|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[宜家宜室] 梧桐轩(京畿路)——陈钤

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
住房
房主: 陈钤
居所名称: 梧桐轩
居住人员: 陈柠
居所简介: 陈府内院陈柠住处
内设布局: 女孩子贵阁,布局精致,陈列雅致
演绎场景

评分

楚玄 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
沙发
 楼主| 陈钤 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 16:05:41 | 显示全部楼层

---------承平十年秋---------

【别说那胡人的烤肉着实好吃,还有那马奶酒初时喝着有些香甜,却十分解腻。却没想到后劲确是不小,除了店门也有点飘飘然】

【齐卫均那厮就更别说了,脚下都打了晃。书院铁定是回不去了,索性就送了他家去,我也回去看柠儿】

【从藁街到齐家几乎穿了整座城,将人交给门上我就回了,也不管他会不会被揍。齐家也陈家也隔了两条街,其中还一条闹市。】

【这一来一回的酒气散了大半。陈记糕饼店就在兴隆街他家的桂花枣泥山药糕是最好的,这时节新鲜的桂花才刚上市便去称了一斤。各色的糖果子也买了些,左右手各提了两三个纸包】

【门上见我回来带了几分诧异,我先去净面漱口换了身衣服去见了父亲,他考较了我这几个月的功课,手打胡须笑眯了眼,可见是满意的】

【母亲得了信已经吩咐晚上加菜,我跟她请了安就奔着梧桐轩来了】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
板凳
 楼主| 陈钤 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 16:34:53 | 显示全部楼层
【这时候天色已经暗了下来,屋中笼着烛火。我进来的时候陈柠还在摆弄花样子】

这么晚了怎么还在弄这个,仔细伤了眼睛

【我这个妹妹虽不是亲生胜似亲生,母亲只有我一个还成日里在外厮混。常日说幸而有个贴心的女儿】

我买了陈记的桂花糕,快来尝尝

【我抢了她手里的绣绷递给丫头,又把新鲜的果子拿来献宝】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
地板
 楼主| 陈钤 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 16:57:48 | 显示全部楼层
【我不怎么喜欢甜食,不过倒是没拒绝她地上了的果子,三两口填进去又灌了一大碗茶,没没冲散嘴里的桂花味】

那就再绣个荷包给我吧,现在带着的有些旧了

【我开口要了个荷包,我知道这样她会很开心。再说了尉迟家的小辣椒可能针都拿不住,谁家的妹妹比我的更好】

花色你看着配就是了,不过不许晚上绣,伤眼睛

【心里想着下次回来给他带点绣线,或者让跟苏珏套套近乎求幅画。书院里趣事有却不适合跟她讲,难道要我说谁谁谁被扒了裤子,谁谁谁夜半如厕掉进粪坑。想了又想,才说了一句:】

改天带你去书院转转,也没什么好玩的

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 13:46:39 | 显示全部楼层
【书院每年只在春季招生一次,眼下离明春还早的很,我鼻音带出疑问】

柠儿想要认字?

【父亲并没有“女子无才便是德”的迂腐思想,若是想直接跟母亲说就是了。书院却没有收女弟子的惯例,却是可以请个女先生回了】

【打定主意晚点去和父亲说说】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 14:09:19 | 显示全部楼层
【我点点头,她并非大字不识往常跟着我认了几个字,只不过兴趣不大。我说过两次但是每次见她因为我的话勉强自己我也过意不去,日子久了就随她去了】

习字很辛苦的,写不好还会被打手板

【我把书院先生的那套拿来吓唬她。我是怕她不过一时兴起。若只是跟着我学学就罢了,我总是舍不得打她的。但是请了先生就不同了】

你可以想好了

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年正月十七日 (春) 2019-12-23 11:42:27 | 显示全部楼层
承平三年九月

这是怎么了?怎么出个门回来人就这样了?

【人还没进门声音就从院子里传进去了,进了屋瞧见大夫正在诊脉,声音不由得小了。唤过一旁的小丫头问缘由,那小丫头磕磕绊绊的也没说明白。我冷眼子蹬她,平时嘴皮子油的很,怎么出了事反到说不明白了】

【这会子儿功夫大夫诊了脉出来,我迎上去大夫摇摇头没说好也没说不好,就说了是急怒攻心先让吃两贴安神的药看看】

【我这边疑惑,陈柠的性子温柔寡淡,这是遇着什么天大的难事了?!我这边让常宁送大夫并抓药,转头进了陈柠的闺房:】

柠儿?

guest
welcomelogin