|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 鞠王陵

未结剧目0
57 岁
14 两
0 条
鲁思明 发表于 承平年间 2016-4-6 17:39:48 | 只看该作者
客串  李正

[女子唇角那一抹凄婉打动了他。家么,他也没有。而他,更恨让别人失去家的人。包扎完毕,将女子扶了起来,这才开口,只是那视线,半分都没分给那几个虎视眈眈的大汉。]

可还有安身之处?不然,我这里有些盘缠,换个地方,重新过活吧。

[将身上的钱袋放在她手中。几个看家护院之人,他还真没放在眼里。只是这里已经接近城门,他不愿见血罢了。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-6 17:24:42 | 只看该作者
客串  花娘

你...

【惊讶于身边出现的人,他没有看见那边那么多人吗?他没有看见他们是冲着自己来的吗?看了看那几个大汉,又看了看给自己包扎的人,眼眶竟然不自觉的红了,却努力被自己压抑回去】

我...我叫花娘,以前还有家,如今没有了

【说道没有家的时候恨恨的看着几个大汉,贝齿紧紧咬着红唇,半晌似乎是下定决心一般,看着那人,唇角勉强扯起一抹笑】

多谢你能救我...

可是..

你..你还是快些走吧,他们...他们人多,你会吃亏的
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
57 岁
14 两
0 条
鲁思明 发表于 承平年间 2016-4-6 17:12:04 | 只看该作者
客串  李正

[那女子眉眼中已有求死之意,不由几步踏前,看了看那追上来的大汉,又看了看地上不断后退的女子——那柔嫩手掌的红色如此扎眼。]

[蹲在她身侧,从怀中掏出止血药撒了些,扯了一条里衣的布料便将那掌包了起来。从始至终,他都没有说一句话。那些大汉按捺不住,率先开口]

“天谴?哈哈哈!小子,别拦着大爷的正事,这小娘皮今天必须跟我们回去!”

[毫不理会几人,他抬眼看着眼前女子]

你叫什么名字,从哪来?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-6 17:02:16 | 只看该作者
客串  花娘

【手里紧紧握着从头上掉下来的发簪,看着身后穷追不舍的大汉,额头已经急的出汗,脚步凌乱的跑着,不想一个踉跄,整个人向前扑去,手触碰地面留下一条血痕,身上的就不用再去说了,转身看着身后的大汉也停了下来,慢慢走过来,吞咽了几下口水,双手撑着地面,慢慢向后挪去】

你...你们...你们别过来

光天化日之下你们,你们也不怕遭天谴

【家已经回不去了,跑又跑不了了,要她回去那种地方,她到另愿就此了结了】

未结剧目0
57 岁
14 两
0 条
鲁思明 发表于 承平年间 2016-4-6 16:51:08 | 只看该作者
客串  李正

[一身风尘仆仆,他朝城内而来。]

[只是,为何有一道身影匆忙而来,而后方有紧随几个面目凶恶的大汉?]

[皱了皱眉,他止了步。左右城门已经在望,先看清情况再说]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-6 16:38:07 | 只看该作者
=========承平二年    秋==========

客串  花娘

救命啊~救命~

【本是好人家的女儿,不曾想竟然光天化日之下被人迷晕,卖进窑子里面,那种地方好人家的小姐怎么可能进去,不知是老天都在帮她还是什么,本已经被他们折磨的要去接客了,酒楼里竟然有人闹事,混乱之中,她便偷偷跑了出来】

“死丫头, 你给我站住”

【身后传来骂声,脚步更是加快,衣衫凌乱,本来有发簪固定的青丝也都散落下来,一路上她求那些帮帮他,却没有一人出手,不知怎么的就跑到这荒野之地,到了这里那更是死路一条了,可也不想停下被他们抓到】

“大哥,这丫头还真能跑,待会儿抓到了,不如让哥几个尝尝鲜”
[发帖际遇]: 凤一一 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-5 15:30:11 | 只看该作者
【说完亦不在停留,他们的功夫不低,耽搁的越久,就越容易让人逃脱。】

============结============

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-5 15:26:29 | 只看该作者
嗯。

[坎比任何人都懂得保全自己,他无须担心。]

[不再赘言,转身带领其他人朝幽州方向追去。]

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-5 15:11:57 | 只看该作者
一言为定,届时可不许反悔。

【挑眉朝他抛个媚眼,心中早已有了人选,紧张的氛围也瞬间缓和。】

早点回来。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-5 15:10:10 | 只看该作者
[本打算转身离去的身影为之一顿,感动之余又觉这话颇多歧义。抽了抽嘴角,应道]

好。届时允你……从阁内挑个人去调教两天。

[至于挑了谁,在哪调教,他一概不管。]

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-5 15:08:19 | 只看该作者
嗯,我懂。

【独闯江湖十几年,若是这点阅历都没有,那也活该被人算计死。】

【许是经历的多了,竟是从未觉得怕过,生死原来也就是那么回事。】

我在家等你回来。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-5 14:44:41 | 只看该作者
放心。他还没那本事算计得我。

[幽州方向,或许,还有一笔账在等着他去算。]

你那边也注意些,穷寇莫追。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-5 14:38:42 | 只看该作者
好。

【如今情势危急,亦不需要多言,看了眼身后之人,亦只选了四人,彼此心中都明白他逃亡西域的可能性并不大,如此做也不过是为了万无一失罢了。】

小心。

【不放心的嘱咐了一句,虽然他的功夫并不令人担忧,但狗急了还咬人呢,更何况是裴欢那个蓄谋多年之人。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-5 14:31:12 | 只看该作者
[坎素来冰雪聪明,不需多言,便能明白他的意思。]

