭到一边去,用后脑勺对着他,初夏的风轻轻的,拂着裙摆一下,又一下,天青云淡,成团的一朵云在缓缓的飘着】

【时光静好,没一会,愣是没将骨气硬到底。伴着两声虫鸣,闷闷的开口道】

....什么?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-8 20:01:28 | 显示全部楼层
【护法么?果然不是说“小女娃,我看你骨骼清奇,正适合给本座当午餐什么的么”。舒了口气,虽说莫名变成了采买蔬果的苦力,但总比变成一具干瘪的尸体好!】

【终于是转过头来面对他,弱弱的再试探的一问】

……确定不吃我?

【其实本来人家也没说吃人来着,都怪自己话本子看的多了胡思乱想,抬手顺了顺脑袋上的头发,带下来两根青草……】

可是,我没有钱,而且我不能偷东西,也不能抢

【即使是饿肚子了,门规还是记得牢牢的,只是怪自己当初离家太匆忙,竟然没有带上足够的盘缠】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-8 20:25:25 | 显示全部楼层
……

【很挑食的意思就是……吃,但是本座看不上你……?】

【低头看了看一身,也不知是开心还是不开心,无语了半晌化作一声不屑的轻嗤,没眼光,哼】

【接过那钱袋,迫不及待的打开看了看,果真是真金白银,居然还有银票!碰着钱袋又将眼儿笑成月牙儿,心底已经默默盘算要买醉香楼的黄金烧鸡吃】

【妥善的将钱袋收好,低头的时候倏尔闪过奇怪的念头,但没仔细想,因为心思被烧鸡带走了,摇了摇头,一脸虔诚的抬起头来】

您说需要什么我去买吧,香烛黄纸还有苹果梨子,还有花生瓜子桂花糕?

guest
welcomelogin