你带人,朝西域方向追。

[他的眼神看向的幽州方向。他不相信,裴欢能果真舍下中原,而全阁之中能与其对抗的,唯有他。]

出了大宋地界,便不必再管,径自回荆州便是。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-5 14:24:30 | 只看该作者
【一路风尘仆仆追至此处,虽说武功高强,可亦是染了几分狼狈,雪白的长裙上染满尘土,让人看了更是郁闷的不爽。】

【不过抬眸看一眼其他人可就乐了,毕竟跟他们一比,自己那依然是水灵灵的大美人一枚啊。】

在。

【闻言抬步走近他身前,看了眼地上的痕迹,顿时明白了他的意思。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-5 14:17:43 | 只看该作者
——————承平二年  冬——————

[从荆州一路追逐裴欢至云州,竟几次被其走脱。但其下部众伏诛者不少。]

[如今,竟也分得两部各自逃难。]

[可,就是塞外,也要追而杀之!]

坎。

[事到如今,必须分兵追杀。而阁内武功高清可信之人,如今只有坎在身侧。]

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-7-14 11:12:11 | 只看该作者

【他始终还是一个小孩子,如果有人保护,就会接受,之前的坚强是无奈也是伪装,小孩子阿,就需要人去保护就好。】

【说话市井气息很重,原来是因为双亲俱丧的关系,并没有去追问,因为我的好奇心从来不重,也不愿去触碰她笑着说出来的伤口。】

【天空的云流淌的很快,仿佛天黑不过是一瞬间的事,望着这幼小的面庞,露出一丝浅笑】

“小孩子说话倒是很有江湖气息,我会保护你,送你回家,你家在哪里。”

【他重复笑容,可能是得到了难得的保护而放下了天黑的忧虑,他开口寻求兵器,有些犹豫,听了他的名字,继而回道】

“我叫杨剑,哪里有被褥,如果你不介意,寻着地方,离我近着些,会暖和不少。”

【内功驱寒,也可让他幼小的身躯温暖几分,出口之后细细思考,转身牵马,该找地方了,夜晚在野外赶路并不可行,等他的住址且在明日询问吧。】

【迈出一步,反手一甩,一点紫色在日落的余晖下如同一道流光一般飞出,刹那间钉在杨小七脚下,震颤不已。】

“拿着,放在怀里,不要让别人看到,暂且把这把<刺绣>...借你护身吧。”

------------------------------------------------------结

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-11 21:21:34 | 只看该作者
小爷当然还是小孩子,难不成我看起来很像糙汉子吗?

【本以为这鞠王陵会有什么特别了不得的故事,认真听他说,不料却不过是一个别称罢了。瘪了瘪嘴,好无趣地砸吧了几下嘴,又听他道歉,摆了摆手,示意自己毫不在意】

【却不料那人顺着自己的话说起,夜幕之后他要来保护自己,倒是怔忪片刻,才道】

那……那是你说的,天黑之后我可就跟着你了。只是不知道有没有蛇鼠,你还是借我一把刀啊剑啊什么的吧,免得到时候你睡熟了来不及救我。

【跑过去扬着头指着自己的鼻头,笑嘻嘻道】

我呀,我叫杨小七。我可是很怕冷的哦,如果你带了被褥,别忘了多分我一点。

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-7-10 12:02:17 | 只看该作者
“哦?你还知道自己是小孩子。”

【小孩子就一个一个小爷,还以为他真的把自己当做了大人。瘦弱的身体,仿佛就像....我小时候一般,只是那会看着比他更冷,腰板更直,身子更硬,一个小孩子何以承受这样的命运?】

“鞠氏王朝的国号就叫做高昌,意思是站在最高处最昌盛兴隆的国家。”

【提起他父母,只是不忍他在外,流失与父母相处的时间,只是没想到最后的答案是这样。】

“抱歉。”

【本不应该说什么,但还是说了这无用的话,他看起来很坚强,没有受到影响,对着他的眼神柔和了许多,他像极了记忆模糊最深处弟弟与妹妹的样子,遥远记忆中人的面庞已经看不清只有这身影与眼前重合有一丝想象。】

【听到天黑,现在的天虽然比冬天长了许多,但依然很短,夜幕也许在你没有注意的时候便已悄然落下,尤其在野外赶路耗费时长。】

“放心吧,天黑了,我保护你,不受一丝伤害。还没有问,你这小孩子叫什么。”

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-9 16:20:50 | 只看该作者
【那人翻身下马,一气呵成的动作行云流水满带华光,搅动生风发出低低旋声,长腿自马背上一剪,却是已落于自己跟前。他有一身超然的武功,又何必在自己面前显摆】

(反正我是只会用轻功逃命的)

【先时他在马背上,仰脖看得好酸 ,如今他下马了,却觉得也差不了多少。后退几步,堪堪觉得不必抬头那么辛苦,才道】

是你先提起高昌王陵,我是小孩子,自然是好奇才问。

【江湖中人不是应该洒脱不拘么,怎么看他戒备之心如此之重。看他周身气息,也不像是个浪荡闲逸之人,莫非他所行之事是为秘辛,不便于外人道?思虑之下,倒也不隐瞒什么,抬手指指天上】

大约在上头陪玉皇大帝吃饭吧。

【话语间是轻松的,然也能听得出一丝萧瑟。毕竟孩子心性,不多时就揭过去,又问】

那你说是不说?若是再不说,天要黑了,天黑之后有野兽,我又没有兵刃,打不过它们,要找地方躲起来的。

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

guest
welcomelogin